ID работы: 13161488

Волк в овечьей шкуре

Смешанная
PG-13
Завершён
507
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 27 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тетя начала учить его врать, как только он смог связать несколько слов в предложение. Гарри маленький, ему было сложно понять спасительную необходимость лжи в их прекрасном маленьком городе, в котором скрыть что-то практически невозможно. Тетя любила его, боялась, что кто-то узнает о маленьком маге и заберет в исследовательский центр. Она знала, когда-то работала в подобном, пока не поняла, что у детей не только берут анализы. Ее страх почти осязаем, удушающ. Он заполнил тогда каждую пустую щель в их доме, встал за руль управления. Конечно, она рассказала Лили, заставила пообещать, что не позволит ребёнку-магу попасть к ним и заберёт Дадли, если у него будут магические выбросы. Они впятером начали продумывать план по спасению, когда за Поттерами началась охота. Ей было жаль, Боже как ей было жаль всех малышей, но безопасность семьи была важнее. Петунья рыдала, глядя на свёрток с ребёнком, гладила безумца-эльфа, который таскал письма между сёстрами, и пообещала себе, что племянник выживет. И в этом, и в другом мире. Пусть он будет самым мерзким и жестоким мальчиком на свете, но он будет жив. Пусть никогда не простит. Петуния рыдала ночами, ненавидя себя за маленькие порции, за жесткость в воспитании, за позволение маленьким ублюдкам поднимать руку на ее племянника, но страх за жизнь маленького мальчика не даёт ей отойти ни на шаг от плана.

— Есть поступки, которые нельзя простить, — рассуждала Петунья, показывая Гарри как правильно чистить картошку. — Не смей прощать плохое отношение к себе. И меня тоже, — она поймала его взгляд, в ее глазах стояли слезы — не прощай.

Когда Гарри исполнилось одиннадцать, он разглядывал спящего великана, заинтересованно щурясь. Тетя с дядей и Дадли стояли за его спиной, больше удивленные, чем напуганные. Годы в страхе, мучениях и дисциплине, а как итог глупое, наивное, пусть и большое создание. Ложь вышла тогда легкой, ненаиграной. Он не понимал зачем, ему просто захотелось увидеть одобряющие улыбки тети с дядей. Первый курс показался ему странным, безумным и глупым. Убийство кого-то с одной стороны было неправильным, но тетушка так часто акцентировала внимание на его безопасности, что он счёл это уместным. Он знал, что она не будет злиться, а мнение остальных было ему безразлично. Но на первом курсе были и свои плюсы: подруга — Гермиона, которая постоянно разглядывала его как под прицелом, делала вид, что объясняет ему темы, не задавая вопросов. Гарри пообещал себе, что они будут лучшими друзьями вечно и никогда-никогда друг друга не предадут. Девочка считывала его также легко, как и интересную книгу, подтверждая молчаливую клятву легкой ложью в том злосчастном женском туалете над телом ещё живого троля.

— У твоего отца был замечательный друг. — сказал дядя Вернон, показывая любопытным мальчикам как чинить машину в гараже. По периметру были руны, их когда-то оставили Джеймс и Сириус, и тут же собрали вместе с Верноном летающую машину. Мужчина не знал где Сириус, считая его погибшим — Они бы умерли друг за друга. Сириус в ту ночь был у нас в гостях. Мы чинили его мотоцикл. Если кто-то скажет, что Сириус предал твоих родителей, не слушай. Так говорят либо обыватели, либо недрузья. Тех, кто знает, что Сириус невиновен, тоже не слушай. Это враги. — Так кому я могу доверять? — Никому. Ты потерял эту роскошь, как только остался сиротой.

За что он любил Гермиону, так это за чтение между строк и за превосходное взаимопонимание. И ещё больше воспылал недоверием к окружающим, когда на втором курсе девочка пострадала. Ему было абсолютно плевать на сестру Рона, но чудовище из-за которого пострадала Гермиона в его картине мира не имел права на существование. Тем более страха перед убийством он больше не испытывал — первый курс научил его не только основам волшебства. Мысль продать остатки змейки была настолько же привлекательной настолько же и глупой. Такие волшебные останки обязательно дождутся своего часа. А пока Гарри продолжал врать. Он все еще не понимал зачем, но не оставлял надежды найти ответы на свои вопросы. Правду раскрыл Сириус, когда они разглядывали труп предателя и пили принесенное Гермионой какао. Девочка кривила нос, укутывалась в плед, но не выказала ни капли неуважения. Луна, с которой он познакомился как-то в коридоре, собирала цветы неподалёку. Казалось бы ни труп, ни снующие неподалёку дементоры ничуть ее не трогали.

