ID работы: 13162772

Китайский чайник

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Полезный и небанальный

Настройки текста
      Четырнадцатое февраля... Чем больше проходило времени, тем сильнее Гажила озадачивала эта дата. Поскольку выбрать подходящий подарок для Люси, и при этом не ударить в грязь лицом становилось делом принципа для влюблённого парня.       Кто-то скажет: ну, купи цветов или конфет, или всё вместе, и не парься над ерундовой задачей, не трепи нервы себе и окружающим. Но этот кто-то явно не знаком с характером Гажила. Он привык добиваться идеальных результатов. И он чертовски упрям.       Наконец, ему пришла в голову гениальная идея для подарка. Это произошло, когда он в очередной раз сидел на кухне Люси и ждал, пока она заварит чай. Он этот напиток не дух не выносил, предпочитая крепкий кофе. Но терпел. Просто не мог иначе.       Он гипнотизировал глазами простой пластмассовый чайник, кипетящийся с одной кнопки. Представлял, как из него выливается кипяток в кружку, а в неё Люси, с ловкостью баристы и элегантностью лучшего шеф-повара, кидает пакетик чая. Что-то в этой картине Гажила смущало, и даже бесило. И он наконец понял почему.       Тот агрегат, который купила его девушка взамен разбитого фарфорового чайника, его бесил. Чай и так, на его скромный вкус, не напиток экстра класса. А вкупе с дешёвой посудой становился и вовсе дешманским. Парень не собирался говорить это вслух и обижать Люси, у которой кошелёк тоже не резиновый. Зато теперь он понял, как решить эту проблему.       Он просто купит ей хороший чайник на четырнадцатое февраля.       С этой мыслью Гажил, уже у себя дома, стал подбирать подходящих кандидатов. Те же фарфоровые или керамические хорошо бы подошли, но парень уже разошёлся. Он хотел подарить нечто особенное, что хорошо отражало бы его чувства к Люси. И пускай речь идёт о чайнике.       И вот нашлась вещь, подходящая всем немалым запросам будущего покупателя. Китайский чайник. Настоящий, глиняный или железный, ещё и эстетически красивый. То что нужно! Только вот одна беда. Действительно качественный чайник и стоит соответственно. А денег лишних у незадачливого дарителя не водилось. Но мы же помним, что Гажил упрямый малый. Так просто отказываться от заманчивого варианта он не собирался.       Проведя ревизию всех ценных вещей в доме, Гажил заключил, что только его кофеварка может окупить цену на подарок к нужному дню. Ну что ж, цель оправдывает средства! А вернуть утраченное можно и со следующей премии.       Так, отчасти огорчённый, но всё же довольный Гажил получил по почте тот китайский чайник, который заказывал. Могло быть и по другому! Так что ко Дню всех влюблённых парень был готов и вооружён. За всеми хлопотами даже ни разу и не задумался, что подарит ему Люси в ответ. Главное, что девушка будет довольна! Ну, или приятно удивлена, по крайней мере.       И вот, наконец настал день Икс. Собрались, как всегда, дома у Люси. Она девушка организованная, вон, и на стол что-то успела приготовить. Значит, будем отмечать по всей программе, не хуже Нового года! А Гажил считал, что и лучше, и был отчасти прав.       Вечер, разумеется, начался с презентации подарков. Сколько парень мучался, чтобы запаковать коробку праздничной бумагой, с таким же рвением он её и разрывал. И вот, результат моральных и физических трудов одного влюблённого индивида стоит перед глазами счастливой обладательницы подарка. Немая сцена, длящаяся пол-секунды, и тёплые объятья вкупе с поцелуем в щёку. О большем в этот день Гажил не мог и мечтать.       Но девушке тоже было чем удивлять своего парня. Коробка открылась быстро, и даже как-то нервно.       Немая сцена, длящаяся минуту.       Гажилу был презентован новёхонький кофейный аппарат, который он и сам себе присматривал когда-то давно. Что ж, мечта стала явью.       Сидя на стуле и пытаясь сдержать истерический смех, Гажил как на духу рассказал, что у него уже была кофеварка. Но он её продал, чтобы купить Люси китайский чайник.       Девушка в ответ побледнела, затем покраснела. И рассказала аналогичную историю. Зная, что Гажил кофе всё-таки любит больше чая, она тайно копила ему на подарок в этот же день. Но денег отчего-то не хватало, и она продала фарфоровый чайник, а не разбила. Скрыла правду, чтобы сделать сюрприз. И да, она правда не знала, что Гажил не был обделён своей кофемашиной.       Тут можно было бы опускать занавес и начать аплодировать стоя, но у нас тут история про любовь, как бы. И закончится она соответствующе.       Вопреки ситуации, парочка была довольна друг другом, как ясному дню за окном. Так что праздник не был испорчен. А даже дополнен приятными сравнениями и аллюзиями. Так, Гажил назвал полезный и небанальный китайский чайник олицетворением своей любви к Люси. А та в долгу не осталась, и назвала кофемашину надёжной и нужной, как и сам парень, сидящий перед ней. Сердце с виду сурового Гажила так и растаяло от этих слов.       А вот теперь занавес можно и нужно опустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.