ID работы: 13161956

Легенда о костяном безумце

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 111 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поселение

Настройки текста
Примечания:
Кай приподнялся и посмотрел на наших путешественников, желая услышать хотя бы один вопрос от них. И он дождался! - Ааа.. а почему эти жучки не двигаются и просто лежат и светятся? - прервала тишину Кустива. - Какие жучки? - огляделся Кай и сразу понял, что имела путешественница ввиду, когда увидел светляков. Они до сих пор не шевелились, а только мерцали, слабо освещая всё вокруг. - Они.. ну, как сказать... Они слишком старые, поэтому большую часть времени просто спят... Да, они спят. "Фух, выкрутился. Сомневаюсь, что эти двое знают о смерти. Они фактически дети!" - подумал огненный (ну наверное огненный) монстр. - Вы, как понимаю, пришли с другого острова. Здесь недалеко есть поселение, где живут все местные! Я могу вас отвести туда.. - сразу перевёл тему Кай - Но предупреждаю: живущие там не дружелюбны по отношению к чужакам. - Но почему ты помогаешь нам? - задал логичный вопрос Смычорог. - Меня не считают своим, я для них всего лишь генератор энергии в поселении. Я.. не хочу говорить об этом. И кстати, что вы тут вообще забыли? Куда вы идёте? - Мы ищем одного монстра! В одной книге было написано, что он живёт совсем один. Мы хотим подружиться с ним! - быстро ответила Кустива. - Хах, вы верите в обычные сказки!? - усмехнулся белый монстр. - Всегда удивлялся с детей по типу вас, всегда все за чистую монету принимаете! - Мы видели его изображение в храме! - К..каком храме? - Кай заметно оторопел. - В старинном,.. кхм, таком. Там ещё Маг Света живёт! - вмешался Смычорог. - Оу. Ладно, я понимаю теперь. Вы идёте по правильному пути тогда. Если хотите, я вам объясню в поселении про расположение всех островов. На нашем острове явно нету одиноких монстров.. У нас все живут бок о бок. - Тогда.. нам надо идти дальше?. - Ага, но сначала вам нужно побыть у нас, собраться с силами. Потом я вас отведу к соседнему острову. - Спасибо, Ккхм, большое.. - Всё, пойдёмте! - Кай махнул рукой в северную часть острова и пошёл вместе с новыми знакомыми к поселению. Идти пришлось недолго - уже спустя несколько сотен метров появились небольшие домики. Обычные темных домишки, крыши которых были усеяны ветками все ещё светящихся деревьев. По улочкам ходили существа, шатаясь и излучая такой же слабый свет. Они переговаривались между собой, обменивались чем-то. Троица остановилась, подойдя к дому на окраине, окна которого были заколочены. - Пока что спрячьтесь в этом доме. Здесь никто не живёт, кроме меня - прошептал Кай, приподняв доски у стены здания. Путешественники послушно пробрались в здание и стали ждать, вслушиваясь в каждый шорох за стенами. Дом был пустой - единственное, что было его убранством - небольшая стопка книг и одно худое растение, которое было единственным источником света. Покрытые трещинами бревенчатые стены едва держали форму здания. Жалкое зрелище, страшно представить, какого жить здесь каждый день. Тут же начался разговор на улице: - Кай, где тебя черти носили? Тебе надо всегда быть здесь и точка!! - раздался визжащий голос. - Поймите меня... Я.. - отвечал Кай - мне это было надо... - МОЛЧАТЬ! - перебил собеседник - ТВОЁ МЕСТО ЗДЕСЬ. Ты всего лишь создаёшь энергию для жизни моегг поселения и ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО покидать эту грёбаную территорию! Ты для нас просто существуешь. Ты не живёшь. Теперь иди к генератору. Сил моих нет тебя терпеть! - и монстр ушёл, оставив Кая посреди улицы. Было хорошо слышно, как белый монстр тихонько всхлипывал и заковылял в глубь поселения. - Почему они так жестоки к нему... - недоумевала Кустива, усевшись у стены. - Кай ведь добрый! - Нам надо ему помочь. Только как.. - присел рядом виолончелист, положив