— Мы не хотели отставлять тебя Туни не потому что она какая-то сука, нет. Она замечательная женщина. Но какой бы замечательной она бы не была, если бы тебя нашли маггловские исследователи, Туни бы ничего не смогла сделать. — Сириус курил, разглядывая луну. Где-то вдалеке скулил Ремус Люпин связанный серебряными цепями: Гарри пообещал себе не спрашивать, что лучшая подруга носит в своей сумочке. — Бедные дети. Какая разница, кто прав консерваторы или либералы, когда магических детей препарируют как лягушек? Мы хотели как-то спасти их, но время и обстоятельства были против нас.

Вернон и тетушка были счастливы узнать, что Блэк жив ещё тогда, когда его показали по телевизору как особо опасного преступника. Сириус мог бы забрать его, но Гарри отказался. Его собачий нюх и предрасположенность к тёмной магии нашли своё применение. Один взрослый, два маггла и несколько школьников не могли сильно изменить ситуацию, но нужно было с чего-то начать.

— Знаешь, — Гермиона сидела на холодном полу Тайной комнаты, накручивая на палец локон. — В тебе всегда было что-то такое, — она покрутила пальцами в воздухе — что-то искусственное, лживое. Ты вёл себя так шаблонно, стараясь соответствовать ожиданиям каждого взрослого. Но теперь ты ведёшь себя искренне передо мной. Почему? — Ты знаешь, что приняла участие в убийстве врага моего Рода? — Гарри хотелось рассмеяться: Гермиона так хотела верить в равенство, что подсознательно избегала книг его опровергающих. — А это, учитывая твоё происхождение, приравнивается к клятве вассалитета. Ты же знаешь, что в магическом мире иногда достаточно пожелать, чтобы что-то получить? — Ты думаешь я хотела стать твоим вассалом? — Нет. Скорее ты хотела стать мне очень близким другом. Так чтобы наши дети и их дети дружили. А в средневековом древнем магическом мире это может гарантировать лишь вассалитет. — Поэтому ты больше мне не врешь, — кивнула девочка, возвращаясь к чтению о защитной магии. Когда они выкрадут детей их придётся прятать.

На четвёртом курсе, участвуя в Турнире, Гарри наслаждался: многие отвернулись от него, учителя делали вид, что не замечают. Он устал так много и постоянно лгать. Передышка была спасительным глотком свежего воздуха. Луна смеялась, позволяя вести себя в танце. Гермиона пошла с Крамом, а позже скопировала библиотеку на корабле. Она, к удивлению Сириуса, легко нашла общий язык с Кричером, который старался во всем помочь «чудной, но умной мисс». Где Добби, Гарри старался не думать. Безумный семейный эльф мыслил очень нестандартно, как и положено домашнему компаньону ученых. Сириус и тетя Петунья убеждали его, что он вернётся по первому зову или когда выполнит своё задание. Гарри еще на втором курсе, после странно встречи, решил, что эльфа, который тогда притворялся чужим, лучше не отвлекать. Когда из котла вылез мужчина, чей голос показался ему смутно знакомым, Гарри был рад своему умению лгать и выстроенной годами иллюзии вокруг него и его поступков. Ни смерть Седрика, ни боль от Круцио, не сбивали его с мысли: однажды он убьёт его и будет спокойно пить какао над его трупом. Неважно как и когда: Гарри знал, что этот день наступит. Он все еще мало ел, плохо спал и много колдовал палочкой. Намеренно, зная, что это нагружает его магические каналы сверх меры, заставляет развиваться магическое ядро, чтобы магия могла поддерживать тело. Когда-то тетя Петунья заставила его так жить, чтобы магия не выходила наружу, а оставалась внутри. Гарри всегда знал, что его родственники не могут быть глупыми людьми. Гермиона все каникулы думала над его идей, а после разработала целый план по магическому развитию и изучению ритуалистики. Тетрадка, способ воскрешения и неожиданный медальон от Кричера вызывали вопросы, а портреты Блэков, к счастью, давали ответы. Темный Лорд был лишь чём-то временным, небольшой преградой к осуществлению их планов. Орден Феникса не вызывал ни отвращения, ни симпатии, как и большинство знакомых и незнакомых Гарри людей. В большинстве своём он был безразличен к окружающим. Детская привычка врать всем и каждому держала его изолированным от внешнего мира, но Гарри никогда не расстраивался по этому поводу. Но были и те, кто видел его ложь, такие же лжецы — они сталкивались друг с другом в коридорах школы, связывались с семьями друг друга. Дом на Гриммо стал штабом не только для Ордена Феникса. Сириус восстанавливал дома семьи и связи в Лютном: оказалось даже у сброда, отринутого обществом, есть сердца и желание помочь нуждающимся. Пока Министерство и две странные организации враждовали, остальные обыватели неожиданно нашли общий язык сплотившись из-за желания совершить что-то хорошее. Обычные, ничем не выделяющиеся маги по отдельности не могли что-то сделать, но вместе они были чём-то большим. К концу пятого курса профессор Снейп уверовал, что Гарри ничего не соображает в оклюменции, профессор Амбридж, что заткнула его кровавым пером, профессор Макгонагалл, что он собирается стать аврором, и только Луна убедилась, что у него прекрасная фантазия и умение устраивать свидания в самых необычно-романтичных местах замка и так, чтобы никто кроме Гермионы не узнал. Гермиона, к смеху Гарри, убедилась, что ей нравятся мужчины постарше и со сроком за спиной. А в Министерстве уже произошёл раскол и большая его часть была в сговоре со сбежавшим из Азкабана Сириусом Блэком: детей постепенно начали вызволять из лабораторий. Шестой курс начался с терроризма и предложения, за которое схватились все, а Гарри лишь скалился. Тёмный Лорд предложил неравный магический брак, чтобы избежать войны. Поттер согласился, но попросил отложить до лета. Последнюю неделю перед церемонией он провёл с тетей и дядей, читая газеты. Пока репортеры писали о действиях пожирателей, Сириус в письмах рассказывал об удачном спасении очередной группы детей совместно с Авроратом.

