ID работы: 13162147

О первой влюбленности

Гет
PG-13
Завершён
180
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Эй, все на борт! Наконец – южный ветер! Трюм давно пуст на пиратском корвете. Эх, мало радости будет нас встретить Всем тем, кто богат!

      Шанкс всю свою жизнь, а это уже целых тринадцать лет!, провел на пиратском корабле и побывал на великом множестве вечеринок, которые по времени если и уступают часам, проведенным на берегу, то не намного. Но, хей! То были обычные пирушки, завершающие удачные набеги и грабежи или просто означающие хорошее настроение у команды. Такого беспредела, как тот, что творился сейчас, красноволосый подросток прежде не видел. Самая обычная стычка с дозорными дала такую неожиданную развязку.       Сражение, длившееся три дня и три ночи, здорово утомило обе пиратские команды. Так что в тот момент, когда капитаны прекратили мериться силушкой (Роджер точно сильнее! На одной только воле пиздил фруктовика!) все спали. Ну, точнее не все… Рейли-сан тоже бодрствовал, занятый игрой в карты с блондинистым парнем-ананасом из белоусых. Кому из них пришло в голову разрисовать лица своих спящих накама, Шанкс так и не вызнал. А ведь им с Багги еще повезло: над ними потрудились обычной тушью, в то время как некоторым несчастным перепала губная помада. Судя по гневным крикам и обещаниями пожать шутникам шеи, водостойкая.       Не обращая внимания на разъяренные вопли и причитания накама, хотя, скорее, втихую наслаждаясь ими, капитан дал отмашку устраивать вечеринку в честь их новых соперников. Звучало бредово, но что уж тут с идиота-капитана взять. Да и Белоус, хоть и посматривал поначалу недоверчиво на Гол Д, будто не веря в серьезность его затеи, но идею пирушки все же поддержал. Вот и получилось, что получилось.

Эй, чей-то бриг вижу прямо по курсу! Черт подери, им наш флаг не по вкусу. Полный вперед! Моряков нет искусней Чем вольный пират!

      Свет от огромного костра озарял всю поляну, на которой уже вперемешку расположились две «враждующие» пиратские команды. Ром лился рекой, притащенные с кораблей или наскоро сколоченные столы ломились от жратвы, нестройные завывания Саке Бинкса заставили бы любую чайку издохнуть еще на подлете – народ отдыхал на полную.       Шанкс вместе с Багги сидели неподалеку от расположившихся наособицу капитанов и жадно ловили обрывки их разговора, щедро сдобренного историями прошлых лет. Что, впрочем, не мешало подросткам время от времени обходить вечеринку, чтобы не пропустить ничего интересного. Как раз что-то такое намечалось около не слишком многочисленных музыкантов.       Взрывы хохота и улюлюкания со стороны нескольких белоусых заставили Шанкса вытянуть шею в попытке рассмотреть побольше. Среди своих товарищей сидел тот самый блондинистый парень-ананас, что общался с Рейли-саном, а над ним нависала темноволосая девушка в красном платье, отороченном черными кружевами. Гомон толпы не давал четко расслышать их разговора, но чуть насмешливые интонации уловить можно было. В какой-то момент девица резко развернулась к музыкантам, да так, что подол взлетел вверх, демонстрируя всем желающим стройные ножки, и что-то начала им втолковывать.       Над поляной грянула на удивление слаженная игра нескольких скрипок и флейты. Пираты Белоуса, заметив вышедшую к костру накама, радостно взревели. Та же неожиданно хищно улыбнулась и, позволив отзвучать вступлению, запела.       Этой пиратской песни Шанкс никогда прежде не слышал, но тем захватывающее и прекраснее было ее исполнение. Подросток и сам не заметил, как его внимание полностью сконцентрировалось на двигающейся в такт музыке пиратке. Песня ее лилась, ширилась, заполняла собой все пространство и проникала в сердца всех присутствующих.

Хэй, йо-хо-хо, ветер шлет нам удачу! Трюмы битком и корабль в придачу. Хэй, йо-хо-хо, черный флаг – на фок-мачту, И – полный вперед!

