ID работы: 13161351

Сосед через Дорогу

Слэш
R
Завершён
293
автор
Midnight Child бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

__---__---__

Настройки текста

***

— Поттер… хватит… Ноги вздрагивают, когда раскаленная ладонь опускается на бледную кожу. — Ты… Мерлин, прекрати. Горячее дыхание распаляло всю комнату, духота давила на лёгкие, а чувствовать жар чужого тела добавляло беспомощности. — Ты всегда убегаешь от меня… — голос был спокоен, но сердце предательски замерло. — Думаешь, поймав — я отпущу тебя? — Чёртов Поттер, если ты сейчас не уберешь свои руки я обеща- Первый палец вошёл с небольшим сопротивлением. — Я тебя не расслышал, ты что-то сказал? — Поттер… я… тебя-, — второй палец заставил прогнуться от неожиданных ощущений. — прекра… -ти. — Ха… — Поттер прижался своим лбом к чужому, пронзая своего противника взглядом. — Как только все закончиться… мы вместе… — Заткнись. — Отправимся в тихое место… — Замолчи… — Туда, где мы сможем насладиться друг другом… — Поттер… — Я обещаю тебе… — чужое имя растворилось вместе с накрывшим поцелуем. — Драко.

***

— Я ваш новый сосед, только сегодня въехал в дом номер 13 Незнакомый мужчина стоял на пороге дома. — Ох, кажется этот дом давно пустует, я сам пару месяцев назад приехал. Мужчина одарил хозяина дома скромной улыбкой. — Правда? Тогда я не беспокоюсь, что я не один не местный. — Здесь все очень заботятся друг о друге, поэтому можете не переживать по пустякам. — беловолосый парень ответил такой же улыбкой. — Кстати забыл спросить ваше имя, вы.? — Гарри. Зовите меня просто Гарри. — Гарри? — пульсация в правом виске отдалась неожиданно, но не так сильно, чтобы придать ей особого значения. — Очень приятно, я — Драко. Оба парня смотрели друг на друга по-разному. Один с небольшим непонимаем, но приятным чувством — а другой с таинственной долей печали и скрытой эмоцией, которую никак нельзя распознать. Они смотрели бы друг на друга ещё секунду, если бы новый жилец не прервал эту идиллию. — Какой срок? — неожиданно выдал он, — Ох, кажется это грубый вопрос, мне стоит извиниться. Светловолосый мужчина хихикнул, а после накрыл живот рукой, делая минимальные поглаживания, стараясь не причинить вред. — По словам врача три месяца. — Три? — сосед на мгновение дернулся, но тут же вернул себе самообладание. — Рад за вас, надеюсь малыш появится на свет здоровым. — Мистер показательно кашлянул, а после со смешинкой произнёс: — И так же надеюсь, что ваш муж не убьёт меня за то, что вы так сильно задержались. — Ох, не волнуйтесь. — без капли переживаний ответил хозяин дома. — Он, к сожалению, умер на войне. — Черт, мне жаль… я… мне правда кажется стоит заткнуться… — Не переживайте, на самом деле я совершенно не помню о нем. Как это назвал врач… Потеря памяти от шока? Я честно не особо вдавался в подробности, сказали, что память вернётся со временем, а какой срок этого времени никто не знает. — Мне правда жаль, наверное, вам тяжело ухаживать за домом в одиночку. — Вы очень милый, но я не так слаб, как вы думаете. Пока что справляюсь со всем. — Не стесняйтесь и просите меня о любой услуге. — Брюнет слегка помялся. — я на самом деле хорош во всем, починить, убрать, приготовить… — А ещё вы очень скромный. — оба тихонько рассмеялись. — Я обязательно воспользуюсь вашими услугами, Гарри. — Да… Драко, я определённо могу сделать всё. В воздухе повисла неловкость. — Думаю, что мне стоит вернуться к себе и разложить вещи. — Будьте осторожны по дороге, Гарри. — Ещё увидимся… Драко.

