ID работы: 13163266

Бог и статуя

Гравити Фолз, Nuclear Throne (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билл?

Настройки текста
Рёв двигателя левитирующей по воздуху красной машины с вставками из чистого золота заглушал звук осеннего дождя, когда небольшое семейство Юнг решило навестить маленький городок Гравити Фолз. Они плутали уже час, будто не зная, куда им нужно, и Венуз уже начинал раздражаться. Где черт возьми Билл? Этот гребаный дождь точно испортит его машину, если они будут летать туда-сюда ещё дольше. — Ви, смотри, что это там? Белоснежный одноглазый треугольник бросил взгляд вниз и остановил машину, заставляя её левитировать на одном месте, после чего опустил её ниже, приземляясь в нескольких сантиметрах от земли. Капли дождя на стеклах мешали разглядеть что-либо, и ему пришлось открыть дверь, впуская холодный влажный воздух в теплый салон машины, от чего его круглый младший брат заметно поёжился, издав недовольный похожий на битбокс звук. — Вии, отпустии! — Певучий весёлый голос Билла прерывался смехом, когда бог пушек, взяв его за боковые грани, поднял его над собой, покружив на месте, от чего его маленький цилиндр упал на пол — Это не смешноо! — Но ты смеешься. — Низкий бас Венуза заставлял демона разума чувствовать внутри что-то теплое, и хоть он и не мог до конца понять, что за странные эмоции он испытывает в обществе белого треугольника, ему это даже нравилось. — Че это такое? — Не знаю, брр.. Венуз заглушил двигатель машины и покинул её, левитируя невысоко над землей, и приблизился к странной, покрытой мхом треугольной статуе в лесу. По мере приближения, он мог разглядеть знакомый глаз и цилиндр, выточенные из камня. — Хех, решил поставить себе памятник? — Частичка гордости проскочила внутри. Решил последовать примеру Венуза и поставить копию статуй из белого золота как в его особняке? Однако после он задумался, осмотревшись по сторонам. Глухой лес - странное место для личной статуи, да и Билл скорее выбрал бы золото, под его яркий желтый цвет. Он подлетел поближе к статуе, и почувствовав слабую энергию Билла снова огляделся по сторонам, нигде его не замечая. Облетев небольшую поляну по кругу, он понял, что энергия исходит от самой статуи. — Вуаля! — Билл хихикнул, слегка отодвигаясь назад и любуясь своим детищем. Венуз же, казалось, был не так рад внезапной идее Сайфера надеть на него свой цилиндр, но снимать его почему-то не торопился. По какой-то причине, портить игривое и весёлое настроение Билла ему совсем не хотелось. Он прислонил палец к нижнему веку в задумчивом жесте, а затем перевёл хитрый взгляд на Билла, поднимая руку и материализуя в ней свой золотой револьвер. — Тогда, это тебе. — Он потянулся к руке демона разума, взяв его ладонь в свою и приподнял, забирая его трость и вкладывая в его руку оружие, вызвав небольшой румянец на его лице. После этого он манерно выпрямился, кладя обе руки на трость и вытягивая их, неумело пародируя высокий голос Билла, — Отдай мне свои зубы! Билл откровенно засмеялся, обхватив рукоятку револьвера и размахивая им из стороны в сторону, также неумело пытаясь имитировать низкий бас в небрежной пародии на битбокс. — Прум-прум-прум-прум-кхь йе! Прум-прум-прум-прум-кхь пуцкау! Прум-прум-прум-прум-кат бум-бау! Прум-прум-прум-прум-кхь поп-поп! — Билл?.. — Он не мог, скорее не хотел поверить в это, но всё было так чертовски очевидно. Именно сейчас, когда все воспоминания, связанные с этим желтым треугольником мелькали в его сознании он наконец понял, что это было. Он любил его. Но не успел осознать этого раньше и сказать об этом. — Бро? Всё окей? — Куз заметил резкую смену настроения своего брата и пересел на водительское сидение, садясь поперёк поближе к открытой двери и наблюдая за Венузом из салона. Такая дорогая заглушенная машина с золотыми «крыльями» стояла и промокала под каплями дождя, но сейчас это было так незначительно для него. Никакая прежняя брезгливость и манерность не помешала белому треугольнику упасть на сырую землю, наплевав на грязь. Его глаз полностью раскрылся от шока, а пальцы отчаянно зарылись в влажную почву, сжимая её, пытаясь подавить нарастающую боль внутри. Куз бесшумно проплыл по воздуху, вылетев из салона, и маленькая черная ручка коснулась тела Венуза. И её обладатель сейчас совсем не винил его за то, что он не оборачивается и сверлит взглядом статую. Мягкий, немного встревоженный голос маленького глазастого шарика прозвучал боязливо, будто боясь сломать эту возникшую тишину, а рука заботливо погладила когда-то белоснежную поверхность. — Ви. Пойдём домой? Потребовалось несколько долгих и мучительных секунд, чтобы собраться с силами и проронить хоть слово в ответ. Кто-то мог сказать, что бог оружия сейчас выглядел жалко, но ему было наплевать. В конце концов, сейчас он имел на это полное право. — Нет. Куз заметно поник, услышав ответ своего брата. Не от отказа. Он никогда не слышал его голос таким. Прежде пафосно-басовый или громкий весёлый тон сейчас звучал так тихо и надрывисто, будто в нём что-то сломалось, разорвалось где-то внутри. Он не стал больше ничего говорить, садясь сбоку и приобнимая Венуза двумя руками, так мягко и заботливо, чувствуя слабую дрожь его треугольного тела. Юви не выдержал, и дрожь усилилась, когда слеза навернулась на его глазу. Куз поднял взгляд, наблюдая, как он стер её и прикрыл глаз, пытаясь сдержать подступающие эмоции. Маленький шарик привстал, становясь прямо перед ним и крепче прижимая к себе, без слов говоря «плакать — это нормально». И Венуз не выдержал, обнимая брата в ответ и издавая тихий всхлип, уже не в силах сдерживать наступающую истерику, смутно осознавая, что маленькая ручка поглаживает его по спине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.