ID работы: 13162445

Семья для дитя звезд

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Конфликт под вмешательство Белоса

Настройки текста
      Поскольку день клонился к вечеру, у Коллекционера, которого взрослые решили называть Цио, постепенно стали слипаться глаза.       Луна взяла его в руки и с помощью воспоминаний понесла мальчика в другую комнату. Козерог же смотрел ей вслед, после чего решил заговорить с Кингом. Кинг рассказал Никите про Цио много, даже проболтался про его желание обрести семью.       После разговора Никита решил подойти к партнёрше. Однако его планам не суждено было сбыться. Примерно на полпути на него сзади напала илистая вязкая сущность, подслушавшая разговор…

***

      Луна сидела рядом с Цио, рассказывая ему про мир масок. Неожиданно Коллекционер обнял Надежду, как смог, и рассказал о своём желании, понимая, что тому не суждено сбыться. Луна же в свою очередь сказала, что поговорит с Никитой по этому поводу, возможно, он не против.       Со временем мальчик закрыл глаза. Она сменила облик, став девушкой, в отличие от своего человека, с белыми волосами и татуировкой полумесяцев на щеках, и поцеловала мальчика в лоб.       Когда она вышла, она увидела Козерога. Коллекционер же не уснул, он добрался до двери и стал подслушивать.       — Никит, я думаю, что надо забрать Цио в мир масок.       — Исключено! — ответил мужчина, чем подкосил доверие дитя звёзд.       — Ну, как же так, Никита? Но ты же сам хотел, чтобы у нас было дитя, хотя бы приемное! И вот нам повернулась удача!       — Мало ли что пришло мне в голову, Надежда!       — Погоди-ка!!! — сказала она, посмотрев мысли. — Ты не Никита! Ты кто-то, кто захватил его разум… — эти слова поселили частичку надежды в мальчике.       Тут Луна дала Козерогу звонкую пощёчину, отчего тот отлетел, и с трудом очнулся от одержимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.