Давай поиграем

NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
193 страницы, 51 651 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 124 Отзывы 25 В сборник

Часть 2

Настройки
      

Арсений.

      Мужчина проснулся поздно. В 9 утра. Да, для человека, привыкшего уже 10 лет вставать в 6, это было ОЧЕНЬ поздно. Но этот перелёт, бурная ночь и лёгкие отголоски усталости в теле внесли свои коррективы. Ещё эта ненавистная Москва, чёрт бы её побрал! То ли дело - Питер.       Он резким щелчком открыл бутылку минеральной воды и выпил её залпом. С наслаждением потянувшись и выкинув бутылку в специальную ёмкость для пластика, он босиком направился в душ.       Утро Арсения Сергеевича Попова начиналось всегда одинаково, не считая таких вот редких «сбоев» в чётко отлаженном распорядке. Подъем в 6, вода натощак, прохладный душ, зарядка и 20 минут на беговой дорожке, беглый просмотр почты и, если не возникало неотложных звонков, лёгкий завтрак. Поездка на работу или на деловую встречу, обед в любимом ресторане либо, в крайнем случае, доставка еды в офис, чего он так не любил. И снова работа, встречи, собрания, работа. Уходил домой мужчина поздно. Не потому, что не успевал закончить вовремя, а потому, что ему нравилось работать, нравилось «нянчиться» со своим детищем – компанией, которую он создал с нуля. Сидя допоздна и смотря на вечереющее небо через панорамные окна, Арсений, как будто, оставался один на один с этим миром, в котором ему не нужны были семья или друзья, отдых у моря или в заснеженных горах, только тишина и умиротворение. Хотя, если уж быть до конца честными, Арсению нравилось, чтобы рядом с ним были люди. Женщины. Он любил внимание красивых девушек, их кокетство, милые ужимки и то, как красиво и неподдельно они под ним стонали. Да, Арсений Попов любил секс, любил экспериментировать, любил играть и дразнить, любил осознавать, что после ночи с ним, ни одна из его пассий ещё долгое время не сможет этого забыть. Многие девушки легко попадали в его кровать, но ещё большее их число мечтало попасть в его сердце. И за 35 лет это не удалось почти никому ни одной, что, безусловно, радовало самолюбие Арсения.       Да, Арсений Попов был самовлюблённым мудаком.              

***

             - Погода ужасная. Обещали солнце, а тут – дождь. Никогда нельзя верить синоптикам. – заискивающе щебетала светловолосая девушка, семеня за начальником. – Вы не вымокли, Арсений Сергеевич?       - Я на машине. На подземном паркинге не намокнешь. – сухо ответил мужчина, чем вызвал печальный вздох девицы.       Вот уже полгода Света «окучивала» генерального: и чай ему, и кофе, и пирожные, и, что уж скрывать, массаж предлагала. Только вот начальник чай не пил, кофе принимал с дежурной благодарностью, а от большего, или лучше сказать, БОЛЬШЕГО, отказывался.       Света в очередной раз вздохнула и поспешила следом.       - Почему турникеты не все работают? – задал вопрос Попов сопровождающему его директору филиала.       - Один на вход, один на выход. Достаточно. – спокойно ответил тот.       - Не достаточно, Евгений Иванович. Утром, наверняка, собирается толпа. С завтрашнего чтобы работало по 2 турникета, как положено.       - Толпа не собирается. Но я сделаю, как Вы хотите. – в голосе мужчины слышалось недовольство.       И Евгений Иванович действительно был недоволен. Ему под 50 лет, 20 лет на руководящих должностях, а тут какой-то выскочка будет его носом тыкать в подобную ерунду. Турникетов ему, видите ли, мало. Безусловно, мужчина осознавал, что этот «выскочка» - полноправный хозяин, генеральный директор, единолично контролирующий головной офис и 3 его филиала. Но гордыня есть гордыня.       - Да чтобы он сам всё это создал? – часто перешёптывались подчинённые, партнёры и конкуренты. – Такое только в фильмах бывает. Наверняка, лапа где-то волосатая, вот всё как по маслу и идёт.       Евгений Иванович придерживался такого же мнения.       - Дальше. – вырвал его из раздумий деловой тон генерального. – Я очень строго отношусь ко всему, особенно, ко времени. Так что, опоздавших, если они есть, на первый раз штрафовать, на второй – вон из фирмы. Мне всё равно, кто: уборщица или начальник отдела.       - У нас опаздывающих без уважительной причины нет. – почти огрызнулся директор.       Арсений бросил на него короткий надменный взгляд и пошёл дальше, чётко перечисляя пункты, которые требовалось изменить. Он уже не раз сталкивался с подобным поведением, прекрасно зная, что в глазах подчинённых он – мажор с золотой ложкой во рту. И Арсений не спешил их в этом разубеждать. На работу филиала в Москве нареканий не было, да и Евгений Иванович за несколько лет зарекомендовал себя с хорошей стороны. Но осадить его не помешало бы. Собственно, это и было одной из целей приезда мужчины сюда.       - Надеюсь, все начальники отделов в курсе о сегодняшнем собрании? – между прочим, спросил Попов. – У меня накопилось достаточно вопросов. Вы успели подготовиться?       - Мы всегда готовы. Собрание назначено на 15. – не сдавался Евгений Иванович.       - Спасибо за напоминание. Хочется верить, что Вашим ПОДЧИНЁННЫМ оно не потребуется. – с этими словами Арсений скрылся в своём кабинете, оставив Евгения Ивановича скрипеть зубами.              

