ID работы: 13161685

Я не безполезный!

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Леви_22 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сик - Ребят, игрок в нашем отеле. Кто будет его устранять? Р - Пф, конечно же я. Ф - Нет я, ты уже вчера устранил, дай и другим насладится. Пс - Ребят, не ссорьтесь. Ск - А ты вообще молчи, предатель, сам то игроку помогаешь. А - Может я? Сик - Нет, нужен кто то другой... Т - Ребят, может я в этот раз попробую...? Ск - Пхах, и что ты ему сделаешь? Снимешь 5 хп? Остальные засмеялись в ответ. Как всегда... я привык к таким насмешкам со стороны друзей, но неужто они в меня правда не верят? С другой стороны... Я сильнее их... Хоть некоторые сносят половину хп, а другие хоть и всё... Но встречу со мной не избежать... -5 хп гарантировано. В этом я превосхожу своих товарищей, и это радовало меня. Хотя бы помогало отвлечься от оскорблений. Но всё же некоторые слова задевали по самую душу. Всё, мне надоело это слушать, промелькнула такая мысль и я сразу выбежал из комнаты. Подойдя к ближайшему окну, я присел на стол, который находился рядом с ним. На улице идёт дождь... Так успокаивает... Хотелось вечность просидеть рядом с ним и закинуть обидные слова куда подальше. Но тут мой отдых прервал чей то голос. В - О, привет Тимоти! Я аж вздрогнул, но потом осознав кто это, я пришёл в себя. Т - Ох, привет Салли, не вовремя ты конечно. С - Прости, просто услышал что о тебе говорили и решил проверить как ты. Салли - мой единственный настоящий друг. Он был одним из тех, кто подбадривал и помогал мне. Я благодарен ему за всё. Т - Всё хорошо, я рад что ты решил меня проверить. С - Я не мог по другому, ты мой лучший друг. От этих слов на душе сразу становится тепло и приятно. Это всё, что я хотел услышать от кого ни будь в этом отеле. Сразу понимаешь, что кому то ты нужен и важен. С - Слушай, может ты попробуешь убить игрока? Тогда твои друзья поймут, что ты не бесполезный. Т - А это идея, спасибо большое Салли! Как же хотелось обнять его в этот момент, но к сожалению между нами не пробиваемое стекло, которое не должно давать игроку шанс выбраться на улицу. Но, так уж нас разделила судьба. Я попрощался с Салли, и направился выслеживать игрока. Тот как раз только что получил урон от Дюпа. Идеально. Я пробежал несколько комнат вперёд и залез в первый попавшийся ящик. Слышу шаги игрока. Только бы не прошёл мимо... гг - Так, мне срочно надо найти зажигалку, а так же хилки. Тот начал открывать ящики, в надежде, что он найдёт хоть что то. И вот он открывает тот самый ящик... Я резко выпрыгиваю прямо на него и кусаю за лицо. гг - Дрянь! Как же я ненавижу тебя! Я лишь захихикал и решил подождать, пока игрок не потеряет ещё хп для финального удара. Мой план идеален.. Зачем снимать ему по 5 хп из 100, если можно подождать пока это сделают другие? Да, возможно это и нечестно, но в этой гонке выживает только тот, кто умнее. И сила тут не важна. Осталось лишь пару ударов, и всё. Я чувствовал себя каким то безумным гением, строящие огроменные планы, для достижения своей цели. И если честно, это пугало. Но что же тут поделать. Ладно, я отвлёкся, а игрок уже Сика прошёл! Ну ничего, пора я думаю объявиться снова... Я стоял перед входом в библиотеку. Это была не моя территория, поэтому было бы правильным решением пробежать незаметно через тайный ход, о котором знали не многие. Главное не шуметь, иначе я превращусь в лепёшку или же