ID работы: 13161248

Please, stay with me

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло три дня после сражения с южным Каем, но последствия от произошедшего каждый до сих пор ощущал на себе. Многие солдаты хотели хотя бы на мгновение забыть о том аде, в котором они побывали. Но не так-то просто избавиться от верёвки на шее, которую время от времени сдавливают невидимые силы: именно в этой битве некоторые впервые почувствовали на себе клеймо смерти. И чтобы ещё больше не поднимать волнения среди солдат, Йона и остальные на время перебрались в резиденцию клана Огня, а именно в сад госпожи Игни, чтобы восстановить свои силы и какое-то время побыть в тихом и уединённом месте, что в последнее время стало для них роскошью. Сам Хак рассчитывал, что сможет отдохнуть, но ему удалось расслабиться только в первый день и то, потому что он спал целые сутки. Постоянное чувство тревоги не покидало его ни на минуту, отзываясь периодической ломотой в теле. И помимо этого, он никак не мог справиться с чувством, что ему постоянно угрожает опасность, поэтому мужчина ни на минуту не терял бдительности*. Громовой Зверь, сняв бинты, опустил голову вниз и попробовал сжать ладони в кулаки. Он стиснул зубы, почувствовав тупую боль при выполнении, как ему казалось, достаточно простого действия. Именно в такие моменты он себя ненавидел: чувствовать себя слабым, не способным защитить принцессу. Резко перед глазами снова начали мелькать картинки недавних событий, при вспоминании которых он нервно сглотнул. Сделав над собой усилие, Хак начал спокойно и глубоко дышать, так как ему сказал Юн. И спустя пару минут бывший генерал почувствовал полный контроль над собой. Мужчина вздохнул, запустив руку в волосы. Он прекрасно понимал, что на восстановление понадобится гораздо больше времени, и речь идёт не только о теле. Опустив руку, Громовой Зверь поднялся с камня, на котором расположился, и направился к фигуре, мелькающей вдали. — Эй, Юн! — юноша вздрогнул от неожиданности и повернулся на звук. Увидев перед собой того, кому явно сейчас расхаживать вот так не стоило, он нахмурился и, угрожающе воздев поварёшку, произнёс: — Что ты творишь, зверюга? Какого чёрта ты вообще тут шляешься? Тебе нужен постельный режим, — лекарь хотел было продолжить свою гневную тираду, но остановился, увидев снятые бинты. Чуть наклонив голову набок, он за спиной рукой начал водить по столу, ища что-то. Нащупав рукоять, он медленно поднял руку с ножом и похоронным голосом произнёс: — Не помню, чтобы я разрешал тебе снимать хоть какие-либо повязки. Помереть захотел? Громовой Зверь уже пожалел о том, что вообще подошёл к парню. Он и забыл, насколько страшен Юн, если не соблюдать его рекомендации, касающиеся здоровья. Мужчине казалось, что это было так давно, когда они все путешествовали и защищали деревни от бандитов. Вернуться бы в то время. Бывший генерал отдал бы всё, чтобы ни принцесса, ни Юн, ни драконы никогда не столкнулись бы с тем, что они пережили в дальнейшем. Мотнув головой, словно это могло прогнать возникшие мысли, он глянул на пруд и произнёс как можно беззаботнее, словно речь шла о каких-то бытовых вещах: — Просто хотел проверить: годен ли я на что-то сейчас в таком состоянии, — он бросил взгляд на юношу и замолчал. Парень опустил голову, ощущая, как горлу подступает ком. Хак прекрасно понимал, что лекарь чувствует свою вину, о чём последний сказал сразу же при встрече после наводнения. Забыть, как Юн, давясь слезами, просил прощение у бывшего генерала, виня в произошедшем себя, просто невозможно. Сделав шаг вперёд, мужчина тихо произнёс: — Юн, как я говорил и ранее: твоей вины в этом нет. Тем более, потерь не удастся избежать, потому что не бывает без жертв на войне. И у тебя что-то там кипит, — он пальцем указал на дым, который с каждым мгновением становился всё гуще. Юноша резко отвернулся и начал что-то про себя причитать, помешивая содержимое поварёшкой. Громовой Зверь почувствовал вкусный