***

— Приятно вас видеть в такое время. — На Драко была надета лёгкая рубашка и брючные штаны, а сверху вязаная накидка. — Уже освоились? Запах скошенной травы ударил в нос, как только Поттер выключил газонокосилку. — Потихоньку, — ответил улыбчиво Гарри. — Все жители ранние пташки, — не отводя взгляда начал блондин, — когда я только приехал, то не мог подстроиться под их деревенский нрав. — Я жил в семье, где меня могли выпороть за то, что я не проснулся вместе с птицами. — Вы жили в ужасном месте, как можно лишать человека самого прекрасного «утреннего» сна? — Мои родственники думали иначе. Грустная улыбка мелькнула на чужом лице. — Хорошо, что вы сбежали от них. — ветер подул сильнее, поэтому Драко укутался накидкой плотнее. — Верно, — ответил парень. — но здесь я по другой причине. — Хотите сказать, что молодой парень решил бросить все ради тихой деревенской жизни? — Это говорите мне вы? Ветер унёс за собой тихий смех молодых парней. — Я, как ни странно, прибыл сюда по принуждению. — Хотите сказать, что никогда не мечтали просыпаться под звуки животных за окном? — в изумрудныйх глазах горел блеск игривости, — Только не говорите, что никогда не мечтали о спокойной жизни. — Спокойная жизнь? Это вряд ли про меня. — Драко отвёл взгляд на проезжую часть. — Мои родители сейчас в другой стране из-за проблем с государством, поэтому я оказался здесь. Гарри подавил в себе одну эмоцию. — Вы сильный человек. — все, что смог сказать парень, смотря на удивлённый взгляд напротив. — не каждый справится с подобным в одиночку. — Я никогда не считал себя сильным человеком, но ваши слова почему-то заставляют верить в это. — блондин замолчал, смотря на тёплое выражение лица Гарри и почему-то сейчас испытал большое желание куда-то сбежать, спрятаться и как маленький котёнок сидеть на одном месте, чтобы его не наругали. — Прохладно, я пойду к себе. — Было приятно поболтать, я закончу с газоном. — Увидимся.

***

— Поттер, ты думаешь, что справишься со всем один? Ты собираешься пожертвовать своей ебучей жизнью ради всех остальных? Почему тогда никто не жертвует своей жизнью ради тебя? Давай просто сбежим. За окном сверкала молния, а бесшумный ливень начинал интенсивнее бить по окнам, привлекая к себе внимание. Гарри Поттер ничего не ответил на слова Малфоя, он лишь смотрел на его разгневанное лицо и никак не мог согласиться. Разве ради него Драко сам не жертвует своей жизнью?

***

— Это лилии? Драко сидел сгорбившись, в позе лотоса прямо на почве. Его руки были внутри клумбы, а удивлённое лицо посмотрело прямо на смуглого парня, что стоял над ним, повисшей тенью и улыбался до мочек ушей. — Верно. — неотрываясь, произнес блондин, — Сорняки пытаются одолеть мои цветы, но я как всегда выиграл. — Я не сомневался в твоей победе, — Гарри прикрывает глаза, слегка зажмуриваясь, а после опускается на корточки рядом с парнем. — Тебе нравятся лилии? Здесь всё усажено ими. Драко ещё секунду смотрел на собеседника, а после перевел взгляд на небольшой участок распустившихся цветов, задумываясь. — Не помню, чтобы я когда-то любил их… — ответил он, но тут же задумчиво наклонил голову, — кажется их любил Он. Драко говорит о Нем так, словно беседа была о каком-то незнакомом человеке. Возможно блондин вообще не вкладывал никакой смысл в слова, но вероятно, что смысл был в последующем молчании. Гарри не произносит звука, но ощутимо закусывает губу. Пока блондин вырывает последние корни сорняка, Гарри наконец-то открывает рот. — Где ты учился? — В Хогвартсе, — без запинки отвечает он, — а что? — Правда? Ставлю галлеон, что ты был скромным учеником-зубрилой. Драко убирает руки и со смеху закидывает голову. — Я был тем самым «хулиганом», поэтому жду свои деньги. — Не верю, ещё скажи, что ты издевался над другими. Парень продолжил заливаться смехом, пока его собеседник не отрывал от него взгляда. — Не буду утаивать, — смаргивая слезы, произнес Драко. — но я даже издевался над самим--- Кровь из носа потекла неожиданно, прерывая на полуслове, а испуганные глаза напротив среагировали моментально, успевая поймать обмякшее тело. Поттеру потребовалось полминуты, чтобы привести Драко в чувства. — Оу. — сказал лежачий на земле парень. — Кажется я отключился. Блондин привыкал к ощущениям ещё секунду, а после резко вскочил и прижал руку к животу. Драко был в панике, но погладив себя ещё пару раз, он наконец-то смог унять дрожь. Сидящий на земле Поттер держался из последних сил. — Пойдём внутрь, я вызову врача. Драко поднял непонимающий взгляд, а после замер, столкнувшись с серьёзным выражением лица своего соседа. Ощущения были странными. Поттер выглядел напряжённо, и на глазах лопнули капилляры, поэтому он выглядел очень уставшим. — Не нужно, я занимаюсь зельями, поэтому могу лучше любого колдомедика сделать себе тонизирующее. — аккуратно вставая, говорил парень. — Парочка у меня осталась с прошлого раза. Кажется, я получил солнечный удар и думаю мне стоит прилечь, с тобой все нормально? — Да. — вставая напротив, Гарри отряхнулся, а после аккуратно прикоснулся к чужому локтю. — Я отведу тебя. Драко не стал отказываться. Почему-то не смог.

