ID работы: 13162951

Алый рассвет и лунный свет

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был довольно солнечный, и на удивление довольно ветряный. После того как Ужас Бури больше не терроризировал Мондштадт, ветер начал редко появляться в городе, только лишь иногда напоминая о себе лёгкими, приятными дуновениями. В этот день за барной стойкой Доли Ангелов стоял Дилюк. Клиентов была уйма, как никак выходной день, да и Джинн затеяла какой-то новый праздник, идею которому подала малышка Кли. Эльфийка всегда хотела быть одной из организаторов праздников в городе, поэтому действующий магистр Ордо Фавониус разрешила девочке выбрать любой праздник, но Кли придумала свой. День всех влюбленных. И чего это на неё нашло? Малышка сказала, что если сделать из этого целый праздник, то людям будет проще признаваться друг другу в любви и просто радоваться вместе, ведь любовь бывает не только романтической. Джинн одобрила это предложение и теперь по всему городу были развешаны эти сердечки и в воздухе витал аромат лёгкости. Или это снова ветер прилетел в город?       Повсюду раздавался радостный смех в преддверии праздника, семена одуванчиков летели толпами от верхних уровней Мондштата к нижним, а девушки и юноши гуляли за ручку по главной улице. Город свободы был действительно таковым.       Признаться, Дилюку нравилась идея этого праздника, потому что клиентов в таверне стало больше и продажи, соответственно взлетели вверх. Сегодня он решил подменить Чарльза и меняться с ним день через день, чтобы разгрузить его рабочий график на выходные дни. В конце концов ему тоже нужно было отдохнуть и побыть вместе со своей семьёй.       «Семьёй»… Задумался Рагнвиндр о своей семье. Как же давно он уже жил один на своей винокурне? Достаточно давно, чтобы соскучиться по своей семье. Не то, что он не хотел видеться со своим сводным братом, он просто не знал, о чём с ним говорить, да и стоит ли извиняться за прошлое.       Дверь таверны распахнулась от резкого ветра влетевшего в неё и на пороге показалась троица заядлых посетителей Доли Ангелов. Первым зашёл Кэйа и сел на своё любимое место у стойки. Затем зашла Розария и уселась рядом.       -Ну, привет, братец, нам как всегда, - подмигнул капитан кавалерии Дилюку и продолжил разговаривать о своих делах с девушкой.       Затем, самым последним, прошмыгнул внутрь бард бродяжка и легко опустился на барный стул, словно и сам был ветром. Хотя, если так подумать то да, он и был ветром.       Дилюка последнее время посещали донельзя странные мысли. По крайней мере, он сам так думал. После той ситуации с Двалином, Венти больше не появлялся в городе, да и в таверне он бывал только в смену Чарльза. Но разум Рагнвиндра стремился найти этого барда снова. Отыскать в толпе взглядом, случайно встретить у винокурни, в общем, всеми мыслями мужчина был рядом с Венти. Ещё тогда, когда они составляли план действий на винокурне, Дилюк ощущал непреодолимую тяжесть рядом с этим юнцом. Он не был уверен в том, что это за чувства, но этот мягкий певучий голос, глупая улыбка и излишняя самоуверенность, всё это поражало мысли красноволосого. Лёгкость движений рук и твёрдость выстрелов из лука, это было донельзя прекрасно…       -Эй, господин Рагнвиндр, вы чего это зависли? – с ухмылкой протянул бард и пододвинул свой стакан ближе.       И правда, чего это он завис? Глянув на эту хитрую ухмылку, он взял стакан, протёр и налил вина бродяжке. Тот удовлетворительно хмыкнул и отпил половину залпом.       -Мммх! И всё же, как вкусно! – довольный как кот протянул Венти и облизал свои губы, точно молока выпил.       Дилюк смущенно отвернулся. Нет, эти мысли не должны мешать его работе, сегодня он на смене до раннего утра. Осталось ещё буквально ночь просидеть тут и можно было отправляться обратно.       