ID работы: 13161183

Искренность - лучшее переубеждение

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это в самом деле происходит?

Настройки текста
Примечания:
— Нет, стой… Ну стой, что это ты делаешь? Стенли было не остановить, он продолжал отдаляться от комнаты, которую даже комнатой назвать сложно. В итоге, он пришёл в помещение, в котором была железная лестница, ведущая куда-то ввысь. Стэнли, недолго думая, стал подниматься по ней, сам не зная куда она ведёт. — О нет! Не вздумай забираться на лестницу. Если ты умрёшь, то игра начнётся заново. И мы… Мы же потеряем всё это… Пожаалуйста, Стэнли, дай побыть здесь! Не забирай меня отсюда… Стенли уже поднялся на самый верх той лестницы, как вдруг осознал, на какой высоте находится. Она вела его прямиком в обрыв, на высоте около трёх-четырёх этажей. Стэнли, немного подумав, бросился вниз с лестницы, быстро падая вниз. — Нет! *Удар об землю* — Фух… Слава тебе боженька, ты выжил… Нет! Ну нет же… Ну что ж ты делаешь, Стэнли. Стэнли, ну пожалуйста, пожалуйста, не забирай меня отсюда… Я не смогу попасть туда опять… Если ты умрёшь, то нам обоим придётся вернуться. Стэнли опять падает вниз. *Ещё один удар об землю* — Стэнли, Стэнли, ну давай, ну давай туда вернёмся, н-ну ради меня… Уже тихо и жалобно просил Рассказчик, но Стэнли, как настоящий ублюдок, продолжал забираться по лестнице. — Бооже мой… Неужели ты настолько ненавидишь мою игру, что снова и снова бросаешься с лестницы?.. Господи… Откуда в тебе столько… Неприязни? *И ещё один удар об землю* — Ты и самом деле хочешь убить себя, чтобы тем самым, сделать меня несчастным? Я правильно понимаю?.. А может и… Ааай, пропади всё это пропадом. Я уже не знаю, просто, просто ничего не знаю. Уже от то ли безразличия, то ли безысходности проговорил Рассказчик. Стэнли, прежде чем всё-таки попасть в лапы смерти, остановился прямо над пропастью. Он посмотрел вниз, а затем наверх, предполагая, что где-то там находится Рассказчик. Ну, а сам Рассказчик, уже не надеялся на хороший исход. Но неожиданно для него, Стэнли сделал шаг назад и спустился с лестницы. Затем, он пошёл обратно, в ту самую комнату, в которую так сильно хотел вернуться Рассказчик, умоляя и чуть ли не плача. Может именно это переубедило Стэнли не делать суицид? Всё-таки мужчина никогда не плакал, по крайней мере в присутствии кого-либо. И никогда ещё так искренне не умолял Стэнли что-либо сделать. — Ты действительно хочешь жить? Или просто дразнишься?.. Я-я всего лишь хотел немного счастья, Стэн… немного счастья… больше ничего… Я-я и сейчас думаю, что это ещё возможно… Только спокойная, немного странная, появляющаяся из ниоткуда музыка, всхлипывания и тяжёлые вздохи были слышны в этот момент. Он только-что плакал, или это просто показалось? Стэнли сел на пол и смотрел на переливающиеся, разных цветов краски в, кажется, бесконечном звёздном небе. Рассказчик замолк. Было так спокойно и так… необычно на душе? Это приятное чувство окутывало Стэнли в данный момент. — С-спасибо, Стэн. Наконец послышался голос. Он будто был так близко сейчас… Стэнли очень хотелось его увидеть, в эту минуту, тогда, он был бы уверен, что он счастлив. (Автор: Ну, походу, комната оказалась не простой, а волшебной.) Под эту успокаивающую музыку, Стэнли был уже на грани того, чтобы заснуть. Но увидев мужчину, на вид около сорока-пятидесяти лет, сидевшего рядом с ним, смотревшего туда же, куда смотрел и 427-й, окаменел, просто застыл, рассматривая живого человека, которых он не видел… 50 лет? 70? 90? целый век? В этом мире не существует такое понятие, как время… или такое, как люди, животные или хотя бы просто кто-то живой. Так, как кроме главного героя этого здания и мира в целом, если конечно не считать самого создателя — Рассказчика, тут нет никого, кто мыслит, думает как какой-либо живой организм. А значит в этом мире существует только два человека… ну… один с половиной, правильнее сказать наверное. Говорят: «Человек без общества или социализации — не человек, либо же постепенно, сходящее с ума существо». Правда это или нет, у наших героев будет ещё много-много и много времени, чтобы это проверить. Стэнли хотел закричать от радости, но ни кричать, ни говорить он не мог, к сожалению. Из его глаз потекли струйки слёз. Рассказчик, заметив это, очень удивился. — С-стэн, куда ты смотришь? Стэнли же, просто продолжал пялиться на живого человека, как бомж на десять рублей. — Постой-ка… ты меня в-видишь? Теперь и Рассказчик тоже пустил слезу счастья. Стэнли устремился в объятия к знакомому голосу, обнимая и нехотя отпускать. А обладатель этого самого голоса, лишь обнял его в ответ. Так они и сидели в обнимку друг с другом, смотря куда-то вдаль. В этой и правда волшебной комнате, Стэнли и Рассказчик были по настоящему счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.