ID работы: 13161981

Странные сны

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
Сны - странная штука. Конечно, к семидесяти годам, Фиби много о них узнала, ко многому за долгие годы успела привыкнуть, но тем не менее... К снам с Бальтазаром ни опыт, ни привычка, никак не относились. Если бы, по крайней мере, он являлся в сновидениях в человеческом обличье, то она могла бы найти этому хоть какое-то объяснение и успокоится. Однако, нет. Каждый раз полудемон представал перед ней именно в своей второй, нечеловеческой ипостаси: с красной с черным кожей, с острыми зубами и ушами, и с когтями на длинных пальцах... Он расхаживал по ее комнате и Фиби наблюдала как та менялась: исчезали мебель и стены, мерк свет и сгущалась тьма вокруг нее. Фиби напоминала себе, что это только сон и что Бальтазар уже давно мертв. Мертв! Она оглядывалась по сторонам. Вокруг только камни и скалы, а на них - огненные сполохи. Место казалось ей знакомым, ей уже доводилось здесь бывать когда-то. Когда она еще любила его, в его человеческом, но уж никак не в демоническом обличье... - А ты изменилась, любимая, - голос Бальтазара прозвучал насмешливо и снисходительно. - А чего ты ожидал? - в свою очередь поинтересовалась Фиби. - Уже сорок лет прошло! Ответа не последовало. Да и что тут можно было ответить? - Как ты живешь, Фиби? - Да как и все. У меня уже внуки. - А муж? - Что - муж? - Он с тобой еще? - Да, - Фиби на мгновение запнулась, затем продолжила: - Он настоящий герой. Всегда им был и всегда будет. И я люблю его. Бальтазар снова усмехнулся. - Значит, ты его любишь, потому что он герой? Позволь мне рассказать тебе о героях, - усмешка на его губах сменилась гримасой, словно от нестерпимой боли: - Герой принесет тебя в жертву ради всего мира. У меня же нет таких угрызений совести. Я уничтожу весь этот мир ради тебя! От его голоса содрогнулись скалы и камни под ногами рассыпались в прах. Тьма вокруг исчезла, сменяясь светом и полудемон тоже исчез. Больше его нет. Нет! Бальтазар... Фиби провела ладонью по мокрой щеке. Сон - странная штука. И что хуже всего - нечем необъяснимая. Но тем не менее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.