Давай поиграем

NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
193 страницы, 51 651 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 124 Отзывы 25 В сборник

Часть 19

Настройки
Примечания:
      

Арсений.

             Доведя, по-другому и не скажешь, двух своих подчинённых на съемную квартиру, обещанную Шастуну, Арсений устало вздохнул.       - На кой чёрт вы напились?.. И подрались? – наконец, смог поинтересоваться мужчина.       - Арс, ты вот не знаешь, а я тебе скажу! – начал говорить, заплетаясь, Антон. – Вот ты говоришь, Серёня шибздик, писюн у него на голове, а я тебе скажу, он охуенный чел.       - Ну, во-первых, я подобного не говорил, а во-вторых, меня не интересуют его личностные качества. Мне нужен охуенный работник, а не «охуенный чел». – сухо парировал Попов.       - А вот тут ты не прав! – помахал пальцем перед его лицом Антон. – Хуёвый чел, не может быть охуенным работником.       - Философффьськи! – процедил Сергей, отпив коньяк из открытой бутылки.       - Во! Серёня меня понимает. – кивнул на мужчину Антон.       - Он до драки стал тебя понимать или после? – строго поднял бровь Попов.       - После. – пьяно засмеялся Сергей.       - Так из-за чего подрались? – не унимался Арсений, открывая специально купленную бутылку минералки.       - Из-за урода одного. – дёрнулся в его сторону Матвиенко.       - Чччч, тихо, тихо. – притормозил его Антон. – Мы договорились.       - А… да. – как бы вспомнив, согласился мужчина. – Вот, если бы он не был твоим другом, - Сергей показал на Шастуна, - я бы тебе вмазал, Сенька!       Взгляд Арсения потемнел. Он посмотрел на Матвиенко, затем – на Шастуна.       - Мне это надоело. – сердито произнёс он. – Я ваши пьяные бредни слушать не собираюсь. Чтобы в понедельник оба… на работе…трезвые!       - Пфффф, ну, ты чё, Сенька… - пытался схватить его за руку Сергей.       - Серёнь, чччч, харэ. – удерживал его Антон. – А то я те ща вмажу!       - Ну, вмажь! Я тя не боюсь, каланча!       Попов покачал головой, смотря на эти пьяные разборки, и ушёл, оставив их один на один.       - Надеюсь, не поубивают друг друга. – уже на лестничной клетке сказал он.       В понедельник оба мужчины явились на работу как ни в чём не бывало: трезвые и без дополнительных следов драки.       - Арсений Сергеевич. – поздоровался, войдя к нему в кабинет, Матвиенко. – Отчёты.       - А что, я уже не Сенька? – просверлил его взглядом генеральный.       - Не понимаю, о чём Вы. – смотря ему прямо в глаза, нагло врал мужчина.       - Хорошо бы. Идите, Серёня…       - Кхм… что? – подумал, что ему показалось, Сергей.       - Говорю, идите, Сергей Борисович. – ехидно улыбнулся Попов.       - Аааа. Иду, иду. – оценил подкол мужчина.       В отличие от Матвиенко, не знавшего, каким мстительным бывает Попов, Антон всё прекрасно знал и, поэтому, боялся показываться генеральному на глаза.       - Антон Андреевич, - как гром среди ясного неба, раздался голос из-за спины, - что же это Вы не удостоили меня своим визитом?       Шастун с самого утра под разными предлогами прятался в кабинете Сергея, но ему, так или иначе, надо было выходить курить. А кто, как не его лучший друг Арсений, знал, где его искать.       Антон подавился дымом и закашлялся.       - Я, кхе-кхе, хотел вот идти.       - Отлично. Докуривайте и приходите. – бросил на него строгий взгляд Арсений.       Войдя в кабинет, как на казнь, Антон нерешительно сел.       - Я тут посмотрел Ваши последние 2, - мужчина прищурился, - нет, 3 проекта. Что-то с ними не так. Переделайте их пожалуйста в другой программе. – генеральный ухмыльнулся. – А лучше – в двух.       - Ну, Арс! Твоя месть не имеет причин.       - Да что ты? – вскинул брови Арсений. – А я думал достаточно той причины, что ты с Матвиенко напился, подрался и, видимо, обсуждал меня! Надеюсь, ты не ляпнул лишнего! Я тебя знаю! – начинал злиться Попов.       - Арс, блядь! – вскочил разозлённый Антон. – Ты думай, что говоришь! Я тебе баба базарная, чтобы тайны твои выдавать? Какого хуя ты мне тут приписываешь? Я, по-твоему, пиздабол?!       Арсений поджал губы и смерил друга взглядом.       - Не пиздабол. Прости. – он помолчал. – Но что-то вы точно обсуждали.              За два дня до этого.        - Блядь! – выругался Шастун.       - Блядь! – выругался Матвиенко.       - Какого хуя?       - Поповского. Билеты фирма покупала. – ответил на очевидный вопрос Сергей.       - Хуй я с тобой, шибздик, поеду в одном купе. – показал ему фак Шастун.       - Хуй так хуй. Беги за поездом, у тебя ноги длинные.       Недовольно посверлив друг друга взглядом, мужчины разместили свои вещи и уткнулись в телефоны.       Сергею позвонила Юля и они недолго поговорили.       - Жена? – зачем-то поинтересовался Антон.       - Почти. – сухо ответил Матвиенко, а потом, зачем-то, показал её фото.       - Красивая. Не то, что ты. – заржал Антон.       - Я те глаз на жопу натяну, если ты…. – пригрозил мужчина.       - Воу, воу! Я с чужими женщинами не сплю.       - Зато друг твой спит. – ядовито парировал Сергей.       - А, ну, повтори, пекинес!!!       Через час с подбитыми лицами они допивали бутылку коньяка, которая предусмотрительно была куплена в поездку.       - Да ты гонишь, Серый. Арс он… такой человек… тяжёлый. К нему подход нужён.       - А я ему чё, баба, чтобы подход искать? Пусть хер свой в штанах держать научится!       - Ты вот… ну, прав, конечно, но он мой друг…       Ещё через три часа они допивали третью бутылку, уже с трудом соображая, где они находятся.       - Серёня! Бля буду, ты теперь мой друг до конца. Какие проблемы, говори, порешаем. – пьяно болтал Антон.       - Шаст, ты, конечно, красавчик! И чё ты мне не понравился? Это из-за Сеньки твоего. Ты слышал, что он пидор?       Отвесив друг другу пару оплеух, благо силы и координация отсутствовали, новоиспечённые друзья вновь пришли к миру и согласию.       - Серёня, ты мне друг, но Арса не трожь.       - Шастунец, ты мне друг, но… чёрт твой Сенька.              Сейчас.       Антон частично вспомнил их с Сергеем поездку, и улыбнулся.       - Да хуй знает. Мы бухие были, не помню ничего.       Попов с сомнением посмотрел на друга, но тему продолжать не стал.       - Я поляну обещал. – спокойно сказал мужчина. – Раз уж на этих выходных не получилось, давай на следующих. И, - он как будто замялся, - друга своего нового бери.       - Правда? – округлил глаза Антон.       - Правда. – кивнул Арсений.       - О, Арс! А он говорил, что ты невесту его чуть не увёл.       Антон тут же захлопнул рот с такой силой, что его зубы звонко клацнули, заставив даже Попова скривиться.       - А говоришь, - прищурился генеральный, - что не помнишь, о чём вы говорили.       Шастун глупо гыгыкнул.       - Боюсь, скоро весь филиал будет в курсе о моей личной жизни. – голос Попова звенел, как металл. – Плохая идея держать среди подчинённых друга.       Шастун скривился, понимая, что прокололся.       - Бля, Арс. Ну, проебался. Но не я же это рассказал, а мне. Чё ты доёбываешься?       Не смотря на речь, полную нецензурной лексики и недовольный тон, Попов прекрасно понимал, что друг признаёт свою вину.       - Надеюсь, обсуждение с кем-либо моей личной жизни, пусть и не по твоей инициативе, больше не повторится.       - Бля буду. – искренне пообещал друг.       - Хорошо. Иди и займись проектом Кротова. Вникни в суть, посмотри свежим взглядом.       - Уже. – довольный собой, ответил Антон. – Вник в дело и, так сказать, в коллектив. – усмехнулся он. – Эта Варя, которая проектом занимается, это что-то!       - Эта Варя!.. – вдруг вспылил Арсений, едва не стукнув по столу.       - Оу? А не та ли это Варя… - но генеральный не дал ему договорить.       - Иди… работай. – еле сдержался Попов.       - Понял. Принял. – коротко ответил Шастун и вышел из кабинета.       