запах и подошёл к кастрюльке, напротив которой крутился парень. Видя, что последний продолжает упорно прятать мокрые глаза, что, соответственно, не осталось незамеченным для мужчины. Громовой Зверь обратил свой взор на приготовление: — А что ты это готовишь? — Суп, — коротко ответил подопечный Ик-Су, не отрывая своего взгляда от содержимого в кастрюле, — если подождёшь пару минут, то всё будет готово. В таком состоянии тебе нужно хорошо есть, чтобы быстрее восстановиться. Услышав эти слова, мужчина усмехнулся: — Ну точно вылитая мать. Как и ожидалось, юноша раздражённо сказал, поворачиваясь к бывшему генералу: — Не помню, чтобы я тебя рожал. И… Давай я наложу новые повязки, — парень, забрав бинты и проделав названную процедуру достаточно быстро, положил остатки материала рядом со своей сумкой и вернулся к готовке обеда. Чувствовав на себе взгляд громового зверя, Юн тихо спросил: — Сегодня у тебя был приступ**? — в ответ лишь тишина. Юноша ещё сильнее опустил голову, так как прекрасно знал ответ на свой вопрос. Возможно, он решился спросить, в надежде услышав другой ответ. Да, с его стороны это было достаточно наивно и глупо. Но гораздо труднее принять действительность и смириться с этим. Парень почувствовал, как на его плечо легла рука мужчины: — Всё в порядке, Юн. Ты и так делаешь для нас слишком много, и мы это ценим. Но если ты так и продолжишь работать на износ, то скоро начнёшь валиться с ног от усталости. Поэтому тебе нужно не забывать про отдых, — на это юноша недовольно буркнул в ответ: — Ага. С вами как раз отдохнёшь, — бывший генерал усмехнулся и направился к себе в комнату. Оказавшись в комнате, мужчина шумно уселся, вытерев рукой пот со лба. Всё-таки ему пока не так уж легко преодолевать даже такие небольшие расстояния. Но громовому зверю нужно как можно быстрее привести себя в форму, поскольку он должен быть наготове, чтобы защитить принцессу в любой момент. Защищать самое дорогое, что у него есть. Именно эта девушка смогла ему показать, что можно гордиться службой такому человеку как она. И мужчина продолжит выполнять свой долг с гордо поднятой головой. Да, только за ней он последует до самого конца и уничтожит любого, кто встанет у неё на пути. Желание защищать дочь короля Ила, защищать любимую женщину. Нет, у него это никто никогда не отнимет, потому что она — та причина, по которой он живёт. Она была тем светом в кромешной тьме, когда у него уже не осталось сил бороться за свою жизнь при потопе. Лишь благодаря ей он смог выжить, потому что он знал, что принцесса его ждёт. Продолжая думать об этом, он быстро погрузился в сон.

***

— Хак! — пятнадцатилетний парень, услышав своё имя, обернулся и увидел, как к нему бежит Су-Вон. Светловолосый парень, поравнявшись с Громовым Зверем, радостно произнёс: — Я только что узнал, что ты стал преемником Мундока. И также я слышал, что император назначил тебя телохранителем Йоны. Это так здорово! Мои поздравления! И… — юноша запнулся и с недоумением спросил: — А где твои перья? И… Прежняя одежда? — племянник императора Ила начал с интересом рассматривать новую форму своего друга. Хак фыркнув, крепче сжал своё оружие: — Можно сказать, что я вырос из этого уже, — и, отведя свой взгляд в сторону, пытаясь казаться равнодушным, добавил: — И к тому же, раз скоро я стану генералом и уже сейчас являюсь личным телохранителем принцессы, то должен выглядеть соответствующе, — в его голосе слышались нотки гордости. И, взглянув на Су-Вона, Зверь увидел, что тот смотрит на него и улыбается. Последний наклонил голову чуть вбок и произнёс с теплотой: — Йоне повезло, что у неё есть ты. С тобой она точно будет в безопасности, — Хак почувствовал смущение и не знал, что на это ответить. Но вдруг в его глазах загорелся огонёк, и он хитро улыбнулся: — А как вы смотрите на то, чтобы прокатиться на лошадях и посоревноваться в стрельбе из лука? — Я не против, — Су-Вон простодушно улыбнулся, на что парень ответил ему улыбкой.