***

             - Что ж, вижу, не всё так радужно, как Вы это презентовали, Евгений Иванович. – откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди, съязвил Арсений. – Где же Ваш начальник проектно-конструкторского отдела? – этот прокол был отличным поводом осадить директора.       - У него возникли семейные проблемы, думаю, можно войти в его положение. – то ли намёк на холостого Попова, то ли просто попытка прикрыть свой зад. - Он уже идёт.       Как по волшебству, дверь в переговорную открылась, и вошёл Матвиенко.       - Добрый день. Простите за опоздание. – он неловко отодвинул стул и сел.       - Какая ирония. – произнёс Арсений. – Начальник проектно-конструкторского отдела не может спланировать свой рабочий день. – в этих словах так и чувствовалась насмешка.       - У меня возникли семейные проблемы. С девушкой. – зачем-то добавил Сергей, сделав роковую ошибку.       - «Семейные проблемы» с девушкой? – удивлённо переспросил генеральный. – Девушку вряд ли можно считать семьёй. Но в любом случае, я не поощряю подобное. Решайте Ваши «семейные», - мужчина сделал акцент на этом слове, - проблемы в нерабочее время.       - Буду иметь ввиду. – едва сдерживаясь, ответил Матвиенко.       Мужчина ещё остро помнил предыдущий приезд Попова, в который ЕГО Юля едва не оказалась в постели этого бабника. Тогда с трудом обошлось без рукоприкладства: девушка едва уговорила Сергея не давать волю чувствам, на что, в замен, клятвенно пообещала безвозвратно уволиться из филиала и «хранить верность до самой смерти». До сегодняшнего дня Юлия честно выполняла оба обещания. Но с появлением Попова, уверенность Сергея дала огромную трещину.       - Что ж, раз все в сборе, давайте начнём наше собрание. – Арсений взял в руки бумаги, а его подчинённые принялись внимательно записывать, зная, что будет, если они пропустят хотя бы один пункт.       По окончании собрания, Матвиенко первым вылетел из кабинета, проклиная Попова-суку-Арсения и матерясь на чём свет стоит. В принципе, мужчину было не так уж и легко вывести из себя, если дело не касалось его триггерных точек. А Попов смог задеть сразу две: девушка и работа.       - Вот же сука! – выругался вслух Сергей, громко хлопнув дверью своего кабинета, а потом споткнулся и добавил: - Вот же блять!       Мужчине просто жизненно необходимо было выплеснуть гнев и он, достав доску для дартса и повесив её на стену, принялся с силой кидать дротики. Из-за нервного напряжения игра не шла.       - Да ёб твою мать! – заорал Матвиенко, когда дротик в очередной раз не попал в цель.       - Сергей Борисович. С Вами всё в порядке? – осторожно заглянула в кабинет Варя.       - А сама как думаешь? – зло кинул ей мужчина.       - Судя по тому, что я первый раз слышу, как Вы материтесь, то всё очень плохо.       - Варь, иди. Не до тебя. – уже менее злобно буркнул Матвиенко и девушка скрылась с его глаз.        Вот что произошло в тот день, вызвав приступ гнева Матвиенко и удивление Калининой.       Попов же, отчитав нерадивых сотрудников и раздав с десяток поручений, довольно раскинулся на диване, смотря на зажигающиеся вечерние огни Москвы. План «минимум» был выполнен: задания розданы, ошибки обозначены, Осоков Евгений Иванович поставлен на место.       - То ли ещё будет. – довольно улыбнувшись своим мыслям, произнёс Арсений, покручивая между пальцами ручкой, которая с первых дней создания его фирмы являлась для мужчины талисманом.       Попов знал с десяток трюков и умел эффектно загипнотизировать смотрящих ловкими движениями пальцев, в которых порхала и выделывала разнообразные кульбиты обычная, казалось бы, ручка. Эти движения вызывали восторг у девушек и успокаивали самого Попова. 2 в 1, как и любил мужчина. Но ручка, внезапно, прекратила свои плавные отточенные движения из-за того, что её хозяин резко сел.       - С этим Матвиенко могут возникнуть проблемы. – задумчиво произнёс Арсений. – Странно, что ещё прошлый раз всё закончилось ничем. Думал, у него из-за этой Юли совсем крышу сорвёт. – мужчина разочарованно покачал головой. – И было бы ради кого. Простушка, ни рожи, ни кожи.       Дальнейшие рассуждения не были озвучены, а сам Попов снова принялся крутить свой талисман.              

