***
Это утро Арсения встретил громкий стук в дверь. Сначала было не понятно, во сне ему стучат или нет, повалявшись так минуты две, Попов взгрустнул, что ему придется встать и открыть. Надев свои идеально белые тапочки, спизженные с отеля в Москве, он открыл дверь и остановился как вкопанный, тут же до конца проснувшись. На пороге стоял парень, красный как помидор, в одних трусах, а ещё вроде с синяком под глазом. Попов не успел разглядеть или что-то вообще спросить, как тот протиснулся между ним и зашёл в комнату. ‒ Ты кт… ‒ Тсс, закрой дверь, ‒ прислонил палец к своим губам, заткнул его парень. Арсений реально закрылся, наблюдая как юноша, прислонившись ухом к двери, даже перестал кажется дышать, выслушивал каждый шорох. Из коридора доносились визги и грохоты, плач и «Антон ты конченный ублюдок», на столько громко, что и прислушиваться не надо. Постояв так до тех пор, пока девушка, разбудившая, по-видимому, всю общагу, ушла, парень развернулся с сожалеющим взглядом и уже собирался что-то сказать, но: ‒ Ты тот самый «конченный ублюдок»? ‒ спросил неожиданно Арсений, улыбаясь, даже немного смеясь. Если бы случилось такое вчера, когда настроение было в ноль, то у Антона было бы два фингала. ‒ Да, ‒ опустил голову вниз парень и поняв, что стоит в одних боксерах, замялся ещё больше. ‒ Простите, не хотел. Арсений не злился, тем более этого паренька он не знает, видимо новый сосед Коли, поэтому махнув рукой, мол, забей, он открыл дверь обойдя его и кивнул в сторону выхода. Уже парень собирался зайти в свою комнату, но решил сказать: ‒ Я Антон если что, а вы Арсений да? ‒ получив положительный кивок, тот продолжил. ‒ А у вас прическа с утра смешная, ‒ широко улыбнулся парень. Смотря на закрытую напротив дверь, Арсений подошел к зеркалу. И правда смешная. Кто этот парень вообще такой. Забавный.Часть 1
12 февраля 2023 г., 01:25
Арсений интеллигентный. Если бы он работал три месяца подряд, в чужом городе, без отдыха, а потом пришлось бы возвращаться в переполненном автобусе, где пустует одно место, Арс бы его уступил несмотря на усталость. Так оно и было. Он взялся за поручень одной рукой и положил на неё голову. Сейчас такой уставший и потный, думает, что было бы хорошо иметь машину. Надо купить. Но не сегодня. Сейчас хочется думать только о поспать и поесть.
Автобус лениво разворачивается за пару остановок до выхода к обочине, и все пассажиры начинают недовольно копошиться, а водитель вопить матом на «ебанный двигатель, сука блять ты поганая». Пиздец, приехали. Осталось только тащится пешком с больной спиной и кучей сумок. Блеск, просто замечательно! Идти не долго, но не хочется. Поэтому лучше способа чем вызвать такси, Арсений не придумал.
Черная машина подъезжает к старой, но такой родной общаге. Да, Арс живет в общежитие семейного типа. Он не жалуется, у него есть целая комната и даже туалет с душем отдельный. Единственное различие, это общая кухня. За те три месяца, что его не было дома, а был он командировке, она не изменилась. Разве, что вахтерша новая, которую. Попов не знает.
‒ Ты что за хер? ‒ не церемонясь спросила женщина, даже бабушка. Зовут её, судя по бейджику Татьяна.
‒ А, э, ‒ как-то не ожидал он от неё таких выкидонов. ‒ Я тут живу… несколько лет уже.
‒ Ага, а я тут работаю, ‒ прищурилась бабуля. ‒ Слежу, чтобы такие как ты, не шастали тут.
Этого ещё не хватало. Арсений жутко устал, хочет в душ, поесть остатки пиццы, которые он завернул с поезда и лечь спать. А эта тётя не хочет.
‒ Давайте я соседу позвоню, он подтвердит, ‒ не дождавшись ответа, Арсений вытащил из маленького кармана сумки телефон и набрал номер «Сосед Коля». Гудки. И… "Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети". Ну и говори после этого, что плохих дней не бывает. Стрелки на часах, висящих около вахты, показывают, что время уже не детское. Вахтёрша взглянула на него «аля, всё понятно, нет у него никакого соседа», потеряв интерес отвернулась к маленькому телевизору, на котором крутят только два канала.
