ID работы: 13161010

care to bestfriend.

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Радио булькает каким-то дурацким каналом, пока под пальцами шелестит обертка из-под закусок. Рот раскрывается в зевке с неожиданно громким щелчком, заставляющим Салли охнуть и потереть подбородок. Последние полчаса он был занят увлекательнейшим делом — наблюдал, как небрежная прическа Ларри разваливалась. Сначала всё было в порядке — ленивый пучок в этот раз вышел даже не слишком растрёпанным и походил на что-то приличное, пускай и с торчащими кое-где прядями. Однажды Тодд выдвинул гипотезу, что в лохматой голове Джонсона можно найти что угодно — прищепки, брелки, птичьи гнёзда, луковицы лилий, садовые инструменты и флешку с блэк-металлом. В его голове, как внутри, так и снаружи, творился мир. В черепной коробке Джонсона мог явиться как и совершенно неземной звездопад, так и абстракция из ряда "под другим углом". Так вот, ленивый пучок. Пока зубы щелкали солёными крендельками, пыля крошкой черный лак на ногтях и перчатки без пальцев, резинка медленно эвакуировывалась всё ниже и ниже, непредотвратимо скатываясь. Сал отложил упаковку, наспех вытирая руки о джинсы и попутно поднимаясь с места. Секунда — резинка бы оказалась на полу, а вихры Ларри помешали бы ему, отвлекая, но чужая рука вовремя подхватывает её. Салли редко приходилось заплетать кого-то, кроме себя, поэтому действовать по наитию выглядело лучшим вариантом. Аккуратно подцепляя чужие длинные пряди, заправляя укороченное подобие челки у лица за уши и расчесывая пальцами вместо расчески, Сал смог собрать низкий хвост. Пусть пробор и не был идеальным, пусть где и торчали непослушные волосы, было всяко лучше распущенных. Салу всегда нравились волосы Ларри. Когда он расчёсывал их, проигрывала даже Эш. Ларри был крутым, когда заплетал сам себя на важные семейные праздники или кромсал чёлку перед зеркалом в ванной, краем глаза разглядывая умостившегося на крышке унитаза Салли с приставкой в руках, но внимательно наблюдающего. Ларри нравилось наблюдать за заинтересованным Салли. Для многих Фишер оказывался мягким отзывчивым собеседником, но в то же время не давал какой-то лишней информации о себе и не запоминал чужого ненужного шлака. Удивительно вдумчивый для подростка, оттого и интересный. Бывало, когда они собирались сыграть в уно и посмотреть ужастики, Сал незаметно помещался у Ларри под боком, пригревался, и либо засыпал, либо начинал говорить. Не слишком медленно, не слишком быстро, не монотонно, но и не крикливо, не самозабвенно, но и не забито. Сал Фишер был крутым в глазах Ларри, поэтому он не мешал спать на своем худощавом плече, разрешал включить любую музыку кроме попа на своём стерео, был открыт для него. Ларри всегда был готов дать Салу то, в чем он в тот момент нуждался любой ценой. Они стоили друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.