Варя.

      Утро Калининой Варвары Анатольевны начиналось по-разному. Это зависело от того, где и с кем она провела вечер, от погоды и настроения, от ретроградного Меркурия и тому подобного. В общем, исключительно от случая.       Это утро вторника было не исключением. И, не смотря на то, что предыдущим вечером она обещала подруге не опаздывать, Варя бессовестно проспала. Потом прижгла себе ухо утюжком, ткнула в глаз кисточкой от туши и порвала колготы в метро. Полный пиздец набор. Что, казалось бы, ещё могло случиться?       - Кажется, Вы, Евгений Иванович, говорили, что у Вас нет опаздывающих. – бархатный голос насмешливым тоном пригвоздил девушку к месту.       - Опаздывающих по неуважительным причинам. – уточнил Осоков, но Варя знала, что спокойствие в его голосе ох как обманчиво. – Это так, Варвара?       Девушка нехотя повернулась лицом к говорившим, и сделала максимально виноватое лицо.       - Ддоброе уутро? – скорее вопрос, чем приветствие. – Я документы забирала. – сорвала она.       Оба мужчины окинули её удивлённым взглядом. Если ожога видно не было, то до сих пор красный глаз и огроменная стрелка на колготах говорили не в пользу сотрудницы.       - Новый дресс-код? – надменно поднял бровь Арсений и перевёл взгляд на директора.       - Час-пик. – не выдержав, огрызнулась Варя. – Я могу идти на рабочее место?       - Было бы не плохо. – не дав даже открыть рот Евгению Ивановичу, ответил Попов. – А ещё было бы просто великолепно, если бы Вы нашли время и лично мне всё объяснили, - он задумался, - часа в три. Поминутно. – добавил мужчина и сверкнул на Калинину глазами.       Варя резко крутанулась на пятках и быстрыми шагами направилась к лифту, от злости топая, казалось, на всё фойе.       Поднявшись на этаж, девушка сняла рваные колготы, но, не найдя им замены, осталась с голыми ногами.       - Да, я так себе волдыри натру. Ладно, была не была. – она достала обычные тапочки, которые выдают в отелях, и яркие красные носки с оленями и снеговиками, оставшиеся у неё с новогоднего корпоратива. – Пока сойдёт, а в обед сбегаю и куплю колготы. – разумно решила она.       На столе зазвонил телефон, Варя подняла трубку, коротко угунула и, прихватив, блокнот, направилась к Матвиенко.       - Что-то новенькое. – коротко прокомментировал внешний вид Калининой, начальник.       - Креатив. – улыбнулась девушка и как обычно села радом со столом.       - Варь, ты меня прости за вчерашнее. Знаю, это не оправдание, но генеральный вчера всю кровь попортил.       - Сергей Борисович, я всё понимаю. Он сволочь ещё та.       - Тааак. – мужчина напрягся. – Ты с ним встретилась? Он приставал к тебе? – казалось, его глаза наливаются кровью.       - Да что ты, Серёжа! – возмутилась девушка, как-то уж слишком остро отреагировав. – Я тут…эмм…опоздала немного. – её голос быстро переменился, став заискивающе-виноватым. – Соврала, что заезжала за документами.       - И как ты умудрилась опоздать и на него нарваться? 2 косяка сразу. Варя, блин! – Сергей недовольно покачал головой. – Нас обоих подставляешь. Вчера я опоздал, сегодня – ты. Если Сенька прознает…       - Сенька? – рассмеялась девушка. – Как-то слишком пренебрежительно.       - В этом и смысл. – так же рассмеялся Матвиенко. – Только не вздумай при ком-то и, уж тем более, при нём так сказать. Наш Сенька терпеть не может, когда его так называют.       - Да где ж я смогу его так назвать? – опять рассмеялась Варя, и они начали обсуждать работу.       - А ему скажешь, - в конце добавил Сергей, - что ездила за макетом. Как раз вчера его привезли. Пусть думает, что ты.       - Спасибо, шеф. – весело пошутила Варя и вышла из кабинета.              