Попов кинул в угол сумки и сел поверх них, наплевав, что может помять все важные бумажки и документы. Сейчас приоритет ‒ это попасть в свою уютную и родную комнатку. Кстати, об уюте. В общежитии всегда царила семейная и дружеская атмосфера. Причем все разного возраста и пола. Вот даже сосед его, Дима, обычный парень, работает кем-то в институте, а сдружился с соседкой фифой, но как оказалось, она вроде милая. Или Сережа, он в комнате по дешевле поэтому делит с каким-то татуировщиком, касалось бы, совершенно разные люди, но в общежитии все равны и всем всё равно, кто ты и как зарабатываешь. А сама общага простая, три этажа, на первом кухня, душевые кабинки (для тех у кого отдельных нет) и прачечная. На втором и третьем сами комнаты (есть одноместные, двухместные), расположенные друг напротив друга. Комнаты простые, кровать с тумбочкой, слева стол, а напротив шкаф с зеркалом, у всех вроде одинаковые, Арсений не проверял.
‒ Арс? ‒ удивился Коля, на плечо закинув полотенце и потрепав мокрые волосы, видимо с душа. ‒ А ты чего тут?
‒ Слава яйцам, ты тут. Меня эта мымра не пускает, ‒ мужчина закатил глаза и показал взглядом за спину соседа, за которой сидит та самая мымра.
‒ А, ну она новенькая, ‒ Коля подхватил одну и сумок Арса и кивнул в сторону лестницы.
Ждать чуда пришлось не долго, а то Попов уже прикидывал, во сколько ему обойдется номер в гостинице или как не замёрзнуть на вокзале.
‒ Как командировка? ‒ решил разрушить тишину сосед, собиравший зайти в свою комнату, но ради приличия уж спросить надо.
‒ В Москве хорошо, но дома как говориться лучше, ‒ искренне улыбнулся Арсений. Москва ему действительно понравилась, он даже успел сдружить с новыми людьми, сделать кучу фоток и погулять в туристических местах.
‒ Рад, что ты рад, ‒ ответил на улыбку Коля. ‒ Ты заходи если что, я теперь в комнате не один, подселили паренька из соседней общаги, познакомлю.
До отъезда они с Колей и другими ребятами часто собирались у Арса. Играли в карты, обсуждали людей с третьего этажа, выпивали, ну вообщем скучно тут не было.
‒ Хорошо, сладких снов.
‒ Спокойной ночи, Арс, ‒ пожелал Коля и стоило ему закрыть дверь, как наблюдалась такая картина. Антон бегая по комнате с угла в угол, как значок DVD, бормотал что-то невнятное и нервно размахивал руками.
‒ Ко-о-о-о-оляяяяя, че дела-а-а-ать? ‒ наконец-то остановился напротив парня Антон.
‒ Че такое? ‒ спросил юноша, бегая взволнованным взглядом по лицу.
Его не было в комнате несколько минут, максиму пол часа, а когда уходил, Шаст тихо сопел в подушку. Что же такого могло произойти за это время.
‒ Я Диану на свидание пригласил.
‒ Тьфу ты, ‒ сымитировал плевок Коля и подходя к своей кровати резко повернулся на Антона с поднятыми бровями и глазами пять копеек. ‒ Ты чего сделал? Погоди… ты же с Аней, из 303 комнаты, встречался.
‒ Ну мы и не расставались.
‒ Анто-о-о-о-о-он, ‒ подбежал парень. ‒ Так нельзя, ты понимаешь? А если они обе узнают?
За два месяца, что Шастун здесь живет, ребята хорошо поладили и из с гордостью можно назвать друзьями.
‒ Вот я и переживаю, ‒ опустил голову вниз юноша.
Он всегда был таким. Пофигистом чтоль. То ли долбаебом. В восьмом классе Шастун встречался сразу с четырьмя, в итоге его вывернули около школы их друзья, видимо на своих ошибках он не учится. Однако бабником его назвать было нельзя. Антон не спал с ними, а только ухаживал, дарил цветы там, в кафешки звал, целовался, но не больше. Как только надоедало, бросал.
Выслушав тираду от Коли, кивав ему головой, мол, да я так больше не буду, это последний раз, Антон лёг спать, крича на соседа «играй в свои танчики без звука, молю».
Примечания:
Первая часть получилась короткой, но зуб даю остальные будут длиньше.