***

— Поттер, я тебя терпеть не могу. — Как мило с твоей стороны.

***

— Сегодня ты выглядишь радостнее обычного, — перекрывая поток воды в кране, сказал брюнет. — Случилось что-то хорошее? — Гарри, ты уже собрался стать моей домработницей? — придерживая себя за живот, Драко аккуратно усаживается на диван. — Я всего лишь попросил проследить за зельем в котле, а не выдраить весь мой дом. Брюнет с улыбкой стягивает перчатки и отправляет их прямиком в урну. — Это всего лишь моя прихоть, не люблю когда посуда в раковине. От слов мужчины, Драко расслабился, откидываясь на спинку дивана и продолжая поглаживать живот. Сегодня был очередной скрининг и блондин наконец-то узнал пол ребёнка. Ощущение жизни внутри себя — вызвало противоречивые чувства. Драко даже не помнит, как выглядит отец его ребёнка… Эта небольшая пустота в голове — омрачала. Но стоило прикрыть глаза, то перед ним уже появлялись утерянные образы прошлой жизни. Чувство, что Он все ещё рядом… Был ли он хорошим парнем? А смог бы он стать хорошим отцом? Драко уже никогда это не узнает. Но где-то на заслонках сознания пригрелись скрытые воспоминания, что в один день обрушатся на него и изменят всю его жизнь полностью. А может и нет. И вот сейчас, открывая глаза, возвращается прежний мир, где пустой дом… пустые комнаты… пустой город… Или…? — Гарри. — одними губами произносит он. Гарри — это видит. Гарри хмурится. Гарри подходит к нему. — Где-то болит? — трогая запястье, проверяя пульс, спрашивает брюнет. Драко мотает головой и снова прикрывает глаза. Он честно не хотел рассказывать это кому-то. Хотел держать в секрете до родов и первая бы узнала его мама, но сейчас родители далеко, а связь поддерживать они не могут. Кажется блондин чувствует себя одиноким… и несчастным. — Мальчик. Гарри наклоняет голову, не осознавая значимости произнесенного слова. Ему требуется буквально пять секунд, чтобы округлить свои глаза и открыть рот. Драко не видит его реакцию, но головой ощущает улыбку напротив, которая заставляет улыбнуться в ответ.

***

— Мы не прощаемся, Малфой. — Ты, черт возьми, идёшь на верную смерть. Слов не хватит, чтобы описать негодование Поттера. Он идёт не на смерть — он идёт за жизнью.

***

Поттер сидел в пустой комнате, где кроме кровати и тумбочки ничего не было. Единственным источником света — были незашторенные окна, что передавали свет яркой луны. Прописные буквы в письме читались спокойно. Близкая подруга волновалась о его состоянии. Писала о своей жизни в новой семье, о том как отправилась на повторный курс, чтобы доучиться и о том, как все переживают его пропажу. Гарри Поттер зачесывает рукой челку, оголяя шрамированный лоб, а после переводит взгляд на соседний дом, который так хорошо виден через окно. «Разве я мог по-другому?» Короткая записка улетает этим же вечером.

***

— Вы уверены, что ничего нельзя сделать с его памятью? Нарцисса смотрит на спящего сына, поглаживая свои руки друг об друга. — Наш мозг так устроен, что ради собственной безопасности — готов отключить самого себя. — Врач устало выдыхает, — даже, если придется стереть память — мозг пойдет на все, чтобы уберечь себя от гибели.

***

— Я люблю тебя… я так сильно люблю тебя…

***

Разве моя жизнь имеет смысла, если в ней нет тебя?

