ID работы: 13162671

Единственная отрада

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

<♡>

Настройки текста
В жизни Серого Крыла никогда не было ничего весёлого или очень жизнерадостного. Постоянные ссоры со старшим братом, смерть матери и его первой неудачной любви, трудности в учёбе… Разве это может приносить хоть какую-то радость? Но потом появилась она. Милая, красивая девушка с другого факультета. Серое Крыло сначала и не понял, что его так зацепило в ней. Может быть, красота, может быть, то, как она себя вела, может быть, её оптимизм. Познакомился юноша с ней совершенно случайно. Он никогда не интересовался кем-то с других факультетов, да и вообще был довольно замкнутым, но она заставила его взглянуть на мир по-другому. Она была прекрасной оптимисткой, красивой девушкой и, в целом, хорошим человеком, таким, с каким хочется общаться. Поначалу Серокрыл стеснялся перед ней и не мог даже пары слов связать, что с ним случалось редко, но потом (не без помощи друга, конечно) он стал пытаться привлечь её внимание. И у него это вышло. Когда Серое Крыло находился рядом с ней, он чувствовал, что всё в его жизни наладится, он сможет помириться с братом, вытянуть себя из всех проблем и долгов. Где-то на грани сознания он понимал, что влюбился по уши. Через какое-то время он предложил ей встречаться, конечно, после всех намёков его друзей, которые только и делали, что сводили их вместе. Она согласилась сразу и не думая. Серое Крыло знал, что она тоже его любит, и старался оправдать её ожидания. Он всегда находил на неё время, даже если приходилось чем-то жертвовать, дарил ей самые дорогие подарки. Она тоже не отставала — соглашалась на любую встречу, пусть ей и запрещали строгие родители, ей было всё равно. Серое Крыло уже имел кое-какой опыт влюблённости, вот только не самый удачный. Его первая любовь была девушкой его брата и погибла совсем молодой. Но тот не растерялся и нашёл другую вторую половинку. Серокрылу она когда-то тоже нравилась, но сейчас он прекрасно понимал, что это была совсем не любовь, а просто симпатия. Теперь, встретив её, юноша понял, что больше в его жизни он уже не встретит такого же человека, как она. Волнистые волосы цвета соломы, глубокие голубые глаза, всегда выражавшие радость, веснушки, разбросанные по всему лицу, её оптимистичный характер, доброе сердце и готовность помочь в любую минуту… Она была идеальной и снаружи, и внутри. Даже если другие и не понимали, что в ней такого, Серое Крыло всегда находил объяснение. С каждой встречей он влюблялся в неё всё больше и больше. Довольно часто вечером он запирался в своей комнате, набирал её номер, дожидался её звонкого голоса в трубке и начинал разговор. Они обсуждали всё подряд: политику, проблемы в семье, учёбу, родственников, всё, что приходило в голову, ну и конечно, тему влюблённости. Теперь Серое Крыло уже не стеснялся перед ней и открыто намекал на то, что она ему нравится. А потом в его голову пришла идея о том, что он хотел бы иметь с ней совместную жизнь и детей. Но Серокрыл просто не мог вот так взять и предложить ей выйти за него. Ему всё время казалось, что он просто не может подходить такой идеальной девушке, как она. Постепенно это желание становилось в нём всё больше и больше, он уже не мог жить без неё… Однажды Серое Крыло решился. Он обегал все магазины, все салоны красоты, и всё же, спустя неделю томительных поисков, он нашёл идеальное кольцо. Оно было именно таким, каким юноша себе представлял. Не слишком ярко украшенное, аккуратненькое, с заметным блеском, если его повертеть… Оно было совершенным, как считал Серокрыл. В субботу он решился, набрал её номер и позвал на встречу. Она мигом согласилась, и через полчаса юноша стоял в парке, поджидая девушку. Вскоре послышались знакомые шаги, и из-за поворота появилась она. Как всегда прекрасная, в аккуратном розовом платье. «Она великолепна», — уже в который раз подумал Серое Крыло, заворожённый видом подруги. Он взял её под руку, и они принялись прогуливаться по парку, осторожно ступая по ярким осенним листьям. Вечернее солнце светило не так ярко, в парке царила сказочная атмосфера. Парочка медленно прошлась по одному тротуару, по другому, свернула направо… Серое Крыло очень волновался. Он должен был сделать ей предложение, но ему казалось, что сделать это сейчас то же самое, что поторопить события. Юноша совсем не хотел этого делать, он считал, что всё должно быть постепенно, не спеша и в своё время. За всеми этими мыслями Серокрыл не заметил, как оказался на деревянной скамейке, куда усадила его подруга. Он просто не мог сидеть спокойно, и то ёрзал, то каменел. Она посмотрела на него с беспокойством, он ответил ей спокойным взглядом. Мол, всё порядке. И вновь Серое Крыло засмотрелся на неё. Он водил глазами по очертанию носа, аккуратно уложенным волосам, веснушкам, разбросанным по лицу, мило улыбающемуся ротику. Он просто не мог оторваться от неё, а она — от него. Они так и сидели, словно статуи, глядя друг на друга. Они не обращали внимания на людей, проходивших мимо, которые закатывали глаза и ворчали, что развелось слишком много «влюблённых голубков». Для них время словно остановилось и именно сейчас у Серого Крыла возникло дикое желание поцеловать её. Он тут же крепко прижал подругу к себе. Она ответила ему тем же, и оба, словно во сне, соприкоснулись губами. Пусть поцелуй длился и недолго, они ещё долго сидели в такой сказочной и приятной темноте, обняв друг друга и наслаждаясь этим прекрасным вечером. Оба забыли и о волнении, преследовавшим их с утра, и о всех проблемах, которые у них были. Они считали, что ничего важнее на свете сейчас нет, и ничто не может их заставить бросить друг друга. Да, это была любовь. Самая настоящая, чистая, без каких-то ссор и перепалок, без изъянов и лишних наигранных чувств. Пара была вместе, и сейчас это было для них самое главное. Наконец они оторвались друг от друга и, будто читая мысли, одновременно облокотились на спинку скамейки. Оба посмотрели на красивое вечернее небо, на котором потихоньку начали проявляться звёзды. Она положила голову на плечо Серому Крылу, и от этого он почувствовал себя ещё счастливее. Сердце будто начинало петь, когда он понимал, что всё это происходит не во сне, а на самом деле. Вдруг Серое Крыло нащупал в кармане обручальное кольцо и решил, что либо сейчас, либо никогда. Он тяжело вздохнул и выдохнул, отчего она подняла голову с его плеча и посмотрела на него с удивлением. — Слушай, а… ты… согласна выйти за меня? — с содроганием в голосе спросил Серое Крыло, боясь, что она откажет. — Конечно! — ответила девушка и крепко обняла его за шею. — Я за тобой хоть на край мира пойду! — Спасибо, Черепаший Хвостик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.