ID работы: 13161249

Готэм

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я возвращаюсь в свой дом в отчаянии. Сбрасываю с себя неудобные шпильки, бросаю пальто где то около шкафа для верхней одежды, по пути в гостиную я медленно снимаю свой пиджак и оставляю его на диване, затем поднимаюсь по ступенькам, что бы дойти в спальню, там я снимаю с себя брюки а за ними медленно расстегиваю рубашку. Остаюсь лишь в белье. Подхожу к кровати, распускаю свои длинные волосы и наконец падаю на этот прекрасный мягкий матрас. Из моего горла вырывается стон удовольствия, а следом за ним, через пару минут, разочарованный вздох. Я одна. Снова. Всегда. Одна. Хочется взвыть от бессилия. Работать помощником прокурора - значит не иметь личной жизни. А хотя нет, личную жизнь иметь конечно можно, но с прокурором. В моем случае мой начальник для меня староват, так что приходится перебиваться случайными короткими свиданиями, одноразовым сексом или игрушками которые лежат в коробочке на верхней полке шкафа. Наверное, звучит глупо, ведь можно совмещать и работу и семью, но только не здесь, не в этом чертовом городе. Настало время для признания, что Готэм окончательно высосал из меня всю жизненную силу, а возможно и не город, а моя собственная глупость. В чем заключается глупость? В веру в лучшее, в веру в этот город, в попытках изменить его. Все попытки в ее честь, моя бабушка Стефи. К сожалению для всего этого места, уже покойная как одиннадцать лет. Была убита бедняком из Нерроуз, что неудивительно. Того мужчину нашли в тот же вечер, на деньги, что он украл у Стефи, он купил еду своей больной избитой жене. Я простила его, а уже спустя много лет, как стала работать в полиции, добилась его апелляции, помогла ему и его жене с работой и жильем. Сейчас это порядочный человек по имени Боб. Об этом я ни капли не жалею. Ведь понимаю, что в этом городе нет человека без греха. Даже в полиции. Особенно в полиции.