Варя.

              - Ваш кофе, Сергей Борисович. – елейно произнесла Варя, входя в кабинет.       - Ох, я так по этому скучал! – искренне обрадовался мужчина. – Варвара, в следующий раз поедете со мной.       - Если только за хорошие командировочные. – рассмеялась девушка.       - А мне кофе? – обратил на себя внимание высокий мужчина, сидевший вне поля зрения девушки.       - Ой. – испугалась она. – Я Вас не заметила.       - Первый раз такое слышу в свой адрес. – добродушно рассмеялся Антон и встал, от чего стал ещё выше. – Антон Шастун.       - Варвара Калинина. – протянула ему руку девушка.       - О, так это Вы работаете над проектом Кротова? Хм, я думал Вы… кхм, старше.       - Старше? Или «не такая неопытная соплячка» для подобного уровня заказчика? – беззлобно уточнила девушка.       Антон весело засмеялся, слегка запрокинув голову. Его глаза стали похожи на две щёлочки, а кудряшки начали игриво скакать на голове.       - Симпатичный и милый. – тут же пронеслось в голове у Вари. – Котик, мягкий и пушистый. – эти мысли заставили её улыбнуться. – В отличие от…       Калинина мотнула головой, отгоняя не прошенную мысль.       - Значит, Вы и есть всем известный Антон Шастун – ведущий дизайнер и друг генерального? – игриво спросила Варя.       - Даже не знаю, что из вышеуказанного более лестно. – так же игриво ответил мужчина.       - Эй, голубки! Я вам не мешаю? – влез в разговор Сергей.       - Ты, - он указал на девушку, - иди работай. А ты, - на Шастуна, - не соблазняй моих работниц, Казанова!       Калинина кокетливо улыбнулась и выпорхнула из кабинета. Этот Антон Шастун ей однозначно понравился.       Ближе к обеду, Варя почувствовали тошноту и головокружение.       - Температуры нет. – смотрела она на градусник. – Что же это? Отравилась что ли?       Дважды сбегав в туалет и оставив там остатки завтрака, девушка пришла к Сергею.       - Сергей Борисович. Мне что-то нехорошо. Можно я домой?       Мужчина посмотрел на бледную девушку и нахмурился.       - Ты чего это? – подошёл к ней Матвиенко. – Ты не…. Не как Юля? – нахмурился он.       - Тьфу! Сплюнь! Отравилась я, видимо. Отлежусь дома и завтра выйду.       - Может, отвезти? – с волнением спросил Сергей.       - Нет, я на такси. – Варя увидела взволнованное лицо начальника. – Из дома отзвонюсь.       Мужчина, колеблясь, всё же отпустил её одну и успокоился только тогда, когда девушка сообщила, что уже дома, выпила кучу сорбентов и отдыхает.       - Надеюсь, ты действительно отравилась. – серьёзно произнёс Сергей, когда положил трубку.              

