ID работы: 13162286

О нелепых ситуациях

Слэш
R
Завершён
139
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лира изо всех сил сдерживала рвущийся наружу гомерический хохот, даже не сколько из сострадания к ближним своим, сколько из-за собственной похмельной головы. Губы, однако, кривились в несколько безумной усмешке, которую Марко, судя по испепеляющим взглядам, кидаемым в ее сторону, видел прекрасно. Ну еще бы он ее не видел, ведь девушка буквально носом уткнулась в сцепленные наручниками и пристегнутые к изголовью кровати запястья Феникса… Убийственные взгляды, впрочем, были адресованы не только Лире, но и мнущемуся около кровати багровому от смущения Татчу.       Но вот отмычки победили замок и на стертых запястьях, да и не только там, а также на шее, груди и чуточку пониже спины, вспыхнуло знакомое голубоватое пламя с золотым отливом. Не рискуя поворачиваться к освобожденному Марко спиной, Лира, пятясь, добралась до двери и уже оттуда, прежде чем выскочить в коридор и зайтись в безудержном хохоте вперемежку со стонами от головной боли, выпалила:       - Не, ну оно того стоило?       За захлопнувшейся дверью каюты командира первой дивизии, судя по звукам, начало вершиться человекоубийство.

15 минут назад

      Что вы знаете о неловких ситуациях?       Бывало ли у вас такое, что после страстной ночи, в которую добавили нотку пикантности в виде наручников, оказывалось, что заветного ключика от них нигде нет? А своими силами снять их нет никакой возможности, ведь наручники сделаны из кайросеки и потому напрочь блокируют способности дьявольского фрукта? И выход остается только один: звать кого-то, кто и поможет, и не растреплет об этом всему кораблю. Но вот незадача, человек то такой есть, но как просить помощи в подобном смущающем деле у девушки твоего любовника?.. Ответа на этот вопрос Татч не знал.       С мутным после вчерашней гулянки сознанием мужчина все же добрался до коридора с женскими каютами и на несколько секунд прислонился к стене около нужной ему. Сигать в кишащее морскими королями море и то не так стремно было бы, как идти сейчас к Мастеру логов… Но делать нечего, Марко уже в ярости, сдерживаемой только силой морского камня, а там и команда начнет просыпаться. Так что, как говориться, раньше сядешь – раньше выйдешь. Ну, или его, Татча, раньше сбросят за борт.

***

      То, что утро добрым не бывает Лира поняла уже давно. Всегда найдется хотя бы один долбодятел, который испаскудит пробуждение. Вот и сейчас кто-то уже довольно продолжительное время долбился в дверь ее каюты, периодически зовя ее по имени. Учитывая, что вчера, ну или сегодня, очень рано утром, девушка неплохо так напилась и до кровати доползла лишь несколько часов назад, то незваного гостя хотелось просто и незамысловато придушить. Но чтобы это проделать нужно встать… Дилемма решилась в тот момент, когда в дверь начали стучать уже ногами.       Чувствуя себя восставшей из гроба, Лира поднялась и припадая на обе ноги (как же она вчера натанцевалась…) добрела до входа и распахнула незапертую дверь. Татч, и бывший тем долбодятлом, который всегда хоть один, неловко пнул воздух, пошатнулся и вцепился в косяк, чтобы не рухнуть на пол. Так они и стояли, прислонившись к одному косяку с разных сторон. Молчание затягивалось. Девушка с усилием разлепила второй глаз, чтобы оценить потрепанное, да что там, прямо-таки затраханное состояние парня.       - Что? – нечто большее в нынешней ситуации Мастер логов со своим бедным пересохшим горлом произнести не могла.       - Ножницы… для кайросеки… есть? – с горем пополам выдавил из себя Татч.       Долгие десять секунд Лира неотрывно смотрела парню в глаза, борясь с желанием закатить глаза и ухнуть в коматозный сон. Жестокая реальность, однако, не спешила отпускать ее из своих цепких объятий и девушке пришлось продолжить диалог.       - Какие, млять, ножницы?.. – простонала она. – Совсем ополоумел?..       - Для кайросеки, – продолжал упорствовать кок. – Наручники, это, разрезать надо. – попробовал пояснить он.       - Наручники, – с видом «кто-нибудь, убейте меня, чтоб не мучалась» кивнула Лира. – Ножницами их не срезать, только отмычками и открывать. – В каком бы говняном состоянии не пребывала Мастер логов, но профессиональных навыков, а за годы пиратства к ним добавились умения работать с ювелиркой и вскрывать замки, она не растеряла.       Татч лишь что-то утвердительно-согласно пробормотал и состроил свое самое милое из всех возможных выражений лица, вернее, попытался, так как с похмелья прицел у него сбился и взгляд нещадно косил.       Лире пришлось признать, что так просто отвязаться от приставучего визитера не удастся, а значит проще ему помочь. Молча оторвавшись от ставшего таким родным дверного косяка, девушка почти с первой попытки нашла в каюте набор отмычек и так же в тишине вышла в коридор. Татч не стал размениваться на лишние слова и поковылял к месту своего ночного времяпровождения.       Уже свернув в коридор с каютами командиров, Мастер логов начала чуять неладное. А уж когда они остановились перед каютой Феникса… Моментально протрезвев до вполне приличного состояния, девушка во все глаза уставилась на начавшего заливаться краской Татча.       - Да ты гонишь… - потрясенно и с оттенком восхищения прошептала Лира, переводя взгляд от набора отмычек в своих руках на дверь старпома и оттуда на кока.       Тот лишь обреченно вздохнул и первым шагнул в каюту, где их уже ждал злобный, затраханный и ослабленный морским камнем Марко. Страшное сочетание, нужно заметить.

***

      К тому моменту, как Татчу удалось вырваться из когтей жаждущего его крови Феникса, Лира успела отсмеяться и даже принять вертикальное положение. Видок у вылетевшего в коридор кока был что надо, одна только дымящаяся рубашка чего стоила. Мужчина бросил на ухмыляющуюся Лиру затравленный взгляд и попытался проскочить мимо, но девушка успела вцепиться в его руку мертвой хваткой.       - Нет, ну этот засранец давно нарывался, чтобы его кто-то отлюбил по всем пунктам, так что я не в претензии, - сразу пресекла она невнятные извинения Татча. – Просто скажи, ахуенный же?       Нервно посматривающий на радостную накама кок на этот вопрос не мог не улыбнуться с блаженным лицом человека, который ни о чем не сожалеет и ни в чем не раскаивается.       - Ахуенный…       Преисполненная чувством не то гордости, не то солидарности, расчувствовавшаяся на почве лютого похмелья Лира протянула свою ладошку Татчу и после небольшой заминки с его стороны они пожали друг другу руки. Именно эту идиллию и имел счастье лицезреть выбравшийся из своей каюты Марко. Глядя на перекошенную физиономию старпома, девушка снова расхохоталась и подхватив под локоть Татча рванула как можно дальше от вспыхнувшего в буквальном смысле Феникса.       О, это происшествие Лира не забудет никогда! И, разумеется, не даст про него забыть Марко. А пока стоит найти, чем бы опохмелиться, раз уж заснуть больше не вариант. А ревность?.. Да о чем вы, побойтесь Морской богини! При их безумной пиратской жизни ревновать одного накама к другому дурость несусветная. Видела Лира, как Татч добивался Феникса, тут никто бы не устоял.       Да и, если подумать, хорошим нужно делиться, а Марко – очень хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.