ID работы: 1316299

We should have tried to save us

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ушел. Ушел, попрощавшись навсегда, оставив пустоту в моей груди. Ушел, четко дав понять, что твоя семья для тебя гораздо важнее, нежели я. Как больно. И снова я осталась одна. Ненавижу чувствовать себя брошенной… Но что поделать, если всё так и случилось? Только с тобой я не чувствовала себя одиноко. Вот уже пять веков мой мир вертится вокруг тебя. Ты приносил смысл в мое существование. И лишь в такие мгновения я была собой. Настоящей. Искренней. Только с тобой я снимала маску. С момента нашей первой встречи многое изменилось, изменилась и я. Милая девушка Катерина Петрова умерла, вместо неё восстала из пепла расчетливая, эгоистичная Кэтрин Пирс. И правда, так существовать гораздо проще. Но с тобой воскресает Катерина — наивная и слабая девушка из маленькой болгарской деревни. Я ненавижу, ненавижу быть слабой и беззащитной — такой, как когда-то давно, казалось бы, в другой жизни. Сейчас, шагая по людной улице, где никому нет дела до меня, я чувствую себя мертвой. Возможно, мне действительно лучше было бы умереть в ту ночь пятьсот лет назад, когда небо освещала полная луна… — Лорд Элайджа, — я учтиво присела в реверансе, но мой взгляд, устремленный на твое лицо, был совершенно иным, чем раньше. Ты не догадывался, что я знаю правду о том, что я нужна лишь для того, чтобы умереть в нужное время от клыков твоего брата — Никлауса. Это ведь единственная причина такого хорошего вашего отношения к простолюдинке, вроде меня. Что же, жизнь преподнесла мне ещё один урок. Возможно, последний. — Здравствуй, Катерина, — сдержанно поприветствовал меня ты. Твое лицо не отражало никаких эмоций или… На какое-то время мне показалось, что в твоих глазах появилось желание что-то мне сказать, но ты просто вежливо поинтересовался: — Вы готовы к сегодняшнему торжеству, которое организовывает Никлаус? Тогда ты равнодушно спросил меня, готова ли я к своей смерти. Как же я могла правдиво тебе ответить? — Да, милорд, — улыбнулась я и снова присела в реверансе. Тогда я не могла понять, почему ты так себя вел. Возможно, ты не хотел, чтобы кто-то подслушал наш разговор и узнал об особых отношениях между нами. Ещё за день до этого я готова была поклясться, что ты любишь меня, что я люблю тебя. Но тогда я не знала всей правды. Тогда всё казалось сказкой, теперь — страшным сном. И всё же я не до конца смогла поверить в то, что ты — благородный лорд Элайджа — на самом деле чудовище, отродье Тьмы. Я не могла и не хотела в это верить. Нет. Ни за что. Затянулась неловкая пауза. Твой взгляд мне что-то говорил, но я не могла разобрать слов. В тот момент что-то произошло, как будто щелкнуло в моем сознании. С моего сознания чуть было не сорвались слова «Я знаю правду», но я вовремя остановила свой порыв. Вместо ненужных слов ты протянул руку к моему лицу и едва прикоснулся ладонью к моей щеке. В тот миг мне казалось, будто бы вся Вселенная, кроме нас двоих, растворилась, оставив нас наедине. По моему телу прошел электрический заряд, на время я остановила свое дыхание, чтобы эфемерное волшебство этого момента продлилось чуть дольше. Ты убрал руку. Я опустила глаза, не осмеливаясь посмотреть на тебя. Возможно, этот жест значил для тебя совсем не то, что для меня. Но в следующее мгновение ты приподнял мое лицо, а потом — прикоснулся своими губами к моим. Я ответила на поцелуй, осознавая, что не боюсь тебя. Я влюблена, и это моя главная ошибка. Продолжая целовать твои губы, я почувствовала, что обретаю внутреннюю мощь — то, что никогда не испытывала раньше. Я больше не буду пешкой в игре Никлауса. С этого момента я начинаю свою собственную игру. Игру без правил. И тебе не стоило целовать меня, как в последний раз. Я решила продолжать бороться за свою жизнь. Мне было необходимо стать сильной, гораздо сильнее, чем тогда. Я желала обрести бессмертие. На секунду я отстранилась, чтобы сделать вдох, и подарила тебе последний мимолетный поцелуй. На случай, если нам не придется больше встретиться. — Простите, милорд, но меня ждет служанка. Мне ещё нужно подобрать наряд на торжество лорда Никлауса, — я сделала последний реверанс и ушла, посмотрев на тебя и желая навсегда запечатлеть в памяти твой облик. Мне удалось сбежать. Я была уверена в том, что Тревор — парень, который поведал мне правду, обратит меня. Он не хотел моей смерти, он был влюблен в меня. А я должна была достичь желаемого, и не было никакой разницы, сколько людей я обреку и уже обрекла на смерть. Лучше они, чем я. Я бежала сквозь лес, не разбирая дороги. На миг подняв голову к небу, я увидела луну — бледную, магнетическую, полную. На её фоне отчетливо выделялся силуэт волка, ищущего свою жертву… Всё это случилось так давно, но я до сих пор помню каждый момент той ночи, как будто это случилось вчера. Надеюсь, ты тоже помнишь. Я стала сильнее, жестче, бесстрашнее. Но в последнее время я стала всё чаще задаваться вопросом — «что, если?» Что случилось бы, если бы я не убежала? Теперь я знаю, что у тебя был план, как сохранить мне жизнь. Тогда всё было бы иначе. Нам стоило хотя бы попытаться сохранить нас. Но сейчас не время об этом думать. Прошло пять столетий. Ты ушел… Ушел, попрощавшись навсегда, оставив пустоту в моей груди. А я… Я — Кэтрин Пирс и сейчас меня должно беспокоить лишь одно — остаться в живых. Я потеряла лекарство, но у меня есть козырь в рукаве — надгробный камень Сайласа. И я сумею его правильно использовать. Я не прощаюсь с тобой, Элайджа, как не прощалась пятьсот лет назад. Возможно, нам не придется бояться Клауса. И мы сможем быть вместе. Всему миру вопреки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.