ID работы: 13161565

Novis Natus

Слэш
NC-17
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Босая нога ступила на холодный кафель лаборатории. В помещении тошнотворно пахло хлоркой и сыростью. Даже ему, Кукле, было противно здесь находиться. -Всё же Кукла решила принять моё предложение, так? - не поворачиваясь даже к нему, начал Доктор. - Впервые на мою кушеточку ляжет не человек. Спасибо, что решил меня навестить. -Избавь меня от своих речей, Дотторе. Переходи сразу к делу и я пойду. - Кукла была совсем не заинтересована в исследованиях учёного. Его ждали ещё "супер важные" поручения Пьеро, поэтому ему хотелось поскорее с этим закончить. -Такой холодный тон... Совсем как настоящая Кукла. - Дотторе подошёл к нему вплотную и провёл рукой по фарфоровой груди. -П-перестань меня называть так, - голос Странника дрогнул, но он тут же вернул речи былую уверенность. - И не прикасайся ко мне. -А как же мне тогда к тебе обращаться? - Дотторе приблизился к его лицу и ехидно улыбнулся. -Никак. Проводи свои эксперименты и на этом наше сотрудничество закончится. Вряд ли мы ещё когда нибудь сойдёмся. -Что же.. Как пожелаешь. Тогда проходи к кушетке, а я скоро вернусь. Голова кружится.. Ноги подкашиваются.. Кукле хочется поскорее уйти отсюда, иначе даже он не сможет вытерпеть этот запах. В помещении было настолько холодно, что даже кукольное тело покрывалось мурашками. Странник попытался придержаться за кушетку, но его рука тут же отпрянула. Она обжигала своим холодом. Переборов себя, парень всё же решился присесть. А вот и Доктор наконец вернулся. -Я уж думал тебя придётся вечность ждать. - фыркнул Странник. -Вечность - громкое понятие. Я бы не посмел оставить столь редкий объект и уйти в закат. -Ну так если ты уже тут - оставь бессмысленную болтовню для кого-нибудь другого. - Кукла уже начала выходить из себя. Он был крайне недоволен, что столь драгоценное время у него отбирают. -Какой нетерпеливый... - Дотторе перебрал свои инструменты и слегка улыбнулся. -Это что.. Отвёртка?! - возмутился Странник. - Я что по твоему робот какой-то? -Хм.. Интересная мысль была, - разчаровался учёный и демонстративно надул губы. - но раз не робот - значит не робот. -Да как ты вообще посмел о таком подумать? -Прошу прощения... - Дотторе показушно опустил взгляд - Что же, тогда приступим к первому эксперимету.

***

Разряд. Волна электро элемента прошлась по телу. Второй разряд. Сосуд отключился, не выдержав такой нагрузки. Приди и подними моё тело с холодной земли. "Это золотое украшение - удостоверение личности, дарованое сёгуном." Кацураги... Странник пытался открыть глаза, но всё тщетно. Путешествуя в сновидениях... "Странник, странник, ты куда?" "Мы потеряли с ним связь, когда он завладел Сердцем Бога." "Он появился как побочный продукт создания сёгуна." Я лишь хотел вернуться. Тело парня дрожало. Кожа была ледяной. Голова раскалывалась. Доктор безнадёжно пытался привести подопытного в чувство. Пересмотреть все свои жизни... Кукла... Кабукимоно... И уничтожить их. Глаза резко распахнулись. Над ним стоял Дотторе, покачивая головой. -Бедное дитя... Так быстро отключился. - учёный всеми силами пытался сделать жалостливое лицо. - Может хочешь воды или поесть чего? -Я не нуждаюсь в еде. Я так жалок. -Что же.. Тогда отдохни тут немного, а потом я хочу с тобой кое-что обсудить. Думаю это тебя заинтересует. - Дотторе прищурил глаза, развернулся и быстрым шагом покинул лабораторию. -Нет... - находился тут было невозможно, но сил встать и уйти совсем не было. Глаза медленно закрылись и Странник вновь погрузился в сон. Только тщетные мгновения, которые разрушили меня... "-Он слишком слаб, но я не могу с ним так поступить, Мико. -Ты так сильно уверена в том, что от него не будет никаких неприятностей? -Я надеюсь на это. Пойми, Мико, у меня рука не повернётся уничтожить своё же творение. -Ох.. Как знаешь." "-Здесь то, что помогло тебе выжить. Спасибо Ниве. Но, увы, он уже сбежал из деревни, уйдя тем самым от ответственности." "Странник наконец вернулся в хижину с счастливой улыбкой на лице, но она тут же спала, когда он узрел картину перед собой. Всё же ребёнок не смог справиться со смертью. ...А как же твоё обещание мне?... " Всплывают перед взором. Веки подрагивали. В горле пересохло. Снова этот запах хлорки и, смотрящий на него, Доктор. -Очнулся наконец. - Дотторе опять покачал головой и протянул подопытному стакан воды. - Я всё не мог дождаться, когда же мы обсудим с тобой это. - улыбка учёного становилась шире, в то время пока Странник дрожащими руками пытался поднести стакан ко рту. -Выкладывай. - холодная вода приятно текла по горлу, и парень на пару секунд смог расслабиться. Кукле тоже хотелось иметь сердце. И вот он снова тут. Снова нужно терпеть этот запах. Снова нужно тратить время на болтовню Доктора. Но это нужно. Предложение Дотторе действительно смогло его заинтересовать, поэтому ему приходится заходить в лабораторию чаще, из-за чего запах хлорки уже легче переносится. -Наконец Кукла соизволила заглянуть в мою скромную лабораторию. Скоро мы сможем заполучить то, о чём ты так долго мечтал. - Учёный прохрустел пальцами рук и улыбнулся. -Сколько раз я повторял не называть меня так. К тому же, я наконец обрёл новое имя. Скарамучча Сказитель Ярость против людей... "Меня предавали трижды, и так мне стало ясно, что всё сущее в мире - лишь ширма для лжи и обмана." И бесполезных богов. "Бросить своё творение на произвол судьбы, прикрываясь красивыми словами: «Я не хотела вмешиваться...»" Я имею право отрицать вечность. Путешествие в Сумеру обещает быть незабываемый. Тут исполнится их с Дотторе задумка. Осталось только дождаться. Мне было плохо, поэтому я вознесусь как новый Бог. И улечу навстречу своей великой судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.