***

— Ох… Драко через окно увидел Гарри, что беспокойно смотрел на дневное небо. Блондин собирался поприветствовать его, выйдя на улицу, но только прикоснувшись к дверной ручке, его застала одна мимолетная деталь. Ветер откинул прядь темных волос в сторону, оголяя лоб. И в этот момент оба парня встретились взглядом. Надежно скрытый шрам — сдал его. Все тело беременного парня резко обмякло и ноги пошатнулись. Лишь то, что он успел сжать пальцы на дверной ручке — спасли его от падения. Он со слабостью осел на пол. Сердце бешено стучало, висок плясал отбивающим ритмом, а дыхание словно остановилось. Драко не понимает, что происходит с его телом и почему это произошло после увиденного минуту назад. Страх. Было страшно. Боль. Ужасно больно. Но… Стук в дверь резко отогнал все переживания на второй план. Драко сидел перед дверью, его трясло, а вломившийся в дом брюнет — выглядел еще более ужасно, чем был он. — Драко? Драко! Холодные ладони трогали его лицо, а Изумрудные глаза затронули его сердце. Где же он их видел?

***

— Беременным нельзя волноваться. Гарри заваривал травяной чай, пока Драко сидел перед ним за кухонным столом. — Я беременный, поэтому я и волнуюсь. Драко обиженно надувает губы, отворачиваясь в другую сторону. Гарри улавливает его настроения, но ворчливый взгляд не прячет. — Дракон, ты почти на восьмом месяце… — брюнет обрывается на полуслове, а после и вовсе спрашивает: — Тебе страшно? Парень моментально вздрагивает, но не спешит делиться переживаниями со своим «другом-по-соседству». На самом деле, на последних месяцах беременности, Драко стал в тысячу раз беспокойнее всего. Он буквально мог не выходить из комнаты, если бы ему послышалось, что в доме что-то шуршит. И если подобное беспокойство могло пройти после успокаивающих слов Гарри, то сейчас его переживания были заняты самим источником его «Успокоения». В какой-то период своих загонов и осмысления жизни, блондин пришел к выводу, что почти ничего не знает о Гарри. А ведь они уже полгода живут рядом и видятся почти каждый день. Гарри для Драко стал другом, но вот Драко для Гарри похоже нет. — Ты же понимаешь, что молчанием делу не поможешь? Брюнет кладет на стол обе кружки, одну из которых отдает своему собеседнику, а другую пододвигает к своей стороне стола. Они сидят напротив друг друга, но зрительный контакт не поддерживают. — Молчание испортило мою жизнь… Драко моментально навострил уши. Были лишь единицы случаев, когда Гарри что-то упоминал из прошлого.

***

Восьмой месяц проходил в полном умиротворении. Тревожность исчезла, страх утих, а забота со стороны соседа стала ужасно настойчивой. Драко перестал считать моменты, когда Гарри спрашивал о его самочувствии, потому что это происходило буквально каждые несколько минут. Кажется, что они поменялись местами и весь страх на себя перенес Гарри. И возможно блондина и забавляла такая ситуация в некоторых моментах, но решающим фактором, который повлиял на их жизнь стала одна вещь. Та самая вещь, которую так старались спрятать. Красный конверт настойчиво ломился в окно. Драко сразу заподозрил что-то неладное, когда Гарри моментально соскочил с кресла и подбежал к окну, дабы открыть его и схватить конверт. От блондина так же не утаились эмоции, что испытал брюнет. И когда Драко услышал сухие оправдание о том, что ему нужно выйти… это окончательно убедило его в том, что что-то скрывают. Скрывают что-то про него. Поэтому он последовал за другом, останавливаясь возле не до конца закрытой двери и прижимаясь к нему ухом. — ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ ДО ЗАВТРАШНЕГО ВЕЧЕРА, ТО ТВОЕ ЛИЦО БУДЕТ ОБЬЯВЛЕНО В МИРОВОЙ РОЗЫСК, ВСЯ МАГИЧЕСКАЯ БРИТАНИЯ УЖЕ ПОЛГОДА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ТЕБЯ! Я НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ ОПРАВДАНИЯ, ВЕРНИСЬ, ГАРРИ ДЖЕЙМС П- — Поттер? Гарри оборачивается за долю секунды, когда Драко спотыкается и падает на пятую точку. Он сразу подбегает к нему, но теряется, когда из носа напротив начинает бежать кровь, а чужие глаза смотрят с нечеловеческим взглядом. — Поттер? — повторяет блондин, когда чужие руки начинают вытирать ему нос. Он повторяет чужую фамилию еще раз, пока режущая боль не пронзает его в височной области. Драко кричит от боли. Перед глазами бегут мурашки, а сознание куда-то плывет.

