ID работы: 13162429

Страх и искры

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Yarik_Not бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Догоняй! — весело скомандовала Ситара, махая руками словно маяком в беспросветной тьме.       — Сколько ж можно?! — жалобно протянул Маркус, вяло запрокидывая голову назад.       Раннее время, где-то четыре утра. Друзья пробрались в метро и орудовали во всю баллончиками красок с термоядерными расцветками.       Рассвет неспеша растворял темноту ночи, но под землёй не видно небесной химии. Впрочем, есть занятия куда интересней.       Основоположником идеи являлся Ренч, собственно, пошёл парень осуществлять мега-план с Джошуа. Больше всех преддверие вылазки не нравилось Саучаку, что не удивительно, ему хотелось помочь как-нибудь дистанционно.       Разнообразные оттенки мерцали перед глазами Маркуса на протяжении всей «прогулки». Парень порядком устал и с удовольствием вернулся бы в уютную кровать, но бунтарский дух Ситары побуждал страдать. Не может же Холлоуэй оставить девушку абсолютно одну в этом жутком, в связи с отсутствием людей, месте? Разумеется, Маркус не верит в призраков, а вот в злых и возмущенных охранников ещё как.       Добежав до новой локации и удостоверившись в том, что никого в округе нет, дуэт принялся вновь разрисовывать стены. Парень сбился со счёта сколько граффити успело остаться на стенах метро, точно кислотные пятна, среди тошнотворно белых плиток с грязными разводами.       Различные надписи про DedSec и не обошлись без внимания тривиальные рисунки.       Адреналин зашкаливал, бурлил в крови подобно лаве, готовой выйти наружу. Острые ощущения, покуда компания пляшет на грани ножа, дурманит, порождая в глазах лихорадочный блеск.       Всё шло по плану, покуда эхом не раздались тяжёлые шаги.       Ситара замерла, предварительно шикнув на Маркуса, подставив указательный палец к губам. — Валим.       Холлоуэй готов был взвыть волком и броситься на рельсы, дожидаясь ближайшего транспорта. Однако, прерывая все мрачные мысли, девушка дёрнула друга за рукав и они побежали.       Охранник пустился следом, выкрикивая наивные фразы: «Стойте!» и что-то схожее, размахивая фонариком. Кто вообще остановится?       Бежали участники DedSec быстро, очень быстро, настолько, что приметив первый удачный поворот, Маркус упал и отказывался вставать. Невзирая на страдания, грозное шипение Ситары вынудило парня подняться и последовать за ней.       Девушка быстро нашла тёмный укромный закуток, но тесный до такой степени, что пара встала друг напротив друга практически вплотную.       Дхаван тяжело дышала и плотно закрывала рот рукой, Холлоуэй же молился всем высшим силам, дабы не выплюнуть лёгкие на подругу. Воздух мнился раскалённым, а охранник уже ступил на платформу, выкрикивая угрозы.       Пара замерла, стараясь максимально редко втягивать воздух. Интимная близость, приправленная умопомрачительным азартом.       К счастью, мужчина миновал нарушителей беспорядка, осмотрел иную сторону и стремительно ушёл.       — Надо выбираться, — весьма вовремя подметила девушка.       — Я всеми руками «за», — настоятельно поддержал друг.       Ситара повернула голову и, по стечению обстоятельств, лбы пары стукнулись, отдавая острой болью.       — Ауч!       — Мне тоже больно, — процедил Холлоуэй.       Дхаван неодобрительно зыркнула на Маркуса. Её грудь тяжело вздымалась, а дыхание опаляло лицо друга.       Оппонент безмолвных гляделок всматривался в изумрудные крапинки радужек, медленно соскальзывая на пухлые губы. В гляделках он проиграл. — Ты такая красивая.       Казалось, Ситара опешила. Она издала непонятный звук, сразу неуверенно вскинув бровь. — Чего? У тебя сотрясение?       Маркус часто думал о том, какая девушка, размышлял о совокупности факторов и натыкался на то, что Дхаван безумно притягательна. Великолепная харизма и сочетание привлекательных чёрт лица, что может быть лучше?       Учитывая отсутствие дистанции, мысли ударили в гонг и в ушах застыл шум. Они никогда не оказывались настолько близко. Возможно, забавное стечение обстоятельств дарит волшебный пендаль?       Сердце пропустило удар и Маркус поддался. Первый поцелуй. Слишком быстрый, чтобы распробовать, но слишком длинный для того, чтобы понять, что он пересёк границу.       Холлоуэй сглотнул, теперь мотор организма отбивал чечётку в его горле. Страх парализовал. Ошеломлённое лицо Ситары не позволяло распознать её мыслей.       Маркусу чудилось, что он способен осязать ту невидимую нить напряжения.       Считанные секунды, превращающиеся в бесконечные часы восприятия, сравнимы с искрами от спички, коей чиркнули, осознавая весь риск.       Где-то парень слышал фразу, носящую смысл о том, что, если тебе действительно дорог человек как друг, то ни при каких обстоятельствах не смей спать с ним. Слова пулей прошли сквозь разум. Прерывистое дыхание, голова закружилась. Вдруг упомянутое вовсе не имеет отношения к истине? В текущее мгновение Маркус не узнает ответ на вопрос.       Ныне лишь он и она. Глаза в глаза, вместе со скудным, рассеивающимся светом. Укромная темнота обнимала мягкими лапами, желая успокоить.       Ситара - манящий огонь, адреналин воплоти, искра, выжидающая своей очереди для зажигания всего вокруг. Перед ней невозможно устоять.       Но, очевидно, некие залежи сокровища тоже таятся в Холлоуэе.       Девушка внезапно прильнула к губам напротив, так жадно, что во время поцелуя у друга закончился весь кислород.       Перед закрытыми глазами взрывались петарды, ураган приносил палитру новых чувств.       Маркус облегчённо вздохнул, когда эмоции поутихли. Он не ощущал свои губы, точно они до сих пор касались губ Ситары.       Хотя бы на один вопрос теперь Холлоуэй получил ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.