рядом свой инструмент. - Может быть, возьмём его с собой? Втроём будет веселее, да и поможем таким образом ему! - Хм, отличная идея. Можно ещё под конец уничтожить этот их генератор, чтобы эти монстры потом сами справля... - сильный кашель не дал Смычорогу договорить. Монстрик не мог даже что-либо сказать, его горло распарывала гемофтизия. Но несмотря на это всё, виолончелист смог откашляться. - Всё хорошо? - придержала товарища за плечо Кустива. - Д-да. Не переживай, все пройдёт. Главное, чтобы нас не услышали... - Ты уверен? Ты сейчас чуть не задохнулся и говоришь, что все нормально? - Да.. Это не так... Не так важно, что со мной. Мне важно, чтобы мои друзья были живы и здоровы. Кхм...А по поводу меня.. не беспокойся.. - Но ты тоже мой друг и я также беспокоюсь о тебе! - путешественница крепко обняла друга. - пожалуйста, больше не думай так. Ты тоже важен для нас! - Хорошо... Вдруг шаги за стеной заставили путешественников замереть. Дверь открылась и в домишко зашёл никто иной, как Кай. Его вид был измученный - с рук и ног капала светящаяся лазурная жидкость, да и сам монстр еле двигался. Переступив порог своего старого дома, белый монстр закрыл дверь и чуть не упал на пол. Хорошо, что путешественники смогли его поддержать и тихо усадили на пол. - Что они с тобой делали?! - испуганно шептала Кустива. - Я... Я вам не рассказывал? - едва открыв глаза ответил Кай. - Нет - одновременно ответили дети*. - Грр, тогда я скажу.. - Подожди, тебе необходимо отдохнуть! - наши главные герои поискали в доме и своей дорожной сумке воду и хоть какой-то провиант. Слава Небожителям, что ничего из этого не попортилось. Отдав часть провизии своему новому другу, дети тоже перекусили. - Спасибо вам большое. Я бы уже давно упал бы и не поднялся, если бы не вы.. теперь я могу все объяснить. Вы же наверное, ощутили, что на этом острове холодно? Путешественники кивнули и Кай продолжил рассказ: - Я никогда не чувствовал холода из-за своего строения. Внутри меня находится раскалённая магма, которая не позволяет мне замёрзнуть. - Что такое магма? - перебила Кустива - а... Это, так скажем, огненная вода. Ну и вот, эти теплолюбивые "монстры" узнали, что во мне течёт очень горячая кровь Они решили использовать меня в своих целях. Теперь я каждый, чёрт побери, день хожу к ихнему механизму, который все дома обеспечивает теплом и отдаю часть крови, чтобы "всем было хорошо". Всем, кроме меня! - монстр не был уже в силах продолжать разговор. Он обречённо опустил голову. - Это ужасно! Мы слышали, как к тебе относятся и тебе надо уходить отсюда! - хотела воскликнуть Кустива, но вовремя остановилась и закончила свою мысль тихонько. - Да, если хочешь, кхм, можешь пойти с нами! - поддержал разговор виолончелист. - Но куда? У меня даже родни нету! - Кхм, ты уверен в этом? - Да, мне так всегда говорили.. хотя.. Как вас обоих зовут? - Я Кустива, а это Смычорог! - представилась Кустик. - Странные имена. Ясно, что вы не здешние. Даже не с соседних островов... Ладно, это не важно. Кустива, можешь принести вон те записи, что ы углу лежат? - Кай указал дрожащей рукой в угол комнаты, где лежал небольшой блокнот. - Конечно! - девочка в сию минуту подбежала с потрёпаной книжечкой и передала её огненному монстру. Тот же стал перебирать страницы, внимательно вчитываясь к каждую строчку. Пока не остановился в самом конце записей. - Недалеко есть остров, где живёт существо, способное исполнять желания. мне надо тогда будет попасть туда и узнать про свою семью! - засветился от счастья Кай - Я пойду с вами. Но что делать с энергией, которая необходима всему поселению? -А этот ваш механизм мы сломаем, чтобы твои соседи подумали над своим поведением! Ты это, поспи, а мы придумаем всё! - успокоила Кустива монстра и тот пробормотав слова благодарности, улёгся на бок и задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.