***
Себастьян не помнил, когда бесконечный лес закончился. Не помнил как вышел из машины, два раза пытаясь нормально захлопнуть дверь. Сил не хватало. И вряд ли хватило бы, даже после хорошего завтрака. Страшное здание, названное обычной больницей. Богатый ремонт и улыбчивые люди совсем не внушали доверия, пока Себастьян "шёл" до кабинета Ганца. Отец остался ждать у машины, покуривая что-то. Может, к лучшему? Себастьян хотел в это верить, но вдумываться было некогда, так как талон на 17.00, а время как раз подходило. Себастьян "дошёл" до кабинета, вздохнув перед входом. Удивительно долго стучавшись, он позволил себе войти в кабинет. Улыбчивое чмо. Себастьян знал, что его улыбка не вечна, и что он всё расплетёт отцу, при этом пичкая младшего таблетками, от которых рвало кровью. Или Себастьяну так казалось? —Здравствуйте, Доктор Ганц. —Рад тебя видеть, Себастьян. Присаживайся. — Себастьян совсем забыл, что должен вести себя достойно, улыбаться и во всём соглашаться с доктором, дабы отца не опозорить. Но он уже опозорил. Тем что появился на этот свет. Значит, боятся... Нечего? Может быть, так оно и есть. Он присел на стул, даже не посмотрев на врача. —И так, твой отец сказал мне, что ты странно себя ведёшь. Расскажешь, что случилось? —Ммм... Не знаю. — Не бойся, ты можешь мне рассказать. Доверься. Я ведь никому не расскажу. — Подлая ложь. Себастьян бы возразил, но запах чего то... Успокающего? Перебил всё желание. И теперь он расскажет всё Ганцу. И будет жалеть. Как в прошлый раз, и в позапрошлый... Чудесная благовония затмила мозг, как будто Себастьян чёртов наркоман, он смотрел в пол с округленными глазами. Как будто сейчас этот запах просочится в лёгкие и останется там навсегда. Себастьян молился, чтобы это побыстрее закончилось. Чтобы он вышел из этого кабинета. —Я думаю... Я думаю, отец любит Лидию больше. А ещё... Я... Отец запрещает мне... Мм... Делать то, что я хочу. Рисование со скрипкой... Начало надоедать... — Ганц нахмурился, вписывая что-то на листочек. Себастьян пытался сформулировать дальше, что-то рассказать, дополнить... Но этого не произошло. Он остался сидеть с задумчивым видом, но язык не поворачивался сказать что-то ещё. Как будто Себастьян немой, и всегда был таким. —А почему ты так думаешь? — Себастьян задумался вновь. Они просидели в тишине минуту, а Ганц остался молчать, дожидаясь Себастьяна. Он честно пытался внятно сформулировать ответ, но не выходило совсем. Прошла ещё минута, и тогда Себастьян вздохнул, понимая что хоть что-то он может сказать. —Он... Постоянно хвалит Лидию. А меня никогда. Позволяет ей больше. Даже когда мои результаты лучше... Лучше чем результаты Лидии, он говорит что я ничтожество. А она молодец. А игра на скрипке... Да, мне нравится. Правда. Но в последнее время я с трудом могу взять смычок в руки...как будто что-то отталкивает меня. — Себастьян полностью раскрылся этому шарлатану. Вновь. Сейчас Ганц выглядел не более, чем угроза, которая придушит в любой момент, которая начнёт говорить о том, что Густав - отец, и значит что делает всё правильно. Ганц вновь опустился в листок, нахмурившись. Себастьян ждал. Возможно этот сеанс не такой, как предыдущие, возможно состояние Себастьяна улучшится после этого. Но это лишь слепые надежды. И Себастьян сам это прекрасно понимал. Вернее, понимал его мозг. Себастьян не думал об этом вообще. Себастьян мог только сидеть. В голове была каша. Та, которую он ел сегодня на завтрак. Омерзительно невкусная каша с комочками. Но он ел. Отец сказал, что Себастьян ещё должен быть благодарен, что его не накормили помоями. А могли. И не сделали только потому что Себастьян сам похож на помои сейчас. Они не говорили так вслух. Себастьян так думал. Думал, что вот вот у него в кишечнике заведётся рой мух и мышей, которые проедят его органы изнутри, заставляя его умирать в муках. Но это тоже лишь слепая преслепая надежда. —Хм. Но ты ведь понимаешь, что отец тебя содержит, кормит, поит... Ты должен быть благодарен. Лидия ведь девушка. А мужчинам не нужны комплименты и поблажки, запомни. —Но... А что мне тогда делать? Вы ведь... Знаете о его воспитании? Как он нас воспитывает. —Нет. Расскажи. Ты же мне доверяешь? — Себастьян замялся, оглядываясь по сторонам. Как будто стал бодрее, но это иллюзия. Всё стало только хуже. Но пока Себастьян это не осознал, а значит Ганц может продолжать дальше. —Я... Я-я... Не знаю... — Ганц помрачнел ещё сильнее. Теперь он напоминал Себастьяну лес, тот самый. Страшный, неопознанный. Может быть, для кого то безобидный, но в нём водятся волки. Это точно про Ганца. Волк в овечьей шкуре. Себастьян дёрнулся, когда Ганц встал. Рефлекс. Но доктор лишь налил стакан воды, подставив Себастьяну. А с ним таблеточка. Точно Себастьян не понял, хотел ли Ганц чтоб он пришёл в себя, или хотел его отравить, но очевидно что деваться было некуда. В ушах резко зазвенело. Себастьян сглотнул. —Выпей. —Н-но... Но что это за таблетка? Вдруг мне... Эм.. Вдруг мне противопоказано пить т-такие? — Но