ID работы: 13162954

Око всë простит

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорлен с интересом рассматривал кольцо, лежащее у него в руках, но почему-то не решался его надеть. С одной стороны это выглядело бы странным, что Лорд Распорядитель Гильдии расхаживает с кольцом на пальце, хотя в этом раньше не был замечен. Вызвало бы массу споров. Но с другой… Лорлен выдохнул и посмотрел на письмо, которое прилагалось к этому кольцу. От Высокого Лорда — уж изящный подчерк он всегда узнает. Кольцо, которое будет служить оберегом от всех бед и память о наших секретах. И в горе, и в радости, и в счастье, и в бедах Последнее очень смутило Лорлена, но с другой стороны… Аккарин нечасто может говорить о своих чувствах, а в основном беспокоится о безопасности каждого в Гильдии. Лорлен мягко улыбнулся, вспоминая слегка сухие губы на своих и крепкую руку на талии, удерживающие рядом. Это выглядело так странно, но так… Правильно, что Лорлен был готов простить Аккарину любую слабость с этими украшениями. — Тебя не слишком смутил этот подарок? — выдернул его из размышления Аккарин. Лорлен рассмеялся и обнял его. Наверное со стороны они выглядели странно — синяя и чëрная мантии, главные люди в Гильдии — и объятия. Благо никто этого не видел — двери были надëжно закрыты. — Это значит «да»? — Лорлен кивнул, так как слов никаких не нашлось. Затем Аккарин мягко коснулся тонкой ладони, забирая кольцо. Перехватив пальцы, мужчина взглянул в светло-карии глаза мужчины, светящиеся от тихой радости — удивительный талант Лорлена показывать все эмоции через глаза. Оттого они… Светятся? — Можешь сам надеть? — тихий голос Лорлена выдернул Аккарина из странной задумчивости. Мужчина рассмеялся. — И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас? — рассмеялся Аккарин, надевая на безымянный палец серебряное кольцо с рубином. Лорлен задумчиво рассматривал кольцо. Теперь, когда оно на руке, то выглядело как-то не так, как обычные кольца. Но может реально оберег? Затем Лорлен поднял взгляд на Аккарина. — Даже не думай — и на том свете не отстану, — хмыкнул он, заставив мага в чëрном улыбнуться не много грустной улыбкой. Впрочем, грусть тут же исчезла, так что Лорлен решил, что ему это показалось. — Верю. А теперь — ты сейчас свободен? Или у тебя ещё есть дела? Лорлен мотнул головой. — Пока что ничего срочного. А вы куда-то приглашаете, Высокий Лорд? — спросил он, глядя прямо в глаза и чувствуя смех. Эта игра никогда ему не надоест, особенно сейчас. Аккарин подхватил его под руку. — Приглашаю вас на крышу, Лорд Распорядитель, — глаза Аккарина светились и они рассмеялись.

***

— Око надеюсь нас не покарает за то, что между нами. — А что между нами? — невинно улыбнулся Аккарин. Лорлен закатил глаза и пихнул мага в бок. — Идиотом не прикидывайся — до сих пор удивляюсь, как нас чуть не спалили за всеми этими занятием. — На эту тему не беспокойся, — Аккарин сделал странный жест рукой и Лорлен ощутил слабо гудящий щит. — Щит невидимости тебе на что? — А надëжный? — Лорлен с опаской коснулся рукой гудящей поверхности. Аккарин тепло улыбнулся, его тëмные глаза блестели. — Сомневаешься? Лорлен отстранился от щита, глядя га Аккарина со странной смесью любопытства и страха. Всë же на крыше, почти на виду (щит не учитывается) — это добавляло опасений. Тем более, когда в последний раз он чуть не упал с неë. Аккарин перестал улыбаться и теперь смотрел на него со смесью грусти и нежности. Кому расскажешь, что Высокий лорд Гильдии может быть нежным и испытывать эмоции — никто же не поверит в это. Да и Лорлен, хоть и знал его со времëн Университета, поверить в это до сих пор не мог. А уж после путешествий, так и вообще показалось, что его перестали любые отношения интересовать. Но признание Лорлену и это кольцо… Он бросил взгляд на руку — серебрянная металлическая лента обхватывала палец, а рубин слабо мерцал в лунном свете. Странный подарок, но в духе Аккарина — подарить странный подарок, особенно такой странный и чужеродный. Лорлен почувствовал, как Аккарин коснулся щеки холодными пальцами — и этот холод отрезвил Лорлена, вернув в реальность. — С тобой — хоть на край света. А затем Лорлен прикрыл глаза, коснувшись губ Аккарина. Всë может подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.