ID работы: 13162436

Несуразная

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

      Вы мне нравились и нравитесь, теперь говорить можно честно. Время иссушает странности и ставит все на место.

В большом зале снятого на прокат дворца было тесно, шумно и душно, настолько, что голова начинала болеть уже при входе в помещение. Молодая длинноволосая девушка протянула шубу в окошко гардероба и поискала глазами своего спутника. Ее сопровождающий, мужчина лет 30, обернулся и предложил руку, согнутую в локте: - Народу тьма, не хочу, чтобы ты потерялась. Я помню, что тебе не нравятся такие мероприятия, но потерпи пару часов, я решу вопрос со сделкой и поедем домой. - Все в порядке, я понимаю, в конце концов, покружиться несколько раз в вальсе и натянуть улыбку смогу. Главное, чтобы дети не проснулись раньше времени, не хочется доставлять трудностей твоей маме. - Милая, она сама согласилась, поэтому я думаю в случае чего, одну бессоную ночь точно выдержит. Пара поднялась на второй этаж и тут же была перехвачена интеллигентным мужчиной в костюме, который подхватил молодого человека за руку и подвел к группе людей: - Дмитрий, вот это сюрприз, если честно, не ожидал тебя здесь увидеть. Дорогие коллеги, минуточку внимания, этот невероятно талантливый молодой гений наше с вами спасение, именно с ним и его компанией мы будем сотрудничать в ближайшее время. Как же я рад его вам наконец-то представить! - Очень польщен такими лестными комментариями моего партнера, буду счастлив с вами работать. А мне в свою очередь позвольте познакомить вас с моей женой Мариной, это мой лучик, приносящий мне удачу и при этом еще и прекрасная мать! - Дмитрий подвел девушку поближе, и та вежливо улыбнулась. - В самом деле у ценных сотрудников обычно прекрасные вторые половины, Марина, вы действительно бриллиант, - голос подал высокий брюнет в голубом дорогом костюме, по седине на висках было понятно, что его возраст достачно почтенный, но при этом говоривший выглядел изящно и до сих пор ловил восхищенные взгляды молоденьких девушек, мужчина наклонился, аккуратно взял ладонь девушки и поцеловал, - Но я до сих пор не представился, а рядом с таким ангелом как вы это моветон, итак, Чернов Артем Михайлович, один из будущих коллег вашего мужа. "Нет! Нет! Нет, этого не может быть! Только не этот человек, сломавший ей жизнь шесть лет назад и растоптавший ее душу! Только не этот дьявол во плоти, искушающий девичьи сердца и ломающий их в одно мгновение! Только не он, не мужчина, при виде которого дышать стало невозможно, как и тогда при первой их встрече! Она не выдержит этого снова, сейчас, когда все вроде бы наконец-то наладилось! " Марина заставила себя улыбнуться и не выдернуть руку из ладони этого наглеца. Затем девушка повернулась к мужу и виновато кивнув, попросила отлучиться на пару минут на свежий воздух, ссылаясь на духоту в помещении. Дмитрий понятливо мотнул головой и уточнив, не требуется ли ей его помощь, вернулся к прерванному разговору. Марина развернулась и устремилась на прохладный балкон, стараясь не привлекать внимание своим видом, но не заметив, что через несколько минут от группы мужчин отделилась высокая фигура и устремилась следом за ней.

У меня от вас зуд и желание выпить, напрочь не совладать с постом. Оголтело прижаться со всей моей прыти к грудной клетке своим крестом.

Дверь за спиной девушки захлопнулась, и Марина судорожно выдохнула, она конечно догадывалась, что жизнь несправедлива, но чтобы настолько, чтобы после стольких лет спокойствия и начинающегося счастья опять все потерять. От невеселых мыслей ее отвлек скрип двери, девушка обернулась. Артем стоял вальяжно прислонившись к стене и скрестив руки на груди, заметив взгляд девушки, он усмехнулся и подошел к перилам, устроившись недалеко от нее: - Поговорим? - Нам не о чем разговаривать, Чернов, ни сейчас, ни когда-либо еще, то, что мы сегодня встретились, ошибка и насмешка судьбы не более. - Ты повзрослела, не заикаешься при взгляде на меня и не замираешь как кролик перед удавом, - мужчина скользнул по собеседнице взглядом, задержавшись на пальце с кольцом, - Значит замужем. Не удивительно, многое изменилось, а ты всегда приковывала внимание мужчин. Сколько мы не виделись? Года три? Четыре? - Шесть лет. - Ты помнишь настолько четко. Значит, скучала по мне? - Пыталась забыть. Каждый. Чёртов. День - Не поверю, извини. Этот сосунок сказал, что у вас есть дети. Сколько им? - Младшему почти два, это мальчишка, зовут Андреем. - Младшему? Значит, есть... Сколько второму? Девушка промолчала. - Свет души моей, я же в любом случае узнаю, ты помнишь это. Так сколько? - Ей пять с половиной. Это девочка, - Марина отпустила перила и направилась в сторону выхода, не желая продолжать этот разговор, не желая быть слабой перед ним, но у самой двери мужская рука ухватила ее за запястье, - Пусти, я вообще не должна была с тобой болтать, ты мне противен. - Не отпущу, пока не договорим. Это моя дочь, правда? Как ее зовут? Хотя кажется я знаю, Маргарита, верно же? - У тебя нет дочери. Ты перестал быть ей отцом в тот момент, когда ушел, точнее, ты даже не начинал им быть. А у Маргариты все хорошо, у нее есть Дима, которого она называет папой и большего ей не надо. А теперь пусти.