      Едва отзвучали последние ноты музыки, девушка с самой довольной из всех возможных улыбок счастливо расхохоталась и позволила товарищам утянуть себя в сторону столов.       - А дочь-то у тебя красавица! – неожиданно раздавшийся голос капитана заставил Шанкса подпрыгнуть на месте, окончательно сбрасывая с себя наваждение.       - Ты не слишком губу раскатывай, - фыркнул в ответ Белоус, который, правда, выглядел очень даже довольным.       Мальчик оторопело моргнул. Дочь? Что-то он явно упустил, не слишком интересуясь другими пиратскими командами.       - Хей, Багги, - полез он тормошить своего друга. – А кто она?       - Кто? - силой оторванный от шашлыка подросток не горел желанием отвечать.       - Ну, та девчонка, что пела.       - Ааа… - протянул Багги. – Это Лира, дочь Белоуса. За ее голову дозорные 30 лямов дают. Правда, не понятно за что, – вернувшегося к еде юнгу снова жестко прервали.       - А она и правда дочь Белоуса? – интерес Шанкса разгорался все сильнее.       - Да кто их команду разберет. Они, кажись, все его Отцом зовут, - не желающий дальше продолжать разговор парень подхватил несколько вертелов с мясом и по-быстрому свалил от над чем-то задумавшегося друга. И зря. Кто знает, стопорни он тогда Шанкса, может быть концентрация безумия на Гранд Лайне спустя годы и снизилась бы.       В душе же красноволосого подростка царил полный раздрай. Что-то его в этой Лире зацепило. Не то совершенно ведьминская улыбка, лишь немного уступающая в безумстве улыбке капитана, не то красота, что может быть лишь у пиратки: безудержная свобода с ощущением морского бриза с солеными брызгами на коже. По крайней мере, как-то так говорили о красоте женщин подвыпившие накама. Впервые парень мог согласиться с этими словами.

Что старый бриг быстрокрылым корветам? Мачты скрипят под порывами ветра. Крепче штурвал! Не позднее рассвета Бриг весь будет наш!