Ганц так и не произнёс название, пробормоча себе что то под нос максимально невнятно. Как будто лепет психбольного. Себастьяна не покидало чувство страха в этом кабинете. Когда нибудь оно его настигнет, подождёт в углу и убьёт как последнюю тварь. Себастьян боялся смерти и страха смерти... А ещё отца. Эти три вещи всегда сопровождали мальца на протяжении всей его жизни. Но первые две... Себастьян стал относится к ним несколько иначе. Смерть не так уж и страшна, а если умереть - всем станет лучше. Теперь Себастьян придерживался такому мнению. —Пей. Сейчас же. Я не буду ждать. — Себастьян не посмел шевельнуться, всё ещё смотря на врача. Он выглядел грозно. Теперь он волк. Теперь он хищник, а Себастьян снова жертва. И он всегда был ей. В любом конфликте со старшими. —Или хочешь, чтобы я всё рассказал твоему отцу? — Себастьян отрицательно помотал головой. Дрожащими руками положил таблетку под язык, запивая водой. Горький вкус из гортани переместился в трахею и дальше. Как будто прожёг не только кишечник, но и другие органы, дойдя до сердца. В глазах резко помутнело, но Себастьян, казалось, не обратил внимание. Что за таблетка? Та, которую давал отец после предыдущего приёма? Только это было дома... Но вкус очень похож. И последствия, кажется, будут тоже похожими. Кроваво-блевотно похожими. В животе у Себастьяна забурлило. Но Ганц не обратил внимания. Как будто так и должно быть. —Расскажи. —Ну он... Бьёт нас линейкой по запястью. У меня раны свежие. В последний раз... Наказывали несколько часов назад... И я... Я... Не думаю, что это нормально. —Ты сомневаешься в правильности поступках своего отца? — Сказал Ганц невинным голосом. Он знал, что ответит Себастьян. Несложно догадаться. А ещё он знал, как его переубедить. Блондин вновь замялся, всё таки позволяя таблетке действительно прожрать его изнутри. —Да. —Сомневаешься значит... — Тон из невинного превратился в угрожающий. Себастьян понял, что сказал это зря. Очень зря. Но кое-что всё же его отвлекло... —Значит запомни, Себастьян. Он твой отец и он желает тебе лучшего. Он знает какой метод воспитания подойдёт тебе и твоей сестре лучше. Ты недорос чтобы ему перечить. Сначала вырасти успешным человеком, и он, может быть, тебя послушает. Ты должен его уважать и одобрять его выбор, пока он делает для тебя всё хорошее. Ты не задумывался, что просто не оставляешь отцу выбора? — Резкая боль прервала Себастьяна от прослушивания монотонной речи. Сколько часов прошло с тех пор как он зашёл сюда? Четыре? Себастьян взглянул на часы. Прошло около пятидесяти минут. —Доктор... —Ты не задумывался о том, что сам напрашиваешься? Прежде чем обвинять других, присмотрись к себе. —Д-доктор Ганц... мне... —Не перебивай старших. Ты должен сначала понять что делаешь ты. Правильно ли ТЫ поступаешь, прежде чем осуждать ближайшего тебе человека. —Послушайте... Пожалуйста... — Ганц всё прекрасно понимал и без воплей Себастьяна. Ещё чуть-чуть и он вырубится. И тогда Ганц по настоящему начнёт лечение. По настоящему раскроет потенциал волка. Настоящего, голодного волка. Дабы помочь старому другу. Дабы его сын стал более дисциплинированным. Чтобы выбить всю дурь из его головы. —Пока ты ничего не добился в жизни, ты должен жить так, как говорит тебе отец. Запомнил? Это он делает для тебя всё... —Доктор... —... Всё, и даже больше. —Как будто его голос никогда больше не покинет затуманенный разум Себастьяна. Юнец всё же передумал. Смерть — идиотская штука. И умирать больно. Бурлить живот не прекращал. Из носа пошла кровь, дотекая до губ, затекая в рот. Себастьян дышал быстро, тихо. Его мольбы не были услышаны. —Доктор Ганц... Мне плохо... — Туман. Бесконечная пелена. Себастьян запомнил лишь лужу собственной блевотни. Помнил как упал рядом с ней, и, казалось, заснул вечным сном. Возможно, бесконечная битва закончилась. Но нет. Себастьяну предстоит ещё один этап муки, что бы перестать существовать. Что бы его заменил Глэм. Себастьян хотел так.***
— Эй, Глэм. Это было не нормально... — Глэм знал. Тот сеанс у Ганца был.. Зверским. Частички воспоминаний друга то и дело порхали в воздухе, как бы специально летя на уже переполненного мыслями Чеса. А разве сейчас эти воспоминания обязательны? —... Я знаю. — Отвечает Глэм, продолжая пить стаканчик газированной воды. Сеанс к Ганцу после первого концерта Уродов явно мог бы быть решающим. И после него от Глэма осталось бы только название. Как хорошо, что до этого не дошло. Глэм пронёс эту мысль в голове. —Но Себастьяна больше нет. А значит и жалеть его незачем. —Себастьяна жалеть не буду. А вот Глэма, который столкнулся с этой ебанцой я пожалею. — Чес придвинулся к другу, обнимая. Они — настоящие друзья. Благодаря Чесу Себастьян облегчил свои муки, создал Глэма. —Нахера мы вообще о психологах заговорили... Да пошел этот Ганц-Хуянц куда подальше. Главное что щас то всё нормально! Я прав? — Чес отодвинулся, всё же не желая слишком сильно отстраняться. Глэм лишь улыбнулся. Широкая, счастливая улыбка. —Ха-ха, прав, конечно.