ID работы: 13161034

Почему снег вдруг окрасился красным?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча со Смертью.

Настройки текста
Полоса по горлу, капли крови, моментальный взгляд и вдруг...всепоглощающая темнота. Свежий первый снег окрасился красным, а тело девушки осталось замерзать на заледенелой земле. *** Темнота продлилась недолго. Уже в следующие пять секунд девушка очнулась, щуря глаза от яркого, кажется, лунного света. Лежала она на твёрдой поверхности, структурой своей напоминающей камень. В следующее мгновение прямо перед её лицом возникла бледная рука. "Почти белая!"–мысленно ахнула Виктория. Затем её взор обратился на обладателя, вернее, обладательницу этой руки – прекрасную бледную женщину, улыбающуюся и по-доброму щурящую глаза. Она слегка двинула рукой, подавая знак, что Виктория непременно должна взяться за неё. —Здравствуй,—проговорила незнакомка. —Здравствуйте,—Виктория приняла руку и встала.—Где это я? Простите, невежливо с моей стороны. Как вас зовут? Я Виктория. —Оу, я знаю о тебе больше, чем ты сама, Виктория. Ты сейчас между... как бы сказать, чтобы не слишком шокировать..? Жизнью и смертью,—женщина улыбнулась,—ох, прости, не представилась. Я – непосредственно – смерть. Приятно познакомиться. Совсем скоро ты окажешься в мире мёртвых. А сюда рано или поздно попадают все, и каждый – со своей целью. —Как?—Виктория потупила взгляд,—я... умерла. —К несчастью,—кивнула Смерть. Около минуты девушка стояла в раздумиях, не зная, что ей делать – смеяться, плакать? Казалось, вариантов развития событий настолько много, что можно запутаться. Здесь, в этом пространстве, кажется, нет абсолютно ничего. Только Виктория и Смерть. Может произойти всё, что угодно. —Как долго я пробуду здесь?—Наконец спросила девушка. —Не знаю. Самый длинный случай, который был, по вашим человеческим меркам, – около полугода. Всё зависит от того, как быстро человек находит себя. Кстати, единственное, чем ты можешь себя занять – это разговоры со мной, ведь не спать, не есть тебе больше не захочется. "Ох, как жутко..."–подумала Виктория и, опрокинув голову в свои ладони, опустилась на землю. Сейчас она обнаружила себя одетой в пышное белое платье, мягкое, будто облако, хотя, признаться честно, она никогда в своей жизни не касалась облаков. —А я смогу потрогать облака?—Резкий вопрос вверг Смерть в ступор. —Что, прости? —Я подумала, что никогда в жизни не трогала облаков, ну и вот... Тут же в руках смерти, обтянутых чёрными перчатками, возник маленький сгусток белого пара – облако. —Ну же, смелее,—Кивнула смерть, не сводя с него глаз. Усмехнувшись, добавила,—Оно не кусается. Виктория выпрямилась, сделала пару нерешительных шагов вперёд и протянула руку к маленькому облаку. Рука практически проскользнула через него, но её обволокло что-то влажное, склизкое и будто бы мягкое. Сейчас Виктория поняла, что её платье в действительности – как облако. От этих мыслей её губы невольно тронула улыбка. Сейчас её подруги, если б увидели, как она гладит какой-то практически незримый объект, определённо посмеялись бы над ней, но, несмотря на это девушка продолжала гладить мягкое облако. Смерть смотрела на неё, всё также по-доброму сощурив глаза, повторяя про себя, что эта земная пугливая леди просто очаровательна. Смерть в чутком ожидании думала, когда же Виктория спросит о чём-нибудь ещё. Ей непременно хотелось почувствовать себя учителем, объяснить маленькой глупышке, как работает эта Вселенная, а главное – вновь лицезреть её пугливые глазки. Новый вопрос не заставил себя ждать. —Подождите,—Виктория свела брови к переносице,—Вы можете рассказать, как я умерла? В глазах девушки чётко читалась мольба, жажда знания, ведь каждый человек имеет право знать, как он умер. Это последнее завершённое на Земле дело в списке призраков. —Ох, моя бедная милая Виктория,—Смерть стала нахаживать круги вокруг девушки,—Ты уверена, что хочешь знать, дорогая? —Да...—Её ответ было еле слышно в звенящей тишине. Виктория была воистину смущенна такому пристальному вниманию к своей персоне. На щеках, уже начинающих обретать такой же оттенок, как кожа Смерти, вдруг появился румянец, сведетельствующий о наличии крови внутри её тела. —Хорошо. Если в общих чертах, то...тебе перерезали горло. —Кто это...сделал?—Глаза девушки забелестели от влаги, но она быстро сморгнула слёзы, и Смерти явился новый взгляд – твёрдый и решительный.—Скажите мне. Кто тот мерзавец, что убил меня? —Это был Джоанн. Как? Джоанн убил Викторию. Тот самый юноша, сын графа, в которого девушка влюбилась без памяти за такое короткое время... Мать всегда твердила ей, что внезапная любовь так просто не заканчивается. Как тошно, как мерзко! У Виктории в горле встал ком. Как же теперь было противно только при мысли о Джоанне. Он настолько втёрся к ней в доверие, что она готова была пойти с ним хоть на край света. Вроде бы, так и получилось... Только вот Джоанн бросил её на краю света в одиночестве. Смерть стояла, наблюдая за реакцией Виктории. Она прекрасно знала все обстоятельства убийства. Она знала и то, что было до этого и то, в каких отношениях состояли молодые люди. Смерти было обидно за девчонку, ведь она знала о характере Джоанна, о том, какой он мерзавец и что собирается сделать. Но вмешаться не могла и корила себя за это. Зато теперь Виктория проведёт остаток своего существования с ней – неразлучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.