ID работы: 13162568

14 февраля — сборник историй Windy31/AlexBit25

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летний бриз

Настройки текста
Примечания:
Под шум моря сидел я, листая мечты. Вдалеке где-то звёзды касались земли, Тихо веял и дух озорной ветерок, На песке лишь рюкзак, тусклый блик от очков. Гляжу: волны бушуют и бьют по брускам — Их пошарпанный срез ещё с детства я знал: Резво прыгал, боря былой страх высоты, Через брызги морскую рвал рябь на куски. Я сидел, позабыв о пугающей мгле, Как за каждым холмом, притаившись из вне, Закопавшись в песке, нарушает покой, Поджидает всё кто-то с чернящей душой. Никогда не любил я один у стола Сидеть в темноте и шугаться. Но зла Причинить до сих пор не смогли псевдо-сны. Эх, как же прекрасны ночные огни!.. В который уж раз навещаю сей рай? Не считал… Да и море совсем, невзначай, Никогда не гнало, не грубило, не жгло — Как союзник в бою, и мы с ней заодно. Как всегда, я пришёл не за той красотой,— Родные края уж навеки со мной — Я сидел, рассуждал, словно волны мой друг, Говорил обо всём через трение рук: «Ну, чего рассказать? — мысли мрут в голове. — Как обычно: работа, дела. Только те Всё хотят на тусовки меня затащить. Безусловно, не против, но устал уж так жить. Вот зачем выходить, когда силы в нуле? Когда, без того, уже даже во сне Не могу отдохнуть. Просыпаюсь без сил… Хоть бы кто у меня ни о чём не просил!» Опустил снова взгляд, склонив голову вниз, Позабыл про шумящий морской летний бриз. — Почему же молчишь? — вдруг я вымолвил вслух. — Есть один человек, и он же мой друг. Вернее, не друг. Он знакомый, не суть. Познакомился с ним я на сходке. Отнюдь… Пригласили меня — я безудержно рад! — Проводить, программистом, урок у ребят. Он сидел у окна, а этаж был второй, Да и вид с них выходит на стройку «Лесной». Как не гляну, так он всё в окошко молчит. Как урок я закончил — он сразу бежит. Оказалось, что парень меня тот узнал. Ему двадцать два и ведëт свой канал. Как-то так сговорились, назвал вдруг себя: Александр. И тут же добавил в друзья. Такой странный пацан, словно он не такой, Как друзья мои. Словно, как Питер весной: Либо вечно спешит, либо тихо в себе Зазевается, будто живëт он во сне. Говорил он о том, что мечтает, как я, Подняться наверх! Ну а мне, как скребя В душе кошками вдруг проскользило: «Поймёшь И, добьёшься когда ты той цели, уйдёшь» Никогда не пойму, я наверное, чай Свою жизнь он построит, карьеру… Пускай. Ведь не знает ещё и о тайне одной: Популярность — та вещь… Убивает, порой. Мысли кончились вдруг, а я замер, смотрю: Идёт тень вдалеке по тому янтарю. Я вскочил, взял рюкзак, побежал далеко, Боясь, словно монстр за мной иль «Оно». Я бежал вне себя, спотыкаясь в пути, Кажись, позади слышал я «Погоди» Знакомым уж голосом странных манер, Но бежал без оглядки, покинув свой Дзен. А голос стримился и громче кричал, Почему не отстанет тот странный пацан? Понимал я, кого распознал в тишине, Но осознание только пугало вдвойне. Оторвавшись и спрятавшись вскоре за холм, Посмотрел я на новый — из кармана — смартфон. Время 20:00. Мне бы срочно домой Пора возвращаться, и ночью долой — Сны. Придётся мне опять помирать От усталости и за компьютером спать, Если вновь отрублюсь. Такова уж судьба И участь ютубера. «Похож на раба…» * * * — И снова работа, дела… Устаю С новым роликом чаще. И к каждому дню Обязан закончить. Как должен успеть?! Хоть, море бушующее, ты мне ответь! Но море молчит… Как всегда, впрочем. Но Не готов я уйти. Точно знаю одно: Я пришёл сюда неспроста. Расскажу, Что смущает меня в жизни, кто, почему: — Вот встретился снова с пацачиком тем. Он ни слова тогда не сказал, но успел Я заметить ту мелкую странность в глазах. Это он, я уверен, меня видел на днях! Но смутил меня больше тогда диалог, В котором он слишком уж часто так мог Сверлить, словно маленький мальчик весной, Как на девушку милую смотрит. Большой Вопрос