      Вечеринка начала затихать лишь под утро. Костер догорел и остров утонул в предрассветной дымке. Лежащие тут и там пираты внимания на выпавшую росу не обращали, впрочем, подумалось Шанксу, они столько выпили, что их ничем не пронять.       Сам мальчишка зябко ежился, но идти в тепло корабля и не думал. Всю ночь он с присушим подросткам рвением наблюдал за так заинтересовавшей его девушкой. И морской дьявол бы побрал его душу! Кажется он… влюбился.       На то, чтобы осознать это у Шанкса ушло не так уж и много времени: все в точности совпадало с рассказами тех из его команды, кто имел в этом деле опыт. Тут и сердце то заходится, то замирает, и мысли путаются, и оторопь берет. Точно, влюбился. Придя к такому выводу, юнга обрадовался. Ведь старшие товарищи не раз говорили, что жить с любовью к прекрасной даме в сердце замечательно. И у любого уважающего себя пирата должна быть ждущая его на берегу возлюбленная. Тот факт, что предмет его пылкой влюбленности сама пиратка и ходит под флагом соперника его капитана, мальчишку не смущал.       Теперь на очереди было объяснение в своих чувствах, к чему Шанкс решил приступить, не дожидаясь всеобщего пробуждения, благо Лира была одной из немногочисленных бодрствующих. О том, как события должны развиваться дальше, парень решил не задумываться и полностью положиться на судьбу.       Благоприятственный момент не заставил себя долго ждать: беседующая до этого о чем-то с голубоволосой накама Лира направилась в сторону от поляны, к небольшой бухточке. Стараясь держаться за деревьями и кустами, чтобы раньше времени не попасться ей на глаза, Шанкс двинулся следом. Дойдя до берега, девушка устроилась на поваленном дереве и принялась расчесывать свои волосы. Парень же замер в нерешительности. Как-то в его воображении подойти и начать разговор было проще. Тишина, впрочем, все же была нарушена.       - Ну и долго ты будешь на меня глазеть, м? - четко и достаточно громко спросила пиратка, бросив через плечо взгляд на кусты, в которых и засел Шанкс.       Вздрогнувший было от неожиданности парень собрал всю свою решимость в кулак и выходя из укрытия смог из себя выдавить:       - Нет, – к его огромному разочарованию голос все же дал петуха и звучал не так по-взрослому решительно, как ему хотелось бы.       Фыркнувшая на такой ответ Лира полностью обернулась, окидывая юнца скептическим взглядом с головы до ног, а после вернулась к расчесыванию:       - Так чего надо?       Шанкс остановился в нескольких шагах от сидящей девушки, набрал в грудь побольше воздуха, зажмурился и выпалил, заливаясь краской до самых кончиков ушей:       - Ты мне нравишься!       Впечатленная таким признанием пиратка несколько секунд молчала, и когда мальчишка все же рискнул открыть одним глаз, пробормотала себе под нос:       - Ну хоть вкус тебе в команде привили хороший, – а затем продолжила уже громче. – И что дальше?       Ответа на этот вопрос у Шанкса не было. В его воображении это как-то не раскрывалось. После его признания сразу следовала сцена, как он отплывает на встречу приключениям, а Лира с причала машет ему белым платком, обещая его дождаться.       - Эм… ну…, - обычное красноречие напрочь отказало пареньку. – Выходи за меня!       - Ха!, - каким-то образом Лира вложила в этот короткий звук все свое веселье и иронию до кучи. – Какой прыткий. Окстись, малец. Ты еще даже не пират, а всего лишь юнга!       - Но я стану! Стану пиратом!, - возмущенно и с намеком на вызов воскликнул Шанкс. – Я буду капитаном, с крутой командой и большой наградой!       Лира в ответ на эту тираду запрокинула назад голову и заливисто расхохоталась, разметав по плечам так и не заколотые волосы. Но не успел мальчишка броситься прочь с пляжа с болью в сердце, как девушка оборвала свое веселье и хрипло, так что мороз пошел по коже, сказала.       - Что ж, вот как станешь капитаном пиратской команды с наградой больше миллиарда белли, тогда и приходи просить у Белоуса мои руку и сердце!       Завороженной блеском темно-синих глаз Шанкс через силу кивнул и проглотив вставший было от обиды в горле ком прошептал:       - Приду, вот увидишь, приду!

Нет, не уйти им на старом корыте! Снасти звенят от кормы до бушприта. Сабли звенят, ящик рома – допитый… Все на абордаж!

      Оро Джексон полным ходом отдалялся от ставшего таким памятным для Шанкса острова, унося на встречу новым приключениям его команду, а также присоединившихся к ним Кодзуки Одэна с его семьей и двумя вассалами, о чем они, кстати, узнали не сразу.       Мальчишка не представлял, что будет дальше происходить в его жизни, но одно он знал точно: с командой пиратов Белоуса он встретится еще не раз и не два.

***

      Лира сидела около раздраженного Отца, что тяжело переживал расставание с членами Семьи, хоть и старался скрыть это за злостью на Роджера, и тихонько мурлыкая себе под нос собирала заготовку Этернал Поса. Сражение с сильным противником здорово взбодрило команду, последовавшая за ним пьянка принесла не меньшее удовольствие, все остались в плюсе. Единственное, пожалуй, Мастеру логов было немного стыдно перед красноволосым юнгой Роджера. Ну как тут было удержаться и не подзадорить юнца? Ничего плохого же не случится, правда? Пацан вырастет, да и выкинет это из головы, стыдно ведь будет ему такое вспоминать.       Успокоенная такими мыслями Лира перевела взгляд на морскую гладь с маленьким пятнышком удаляющегося корабля. Но все же интересно, что из этого мальчишки вырастет?..

Хэй, йо-хо-хо, ветер шлет нам удачу! Трюмы битком и корабль в придачу. Хэй, йо-хо-хо, черный флаг – на фок-мачту, И – полный вперед!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.