***

             - Всегда удивлялась, как тебе удаётся быть такой легкомысленной. – отчитывала Катя подругу.       - Ой, да о чём тут речь? – Варя откусила кусок сосиски. – Конечно, когда я только его увидела, думала, прям там и провалюсь под землю. Ты можешь представить: я в таком виде перед генеральным? Это уже полный провал, а когда я посмотрела на него, то чуть глаза на пол не выпали.       - И что, он тебя не узнал? – заинтересованно уточнила подруга.       - Похоже, что нет. Ну, виду точно не подал. – легко махнула девушка рукой, как будто отмахивалась от бесполезной информации.       - Значит, та ночь была незабываемой только для тебя. – не без доли сарказма пошутила Катя.       - Иди ты, Рыкова! И хватит жрать. – отхватив огромный кусок мяса из тарелки подруги, возмутилась Варя.       Девушки одновременно рассмеялись, чем в очередной раз привлекли внимание окружающих.       - Зато теперь ясно одно, - прожевав, добавила девушка, - генеральный точно по девочкам.       Они снова рассмеялись, представив всю абсурдность подобных слухов.       - Вижу, веселитесь, Варвара. – раздался рядом голос Осокова. – Не рановато ли? Вам ещё предстоит объясняться с генеральным.       - Я ни в чём не провинилась, работу не прогуливала. Вы же сами так сказали, Евгений Иванович. – хитро прищурилась Калинина.       - Ты мне тут не юли! – прикрикнул на неё начальник, но взгляд его остался спокойным. – Если отмажешься сама, отмажешь и Матвиенко, и меня. Тогда не стану тебя наказывать. – не искренне улыбнулся мужчина, а затем, едва заметно, подмигнул.       - Отмазка – комар носа не подточит. – отчеканила девушка, приложив руку к голове, изображая солдата перед старшим по званию.       - Ох, смотри у меня! – пригрозил он напоследок пальцем и ушёл.       Катя слегка подалась вперёд к подруге и еле слышно сказала:       - И как тебе удаётся так по-свойски общаться с начальством.       - Ловкость рук и никакого мошенничества. – улыбнулась Варя.       - Если бы он не вёл факультатив у тебя в универе, не известно, сколько бы ты ещё тут проработала, Калинина. – поучающе произнесла Катя.       - Да знаю, знаю. Не нуди. Ну, вот такая я, балбеска. – всё так же легко отмахнулась подруга.       - Эх, ты, Варька. Пора взрослеть. И переоденься, наконец. Что за носки и тапки? Как тебе вообще пришло в голову так прийти в кафе? И положи ты уже запасные колготы в стол.       - Положу. Завтра. – буркнула Калинина. – Я хотела в обед выскочить за ними, да Матвиенко работки подкинул. Так что, похожу так.        - Ты хоть к генеральному так не заявись. - строгим тоном сказала Рыкова и быстрым движением стащила у девушки кусок торта.       - Ээээй, это последний! – расстроено крикнула ей вслед Варя, но подругу уже как ветром сдуло.       Этот последний кусок торта, который Калинина проводила печальным взглядом был последней возможностью «подсластить» предстоящий поход к генеральному. Девушка снова грустно вздохнула и направилась к себе.       Уже сидя в своём кабинете и слушая монотонный звук тикающих часов, Варя мысленно прокручивала варианты исходов предстоящей встречи.       - Так, значит тебя зовут Арсений. Хм. – она смотрела на экран ноутбука, детально изучая лицо мужчины. – Эх, Саша, Саша. Врать не хорошо. Впрочем, ничего удивительного: можно быть кем угодно, когда вас связывает только секс на одну ночь. Но имя у тебя редкое, запоминающееся. – Варя ткнула пальцем в монитор и попала прямо в лоб фотографии. – Как и ты сам. А я, значит, недостаточно хороша для тебя, Арсений Сергеевич? – девушка отвесила фотографии щелбан. – Это и к лучшему. Уверена, ты бы сразу уволил меня, как только узнал бы. Наслышана я о твоей политике.       Будильник, предусмотрительно заведённый на 14:45, дал о себе знать громкой мелодией в стиле хард-рок. Варя отключила будильник, и, быстро встав, направилась с «челобитной» к генеральному. Девушка продолжала размышлять о том, почему же, всё таки, этот Попов не запомнил её и даже не заметила косых взглядов, которыми её провожали сотрудники. Не заметила, а очень зря.              

***

             - Вас вызывали? – слишком недоброжелательно спросила секретарша, вскинув свою белобрысую головку и оценивающе осмотрев Варю.       - Мне назначено. – зачем-то, в тон ей ответила Варя.       - Как Вас представить? – кажется, её голос стал ещё противнее.       - Варвара Анатольевна, милочка. – сознательно пытаясь поставить эту куклу на место, ответила Калинина.       Секретарша странно скривилась, но нажала на кнопку.       - Арсений Сергеевич, - голос секретаря стал медовым, - к Вам Варвара Анатольевна. – как будто выплюнула имя Калининой она.       - Пусть войдёт.       Варя кинула победный взгляд, который был явно не к месту, потому что её ожидала далеко не похвала, и скрылась за дверью кабинета Попова.
109 Нравится 124 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)