Мне с вами говорить хочется - без касаний и без всякой тонкости. Голой, до самых косточек, в любой выбранной плоскости. Мне с вами гулять под руку, вспоминать то, что было сказано. Мне нравится Ваша выправка, и я... Я несуразная.

- Подожди, последний вопрос, и ты уйдешь, я не стану тебя задерживать, - Артем в упор посмотрел на девушку, - Только ответь честно. Ты его любишь? - Он мне симпатичен, он обо мне заботится, он за меня переживает, он мне звезды с неба достает. Он мне нравится, а любовь придет попозже, если я ее еще не всю растеряла. - Допустим. Хорошо. А я? Меня ты любишь? - Да, - Марина, не моргая смотрела собеседнику в глаза, - Да, я любила тебя все эти года и люблю до сих пор. Это то, что я так и не смогла простить, ни тебе, ни себе. Это то, за что я тебя продолжаю ненавидеть, да и себя заодно. Воцарилась тишина, такая, что были слышны разговоры швейцаров на улице у дверей, резко прокричала пролетевшая мимо птица, и девушка очнулась: - Есть сигарета? - Ты же не куришь? - мужчина вопросительно покосился на нее. - Обстоятельства вынудили, ты мне мораль собрался читать, прекращай. - Может, я забочусь о твоем состоянии. - Ты?! - говорившая злобно и резко рассмеялась, - Да тебе всегда было плевать на мое состояние! Тебя оно вообще никогда не заботило! - Да меня только ты одна всегда и волновала! Я только за тебя и переживал, понимаешь ты это или нет, глупая девчонка! Секунда. Две. Три. И двое людей, сверкающие друг на друга глазами и готовые расцарапать друг другу лицо, сливаются в поцелуе, яростном, безнадежном, больше похожем на пожирание друг друга чем на проявление нежности. Руки обоих вцепляются в одежду партнера, в его волосы, сжимают жестоко и беспощадно, вымещая всю боль и обиду.

Меня будто на мясо пустили в острозубую страсти пасть.

Но я знала, я - Бастилия, а ей суждено было пасть.

- Бросай его. Он не сдался тебе совершенно. Кто он? Мальчишка, просто мальчишка с необсохшим на губах молоком! Ну подумаешь он достиг высот, я могу больше и лучше, ты это знаешь. Ты королевой моей будешь, потому что ты лучшая. Ты моя! Слышишь? И должна оставаться только моей! - обрывистые хаотичный фразы мужчины в перерывах между терзанием друг друга губами. - Стоп! Хватит! Тём, остановись! - девушка прикрикнула на мужчину, - Все! Я так не могу, Дима меня любит, я не могу его предать, не могу разрушить и его жизнь. Тем более детям нужна мать. Давай так, то, что здесь сейчас было, считай... Считай, что это прощание, которого у нас тогда так и не состоялось. Поэтому прощай и постарайся быть счастливым. Марина аккуратно выпуталась из объятий мужчины и взялась за ручку двери. Но вдруг ее резко дернули за руку и снова страстно прижались к губам. Хлопок! Голова Артема дернулась, и он в удивлении уставился на обладательницу ладони, совершившей пощечину. - Я сказала хватит! Я уже не та маленькая девочка, не умеющая выражать свое мнение. Мне давно не восемнадцать, и я хочу, чтобы мои слова воспринимались всерьез. Не дожидаясь ответа, девушка выскочила в зал, глазами быстро нашла мужа и подскочила к нему. Через окна Артем наблюдал за тем, как Марина что-то быстро и просящему объясняет парнишке, тот спокойно кивнул, попрощался со своими коллегами, и пара вышла из зала. Чернов облокотился на перила и устремил взгляд вниз, через некоторое время муж с женой вышли на улицу и уселись в подъехавшее такси. Машина мигнула фарами и устремилась в темную ночь. Прощание окончательно завершилось.

У мужского улыбка острая, не знакома с отказами. Я научу своих сыновей кадрить женщин вашими фразами. Чтобы дерзкие, как Боги, красивые - истребляли их в миг. Чтобы строили не планы, а молниеностный блиц-криг.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.