ID работы: 131630

Блин, я же не девственница!

Слэш
NC-17
В процессе
953
автор
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 703 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Шайринар - Так, что у нас там дальше на повестке дня? – скучающим тоном протянул Тайцетиролир-тер-Ллорин – король драконов, обращаясь к совету, собравшемуся в малой зале огромного дворца. - Ваше Величество, нам же завтра деву подогнать должны. - Вдруг высказался начальник королевской стражи, мужик статный и грозный. Ему бы еще бороду лопатой, как у человечков, вообще бы все боялись. Но вот нет у драконов другой растительности, кроме как на голове. Причем с волосами нам повезло: таких диких расцветок в природе не найти. А ведь все в тон чешуе. У короля вот волосы черные, как тьма, такая же чешуя и в теле дракона. Впрочем, черными были все короли. У воеводы вот красная шевелюра, у второго советника вообще ядерно-зеленые космы до талии – и куда такую траву растит? Мне не очень повезло в этом плане – голубые волосы чуть выше лопаток. Нет, красиво, ничего не могу сказать, но представляете, какие ассоциации у всех? Я исподтишка, чтобы никто не услышал, испустил мученический стон. Ну, вот чего я тут вообще делаю? Нет, я – советник. Оно и понятно, что сидеть на таких вот собраниях моя судьба. Но у меня же там опыты не закончены, а вдруг реактивы попортятся, пока я тут скучаю? Или пчелки разлетятся. Кстати, как раз в реторте должен подойти один реактивчик, который я правдами и неправдами выторговал у альвов. Жуки, а не народ! Маму готовы продать, лишь бы выгода была. А корчат то из себя, корчат – дескать, мы первородные, гордость ложкой есть можно. Ага, видели мы этих первородков: мелкие, ушастые, худенькие - страсть. И вот чего все их признали эталоном красоты и изящества? Да у нас любой втрое лучше, чем эти. - …А давайте ее отдадим первому советнику? – Вывел меня из задумчивости голос короля. Чего? Это кого это отдадим? Перевел возмущенный взгляд на нашего монарха, встречаясь с его веселыми глазами цвета ночных сумерек. - Я-я… Нет! Не надо мне такого! – Взвился я, когда понял, что это не шутка. - Так, заседание можно считать закрытым. А вас, первый советник – Шайринар-тер-Саттор, попрошу остаться. - Молвил свое последнее слово этот… Не знаю, как поприличнее обозвать. Сидел, насупившись, ожидая, пока очистится малый зал. Когда за последним драконом закрылась дверь, перевел негодующий взгляд на веселящегося друга. - Тайц, это что за новости? На фига мне девица сдалась?! - А то ты маленький, Шай, и не знаешь, для чего они нужны. - Улыбнулся мне король. - Тьфу, ненамного ты меня и старше, так что нечего тут опеку разводить! – Знаю, что с королями так не разговаривают, но мы с детства вместе. - Так, ты мне друг? – Насупился король - Ох, да. - Тяжко вздохнул, понимая, куда он клонит. - А я тебе? – Все продолжал упорно король. - Ну, и ты мне... - Неуверенно ответил. - Вот, я и хочу по-дружески устроить твою жизнь, наконец. - Не надо мне ничего устраивать! У меня опыты, манкалицацуцаль скоро расцветет, мне вообще ни до кого дела не будет! Ты же понимаешь, как важны эти исследования. - Да что ты с этим манку… манца, тьфу цацами все носишься! – Раскричался монарх. – Не получается же ничего! Может тебе пора уже и вовсе оставить эти несбыточные надежды? - Я уверен, что в этот раз все получится. Вот зацветет, пчелками окружим и может, наконец, получится так, чтобы рождались не только мальчики! Это же будет новый виток эволюции! И мне непонятно, зачем мне в это время истеричка дома?! А то ты сам не знаешь - женат во второй раз - что эти дуры только и делают первое время, что орут, слезы льют, причитают. А я люблю, чтобы тишина была, вон и домик на отшибе построил, чтобы народа поменьше толклось. И ведь ладно, если только истерит. А то ведь как попривыкнет, так и начинает строить своего благоверного, то скалкой, то ухватом по старой привычке. С молоком, что ли, впитывают? Ну, и нафига оно мне? - Ну, как это – нафига? За хозяйством смотреть. - Убедительным голосом начал настаивать на своем Тайц. - За каким хозяйством? У меня же только козел во дворе бегает и все! – Не желал уступать я. - Вот, за козлом и будет ухаживать! – Не сдавался монарх. – Заодно и за тобой, хотя ты тоже тот еще… Хм... - Смутился немного. – И за каким тебе эта плотоядная зверюга? - Опыты на нем провожу. - Недовольно буркнул я. – Ты же не разрешаешь мне на драконах исследовать результаты. И почему плотоядный? Он же только траву и жрет? - Ага, а как я не приду, так он так на меня смотрит, будто уже поджарил и съел, косточками лишь похрустев, - Буркнул в ответ король. - А нечего было над Злыднем смеяться! Он такого не любит. - Сказал наставительным тоном. - Ага, а я от смеха лопнуть должен был, когда увидел это чудо в ярко-розовом окрасе в фиолетовую крапинку?! Опять твои опыты? А мне вот досталось... - Рука короля рефлекторно потянулась погладить пострадавшее место чуть пониже спины. – И главное, какая у него спринтерская скорость-то! Я так даже у мастера на занятиях не бегал! - Он просто обиделся. - Вступил я на защиту своего питомца. - Еще раз такое случится – пущу на шашлык! – Строго пригрозил Тайц. - А ты в следующий раз в гости с охраной приходи. Они тебя защитят! - Подколол я друга. - Ага, будем там потом как стадо дебилов от одного козла бегать, а второй козел – не буду пальцем показывать - ржать будет, не как козел, а как старый мерин! – Насуплено ответил монарх. - Ну, прости меня. - Улыбнулся на его обиженное лицо. - Просто ты так бегал, такие глаза были! И вы так синхронно через кусты прыгали, что я посчитал великим грехом, прерывать сию удивительную забаву. - Посмейся мне тут еще... - Ладно-ладно, забыли. Но ты теперь знай, что в красной мантии лучше ко мне не ходить. - Так ведь на красное только быки реагируют? – Удивленно приподнял бровь король. - Ну, а у меня чудо-козел. - Козел, он и у альвов козел... - Задумчиво потянул Тайц, потом перевел уже серьезный взгляд на меня. – Так, ушли мы что-то от темы. Деву завтра заберешь себе. - Но… - Попытался еще раз воззвать к разуму или хотя бы совести друга. - Никаких но! Тебе пора семью заводить! Деток там, за самим присмотрят, хоть сытым будешь, а то вон как отощал на сухомятке. - Ох, без ножа же режешь. - Простонал я, роняя голову на руки. - Будет весело, не сомневайся. - Добил меня окончательно король. Вот что за непруха-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.