ID работы: 13162118

Шестерёнка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

letzte

Настройки текста
Он - шестерёнка. Одна из тысяч. Он послушно крутится в одном огромном механизме, цепляясь короткими зубцами за соседние шестерёнки и чувствует, как они цепляются за него в ответ. Сначала это кажется ему странным, но позже он привыкает. Осознаёт, что другие шестерёнки поддерживают его, а он поддерживает их и это единство короткими зубцами вгрызается в самое сердце, наполняя его надеждой и смыслом. Становится тем, что помогает двигаться дальше, не взирая на голод, холод и боль. Когда одна из соседних шестерёнок, самая ближняя и дорогая с душераздирающим треском и скрипом выбивается из механизма, навсегда замирая на дне зубастой пропасти небытия, появляется новое чувство, двигающее его вперёд. Ненависть разжигает кострище пламенной ярости в его груди, изнутри обжигает рёбра невыносимой болью, горло жжёт отчаянным криком, в дребезги разбивает сердце, сладко причмокивая сжирает едва тёплую надежду. Он оборачивается назад только тогда, когда ненависть застывает мёртвой змеёй где-то в кишках, всё ещё источая яд. Он оборачивается и видит, что оставил за собой кровавый след и десятки оборванных жизней. Он чувствует, что что-то идёт за ним по этому следу. У неё тысячи лиц, но при этом нет ни одного. Она сохраняет траурное молчание в любой ситуации. Она тянется холодными руками к его лицу и он бежит от неё. Она следует за ним по алым тропам, ведь руки его по локоть в крови, собирает щедрый урожай из душ, посеянный им. Она следует за ним и он чувствует её холодное дыхание на затылке, когда все дорогие ему шестерёнки вдруг разом выбивает из механизма. Она почему-то жалеет только его, шепчет на ухо: - Твоё время ещё не пришло. Огромный механизм вдруг замирает, со скрипом креплений оседает на холодную землю и испускает последний вздох. Она идёт за ним и он чувствует как сам выдыхает холодный пар, когда видит горящие гневом в темноте глаза товарищей. Они шепчут слова поддержки и вкладывают в его руки ружьё. Смерть стоит перед ним и он видит, что у неё его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.