меня перемолотят. Я попытался придти в себя, и выкинув сомнения, я аккуратно приоткрыл дверь, Ф - Хм? Кто здесь? Я перепугался как никогда, и кинулся напролом к окну. Шум дождя должен заглушить моё сердцебиение. Вроде обычная библиотека, но что то пугало меня в ней. Тот секрет, который хранит это место. Ф - Я слышу тебя... Я готов был отбросить коньки, если бы не вспомнил ради чего это всё. Я уверенно встал, и потеряв страх медленно пошёл к тайному ходу. И как по волшебству, хотя я и не верю в него, в библиотеку зашёл игрок. Ф - Ох, вот и завтрак подоспел) Это сыграло мне на руку, точнее на руки, пхах. И пока Фигура носилась за игроком, я как мышка, точнее как паук проскользнул в секретку. Смысл этой секретки в том, что можно пройти из библиотеки на несколько дверей вперёд. Это может быть полезно. К примеру сейчас. Я прошёл где то 2-3 двери и всё же вышел из "тайного" шкафа. Выбрав место я залез в ящик и принялся ждать. Прошло 5, 10 мин. Игрок не объявился. Я начал переживать за то, что Фигура смогла найти и убить игрока. Но в этот момент дверь скрипнула. Вот он! Мой шанс! Я лишь молился, что бы игрок не прошёл мимо. Но, словно сама удача повернулась ко мне лицом заставила игрока открыть ИМЕННО этот ящик. Да, да, да! Ещё один укус! гг - Бл*ть! Я еле жив! Придурок восьмилапый... Т - Благодарю за комплимент) Я улыбнулся, сверкнув своими маленькими, но острыми как бритва белыми клычками. Люблю их. Когда нужно, могу кому то в шею вцепиться) Но только если нужно. Так, что то не туда всё зашло. Игрок тут видете ли на один укус, а я тут болтаю сам с собой. Наверно от одиночества уже шиза развивается. Но с этим ничего не поделать. Пока игрок бегает от Сика, я решил сократить путь, и снова пойти в "тайный" шкаф. Решаю пройти чуть дальше, где то на 10-13 дверей. И вот выйдя из шкафа, я решил спрятаться в ящике с ключëм. Гениально, не так ли? И вот, не пройдя и 5 мин, дверь в комнату уже открыта. Гг - Ладно, надо найти ключ и хилки, только бы этот восьмилапый чудила не попался. Вот, ещё чуть чуть... Ручка ящика нервно тянется вперëд. Да, да, да... Я выпрыгнул на игрока, и тот, потеряв равновесие упал на пол. Я решил на всякий случай проверить пульс. Ничего. Я смог... Я смог. Я смог! Моей радости не было предела. Вот, наверно уже всем пришло оповещение о смерти игрока, но они явно не ожидают такого поворота событий. Но, прежде всего, я хотел похвастаться Салли. Взяв монетку( с трупа игрока, монстру выдаëтся специальная монета) я побежал к окну. Т - Салли, Салли! Я смог! Улыбашка удивился моей радости, но увидев золотую в моей руке, заулыбался ещё шире. С - Я рад за тебя! Ты молодец) Я еле сдерживал эмоции. Хотелось расплакаться прямо перед другом, но что то меня удерживало. Т - Ладно, я пошёл хвалится другим. С - Удачи) Попрощавшись с другом из окна, я побежал в самый конец отеля, где все собирались. Сик - Ребят, кто убил игрока? Ф - Нет, удрал из библиотеки, а до 100-ой двери не дошëл. Сик - Раш? Амбуш? Р - Нет. А - Я даже не успел появиться. Сик - Скрич... Хальт...Дюп...? Ск - Нет, к сожалению. Х - Нет, он не попадал в мой коридор. Д - Я конечно ударил его разок, но не убил... Сик - Глаза... Это вы? Г - Нет... Р - Тогда кто? Т - Ребят, ребят! Я мог!!! Я подбежал к большому столу, и показал свой приз. Р - Что!?!?? Ф - ... Ск - Как!?!?! Сик - ... Ну что сказать... Молодец... Т - Ну вот, я не бесполезный)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.