***

Хак, открыв глаза, устало закрыл лицо рукой. С ним это часто происходило, когда во сне он видел обрывки воспоминаний из прошлого. Забыть о том времени просто невозможно, потому что он был готов отдать жизнь за них обоих. Чёртова преданность. Мужчина стиснул зубы, пытаясь себя убедить, что он лично передал сэнджусо королю, потому что юноша дал слово, что добудет лекарство. Да, он сделал это только ради Юна, а не, потому что где-то в глубине души переживал за Су-Вона. Пусть и связывало их очень много когда-то, но того Су-Вона, которого знал Зверь уже давно нет. Нет больше привычных теплоты и искренности в зелёных глазах короля. Его взгляд холодный как сталь, в котором виден лишь расчёт, и не осталось места состраданию. Мужчина, стиснув зубы, пытался не думать об этом сейчас, но неожиданно он слышал какой-то шорох снаружи. Всё тело мужчины инстинктивно напряглось, и когда он понял, что кто-то собирается зайти к нему в комнату. Молниеносно присев, игнорируя боль в теле, Громовой Зверь был наготове. И как только дверь открылась, он схватил вошедшего за плечо и притянул за собой, пытаясь повалить на пол. Но когда он увидел, кто это, то его глаза расширились от удивления. Прямо на него смотрела Йона, часто моргавшая от недоумения. — Принцесса? — с хрипотцой произнёс Громовой Зверь, но затем осознав, что продолжает держать её за плечо, резко отдёрнул руку и произнёс с плохо скрываемым беспокойством: — Сильно болит, принцесса? — девушка, потупив взгляд, непринуждённо произнесла, улыбнувшись: — Нет, всё в порядке. Ложь. Наглая ложь. Бывший генерал мысленно уже проклял себя трижды за то, что посмел причинить боль дочери императора из-за собственной неосторожности. С плохо скрываемой злостью Зверь тихо проговорил: — Вы так и не научились лгать, — девушка пыталась не встречаться со взглядом своего телохранителя и быстро протараторила: — Прости, пожалуйста, за беспокойство. Я зайду в другое время, — видя, как принцесса, быстро развернулась и хотела уйти, мужчина взял её за предплечье и произнёс: — Ну уж нет, вы так просто не уйдёте, — притянув ближе девушку к себе, последняя оступилась и потеряла равновесие. Райджу среагировал мгновенно: прижал к себе принцессу и приземлился на пол, продолжая обнимать девушку. Он тихо произнёс: — Вы просто невозможна, — мужчина хотел было пошутить, но осознав, что девушка сидит на нём умолк. Встретившись с аметистовыми глазами, телохранитель был просто не в состоянии отвести свой взгляд. Принцесса. Его принцесса была так близко, что он мысленно просил небо, чтобы этот момент длился как можно дольше. Он начал медленно приближаться к её лицу, понимая, что все его мысли сейчас заняты ею. Щёки Йоны вспыхнули, когда между их губами оставалось лишь пару сантиметров. Девушка осознавала, что просто не в силах пошевелиться, когда мужчина смотрит на неё именно таким взглядом. Йона в руках смяла халат Зверя и зажмурилась, чувствуя, что её лицо просто пылает. Бывший генерал упёрся лбом в её плечо, но сразу отпрянув, услышав, как принцесса шумно вздохнула. Мужчина, смотря внимательно на девушку, что та поёрзала от столь пристального взгляда. — Простите, принцесса. Из-за своей беспечности я переборщил с силой. Позвольте я посмотрю, — его рука потянулась к воротнику кимоно, но девушка наклонилась чуть назад, не давая коснуться себя. Райджу, видя всё это, закатил глаза: — Бросьте, что я там не видел, — как и ожидалось принцесса смутилась ещё сильнее, и Хак, воспользовавшись её замешательством, отодвинув воротник кимоно, оголил плечо дочери императора. На коже виднелись синяки, и он, продолжая злиться на самого себя, посмотрел на девушку и тихо сказал, покорно опустив голову: — Это всё моя вина, — и, встретившись со взглядом Йоны, мужчина наклонился к плечу принцессы и нежно поцеловал. — Хак, что ты делаешь? — девушка почувствовала, как у неё по всему телу пошли мурашки от горячего дыхания Зверя. Она руками упёрлась в его плечи и пыталась оттолкнуть, но услышала шёпот: — Ведь что-то похожее уже было, — вспомнив события недавней ночи, лицо принцессы вспыхнуло, и она была не в силах что-либо сказать от спутавшихся мыслей в голове. — Хак, — тихо простонала Йона, почувствовав, что бывший генерал аккуратно провёл языком по открытой части ключицы. И, услышав, своё имя, Громовой Зверь понимал, что его самообладание