— Будь плохим мальчиком, — поджав губы, сказала тетя, ловя его взгляд. — Насколько я знаю ты будешь совершеннолетними и твою магию не смогут засечь. Покажи им насколько мерзким и злопамятным мальчишкой ты вырос.

Когда до ритуала осталось два дня он прибыл в Малфой-менор. Возможно, профессор Снейп был чертовски прав, указывая ему на схожесть с папашей, думал Гарри, разглядывая своё нагое тело в обычном зеркале. Он устроил натуральную истерику с битьем посуды, криками и парочкой заклинаний, но от артефактов в своих временных покоях избавился. Да, сразу видно маггловское воспитание — шипели сторонники Тома и были правы. Мерлин, тетя и дядя привили ему страх постоянной слежки. Ну а от папаши досталось желание подгадить ближнему и мозги. Кем, кем, а тупым его отец не был. Ну а мстительность точно мамина — она одно брошенное слово друга детства так и не простила. Близкие ждали, когда он закончит со всеми своими делами, и не лезли под руку в отличие от всех остальных, желающих высказаться насчёт применения и вынужденного брака между Тем-кого-нельзя-называть и Мальчиком-который-выжил. Ни ума, ни фантазии, но Гарри не жаловался — пока Министерство оправдывало взрывы действиями пожирателей перед маггловским правительством и убеждало его, что так они все прекратят, Поттера все устраивало. Туника валялась на полу, домовик делал вид, что расстроен, но хитро сверкал глазами. Добби появился акурат после оглашения радостной новости о будущем браке. Когда-то его родители пытались понять, что из себя представляют домовики. Ушастые хорошо хранили свои тайны, вроде как были верны, но в то же время… Первый подопытный потерял все сдерживающие его магические цепи, но остался рядом с хозяевами и даже следил за ним, оберегая. Гарри не пытался понять эльфа. Когда дело касалось Добби, Поттер сомневался. Но ушастый был своим, членом семьи, и Гарри махнул рукой. В конечном итоге только Добби мог на такое согласиться. А издеваться над чужими домашними демонами Гарри не хотелось. Добби то был его по наследству, хоть и в шутку устраивался на работу к семьям пожирателей, убивая сородичей. Он был чуден в исполнении последнего наказа хозяйки — защитить наследника. Но Гарри оценил старания. Он знал абсолютно все о семьях, которые к себе приблизили Том. Добби оказался самым ценным подарком от родителей. Гарри честно пытался, но сдерживать улыбку было выше его сил. Маги порой изрядно удивляли свой наивностью в его непогрешимый и светлый образ. Хотя этим грешили и все жители на Тисовой улице. Только тетушка видела, что живет с дьявольским отродьем. Луна, конечно же, знала — такие мелочи не скрыть от взора видящей. Гермиона с Сириусом сразу все поняли, стоило им только услышать поток вопросов насчёт предложенного Темным Лордом ритуала. И уступили. Не вмешивались и не спрашивали, делали вид, что приняли брак. Прекрасно помнили как он убил, пусть и с косвенным участием Гермионы, жалкого, скулящего крысюка. В его желание пожертвовать собой не верили ни на грамм. Попросили лишь отправить сову как закончит — у них были планы. Луна, падлючка, собрала вещи молча и оккупировала Гриммо. Знала все и молчала. Но Гарри не лез к девушке с расспросами. Она и так была расстроена, читая поздравления о браке и мире в газетах. Злилась на всех и каждого за то, что ее жениха хотел трахнуть другой и присвоить себе. Гарри не горел желанием бегать по стране в поисках осколков души. Зачем? Идея договорного