ID работы: 13163545

Под прицелом

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
5:35       Агата резко открыла глаза от проникающих звуков дождя. Она спала возле окна, так как её привлекало в этом скрывающийся за жалюзи свет луны ночью. Наушники за всю ночь перепутались и преобразились в ком, который девушка отбросила от себя. В комнате, где проживало помимо неё ещё четыре девушки уже начинало светлеть. Все в общежитии спали. Её каштановые кудри аккуратно лежали на обнажённых плечах. Агата захотела сделать себе кофе: поставив чайник, она принялась собираться.       День за днём, всё одно и тоже. Подъём, пробежка два километра, зарядка, завтрак и пары. Но почему-то Агата чувствовала, что скоро что-то изменится. Кардинально. Темп жизни постепенно меняется.       Запах кофе шлейфом заполнил комнату, от чего проснулась соседка Агаты. – Агата, опять ты так рано проснулась? – светловолосая девушка, сморщившись, вылезла из одеяла. – Катрин, через пару минут подъём, – и действительно совсем скоро послышались заветные слова, с которых начинается каждый день курсанта: – Женское общежитие, подъём! – кричит девушка с наряда, сидящая на посту на входе в женское общежитие.       В этом первое отличие казармы от гражданского общежития: здесь есть наряды, которые следят за распорядком дня, порядком и правилами взаимоотношения курсантов.       Через десять минут все девушки выбежали на улицу, где собрались с парнями курса. Всего на курсе 5 девушек и 70 парней. Вставив наушники от плеера, девушка включила плейлист Billie Eilish и навёрстывала со всеми круги. Утром всё было во тьме. Облаков не было видно, только жёлтый свет фонарей освещал дорогу курсантам.       Три пары две из которых были лекциями и последняя стрельба. Из пистолета Макарова она всегда хорошо стреляла. С первого курса она еженедельно ходила на консультации, чтобы отрабатывать его применение и использование. В этот раз она вновь отстрелялась на отлично, набрав 30 очков из 30 по зелёной мишени. Молодой преподаватель, капитан полиции Дэвис, гордится ей, ведь также вкладывает свой труд в её навыки. Он ей объяснял элементы и навыки стрельбы, разборку магазина, его условное назначение и всё остальное. Капитан нравился многим девушкам с академии. Он был высоким брюнетом с карими глазами, но самая интересная особенность: он скрипач. Таких было мало на курсе, а потому и Катрин пыталась привлечь его внимание. Но девушки даже не догадывались, что у Дэвиса есть своя жизнь на гражданке: его любящая жена, которая была на 7 месяце беременности. Дэвис любит её и никогда не планировал променять свою любовь на других девушек. Его интересует только его работа и талантливые курсанты.       После пар девушки пошли в общежитие, где начали проводить свободное время. Все взяли телефоны, которые хранятся на время пар и службы в шкафчиках, и начали обзванивать родственников. - Да, Мам, отстрелялась на 6, слава богу на 6! А не на 3! - говорила Елена с родителями. Рыжеволосая девушка нагло легла на кровать в форме и в форменных туфлях. За это мальчишек ругают, ведь нельзя в дневное время лежать на кроватях. Офицеры не просто крутят перед носами пальчиком, они объявляют наряды вне очереди, ну или же, если курсанту повезёт, пойти помыть туалеты. Хорошо же живётся девушкам. К ним в общежитие редко заходят офицеры, и девушки-наряд – это самые старшие, кто есть в помещении. Но что они могут сделать? Они сами курсантки. Пока девушки общались с родственниками, Агата же никому не звонила, она сидела на своей кровати и предчувствовала что-то неладное. На телефон пришло сообщение. Это был преподаватель стрельб Дэвис. «Агата, пришла заявка на участие в соревнованиях по стрельбе, я бы хотел чтобы там фигурировало твоё имя. Будь добра отпишись мне.» Мысли о соревнованиях обрадовали Агату, ей всегда нравилось стрелять из любого оружия, в любые мишени. Это чувство скоростной стрельбы, когда у тебя есть 10 секунд несколько патронов и крепкие руки, которые держат оружие; гильзы, отлетающие в разные стороны, и порох, попадающий в рот и в нос. Почему бы не попробовать «Товарищ капитан, да, я хотела бы участвовать!» Каждый день у курсантов с 16:30 до 19:00 проходит самостоятельная подготовка в учебных кабинетах, где они готовятся к завтрашним парам. Агата сидела на самой последней парте первого ряда одна, прячась за спинами парней. Нет, она не изгой, она просто никого не подпускала к себе. Она решала задачи по уголовному праву и учила вопросы, рассматриваемые на семинарах. Учёба ей давалась очень даже просто. В школе она не была так старательна по многим обстоятельствам, но здесь она настроена на то, чтобы получить качественное образование и стать образованным юристом и офицером. А за окном появлялась гроза. Недавно только снег растаял, а природа решила уже свой характер показать. – Кто ещё не слышал, – говорил командир взвода, младший сержант Ньют, – рассказываю, сегодня к вечеру к нам поселится во взвод ещё один курсант. Раньше он в институте учился, но теперь переехал и перевелся. После этих слов все зашумели при обсуждении нового курсанта. Агату эта новость запугала: – А как его зовут, ты не знаешь? – На что командир взвода покачал головой. За несколько часов у девушки разрослась паника. «Неужели это действительно…» Некий стыдливый испуг пробежался по лицу девушки, а мысли были поглощены одной заботой. «Бред! – сразу же отрицала Агата. – Это какое должно быть совпадение». После самоподготовки Агату срочно позвали в кабинет к начальнику курса, подполковнику полиции Юниосу. – Господи, да что происходит? – раздражённо кричала девушка, пока бежала к кабинету начальника. Её волосы успели взлохматиться, появилась отдышка. – Разрешите войти? – предпочтительно попросила девушка, постучав кулаком. – Агата! – очень мило воскликнул Юниос. Не успела девушка детально осмотреть начальника, как её взгляд приковал силуэт, который оказался справа от подполковника. «О нет…» – задрожала девушка. Ноги стали подкашиваться, дыхание учащаться. Она не слышала, что говорил начальник, потому что взгляд устремился только на него. Высокого шатена с голубыми глазами и с самодовольным уже давно привычным для Агаты выражением лица. – Здравствуй, сестрёнка! «Александр!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.