Солнце уже давно закатилось, а на замену ему пришла не менее яркая луна. Праздник всё ещё продолжался и люди высыпали из домов на площадь, к фонтану, другая же часть завалилась в таверны. Троица всё ещё сидела и выпивала за барной стойкой, и бармену думалось, что уходить до закрытия они точно не собирались. Ну и ладно, пусть сидят, пока никому не мешают.       И тут бард вскочил со своего места, призвал лиру и встав посередине этажа, объявил:       -В честь праздника Любви, услышь мои стихи, по ветру разнесу я пение твоё, что разрывает сердце на куски от удушающей тоски, - начала литься музыка из инструмента, проникая в души постояльцев заведения, -Что солнца круг и свет луны друг в друга тайно влюблены поведают сегодня вам стихи мои…       Дилюк повернулся к барду и начал слушать его лёгкое, словно потоки ветра пение. Он даже отложил протирание стаканов и переключил всё своё внимание на стихи Венти. Его пальцы мягко перебирали струны лиры и звуки издаваемые инструментом были поистине божественные, они заполняли каждый уголок души и словно вселяли чувство умиротворения и спокойствия.       -Но скажут вам, друзья мои, что свет луны и солнца свет не виделись уж сотню лет, - перевёл Венти взгляд на Дилюка и подмигнул ему, -И яркий красочный рассвет искал на небосводе лунный свет, светило же ему в ответ молчало.       Дилюку же не показалось? Ему только что подмигнул бродяжка? Он отвернулся и поспешно начала протирать стаканы.       -Луна в ответ искала след, что пламенеющий рассвет пытался спрятать за заботами своими.       Так-так, погодите. Этот хитрец не просто так начал петь про солнце и луну Рагнвиндр снова запутался в своих мыслях, нужно было срочно распутываться.       -Слушай, ты настолько очевиден, что можешь больше не прятаться, - словно скучая произнёс Кэйа.       Дилюк яростно взглянул на своего брата и отобрал у того бутылку вина. Капитан кавалерии жалобно вздохнул и на всякий случай передвинул стакан с вином поближе к себе, вдруг и его отберут.       -И так проходят день за днём, где вспоминает он о нём, - заикнулся Венти, но продолжил, -Том взгляде, что таился за углом и ускользал в надежде встретиться. Вдвоём им быть не суждено, но знайте люд, им всё равно и лунный свет и солнца свет однажды свидятся.       Легко поклонившись, бард убрал свою лиру и люди начали аплодировать. Шум не стихал несколько минут, но Венти всё таки призвал свою лиру и добавил:       -Луна с солнцем встретятся и даже и не верится, помните все - In vino veritas! Бармен, всем по пинте одуванчикового!       -А деньги-то будут? – неверяще спросила Розария.       -Эхе, может это в честь праздника? – глупо улыбнулся Венти и снова убрал свою лиру. Народ одобрительно заголосил, но Дилюк всё ещё был мыслями в тех стихах. Это разве не был намёк на?..       -Господи Дилюк, - вежливо обратился к нему бард, -Вам понравилось моё выступление? Как думаете, оно тянет на бутылочку вон того вина? – указал он на самую верхнюю полку.       -Кажется, я понял, - неспеша протянул Рагнвиндр. Он всё-таки потянулся к бутылке вина и передал её Венти, -Руки прочь, Розария! Это плата за выступление в моей таверне.       Девушка прекратила попытки вырвать бутылку из рук юноши и вздохнула с досадой.       -Мне понравилось твоё пение, Венти, - обратился он к барду бродяжке слегка наклонившись, -Повторишь как-нибудь? Обещаю, бутылка вина тебя обязательно ждёт.       Тот засиял глазами и тут же подмигнул.       -Жди меня со следующим тёплым ветром, алый рассвет, я обязательно приду!       И Венти растворился в воздухе вместе с бутылкой вина прихваченной им. Лёгкий ветер открыл дверь таверны и вылетел из заведения.       -Ого, - удивилась Розария, но тут же отвлеклась на новую пинту вина у своего носа, -Какой вы сегодня щедрый, мастер Дилюк.       -Это всё из-за хороших стихов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.