брака сияла таким множеством слепых пятен и дыр, что Поттер не удержался. Узнал все нюансы у портретов, прочитал не одну запрещённую книгу по ритуалистике, жертвоприношениях и кровавой магии. Придумал план. Вальбурга тогда со слезами на глазах сказала, что все Поттеры будут гордиться им. Его верный безумный Добби знал какие руны нужно исправить, чтобы изменить ритуал. Драко приказал эльфам поместья не вмешиваться. Гарри мог бы покорно склонить голову и принять такое существование, не придумывать ритуал с нуля, лечь под мужчину и быть самым верным мужем. Дело ведь было даже не в сексе. Дело было в самом Томе. Не в его идеях и планах, не в желании избежать смерти и жить вечно. Только то, что он убил его родителей решило его судьбу. Тетя учила его не прощать, вот Гарри даже и не пытался найти в себе хоть каплю жалости и сострадания. В конечном итоге даже Дамблдор с его излюбленными вторыми шансами написал своему знакомому ритуалисту, чтобы тот обучил мальчика, и откопал маховик. Его пол года превратились в три. Рыбак рыбака, как говорится. Любимому ученику директор и правда был готов дать сколько угодно вторых шансов. Как хорошо, что им был не Том. Поэтому, когда обряд бракосочетания начался, испуг Темного Лорда был ярким, фееричным. Он обязательно поделиться с директором воспоминанием. Гарри склонил голову на бок, нежно улыбаясь, ловя каждую деталь и крепче хватаясь за чужие дрожащие пальцы: умирающий маг выглядел таким сломленным. Парень разрывался от переполняющего удовольствия. Смех эхом отдавался от стен, пожиратели не могли пошевелиться: ведущая метка с шипением перелезала с руки Темного Лорда, на мальчишку. — Неужели ты думал, что я позволю убийце своих родителей стать моим старшим супругом? Ты правда верил, что я соглашусь на то с тобой ради спасения магов? Гарри поднялся с умирающего мага, не дожидаясь ответов. Рука горела, но он хорошо чувствовал свою власть над стоящими вокруг них. — Ты пожалеешь, дрянной полукровка… — закричала женщина, тут же падая на коленях и корчась в агонии. — Вы так и не поняли? — тепло улыбнулся парень. — Вы теперь моя собственность. — Сними ее, — прошипел Снейп, потягивая руку. — Я не буду рабом какого-то щенка… — Понимаешь. Ты уже раб. И мне нужен зельевар. Я не собирался вас отпускать, когда рассчитывал как изменить ритуал. Это не случайное стечение обстоятельств — указывая на метку на своей руке, улыбнулся парень, — Но так уж и быть. Я дам вам иллюзию выбора. Учитывая ваши прошлые проступки, вы можете либо принять смерть, либо выполнять то, что я скажу. Драко, стоявший за спиной, передал мантию и скучающим взглядом окинул магов. Его метка исчезла сразу же, как только главная перетекла на руку Поттера. Поттер скалился, разглядывая кричащих пожирателей — они все ещё держались за иллюзию победы. Глупые, подумал Драко и развернулся в сторону гостиной. Его новый друг явно проголодался, а значит ему стоило распорядиться насчёт еды и открыть камин Луне. Всё-таки сегодня планировалась свадьба, девушка предупреждала его, что подходящее время для ритуала будет в полночь, а одно место в его саду наиболее подходящее для выбранного ею ритуала. Добби как раз начал все готовить. Насвистывая себе под нос, Малфой позволил дверям за собой закрыться, оставляя Гарри в одиночестве разбираться со своими рабами. Драко был слишком брезглив, чтобы наблюдать за смертью кого-то воочию ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.