начинает лететь к чертям. Всё, что он хотел сейчас — это касаться принцессы. Поцелуями он начал покрывать плечо, поднимаясь к шее. И только сейчас он смог почувствовать запах её волос. Тот самый запах, от которого у мужчины начиналось лёгкое помутнение рассудка. Слегка укусив за шею, он посмотрел в глаза девушке, и, увидев её покрасневшее лицо, мужчина чувствовал, что больше не в силах сдерживаться. Взяв руками лицо девушки, мужчина впился в её губы, словно в этом поцелуе был последний спасительный глоток. Он не мог уже остановиться, целуя девушку всё яростнее и яростнее. Видя, что Йона хотела что-то сказать, он снова накрыл её губы своими, но бывший генерал осознавал, что этого ему уже недостаточно. Он хотел большего. Он хотел её. Мужчина языком провёл по нижней губе, а затем просунул его в рот девушки, начав часто дышать. Он тихо зарычал, когда почувствовал, что их язык сплелись в жарком танце. Девушка ногтями провела по широкой спине своего защитника, и это окончательно свело Громового Зверя с ума. Правой рукой он тихонько коснулся синяка, а затем засунул руку под одежду, опускаясь всё ниже и ниже к груди. Он почувствовал, как Йона резко напряглась и несильно стукнула по плечу мужчины. Оторвавшись от девушки и убрав руку, мужчина тяжело дышал и посмотрел на принцессу. Последняя тоже тяжело дышала, но смогла найти в себе силы тихо сказать: — Хак, не надо, — и сразу же отведя от смущения взгляд, принцесса смяла подол кимоно не силах до конца унять в руках дрожь от недавних действий мужчины. Видя всё это, бывший генерал испытывал удовольствие, наблюдая за реакцией девушки. Он самодовольно ухмыльнулся: — На самом деле, вам бы ещё потренироваться, принцесса. Чтобы вы смогли познать путь настоящей женщины. — Зачем ты так? — с лица Хака сразу же исчезла улыбка, так как он не мог поверить, что дрогнувший голос принадлежал Йоне. Именно той, с которой он был очень близок недавно. И словно не веря в происходящее, он внимательно посмотрел на принцессу. От увиденного его глаза чуть расширились: прямо на него с глазами на мокром месте смотрела принцесса. Только сейчас до мужчины дошло, что он только что сказал. Идиот! Он на мгновенье забылся и пошутил в своей обычно манере, не беря во внимание, что девушка теперь на каждое слово, сказанное мужчиной, реагирует достаточно остро. И, видя, как Йона пытается сдержать слёзы, бывший генерал понял, как ненавидит себя в этот момент. И достаточно мерзкое и липкое чувство вины всё сильнее и сильнее завладевало телом мужчины. Если бы у него была возможность повернуть время вспять, то никогда бы не сказал девушке таких ужасных слов. И он прямо сейчас, наплевав на всё, был готов броситься в ноги дочери покойного императора и вымаливать у неё прощение. Наплевав на свою гордость, он бы сразу признал свою вину и сделал бы что угодно, лишь бы принцесса перестала плакать. Сейчас мужчина чувствовал, что противен самому себе, так как каждому, кто посмел бы заставить принцессу пролить хоть одну слезу, он был готов снести череп. Но сейчас он был не в силах что-либо произнести, так как его тело было в каком-то оцепенении от собственной никчёмности. Мужчина прохрипел, не зная, как ему совладать с возникшими эмоциями: — Принцесса, — он хотел протянуть руку к девушке, но та сразу отстранилась от Громового Зверя как от прокаженного. И, не сказав ни слова, девушка выбежала из комнаты. Бывший генерал ощутил внезапно подступившую тошноту, отказываясь верить в то, что принцесса впервые не позволила коснуться её. Этого не могло произойти с ним. Стараясь игнорировать резко возникший шум в ушах, Зверь пытался встать, чтобы побежать за ней, но он не смог. Его тело как будто парализовало, а сердце так громко стучало, что казалось, что в любой момент оно просто остановится. Хак начал глубоко и умеренно дышать, чтобы успокоиться. И, чувствуя, как сердцебиение начало возвращаться к привычному ритму, мужчина вздохнул, вытерев рукой выступившие на лбу капли пота. Нет, сейчас он точно не в том состоянии, чтобы идти за принцессой, а уж тем более начать с ней разговор. Ему нужно сейчас немного отдохнуть, как как тело ещё достаточно плохо справляется с небольшими физическими нагрузками, не говоря уже о каких-либо эмоциональных потрясениях. Ему нужно немного времени, чтобы прийти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.