ID работы: 13162660

Неприкасаемая

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
137 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 197 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      С каждым разом получалось все лучше. Можно ли назвать неуклюжие попытки пересесть с кровати в инвалидную коляску искусством? Пожалуй нет, но не тогда, как сил едва хватает чтобы держать в руках кружку. Успех, даже такой маленький очень радует и придаёт душевных сил. Не за горами и тот день, когда разрешат вставать и ходить, и даже снимут швы. Паша улыбнулся своим мыслям, так и до дома не далеко. Устроившись поудобнее, он уже хотел прокатится до курилки у заднего выхода, в надежде, что там никого не окажется и у него получится немного подышать воздухом. Подкатился к кушетке, заворачиваясь в мягкий плед, который Оля привезла из дома, местный клетчатый вернули на родину в ординаторскую, откуда его утащил Брагин, сжалившись над уставшей женщиной. Запищал телефон, на сердце потеплело от высветившейся фотографией. Оля на ней, такая серьёзная и одновременно милая, они только что вышли из ЗАГСа, в руках тощенький букет их леса неподалёку от их дома. -Привет, - губы сами собой складываются в улыбку. -Я дома и собираюсь ужинать, ты доволен? -Ооо, более чем, - девушка присаживается за обеденный стол, как-то само собой получается, что она начинает наматывать итак начавшиеся виться, после душа, локоны на палец. -Я так соскучилась, - Паша тихо смеётся, поглаживая мягкую ткань, от пледа ещё пахнет ей. -Не засиживайся и ложись, - она бурчит не разборчиво, но все-таки выдаёт что-то похожее на согласие -Что на ужин? -Пельмени, - она куксится, с неохотой ворочая вилкой в тарелке. -Ну это определенно лучше, чем питаться в больничной столовой. -А ты поел? -Хм...- на несколько мгновений повисает тишина -По-моему я ходил на обед, ну то есть ездил, или это был завтрак, - Оля чувствует, как в горлу подступает негодование, но вместо стандартных слов упрёка выдает: -Завтра я останусь с тобой, поужинаем вместе. -Хорошо, - он довольно легко соглашается, потому что под вечер чувство какой-то странной тоски, поселившееся в сердце, становится почти невыносимым, весь день рядом были люди и было весело, а теперь... -Доброй ночи, милая, до завтра -Люблю тебя       Телефон потухает, кто-то бредет по коридору, шаркая тапочками. Мужчина вздыхает, убирает телефон в нагрудный карман рубашки и решает продолжить намеченный путь. До странного непривычно преодолевать такие длинные расстояния, руки устали, в голове гудит. Зато в курилке никого нет, издалека слышно, как шумят машины, кто-то едет по делам, кто-то домой. Паша ставит на колесо стопор и глубоко вдыхает прохладный чистый воздух. На деревьях то тут, то там появляются зелёные росточки, из под прошлогодних листьев выглядывают желтенькие цветочки. Если бы мог ходить, обязательно сорвал бы парочку, просто для поднятия настроения, но даже этот маленький пандус преодолеть в одиночку не представляется возможным. Может быть даже спустившись уже не сможет подняться. Не хотелось бы доставлять кому-то проблем, или задерживаться в больнице из-за переохлаждения. Кто-то выходит, дверки, ударясь друг об друга, создают странный в этой тишине звук.       Паша нехотя оборачивается. Высокий худой паренек, в белом врачебном халате. -Здравствуйте, вышли воздухом подышать? - он вежливо улыбается, засунув руки поглубже в карманы. -Хотите помогу спуститься и немного прокатиться по округе? Сегодня довольно теплая ночь. -Паша кивает и снимается с тормоза.       Они некоторое время молча гуляют, для парнишки это хороший способ проветрить голову после долгой операции, а для Рыкова первая за много дней прогулка. Когда его начинает знобить, он решается попросить об услуге. -Не могли бы вы сорвать несколько этих жёлтых цветочков? -Конечно, - как знак того, что сегодня он сделал шаг на встречу к своему выздоровлению и свободному перемешению       Они ещё немного гуляют и возвращаются. -Спасибо за помощь, - парнишка улыбается и кивает. Им не нужны имена друга друга или ещё какие-то лишние слова, просто доброе дело, которое возможно передастся дальше и в последствии вернётся к началу.       Оказавшись в палате Паша обнаружил, что близиться полночь, а сна ни в одном глазу. Хотя усталость от прогулки колоссальна, настроение на высоте. Телефон тихо пищит, оповещая о сообщении -Ты спишь? - мужчина усмехается и набирает любимый номер. -Лучше скажи, почему ты не спишь? -Без тебя не спится, я не привыкла, - он кивает, будто сам себе, потому что чувствует тоже самое. -Тогда я расскажу тебе сказку, - девушка укладывается поудобнее, включает громкую связь и, обняв Пашину подушку, кладёт телефон рядом.       В далёкой снежной стране жила прекрасная, но грустная королева. Её верные подданные и гости из других стран изо всех сил старались поднять ей настроение. Привозили заморские деликатесы, экзотических животных. Лишь изредка в глубине её глаз мелькал интерес, но погасал едва радостная улыбка касалась губ гонца. Время шло, страна, какой бы процветающей она ни была, переставала манить богатых гостей. Слух о том, что никто не сможет вызвать улыбку королевы разнесся по миру. Слухами земля полнится. И в самом дальнем и маленьком королевстве нашёлся точно такой же грустный король -Никто не поймёт её лучше меня, - подумал он и взяв с собой немного вещей и осла отправился в путь. Все в его королевстве знали его, как доброго и честного, но очень несчастного, поэтому услышав о том, что он отправляется в путешествие чтобы искать свое счастье люди выходили и радостно приветствовали его, кто-то давал в дорогу яблоки для осла, кто-то желал удачи. Будучи натурой простой, не приученной ни к этикету, ни к правилам высшего общества король легко рассказывал всем, кто хотел знать, куда он идёт и зачем. Так информация шла вперёд него и вскоре дошла до королевы. -Хочешь сказать, что он идёт сюда один, совсем без охраны и свиты? -Именно так, королева, в его землях королю не положено быть богатым, только помогать своему народу. -Как интересно, - воскликнула королева и слегка улыбнулась, шокировав всех, кто там находился.       Король шёл долго, иногда забредал в соседние царства-государства, потому что встречал на пути торговцев, рассказывающих о чужих бедах. -В тридевятом больше нет угрозы нападения дракона -Нашёлся рыцарь способный его убить? Неужели! - королева читала мировую газету, когда пришёл гонец с радостными вестями, которые после одобрения и корректировки пойдут в печать и разойдутся по всему королевству. -Напротив, нашёлся человек, способный его приручить...- не успела королева удивиться, как за дверями послышался шум и внутрь вбежали стайкой, покачиваясь на полных ножках, её министры. -Королева, беда, из тридевятого к нам летит их дракон       На том конце послышалось равномерное дыхание, Паша замолк, прождав несколько минут и, убедившись, что Оля спит, отключил звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.