***

В ярости хватаю папку со стола, отбрасываю мешавшийся сзади стул и круто развернувшись, грозно шагаю на каблуках к выходу из зала малого суда. Дверь за моей спиной бабахнула с ужасным грохотом, проходящие мимо полицейские лишь косо смотрели. Выйдя на улицу, бросаю вещи на лавку и нервно достаю из кармана пачку мальборо и зажигалку. Закуриваю смотря на такое привычное тучное небо. В Готэме редко бывает солнце, так что раз в полгода, если получится, приходится брать отпуск и лететь куда то в теплые края, что бы поваляться пару дней на пляже, опустошить свою голову от всего ненужного, убрать всю плохую энергию и, черт возьми, вернуться назад, полной сил, что бы снова ловить преступников. «Что бы снова этих преступников Крейн засунул в Аркхем.» От досады я бросила недокуренную сигарету под ноги и с силой затушила ее, буквально раздавила носком своих лакированных туфлей. Представляла ли я на месте этой сигареты Джонни? О да, определенно. Раньше, наверное около двух лет назад, я верила Крейну. Он появился в полиции неожиданно, но приятно. Меня накрыла ностальгия, ведь, каким бы затворником в школе и институте он ни был, мы с ним были тесно связаны соперничеством за первенство. Это были теплые для души и сердца воспоминания. Я была искренне рада увидеть его в добром здравии и наконец, с нормальной самооценкой. Крейн возмужал за эти годы, стал уверенным в себе, взрослым и очень красивым мужчиной. Впервые за столько лет мы с ним столкнулись в коридоре участка. Я шла в сторону выхода, а он как раз шел внутрь здания. Я обратила внимание на дорогой костюм и обувь, опрятную прическу и чертовски сексуальные очки, а так же, отличный дорогой парфюм, шлейф которого окутал меня, когда я подошла к выходу. — Мистер Крейн? — с вопросом спросил охранник, дождавшись кивка он продолжил, — Вам в тот коридор, третья дверь справа. Что ж, определенно знакомая фамилия заставила меня убрать руку с дверной ручки и обернуться. Охранник уже ушел в другой коридор, а мужчина рассеяно посмотрел на свои наручные часы и уже хотел уходить по нужному ему направлению. Я остановила его. — Мистер Крейн? — с удивлением позвала его я, а он резко повернулся на каблуках своих туфель и сдержанно, но видимо раздраженно ожидал продолжения, — Джонни Крейн?, — я поднялась по ступенькам вверх и подошла к нему на расстоянии вытянутой руки, он поправил очки выше и определенно пытался вспомнить меня, но выходило плохо, — Это я, Крис. Крис Уотсон. Наконец он вспомнил, в его глубоких голубых глазах появилось прояснение, и возможно на секунду, раздражение сменилось добротой. Но вскоре его проницательный холодный взгляд прошелся по мне с головы до ног и обратно. Джонатан смотрел на меня немного снизу вверх, но кажется его это никак не смущало. — Кристиан, рад встрече. — он коротко кивнул и слегка улыбнулся. Но искренней эту улыбку назвать тяжело. Холодные глаза все так же смотрели в мои и заставляли меня чувствовать дискомфорт. Но легкая эйфория от встречи с человеком которого я так давно не видела этот дискомфорт испаряла. Я снова искренне улыбнулась ему, ведь привычки прошлого у него все таки остались. Называть людей их полным именем, тем самым беря контроль над ситуацией в свои руки. Верно, ведь Джонни у нас психиатр. — Я так понимаю ты работаешь здесь, — немного уныло сказал он и посмотрев снова на часы продолжил, — Встретимся с тобой немного позже, я опаздываю. Он оставил меня одну в коридоре с глупой улыбкой на лице. Я развернулась и приободренная отправилась на выход из здания. Да, Джонни, мы с тобой определенно еще встретимся… — Надеюсь на месте этой сигареты ты представляла, как давишь меня, — мои раздумья прервал пустой но такой самодовольный и знакомый голос, захотелось вмазать ему по его смазливой роже острым каблуком. Прямо в лоб, — Иначе я сильно разочаруюсь. Подпаливая новую сигарету я обернулась в его сторону. Этот чертов красавчик, словно издевался, стал возле меня на расстоянии нескольких десятков сантиметров, на одну ступень выше, что бы, разумеется, быть выше чем я. Выдохнув дым прямо ему в лицо я начала свою гневную речь. — Думаешь, скотина ты продажная, я не смогу нарыть на тебя информацию?, — он во внимании слушал меня ни разу не разорвав зрительного контакта, его ледяной взгляд был все так же при нем, — Думаешь не найду пробелов в твоей идеально чистой биографии? Взяточники, уличенные мною, долго на свободе не ходят, знай об этом. — он все так же смотрел на меня сверху вниз и давил своим безразличием к моим словам, что бы нарушить его зону комфорта я стала с ним на одну ступеньку. Благодаря каблукам, я была выше его, хоть и не намного. Зато под этим ледяным взглядом, так я буду чувствовать себя увереннее. Решив сказать ему последние слова, я медленно наклонилась к его лицу и прошипела следующее, — Не забывай, что мы выросли в одном дерьме и я знаю тебя лучше чем все здесь вместе взятые. Жди визита полиции в Аркхем. Сказав ему все, что я хотела, я уже собиралась уходить, как почувствовала холодную руку на своем запястье. Крейн силой подвинул меня обратно к себе и спокойно ответил: — Да, моя дорогая, мы выросли в одном дерьме и ты видимо забываешь, что я знаю тебя не хуже, чем ты знаешь меня. — в миг в моей голове появились короткие воспоминания моего темного прошлого и то, что Крейн все таки мог о чем то догадываться. — Удачного дня, Кристиан. Заходи на кофе, думаю, адрес ты знаешь. И вот Крейн снова оставил меня одну, в полном разочаровании в себе. Но я была бы не я, если бы не имела козырей в рукаве. Все таки зря ты, Джонни, недооцениваешь мою работу в прокуратуре. Хмыкнув сама себе и взяв вещи, я пошла обратно в полицию.

