ID работы: 1316341

Ещё один виток спирали

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разодранный тюль болтается из стороны в сторону. Оконная рама, в которой остались только жалкие осколки, глухо бьётся о стену. Сквозняк в порыве безумия подметает пол, усыпанный стеклом. Эта история повторяется по кругу уже не в первый раз. Гибнут люди. Хорошие люди. Самые лучшие. Волосы Томми давно не мыты и засыпаны грязью, почти черные, — так их с братом не различить. Они сидят на полу совершенно одинаковые в их общей трагедии. — Я так надеялся, что у нас будет не так, как у них, — говорит Томми, обнимая Билли крепко, им обоим сложно дышать. Билли не плачет, не бьется в истерике, не катается по полу от боли. И так ещё страшнее, он только повторяет: «Я убил Тедди. Я убил их всех. Я убил Тедди». Его пустой взгляд и щеки, заляпанные чужой кровью, пугают Томми до икоты. Он хочет убежать куда-нибудь подальше и забрать Билли с собой. Его лицо зудит от осколков, впившихся в кожу ото лба до подбородка, когда он закрывал брата от взрыва, а голова раскалывается от мыслей, которые проносятся слишком быстро даже для него, спидстера. Томми чувствует, что Билли окончательно лишился рассудка и сейчас совершит нечто ещё более разрушительное. Что делать с этим чувством, он не знает. Они же не Ртуть и Алая Ведьма. Всё это смешно в своем кошмарном гротеске. Они другие люди: Билли и Томми. Они даже не совсем братья — напуганные подростки, не готовые нести ответственность за весь мир. Почему и с ними так же? Так же безжалостно. Где они, великие герои, когда так нужны? Томми любит Билли больше всех на этом гадком свете, поэтому готов обвинить всех, кого получится, в том, что случилось. Всех кроме самого Билли, который и есть единственно виноватый. — Тедди. Я его убил. Убил Тедди, — его тихий голос срывается. Сквозняк подбирает потрепанный плащ Билли и терзает, как дикий зверь свою жертву. — Это не ты. Так вышло. Как у мамы. — Томми впервые называет Ванду «мамой», и от этого простого слова очень больно. — Она не была виновата, и ты не виноват. Так получилось. Прошу тебя, пойдем отсюда. Кто-то должен всё это остановить раз и навсегда. Билли остается надеяться, что ему хватит сил. Его обгрызенные ногти впиваются в запястье Томми. — Насникогданебыло. Насникогданебыло. Нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.