ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Марина уверенно вошла в холл больницы. Туда-сюда сновали медсестры, санитары, врачи. Проводив одного из них взглядом подошла к стойке регистрации. -Здравствуйте, - годы административной службы научили, как быстро понравиться людям и получить желаемое без отходных и обходных путей. Женщина вежливо улыбнулась, глядя при этом так пронзительно и пугающе. -Чем могу помочь? - за стойкой стояла стройная блондинка, явно повидавшая в жизни море пациентов, так, что какой-то взгляд ее не особенно пугал. -Здесь лежит мой сын, Рыков Павел, как я могу к нему попасть? -Оо, вы к Пашке, погодите минутку, - блондинка оглянулась и заприметив какого-то парнишку восточной наружности помахала ему рукой, тот только что вошел с улицы, жуя пирожок. -Чего, Нина? – неразборчиво забурчал он, искренне намереваясь дойти-таки до ординаторской. -Постой на посту пять минут, прошу тебя, - она сложила руки в просящем жесте и ярко улыбнулась, увидев неохотный кивок. -Пойдемте, вы Марина верно? -Да, а вы откуда знаете? -Так у Павла врача также зовут, он, как услышал, сразу про вас вспомнил, мол позвоните, позовите, - Аверина удивленно посмотрела на собеседницу, но промолчала. Что такое с случилось с сыном, что он вдруг попросил позвонить ей? Пройдя несколько коридорчиков, они подошли к палате со стеклянной стенкой. Внутри сидела Оля, задумчиво поглаживающая спящего Пашу по руке. Марина застыла, глядя на болезненную, неестественную бледность сына, глубоко вдохнула. -Спасибо вам за помощь, - женщина натянуто улыбнулась, не смея оторвать взгляд от стекла и, не глядя, на собеседницу приоткрыла дверь. -Олечка, привет, - та резко подскочила, сделала несколько дерганных шагов в сторону свекрови и крепко обняла, Марина тут же ответила. Они обе - женщины довольно сильные, способные скрывать и чувства, и истинные намерения, но почему-то, когда дело заходило о дорогих людях - это всегда было сделать ужасно сложно. В особенности, когда это был их Паша. С трудом отлипнув друг от друга они перевели взгляд на виновника общего раздрая.       Больше всего на свете Оля хотела, чтобы ее не спрашивали ни о чем, чтобы не вспоминать окровавленного мужа на каталке в тот вечер, а Марина с трудом сдерживалась чтобы не спросить о произошедшем, но словно бы шестым чувством осознала, что лучше этого не делать просто погладила невестку по спине, ласково улыбаясь. -Хочешь поехать домой, отдохнуть? Я вижу ты очень устала. – Оля яростно замотала головой. -Я уже уезжала сегодня, на работу, а до этого заехала домой и переоделась, можно, пожалуйста, мне остаться? – умоляюще посмотрела на свекровь. -Конечно, только поспи, я вижу тут и кушетка есть, удобного мало, но все лучше, чем на стуле. -Хорошо, но, если он проснется разбудите меня, прошу вас. -Обязательно, давай ложись. -В итоге, что у нас имеется? – Бастрыкин потер переносицу и посмотрел на подчиненных,-Ничего, верно? Сплошные догадки. А этот мертвый, замученный помощник Орлова…Просто замечательно, что ни день то новые трупы, как вы собираетесь отписываться-то? -Александр Иванович, очевидно, что нужно копать под Камчатку, больше некому. -А что Орлов? -Уехал с женой за границу, есть подтверждающие записи -Что-то тут не так, Камчатка не сплоховал бы так, они если кого-то убирают, то следов не остается. -А как же похитители? Их же мы нашли. -Нашли…нам их подкинули под нос, на блюдечке принесли, я понятия не имею зачем, если бы не эти четверо, сейчас у нас с вами вообще не было бы ничего, хотя итак ничего нет, - мужчина тяжело вздохнул и поправил галстук. -Это поражение, друзья мои… -Гром, как прошло? -Все чисто, скоро вернется Сивый, которого мы вместо Орлова отправили, следов нет…       Мерный писк приборов, полумрак, Паша снова прикрывает глаза, темно… В голове всплывают странные иллюзии, которые преследовали его до этого момента, он поднимает руку и прикладывает к своему лбу. -Температура что ли была? - думает он. Рядом на стуле дремлет Оля, а на кушетке у окна мама. За несколько часов дежурства успели уже пару раз поменяться местами.       Оля так беззащитна сейчас, если бы мог, забрал бы к себе, но еще помнит, что днем почти разошлись швы, поэтому просто продолжал любоваться.   -Девочка моя, натерпелась, - ее рука в его руке, прохладная, маленькая, родная, он слегка сжимает ее, невесомо, осторожно, она вдруг открывает глаза и щуриться, забыв, что оставила очки на столике у кровати. -Марина Леонидовна, - шепчет она, пытаясь понять, что же ее разбудило, поглядывая в сторону свекрови. -Тише, пусть спит, - Ольга перевела удивленный взгляд на супруга, в одно мгновение преодолела разделяющее их расстояние и прижалась своим лбом к его. -Пашка, - он усмехнулся и потянулся к губам. Как же потрясающе было вновь чувствовать его. -Малышка, опять я проблем в дом принес, снова в больнице. -Господи, какой дурак, - по щекам опять покатились слезы, давно она столько не плакала. Касаться его, целовать, любить. Никогда еще она не чувствовала в этом такой острой необходимости. Ей, словно, воздух, необходимо было убедить себя, что он тут, что с ним все хорошо.       Он слегка подвинулся к краю, впуская ее. Ну как подвинулся, с Олиной помощью. Брюнетка осторожно, боясь повредить, легла рядом. Наконец вновь услышала, как бьется его сердце, почувствовала запах, пусть и перемешанный с чужими медикаментами. Паша так привычно уткнулся носом ей в волосы, горячо задышал совсем рядом, поглаживая по дрожащей спине. -Было так страшно…больше не увидеть тебя… - его больничная пижама быстро начала пропитываться слезами. -Ну что ты, я ведь обещал, что никуда не уйду…- от его слов она задрожала еще больше, неистово, нетерпеливо целовала каждую черточку на лице, каждую морщинку. А он просто позволял ей насытиться, напиться им, хотя уже порядком устал от длинного для него сейчас бодрствования, от этих штормовых эмоций. -Родной, любимый…- все повторяла, пока и сама не утомилась, не вымоталась так, что в теле поселилась неистовая тяжесть. Прилегла к нему на грудь, в самое безопасное сейчас место. -А теперь спи, ты устала -Угу       Марина приоткрыла глаза и улыбнулась, глядя на открывшуюся картину, чувствуя себя по-настоящему счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.