***

Когда мне исполнилось шестнадцать и я перешла учиться в старшую школу, я наконец всерьез задумалась о дальнейшей жизни. Я понимала, что всегда жить, хоть и в уютной маленькой квартирке, в Старом Готэме, я не смогу. Так что нужно было выбираться из этого дерьмового района в Новый Готэм или же в основную часть города. Сейчас же я с отвращением вспоминаю эти убогие улицы Старого Готэма. Загаженные трущобы. Хотя бабушка рассказывала, что в ее молодости эта часть города была очень красивым местом, со своим историческим стилем, разработанным Сайрусом Пинки. Мне было плевать на это что тогда, что сейчас. Особенно сейчас. С момента своего переезда в мегаполис я ни шагу не сделала в сторону своего прошлого дома, хотя он до сих пор есть и записан на меня. Но лучше пускай сгниет, чем я продам его кому-то. Не смотря на свою ненависть к прошлому месту жительства, все же я помню, что тут жила бабушка, воспитывала меня и любила. Воспоминания неприятно отозвались в груди и я передернула плечами. Вообще-то я хотела заняться поиском информации о себе, а не впадать в ностальгию. Но руки так и не начали печатать собственное имя в строке поиска. Я так и размышляла о прошлом. —Мисс Уотсон, прошу вас, напишите эту олимпиаду по химии. —учительница химии и биологии миссис Берг была настоящим лучиком света в этом ужасном городе. Она была необычайно добра ко всем, даже к уродцам, которые не просто срывали уроки, а вредили что учителям, что школе. Обычно я ни в чем ей не отказывала, смирно выполняя каждое задание, каждую олимпиаду, но сейчас… у меня не было времени писать эту ненужную ерунду. — Миссис Берг, я знаю, что кроме меня больше никто этим заниматься не будет, но у меня действительно нет времени. Вы же знаете в каком я сейчас положении нахожусь. Нужно помогать больной бабушке и мои родители наконец нашли работу в Нью-Йорке. Я должна заниматься домашними делами. — Кристиан, я знаю. Но я беспокоюсь о твоем будущем. Тебе не нужно участвовать дальше, главное что бы тебя запомнили! — О, прошу Вас. Они и так обо мне знают и помнят. Я участвую в этих конкурсах каждый год! — Вот именно! Каково их будет удивление и разочарование, что вы не участвовали в конкурсе и в этом году… Она смотрела на меня с огромной надеждой, что я соглашусь. Но в то же время я видела в ее глазах задумчивость. Видимо, думала какими фактами оспорить мой отказ и изменить решение. — Простите миссис Берг, но это мое окончательное решение… Но, если вам так важно, я попрошу Крейна написать задания вместо меня, пускай с ошибками. — недослушав ее, я быстро выскочила из кабинета в коридор и побежала в сторону библиотеки. Миссис Берг была хорошей, но она не стоила того времени которое я сейчас теряю. Нужно было срочно найти Джонни, сомнений не было, он был на своем привычном месте. Одноклассники приветственно улыбались мне и подзывали к себе, но я отмахивалась, говоря что очень спешу. Но вот снова меня завлекли в ужасающе скучный и отнимающий время разговор. — Эй, Крис ты куда так спешишь? — это был Остин Соммерс. Красавчик с параллельного класса, признаюсь честно он мне нравится. Но в данный момент мне хотелось врезать ему по его красивой морде. — Кого то ищешь? Может меня? — ох, хотелось бы мне искать тебя, красавчик. — Прости Ости, но сейчас я ищу Джонатана. Он здесь? — кто то из за соседнего столика присвистнул, а кто то залился смехом. Я же чуть не провалилась под землю от осознания того, что сморозила сейчас. Пугало Джонни здесь не любят. — Малышка, зачем тебе Пугало? — он вовлек меня в объятия и его рука нежно прошлась от моей талии к бедрам, я не хотела прерывать его, но время с ужасающей скоростью утекало, а я все еще не уговорила Крейна написать за меня конкурс и не ехала срочно домой на автобусе. — Зря я спросила, поищу сама. Убегая от них я лишь слышала недовольные крики в свою сторону, но было плевать. Джонатан сидел на своем привычном месте, в самом дальнем и темном углу библиотеки, с книгой по химии. Что ж, была ни была. Вроде я всегда мила с ним и даже добра, надеюсь не откажет. — Привет… — неловко начала я, а он оторвал свое худое лицо от книжки и выразительно голубыми глазами посмотрел на меня, было видно, что ему неловко вот так находиться в моей компании и это грустно. Мне всегда было жаль своего соседа. Мы жили в соседних домах, но по иронии судьбы окна его спальни выходили на окна моей. Часто я и он встречались взглядами через открытые окна и даже иногда кивали друг другу. Обычно Джонни всегда отворачивался или быстро зашторивал окна. Но все равно он был милым. — Ты что-то хотела, Кристиан? Ох, как меня раздражало это «Кристиан» из его уст. Возможно я накручиваю себя, но у меня создавалось впечатление, будто он отчитывает меня. Сразу хотелось опустить глаза в пол и начать извиняться. — Да. Джонатан, я никогда тебя ни о чем не просила, но сейчас прошу. Помоги мне, напиши за меня конкурс по химии, ведь ты же будешь в нем участвовать? — дождавшись его смущенного кивка я продолжила, — прости, что прошу тебя об этом, но мисс Берг не отстанет от меня. У меня есть дела, действительно очень важные, так что времени на это у меня… — Без проблем, Кристиан. Я все сделаю. — он не дослушал, но благо согласился. Я улыбнулась ему самой искренней улыбкой, на которую только была способна. Поддавшись внезапному порыву, я несильно сжала его ладонь в знак благодарности. Из его уст вырвался тихий вздох. Тогда я в последний раз выглянула на него и убежала к выходу из библиотеки, стараясь избегать Остина и его компанию. Осталось полчаса.

***

— Оно, деньги здесь. — поприветствовал грубый голос наемника. Через небольшое отверстие внизу двери, продвинули чемодан для документов. В нем находилась сумма, которую предлагал один из местных наркоторговцев, взамен на килограмм качественной авторской наркоты. — Сколько? — из за двери послышался измененный маской голос. Не грубый, даже немного нежный, чуточку женственный. — Десять кило. — Отлично, отвези ему на пробу килограмм. — беря в руки доллары, ответил нежный молодой голос. — Да, Оно, будет сделано. Я осторожно поднесла одну купюру к свету и убедившись что они настоящие, медленно принялась перечитывать деньги. Десять тысяч долларов, неплохо для начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.