ID работы: 13160992

Особенный день.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
*** С приходом первого снега, как правило, создаётся особая атмосфера. Это не то ощущение праздника, которое появляется под Новый год, вовсе нет. Это особое чувство, но его можно ощутить, лишь в снегопад, когда лёгкие снежинки кружат в плавном вальсе, сверкая на свете тусклых фонарей. Чувство это напоминает жар от горячей кружки чая и свет от подъездной лампы, что изредка мигает, погружая лестничную клетку в недолгую тьму. Под желтоватый тёплый свет одинокой лампы, можно часами наблюдать за снегопадом за окном и за тем, как машины, высокие туловища фонарных столбов, серые крыши маленьких домиков и корявые ветви облетевших берёз, тополей и лип, тонут в бесконечной пелене снега. *** В свете фонарных столбов, две тёмные фигуры неторопливо передвигаясь, направлялись в сторону небольшой кофейни пастельных тонов, окружённой искусственными цветами и небольшими деревьями, стоящими в качестве декора. Зайдя в приятное здание, юноши сразу же почуяли сладкий запах свежей выпечки и манящий аромат кофе. – Вот чёрт, нихера не видно! – А кто тебя просил очки надевать? – Ты же знаешь, это мой образ. Без него я сам не свой. – Пфф пошли уже, пока столики не заняли. Парни быстро стали оглядывать помещение в поисках свободных мест, все столики были заняты и казалось, кафе было полностью забранировано. Вару стал прищуривать глаза, резко обнаружив один единственный столик, к которому впрочем, уже стали подходить люди. – Идём! – А? Юноша резко схватил приятеля за руку и рванул вперёд сквозь толпу людей, распихивая их руками по разным сторонам, чтобы освободить проход. – Ты с ума сошёл?! Куда ты так рванул?! – А ты сам не видишь что-ли, это был последний столик, его чуть не заняли!! Пик оглянулся. И вправду последний.. – Убедился? – Убедился. Парни сели за стол, попутно освобождая себя от ненужных элементов одежды. Первым делом, Пик принялся делать заказ, он не знал зачем они тут, но раз уж так вышло, то от кружечки манящего кофе он бы не отказался. В основном он осматривал помещение изнутри, место было очень красивым и уютным, и не менее романтичным. Иногда он смотрел на Вару, казалось глаза младшего сияли в предвкушении необычайно волшебного вечера. Сегодня был весьма особенный день, который он хотел запомнить на всю сомнительную жизнь. – Вару не ёрзай на стуле, дыру протрёшь. Ты что-то слишком впечатлительный сегодня, что-то случилось? – Да Пик, просто сегодня очень важный день, я думаю ты и сам догадываешься)) Вару всё не сидел на месте, то поворачивался, словно ему что-то мешало, то оглядывался, как будто боясь, что кто-то следил за ними, то резко улыбался и также резко вспыхивал покрываясь пунцовой краской. – С тобой точно всё нормально, ты весь красный.. Пик приложил холодную ладонь тыльной стороной ко лбу младшего, проверяя на наличие жара. В эту минуту к столику приближалась милая официантка. Заказ был подан и на столе уже стояло 2 чашки с кофе и 2 ароматных бисквитных десерта: с яблоком и с черникой. Пик было хотел уже начать трапезу, но заметил, что Вару нервничал, сжимая в руках небольшой конвертик в форме сердечка. Он быстро протянул конверт Пику и отвернул голову в сторону. Его лицо буквально горело. Пик осторожно взял конверт и удивленно выгнув бровь, бросил взгляд на своего товарища. Он немного подумал и обратил внимание на форму конверта, затем аккуратно открыл его, и стал внимательно изучать содержимое. В конверте лежал небольшой листочек с коряво написанным текстом, что означало, что письмо действительно писал Вару. Пик принялся читать надписи, указанные в уголке конверта, а затем и весь остальной текст. Это было любовное признание? Пик удивленно посмотрел на младшего, потом на письмо, потом снова на младшего и резко вспыхнув, отвёл взгляд в сторону. Только сейчас он догадался почему Вару так странно вёл себя весь вечер. *** Выходя на улицу, юноши старались не смотреть друг другу в глаза. Им было очень не ловко от всего произошедшего. Резко остановившись старший посмотрел вверх. Он тяжело вздохнул прикрыв глаза и сказал: – Взаимно. Вару неожиданно удивлённо посмотрел на Пика, затем взял его за руку и привстав на носочки, легонько чмокнул его в щёчку. Парень перевёл взгляд на младшего и потрепав по макушке, крепче взял его за руку и они направились домой. С этого момента всё стало ясно. 14 февраля – и вправду скрепляет сердца, всех кто по-настоящему любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.