***

— Гарри Поттер — Мертв! Чужое тело лежало в огромных руках, не подавая признаков жизни. А вместе с ним — погибает еще один.

***

— Гарри, ты меня слышишь? — кудрявая девушка нависает над ним, а после крепко обнимает. — Ты победил! Мы победили! Поттер только сейчас отводит свой взгляд от подруги и видит, что комната была не пуста. Его друзья, семейство Уизли и некоторые одногруппники были здесь. Гарри пытается пошевелить пальцами, что выходит не слишком удачно, а попытка даже слегка привстать увенчается провалом. Его совершенно не беспокоило то, что говорили ребята. Все слова проходили, через него, словно через большое и густое облако. Он правда пытался разобрать слова, что так активно ему говорил каждый, но в голове ничего не укладывалось. Здесь находилось слишком много человек. Но Гарри Поттер хотел видеть только одного.

***

— Прошла неделя, Гермиона. — Поттер уже мог самостоятельно есть и даже ходить по своей палате. — Где он? Девушка мнется, отводит взгляд, а после, как и обычно пытается перевести тему на что-то нейтральное.

***

Гарри плачет. Нет, он рыдает на плече своего рыжего друга, пока тот сочувственно похлопывает его по спине. Никто не отвечает на его вопросы, больше ничего думать не удается. — Он жив? — почти в бреду, спрашивает парень. — Да будьте вы уже людьми и ответьте мне! Палата в Мунго сотрясается всплеском магии.

***

Еще через два дня, когда слезы почти перестают течь, Гарри Поттер получает ответ. — Мы не знаем.

***

Почти месяц прошел с окончания войны. Еще полтора месяца на то, чтобы наткнуться на след.

***

Три месяца спустя после войны, Гарри стоит на пороге дома и не может поверить в то, что узнал во время своих поисков. Первый стук раздается грохотом на всю улицу. — Он жив. — думает Гарри, — и это главное. Второй стук кажется оглушающе тихим. — Он носит ребенка… скорее всего моего. Третьего стука нет, потому что дверь открывается прежде, чем кулак встречается с деревом. — Он потерял память и сейчас смотрит на меня, как на незнакомого человека.

***

Гарри не отходит от Драко ни на шаг. За время, что они находятся в Мунго — Малфой успел потерять сознание четыре раза. Сейчас борьба идет за сохранение уже не одной жизни. Врач, очевидно, делает все, что в его силах. Особенно, когда выгоняет за дверь одного рыдающего парня.

***

Пробуждение происходит, как от послеобеденного сна. Вроде лёгким, но с непониманием своего местонахождения. Конечно, белые потолки и стены могут быть только в одном месте одновременно. Мунго вызывает не самые приятные воспоминания, особенно если вспомнить, что именно здесь началась его новая жизнь. И кажется здесь она и закончилась. Звук чужого детского рыдания приводит в себя. Руки сразу касаются собственного живота, а понимание, что живот подозрительно плоский — приводит к приступу паники. Но плач никак не прекращается. Приложив все свои усилия, чтобы развернуть голову, серые глаза встречаются с несуразной картиной. Взлохмаченный кудрявый парень стоит спиной, медленно покачиваясь из стороны в сторону, тихо что-то напевая и держа в руках непонятно белое нечто. Драко хочет позвать, но слезы почти затапливают его, не давая даже возможности произнести звука. Кажется, что Гарри ощущает всем своим телом чужую боль и тут же откликается на него. Сам весь красный, подходит к плачущему блондину с плачущим ребенком и опускает его к нему на грудь. Ребенок и папа успокаиваются одновременно, знакомясь и признавая друг друга семьей. Драко отмечает светленькие волоски на голове, а также заплаканно-красные-изумрудные глаза, чуть светлее, чем у своего отца. Драко приобнимает малыша рукой, прижимая к себе ближе, а свободной тянется к чужой. Гарри перехватывает его ладонь, сжимая. Все трое молчат. Гарри и Драко обмениваются взглядами. — Я люблю тебя. — произносит блондин, смаргивая слезы. Гарри больше не в силах сдерживать себя, закусывает губу и кивает. У них еще есть много времени, чтобы поговорить друг с другом, но откладывать они его, как прежде, не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.