ID работы: 13161950

Вечернее знакомство

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

— А я защищал Юлю.

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург,90-е.. летний вечер, очередной дом,крики и смех детворвы наполняли дворы. Игорь, двенадцатилетний мальчишка шёл по улицам и задумался о жизни. Родителей не было,отца недавно убили на глазах,а мать.. она умерла на родах,поэтому сейчас он жил у лучшего друга своего отца Фёдора Прокопенко. Растрёпанные волосы шоколадного цвета, карие глаза смотрят на небо,ему грустно.. опустошенность в его душе.. вздохнув тот пошел дальше как вдруг. — Хах! Попробуй догнать идиот! — послышался смешок,а затем Гром почувствовал как кто то врезался в спину. Повернувшись тот увидел девочку с темными волосами и карими глазами. Футболка с надписью "Нирвана",порванные на коленках джинсы,кеды и фуфайка сидели на девочке. Он хотел что то сказать,по типу "будь аккуратнее" но у девочки были другие планы, она взяла его за руку и они побежали по вечернему Питеру. Мальчик не понимая ничего,а девочка смеясь и показывая новый жест,а именно средний палец. Они остановились возле какого то памятника, Игорь не разглядел точно,но он видел что девочка начала отдышиваться. — фуууф, если бы ты протупил,то он бы меня догнал, спасибо тебе— уже выпрямилась девочка и улыбнувшись во весь рост протянула руку. — Юля,а ты?— Юля весёлая девчушка ждала ответ от умного паренька Игоря,на что он пожал ей в ответ. — Игорь— улыбнувшись сказал Игорь смотря на девочку и на ее футболку. Он не понимал почему он ее привлек внимание,хотя было все равно. — помню как толпа крестьян убить меня хотели!— послышался от девочки слова песни "Некромант" от группы Король и Шут и ее усмешка. — ты чего гулял такой грустный,а?— те пошли по набережной и девочки спрятала руки в карманы фуфайки улыбаясь и достав жвачку из одного кармана взяла одну и положила в рот,а затем и предложила своему новому знакомому, точнее с упорством засунула в руку. — ого.. спасибо,ну.. просто,хах— ухмыльнулся Игорь и засунул жвачку в рот. Юля ухмыльнулась и подойдя ближе к Игорю начала растрепывать ему волосы. Паренёк начал смеяться и вскоре они подошли к скамейке. Они сели и начали о чем то разговаривать. — а у меня папа был журналистом,а потом он умер,убили наверное... Но я тоже хочу стать журналистом!!— с восторгом и грустью проговорила Юля отложа фуфайку на скамейку и довольно смотря на Грома. Тот в свою очередь ухмыльнулся и даже посмеялся от этого. Девочка же посмотрела на того. — у меня папа был следователем.. убили на моих глазах.. возможно я хочу стать следователем. Мы с тобой похожи,тебе не холодно? — спросил юный Гром у новой подруги на что она поматала головой,но он взял ее за руку и посадив на скамейку рядом с собой чуть снял свою кофту и поделился с Юлей обнимая ее и смотря на звёзды. — слушай,а за тебя мама не будет переживать?..— Игорь не отрываясь от звёзд спросил у Юли,на что хмыкнула. — не-а,она сегодня в ночную смену, вернётся в утра восемь. Ну а что на счёт тебя? За тебя наверное друг твоего папы будет переживать.— она тоже сказала это не отрывая взгляда от звёзд. Он приобнял ее чуть сильнее. — а я,а я защищал прекрасную девочку по имени Юля от всяких разных там — она захихикала и слегка ударила его по руке. Сейчас он чувствовал себя счастливо и улыбался. Три часа ночи,они идут домой разговоривая обо всем и вся. Он провожал ее до дома улыбаясь думая влетит ли ему? Но возможно это не важно. Проводив ее до подъезда,а то и уже до квартиры они остановились и улыбаясь они смотрели на друг друга. Искра.. тишина. Под футболками что то быстро стучит.. — ну Игорь, спасибо тебе большое за то что провел со мной время и проводил меня до дома — обнимая свою фуфайку проговорила Юля. — да не за что. А.. до новых встреч?— спросил он ту,как вдруг он почувствовал на щеке чужие губы и затем улыбку. — до новых встреч Игорь..— она зашла и закрыла за собой дверь. Выходя из дома Юли тот слабо улыбнулся. Он возвращался домой под звонкий смех Юли в голове. Придя Прокопенко начал расспрашивать о том где же был Игорь,го Игорь впервые за смерть отца тепло улыбнулся. — с Юлей,защищал ее— он не дал ничего Федору ответить как ушёл. Прошло много времени,много лет. Юля журналистка,да и причем известная,а Игорь следователь и тоже известный. Они не узнали друг друга при первой встрече,да и в последующих,да и наверное и не вспомнят никогда,но... Питер будет хранить эти воспоминания... Как два влюбленных подростков сидели на скамейке и болтали о чем то обнимаясь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.