ID работы: 13163214

Ууу племя водыыыы

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Темная комната без окон. В углу сжавшись в комочек сидит девочка семи лет. За дверью опять шум и крики. Шаги приближаются. Еще сильнее забившись и стараясь будто пытаясь пройти через стену, девочка начала всхлипывать. Ей было страшно. Что опять с ней будут делать? Комнату сильно трясло. Малышку буквально кидало туда сюда. Опять… опять… опять… Дверь медленно открывается. А за ней стоит… — Лира, вставай! Мы идем в южный храм воздуха!— слава духам это лишь сон — Аанг, отстань, я спать хочу. — Ладно,— сквозь сон девушка уловила хитрый тон мальчишки и все таки приоткрыла глаза. Но в ту же секунду ее облили ледяной водой. — Катара, я тебя сейчас в этой же воде утоплю. — Да ладно тебе. Зато ты встала. А теперь Сокка. Его разбудили еще более оригинально. Аанг поднял с земли какую то палку и стал водить ей по спальнику воина. — О боже! Сокка, в твой спальник заползла змея! Ну раз театр, добавим актеров — Сокка, она же ядовита, скорее! Это произвело прекрасный эффект. Парень вскочил как ошпаренный и начал кричать, но тут же споткнулся и упал. Все стали смеяться. — С счастливым пробуждением,— помогая ему встать сказала Лира. — Вот уж спасибо. Загрузив все вещи на Аппу, дети тоже уселись в седло. Аанг был впереди и управлял зубром. Катара сначала сидела с остальными, но потом уползла в начало седла, поближе к воздушному кочевнику. Лира с Соккой болтали о том, что произошло вчера. — Кстати, смотри, что я нашла на том корабле,— восторженно говорила девушка доставая из сапога танто. Его ножны были из мягкого, но в тоже время прочного материала, чем то напоминающее дерево. Само лезвие оказалось заточенным и отполированным, до идеала. — Ого, когда успела?— удивился воин воды— неужели наша Лира ворует у магов огня?— беззлобно, с успешной поговорил он. — Какой ужас! Да простят меня духи. — Наверное он сделал настоящим мастером,— уже более менее серьезно сказал Сокка— оставь у себя. Наверняка еще пригодится. Все равно твое оружие осталось в деревне. — Все?— парень немного замявшись кивнул— значит, учимся управляться с этим. — Научишься еще,— приободрил он подругу—Кстати, есть не хочешь? — Признай, что просто проголодался, а это повод поесть. — Вот же ты.. А где мясо, которое было в мешочке?! Как оказалось мясом Аанг растопил огонь. А ведь не зря, дым был очень приятным. Как и вкус, уже не существующего, обеда. Когда все залезли на Аппу, он взлетел ввысь. В основном дети сидели тихо, только Катара и Аангом переговаривались о чем то сидя на шее у зубра. А Сокка жаловался на голод. — Тихо, желудок, сейчас мы найдем тебе еду,— сказал он, порывшись в мешочке, но вспомнив про костер, уныло добавил— или нет. — Горная гряда Патола. Мы на месте! — Ты слышал, скоро прилетим,— сказала Лира своему другу. — Надеюсь, там будет что поесть. Через некоторое время открылся вид на южный храм воздуха. И он был… Великолепным! Другого слова и не подобрать для описания столь немыслимого сооружения. Стены сливались со скалами и удивидельно гармонично переплетались. Только сойдя на землю, Аанг сразу же побежал на верх. Все остальные поспешили за ним. Катара все пыталась объяснить магу воздуха, что прошло целых сто лет и скорее всего все уже убиты. Но он и слушать не хотел — Знаешь, пойду поищу нам еду. А то так и помереть не долго,— сказала Лира, взявшись за живот. — Вы с Соккой первые посторонние, кто вошел в этот храм, а думаете о еде?— упрекнула их Катара — А что? Мы же не маги воздуха, которые умеют жить без еды месяцами. Я пошла. Встретимся у Аппы. Пройдя подальше Лира заметила красивый купол и ворота. — Ого… наверное здесь и правда жили мастера своего дела. Вдруг из за дерева послышался хруст веток. Быстро развернувшись и выхватывая танто из ножен, закрепленных на поясе сзади, увидела всего лишь лемуров. Двух пушистых лемуров. — Ну вы меня и напугали. Как вас зовут?— но поняв странность вопроса к животным, сказала— хочешь я назову тебя? Тот что был по меньше будто бы понял и подлетел к девушке. Только второй заверещал и побежал к другому проему. Маленький лемур потянул Лиру за ним. Так они добежали до огромной двери,за которой были слышны голоса. Приготовившись она стала подходить к этой двери, но заглянув увидела только своих друзей, которые, к слову, тоже прятались за статуями. — Ребята? — Лемур! — Обед! — Ты будешь моим питомцем! — Нет, если я его поймаю! И мальчишки бросились за бедным животным. — Это ты их нашла?— спросила Катара, подходя к подруге, на руках у которой сидел маленький лемурчик. — Да. Хотя скорее они меня. Там во дворе еще фрукты есть. — Хочешь оставить? — Если он захочет,— лемур, будто подтверждая это, повис на шее девушки— я назову его... Вдруг у всех статуй резко загорелись глаза — Аанг!— крикнули девочки Подбежав к Сокке, катара спросила что случилось. — Я постараюсь успокоить его! — Стой, он же может убить тебя! Но девочка уже не слушала. Она подбиралась к Аангу и говорила ему что то, что было невозможно разобрать из за ветра. Вдруг камешек прилетел по руке Лиры. Он был не большой, но из за ветра пальцы отцепились и девушку бросило в стену. Она приглушенно вскрикнула. Аанг услышав это перестал злиться, а лишь обернулся к ним. В его глазах были видны слезы. — Теперь мы твоя семья Аанг.— улыбнулась Лира— не бойся ничего, мы с тобой. Сказав это девушка немного с трудом поднялась, и все отправились обратно в святилище храма. Там к ним прилетели лемуры и принесли фруктов. Сокка начал есть, а лемур по меньше сел на плечо к теперешней хозяйке. — О вы нашли новых друзей! — Не могу говорить. Ем. — Ага. Его будут зовать, хм... Придумала! Тетте! Через некоторое время, дети собирали вещи в дорогу. Набрали еще фруктов и воды. — Аппа, я и лемуры. Вот все, что осталось от этого храма. Мы должны держаться вместе. Катара, Сокка, Лира поприветствуйте новых членов семьи! — а как ты второго назовешь? Зеленоглазый лемур выхватил яблоко из рук Сокки и сел на плечо хозяина. —Момо! Все засмеялись, но вдруг — Ребят, а вы куда?— сказала Лира. — В смысле?— не поняла маг воды — Вы куда то плывете…— вместе с этими словами она упала. — Кажется, сильно она о камень ударилась,— было последнее что она слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.