поселился во мне. Он сказал: «Андрей, может хочешь залить на канал Совместный наш ролик. Я не пиарюсь… Прости, Но мне бы хотелось с тобой… То есть, мы… Нет, больше ни слова. Всего лишь могли б Порадовать зрителей». И часто он льстит: «Ты знал, что прекраснее в мире уж нет, Чем образ твой? Ха! Носил бы как амулет!» И в голос смеётся, но знаю. Не зря Он, такое внимание мне подаря, Комплиментами сыпет. Боюсь — то намёк… Надеюсь, что ради он юмора врёт… А что если нет, ты спросишь? Могу Я ответить, и тебе, море, даже не лгу: Не поверю, что внутри есть, словно софит, Но ты знаешь… Я чувствую, что-то кипит… Но, как прежде, не буду, бриз, гнать лошадей. Пускай в море утонет с душою «Забей». И готов я был долго сидеть на песке, Если бы не раздалось снова там вдалеке: — А я знал! Ха-ха! Винди! Не верю глазам! Не убегай только! Я тебя долго искал! Почему же пропал ты в ту ночь? Не боись, Не съем, не сожгу. Так чему страх? Смирись, Что, заметил тебя, но молчать не сумел. Понимаю, и без меня много проблем. Как я понял, ты любишь по пляжу гулять? — Закончил пацан. Я не стал возражать. — Да, ты прав. Устаю, Саш, пойми. А тогда От тебя убежал… Непривычно. Пора Поздняя, и мало кто знает секрет, Где ищу я спасенье от тягостных бед. — Понимаю, — ответил он, томно смотря, Пока я не хотел вспоминать те слова… Только парень насильно вернул мысли вновь, От которых вскипала необычно так кровь. Он присел рядом прям на песок. И капель Обрушилась, словно специально. «Не верь», — Всё кричало сознанье в припадках, но тот Разбавлял и неловкость и страх новых слов: — Так, что ты? Подумал, Андрей, про канал? Уж безумно хочу там сниматься! Я знал, Как ошибается. Саша, куда ж ты идёшь? — Слушай, уверен, что справишься? Ждёшь И с такою улыбкой говоришь. Просто злом Обернуться популярность может. — Одно Дело — ты сутками, забыв про постель, Ещё кроме ютуба в работе, Андрей. А я не хочу дополнительно брать Уйму занятий. То могу я понять. — Что ж.. Раз так ты уверен, рискни. Если же От безумья окажешься, Саша, на дне И поймёшь, что конец той карьеры пришёл, Не ругай меня. Сам уж накрыл этот стол. * * * День сменялся другим, и Саша был рад, Что согласился кумир его на это. Затрат Особых своих сил он не знал. Лишь душа его пела — то сладкий капкан. Потонул в нём пацан, не жалел, помогал, Да и Андрей сам про отдых узнал. Часть работы: монтаж или съёмка из вне — На себя забирал Саша. Вот на песке Двое парней. Тихий шум морских волн Разрушал тишину. Только мыслей навёл На себя популярный ютубер Андрей: «Хоть убей меня, море, он, кажется, гей…» Удивился от собственных слов, и угас Пыл внутри, пропал и яркий блеск глаз. Не хотел осознать парень, что может сиять Огонь от любви. Захотелось кричать! А Саша всё дальше намекал, поедал Глазами и даже тихонько шептал Под нос себе что-то, смущая того. Была бы возможность — он пригнул б в окно. И в какой-то момент глянул Саша в глаза, В зрачках тех заметил Андрей лик, слова… Но отпрянул, почувствовал, как та ладонь Накрыла руку, теплом отдало. Вырвал: — Стой! Я давно тебя, Саша, уже раскусил, Ты прости меня, но не моё это… — Сил, — Оборвал его парень, — терпеть больше нет. Попробуешь ты со мной встретить рассвет? — Лишь один раз готов… Я не знаю, прости… — Тогда просто закрой глаза, Андрей, молчи… Не понятно зачем, но послушался он, В голове вдруг раздался торжественный звон. Он почувствовал, кажется, как сердце, стуча, из груди вот-вот прыгнет. — Ты любишь меня? — Как коснулся он губ, отстранился, спросил Александр. Но тот в страхе, как от криков могил. — Не могу… Я люблю или нет, не пойму… Ты прости снова, Саш, быть тебе одному. — Ты же врёшь! Не обманешь меня, ты поверь: Не может солгать, раз душа веселей. «Неужели настойчив?» — подумал… Сорвал Сомнений завес и позволил: напал На сознание и запах соли, песка. В ожиданье закрыл Андрей ещё раз глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.