ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
-Оля, нашли, живой, везут в склиф, - Анна постаралась быть максимально позитивной, хоть на самом деле хотелось выть на луну, дальше брюнетка слушать не стала, -Спасибо, я к нему поеду, -встала чуть пошатываясь, намереваясь пойти к машине, но дорогу преградил Никитин -Мне нужно ехать, там Пашу нашли, - Кулыгин было тоже вскочил, но его быстро повело и пришлось сесть назад -Так, вам обоим надо в больницу, поэтому предлагаю оформить на нас вызов и отвезти вас, - брюнетка с недоумением взглянула на Соловьеву, та лишь пожала плечами -Паша и наша семья тоже, поедем скорее. -Что тут у вас, ох ты ж, Господи, коллега, - всегда тяжело принимать коллег, а этого Нина ещё и знала хорошо, милые ямочки на щеках и задорный характер. -У нас большая кровопотеря, ранение мягких тканей живота, множественные ушибы, гематома в теменной области. - регистратор быстро кивнула и постучала по стеклу в ординаторской -Вставай давай, светило отечественной хирургии, ты тут срочно нужен, быстрее, - глядя на испуганное выражение лица подруги мужчина подскочил и помчался на пост. -Быстро в операционную, какая у него группа крови? -Мы не знаем, первую отрицательная вливали. -У него вторая отрицательная, - все обернулись, Оля уже еле стояла на ногах и медленно, не веря подошла к каталке, по щекам потекли горячие слезы -Ну что вы стоите, спасите моего мужа, -отчаянно крикнула она, Брагин быстро кивнул и умчался куда-то вглубь больницы, а брюнетка обессиленно опустилась на сидение в холле. Её трясло крупной дрожью, какого черта он тут в таком состоянии, что и кому он сделал вообще, чтобы заслужить такое, вскоре вернули Костю, у него оказалось сострясение и все. Одно лишь сотрясение. Женщина вспылила и накинулась на него -Почему, Костя, почему, что он сделал такого, что его нужно было убивать, за что? -Ни за что, - мужчина тяжело вздохнул и опустился рядом, под шокированный взгляд начальницы -Это меня хотели убить, а его просто схватили в нагрузку, боясь перепутать. -Что? А ты то, что натворил? -Я и сам не понял, сначала нас куда-то привезли, Пашку утащили, а потом громилы вернулись за мной, как вдруг рядом скрип тормозов, мне снова прилетело по башке и вот я уже открываю глаза рядом с вами. Я слышал, как они сказали, что мол жалко мужика, ни в чем не виноват, но явно не про меня говорили. В холл влетел Свиридов вместе с каким-то молодым парнем. -Оля, - он довольно быстро заметил её -Как там Паша, кровь нужна? -Я не знаю, - она снова расклеилась и зарыдала, и ведь только они подумали, что все наладилось, как снова... -Так я пойду на посту спрошу, а ты прекрати плакать, все будет в порядке, - эта жёсткая уверенность придала ей сил, протерла покрасневшие глаза и кивнула, наконец, заметив мальчика рядом. -Здравствуйте, я Павел Сергеевич, вы наверно знаете меня, - Оля яростно закивала и поднялась, крепко обнимая мальчишку. Ей показалось, что именно он сейчас то связующее, что у них есть. Он ласково, будто сам Паша и правда стоял рядом сомкнул руки у неё на спине, в успокаивающем жесте. -Все будет хорошо, - именно так и никак иначе. -Сказали, что кровь не помешает, пошли Пашка, - мальчик аккуратно отстранился и заглянул в глаза брюнетке: -Он вас не оставит, - эта мягкая улыбка, тон, все, будто копия Паши, но лицо явно было от Сергея и Ани, женщина усмехнулась, Рыков и правда многое ему передал. -Черт возьми откуда кровит, вроде уже все зашили, сколько крови перелили? -Почти пять литров -Так, ты мне давай не это, тебя там жена ждёт, слезами заливается, не хочешь же ты её одну оставить. -Асистолия, все от стола.       Сергей так и не уехал, отправил сына, а сам остался, рядом с Олей, рядом с Пашей. Кулыгина забрала Тартакова, после того, как приехал следователь и опросил. Вся история казалась какой-то странной, сюрреалистичной. Кто их похитил и кто спас? Что собственно происходит и как теперь им это пережить. В голове не было никаких мыслей кроме: -Паша, ты сможешь, ты справишься -Кто тут родственники Рыкова? -Оля выбралась из своих мыслей и тут же подскочила -Я, жена, - к ней подошёл изможденный хирург, стянул с головы разноцветную шапочку. -Живой, но кровопотеря колоссальная, если сегодняшнюю ночь переживёт, значит есть шанс. - женщина молча кивала, что еще ей сказать, сердце сжалось, отдаваясь гулкой болью по всему телу -К нему можно? - подал голос, стоящий рядом Сергей и спросил он совсем не для себя, Рыкова выглядела очень растерянной, непонимающей, что ей делать, куда бежать -Можно, только тихо, там в палате соседняя койка пока свободна, - мужчина сочувствующе улыбнулся и поправил очки. Ему слишком знакома эта ситуация, еще недавно сам лежал в больнице, правда жена не выдержала и ушла. -Спасибо вам, - брюнетка поджала губы и смело посмотрела в карие глаза напротив -Это моя работа.       Она впервые видела его таким, да он уже болел при ней, но тогда не было такого дикого страха, что он вот-вот перестанет дышать. В каждое движение груди всматривалась, в каждый вдох вслушивалась. Эта бледность, всегда загорелого живого лица, была до спазма в горле неестественной. Время шло, она так и не смогла заснуть, хотя усталость брала свое и пару раз она задремала, но боясь, что так потеряет его, будто по команде вздрагивала и открывала глаза, но мониторы пищали, как надо. Всё в порядке. Что-то по капельницам вливается. А за окном уже брезжит рассвет -А вот и мой второй рассвет с тобой, - женщина грустно усмехнулась и поднялась чтобы закрыть жалюзи. -Слушай, Рыков, такое ощущение, что все беды на тебя свалились после того, как ты со мной связался, - она продолжала смотреть на это мягкое зарево, сквозь щелку, когда сердце пропустило пару ударов: -Что значит связался, я полюбил тебя, - Оля неверя, боясь, что это какие-то игры разума обернулась и уставилась на слегка улыбающееся лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.