ID работы: 13162685

Израненная душа

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Мин Фань прогуливался по тихому бамбуковому лесу, идя по узкой, почти полностью заросшей жухлой травой тропинке. Путь к этому сараю был забыт, когда на пике появился мальчик, почти сверстник Мин Фаня. И дрова колет, и носит, и топит... Просто больше нет надобности туда ходить, но иногда ученики собираются и дружно идут в дровяной сарай для того, чтобы поиздеваться над Ло Бинхэ, тем самым мальчиком. Недавно как раз произошла такая вылазка, где Бинхэ сильно поколотили. И Мин Фань там был, но не помог и чувство вины съедало его. Матушка всегда говорила, что слабых нужно защищать и оберегать, а отец на фоне поддакивать, соглашаясь с любимой женщиной...       Тогда почему он это делает? Шицзунь и шиди... Если он пойдёт против них, то сначала потеряет место главного ученика, а после начнёт подвергаться издевательствам, прямо как Бинхэ. Мин Фань выгрыз место главного ученика с трудом, ведь не обладал ни талантами, ни красивой внешностью. Несмотря на статное происхождение от обычных крестьян он отличался только тем, что его черты лица были более изящными, в то время как их были слишком грубыми. И помощь какому-то сироте может отнять всё то, что он получил с таким трудом... Мин Фань не мог позволить смыслу его жизни рухнуть. Но несмотря на это сейчас в его мешочке лежат лекарства и немного сладостей, а руки предательски дрожат. Он вообще не имел права сюда соваться — не после того как принял участие в том избиении — но всё таки пришёл, ещё надеясь на то, что его не прогонят, не желая даже видеть. Как наивно.       Но Мин Фань открыл хилую дверцу не сбежав, тихо вздохнув. Он не должен отступить. Он обязан помочь своему слабому шиди.       Не теряя времени юноша начал оглядываться, рассматривая сарай. Несмотря на общую ухоженность пика этот сарай держался на честном слове, и везде были отверстия и щели. Мин Фань наткнулся взглядом на сгорбленную фигуру в тёмном углу — это явно был Бинхэ, но похоже, что он даже не заметил его прихода, продолжая тихо всхлипывать. Он явно находился в плохом состоянии, забившись в углу и стараясь не шевелится, ведь от любого движения — даже обычного вдоха — ноющие раны начинали ныть ещё сильнее, причиняя ещё больше боли. Мальчик даже не обращал внимания на скрип гнилых половиц, полностью уйдя в себя и продолжая тихо плакать.       Мин Фань присел рядом и не дыша положил свою руку на плечо шиди, стараясь не напугать. Но это явно не получилось, ведь Бинхэ отскочил от него, как ошпаренный, глядя своими большими, красными от слёз глазами, в которых отображался плохо скрываемый страх. Он думал, что Мин Фань снова будет бить его, как делал до этого.       Юноша сейчас выглядел так, словно его сейчас отвергла горячо любимая девушка, но он лишь взглотнул и начал доставать мешочек, который неудачно застрял в кожаном поясе в самый неподходящий момент. Его голос звучал неуверенно — Мин Фань сам нервничал, но всё же начал говорить:       — Я не хочу тебя бить, я... — Наконец главный ученик достал маленький мешок с травами и выставил его перед собой, — я принёс тебе лекарства... — Мин Фань нервно сжал губы, начиная жевать нижнюю и внимательно смотря на лицо Ло Бинхэ, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, помимо страха.       Мальчик сжался ещё сильнее и посмотрел своими наивными оленьими глазами на него, явно не до конца доверяя. Они несколько напряжённых минут смотрели друг на друга, пока Бинхэ аккуратно не забрал мешочек, поморщившись от боли. Он раскрыл его и увидев лекарства и травы, достал их все, расставляя подле себя. На сластях его уста растянулись в чём-то, на подобии улыбки.       Мин Фань же облегчённо выдохнул. Его помощь приняли.       Наблюдая за тем, как его милый шиди пытается нанести мазь на свои раны на спине — перед этим совершенно не постеснялись снять своё ханьфу — он ненавязчиво перехватил его руку и макнул свой изящный палец в холодную мазь, начиная наносить её она многочисленные синяки. Некоторые уже желтели, а некоторые были насыщенного синего цвета.       Мин Фань болезненно нахмурился, глядя на это, будто все эти следы сейчас находятся не на чужой маленькой спинке, а на его. Он аккуратно продолжил водить по ним пальцем, прислушиваясь к звукам, что изредка издавал Бинхэ. Это были редкие хмыки, когда было особенно больно.       Закончив, старший ученик сказал о этом Ло Бинхэ, также положив свою ладонь на чужое хрупкое плечо.       Бинхэ повернулся и на его лице была яркая улыбка, способная затмить солнце своим теплом. Он был так рад, что хоть кто-то, даже его дашисюн помог ему...       А сердце Мин Фаня было готово выпрыгнуть из крепкой груди, настолько сильно оно билось. Его шиди был просто очарователен, как он раньше этого не замечал?.. Ему определенно нужно быть внимательнее...       Наконец начав говорит, Ло Бинхэ слегка поклонился, чтобы не повредить свою спину. — Этот шиди благодарит своего дашисюна за помощь.       Мин Фань спрятал свою улыбку, прикрыв лицо рукой. Он приказал мальчику сесть нормально, всё так же не отнимая её от лица. Бинхэ лишь заинтересовано посмотрел на своего старшего брата, словно искренне не понимал, почему он так делает.       — Дашисюн, почему...       — Замолкни!       — Хорошо, — улыбка появилась на лице Бинхэ, образуя маленькие ямочки. Обычно так на него реагировали особо застенчивые девушки, но он не скажет, что понял, зачем его шисюн это делает.       Он обязан очаровать Мин Фаня.

* * *

      Мин Фань заметил, что Ло Бинхэ не хочет с ним разлучаться и почти всё время проводит подле, как верный своему хозяину щенок. Он постоянно таскался за ним, садился на уроках ближе допустимого и даже готовил еду, словно послушная жёнушка!       И... Мин Фаню это нравится. Никто никогда не цеплялся за него так. Конечно его уважали, но не так сильно, как Ло Бинхэ. Остальные любили его, но не так сильно, как Ло Бинхэ. Они видели его примером для подражания, но не так сильно, как Ло Бинхэ.       Шицзунь даже заподозрил неладное и начал следить за ними ещё сильнее, имея Нин Инъин в качестве шпиона.       И однажды... Однажды Ло Бинхэ прокрался к нему в комнату и явно попытался что-то сказать, краснея всё сильнее от смущения. Тогда старший ученик и заподозрил что-то. А после так и не сказав ни слова Ло Бинхэ прижался к Мин Фаню, начав неумело целоваться.       Нельзя было разбивать его сердце, поэтому Мин Фань ответил на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.