***

             Варя приехала домой и, порывшись в аптечке, выпила пару пакетиков сорбента.       - И что же я такое съела? – лёжа на кровати, думала девушка. – А не та ли это рыба, что я вчера ела в тц?       Варя дотянулась до телефона и набрала подругу.       - Катюш, ты как себя чувствуешь?       - Всё в порядке? А что случилось? – удивилась она.       - Тошнит всё утро. С туалетом обнимаюсь. – честно ответила Калинина.       - Ооо! Ты там со своим дон Жуаном детей не заделала? – полушутливо, полувзволнованно спросила подруга.       - У вас с Матвиенко одно на уме! У нас отравление ещё никто не отменял. – недовольно ответила Варя.       - Ну, прости. Не злись. Подумай, чем ты могла отравиться.       - Я вот на ту рыбу из тц думаю.       - Вчерашнюю? – с сомнением переспросила Катя. – Тебе вчера бы плохо и стало.       - Тогда не знаю. Утром я кофе с булочкой съела. На работе… фрукты. Их, потом же, в туалете и оставила. – буркнула она.       - Можно без подробностей. – немного брезгливо сказала Рыкова. – Получается, рыба?       - Получается. А ты как?       - Так я ж её не ела. Ты у меня единственный кусок стащила, я даже не попробовала. – напомнила девушка.       - Вот! Ценой своей жизни спасла тебя. – пошутила Варя.       - Ты пей сорбент и воды побольше. А я вечером заеду. – заботливо приказала Катя.       - Хорошо. Мороженое захвати!       - Ага! Может, ещё рыбы? – засмеялась подруга.       Примерно через час у Вари зазвонил мобильный.       - Матвиенко сказал, ты заболела? – раздался взволнованный голос Арсения.       - Да. Отравилась. Уже наизнанку всю вывернуло. – грустно подтвердила девушка.       - Врача вызвала? Скорую? Жар? Таблетки выпила какие-нибудь? – тараторил мужчина.       - Арсений, ты закидал меня вопросами. – улыбнулась она. – Всё нормально… ну, относительно. Сейчас мне лучше. Температуры нет, таблетки выпила.       - Что ты такое съела? Надеюсь, не у нас в кафе. Или мне ждать эпидемию отравлений и визит санстанции? – полушутливо спросил Попов.       - Нет, думаю, дело во вчерашней рыбе.       - Оооо! Точно в ней. Ненавижу рыбу. – с отвращением ответил Арсений. – Не ешь её больше.       - Как скажешь, мамочка. Или лучше, папочка? – хихикнула Варя.       - Кхм… лучше «о, да, Арсений». Но и «папочка» сгодится. – расплылся в игривой улыбке мужчина. – Вечером заехать?       - Нет, ко мне Катя заедет. Думаю, вам лучше не пересекаться.       - Резонно. – согласился Арсений. – Тогда, выздоравливай. Я позже наберу. И иди на больничный.       - Хорошо, пару дней посижу, а в среду или четверг выйду. И спасибо, что не спросил, не беременная ли я. – усмехнулась девушка.       В трубке стало тихо и Варя даже подумала, что связь прервалась.       - Выйдешь, когда поправишься. – как-то натянуто сказал Арсений. – Выздоравливай. Целую.       - И я тебя. – чмокнула в телефон Варя.       Это был первый раз, когда она услышала такие слова от Арсения. Это был первый раз, когда она сама сказала ему эти слова.       Вечером к девушке заехала подруга с набором «самых нужных лекарств». Катя повздыхала и «покудахтала», как квочка, над подругой.       - Врача вызови. Больничный возьми. И сиди. – наставляла она Варю.       - Завтра вызову. – вздыхала от такой чрезмерной опеки она.       - Пей это и вот это. Не ешь сегодня. Пей воды больше.       - Да, да, да. Всё пью, ничего не ем. Умру с голоду.       - Не умрёшь. Считай, что у тебя разгрузочный день. – не оценила шутки подруга. – Утром позвонишь и отчитаешься.       - Да, да, да. Как только проснусь – сразу позвоню. – покорно соглашался девушка.       - Не позвонишь – приеду и убью. – пригрозила Катя.       - Тогда смысл мне лечиться? – засмеялась Калинина. – Ладно, ладно. Умерь свой пыл. Всё выполню в лучшем виде.       Проводив подругу и в очередной раз отзвонившись Сергею, Варя легла спать. С утра она опять обнималась с унитазом.       - Так… Что-то явно не то. – полоская рот, сказала девушка.       Врач её осмотрел, назначил те же сорбенты, что она и пила. Но посоветовал сделать тест на беременность.       - Зачем? Я не беременная. – легко отмахнулась девушка.       - Вы девственница? Не живёте половой жизнью? Бесплодны? – буднично перечислял врач.       Варя поджала губы и покачала головой.       - Тогда сделайте тест. Исключите эту возможность и лечитесь на здоровье. – на прощание сказал он.       - Тест, тест. – передразнила его Варя после ухода. – Сделаю. И носом вас всех ткну!       Катя едва сделала первый глоток чая в свой законный обед, как её телефон засветился одним сообщением.       Варя:       2 полоски.
109 Нравится 124 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (8)