ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Долетев до племени дети оставили Аппу на краю деревни, а Аанга отнесли в юрту. Чтобы отоспался. *** — Подготавливаешься к тренировке своих учеников?— спросила Лира, подходя к другу, который укреплял разваливающуюся башню из снега. — Угу. А ты чего так долго? — Пра-Пра увела меня помогать Катаре по хозяйству. — А Аанг уже проснулся? — в ответ девушка кивнула. — Он хорошо ладит с детьми и они радуются. Давно этого уже не было. — Он увел моих учеников играми! — Просто из тебя плохой лидер. — Ах так?!— в голову Лиры тут же прилетел снежок. — Эй! Так завязалась снежная битва. Это была любая игра детей в детстве. Сокка применив элемент неожиданости прыгнул к Лире сзади и толкнул в сугроб. Да только девушка чтобы не упасть схватила его за руку. И они вместе полетели в мягкий и глубокий снег. Друзья играли как маленькие. Каждый из них ощущал радость и прекрасную свободу. Будто бы и не было никакой войны, горьких потерь и пролитых слез. Но счастье длилось не долго. Послышался какой то взрыв и в небе появилась сигнальная ракета. — Что это?— удивленно спросила Лира— там же заброшеный корабль. Никто не мог пустить е… — мысль оборвалась на полуслове. Карие глаза испуганно уставились на Сокку.— Аанг! Ну точно! Не просто так же он появился! — Лира, иди позови всех. Мы должны прогнать его из нашей деревни. Он опасен. — Бегу. Через несколько минут, когда все жители племени собрались, вернулись и Аанг с Катарой. Их встретили гневные и недоверчивые взгляды. — Я так и знал,— вышел вперед Сокка. —ты подавал сигнал магам огня! И хотел привести их сюда! — Аанг не виноват, это вышло случайно, — стала прикрывать друга маг воды. — Тогда как ты объяснишь то, что после твоего прихода сразу появляются странные сигнала? — Лира права. Ну же, объясняй. — Ну, мы были на корабле, а там была ловушка и мы… попались. — Катара, на корабль ходить опасно,— начала Пра-Пра. — Не вините ее! Это все из за меня! — Это значит- ты предатель,— серьезно сказала Лира — И мы должны изгнать тебя из деревни,— закончил ее друг — Сокка, ты совершаешь ошибку! — Нет, Катара, он прав. Мы дали обещание Хакоде, защищать деревню и тебя от таких как он. — Но Лира… Неужели вы не видите! Он не враг. Он принес к нам то, чего здесь давно не было-веселье. — Да плевать маги огня хотели на это веселье! — разозлилась девушка. Она ненавидела их. И на то были причины. — Все. Довольно,— строго сказал воин племени— уходи, Аанг. — Пра-Пра, останови их! — Катара, ты знала, что на корабль нельзя. И все равно пошла. Сокка и Лира правы. Маг воздуха должен уйти. — Отлично! Тогда я тоже уйду! — чуть не плачущим голосом сказала Катара— идем Аанг. Девочка повела мага воздуха к Аппе. — Куда это ты собралась? — К покорителям воды. Аанг отвезет меня на северный полюс. — А он хоть об этом знает, что он тебя везти куда то будет? На девушку уставились несколько пар глаз — Ну что вы так смотрите? Мало ли его не предупредили... — Ты не можешь променять едва знакомого мальчика на свое племя. На свою семью. Аанг повернулся к ней и сказав что то, залез не зубра — Это прощание? — услышали жители деревни одну единственную фразу И мальчик улетел. Лира подошла к подруге и положив руку на плечо сказала: — Поверь, так было лучше. Он мог быть опасен.— но слушать ее не стали. Катара разозлилась и ушла. — я ведь как лучше хотела. — Все будет хорошо,— подбодрил ее Сокка— это же Катара. Пообижается и забудет. — Наверное ты прав. — Пойдем, нам надо поговорить. — Зачем? — Просто. Потом узнаешь — Хорошо, я тебе верю. Идем. Подростки зашли в их общую с Катарой юрту. Сняв теплые туники, они сели друг напротив друга. — Так о чем ты хотел поговорить?— первая задала вопрос Лира, выжидающе смотря на лучшего друга. — Ну.. эм.— от такого взгляда он немного замялся— почему ты так разозлилась на Аанга? Ты так смотрела, как будто сейчас убьешь... — Что? Правда? Случайно наверное,— взгляд девушки стал хаотично прыгать по сторонам, стараясь не попадаться на глаза Сокки. — Ты прямо как в детстве, — беззлобно хмыкнул он. — Опять ничего не говоришь. — Тревога! Тревога! — раздался голос снаружи— скорее все сюда! — Что то случилось. Скорее! Неприятного разговора удалось избежать, но какая за это будет цена? Выбежав на улицу подростки увидели огромный черный корабль, который проламывал снежную стену, что была построена вокруг деревни Заостренный нос корабля опустился вниз и получилось что то вроде моста, с которого сошли маги огня. Они были в черно-красной броне и шлемах. Они спускались с помоста. Их вид пугал Лиру. Что они здесь забыли? Почему опять пришли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.