Прочь...

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 480 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
«Да как ты мог?» — кричит она. «Да это ты во всём здесь виновата!» Итак, переходя на громкие тона, Они кричат так допоздна. И эту драму, знает каждый их сосед, Их каждое проклятие. И красных роз букет Был выброшен в окно, как и кружевное платье. И каждый жалкий их проступок, Сопровождает очередное «урод»или «залупа.» Их ненависть и неприязнь, знают все. Но не всё, нет. Ведь раньше, они были идеальны. Зубрилка Питер, душнила Катя. Отличники, оба знали интегралы... У них была любовь, которой нет сейчас, А где она? Нам не дано понять. Дано лишь то, что осторожным надо быть в любви, Не как они. Тогда как кто?... И летит всё со стола на пол: Бутылка рома, алкоголь, И вчерашняя газета И её слова: «Это не измена»... Их всё, лишь за пару дней, стало пустотой, Не осталось ничего. Их ссоры превратились в бой. Не на смерть, нет, на то, что счастье велико. И для него, и для её, И для того, чтобы счастье не имел никто. Ох, сколько брани там звучало, Сколько отвращения там было... Ведь там, у них, ведь там счастье отдыхало. Ведь оно знало, что так и будет, но не сказало. Когда все только начинали день, Они уже дрались, За ванну, за очередь, за всё, Что можно было драться. «Молодые» — говорили одни. Другие — «А сколько ж было брани». Надежду на них похорони, Ибо ж как кошка с собакой. Они порвут друг друга, за что угодно, Они — воплощение сатаны, да и только. Один курит, другая пьёт, казалась, идеальная пара. Но нет, что бы не любить друг друга настолько... Летит время, как и вещи, Но всё зря. Теперь летит и их зарплата, И их судьба. Пять лет назад, С тумбочки летела дорогая лампа. Но со временем, это стало рванным. Уже сейчас нет криков или ссор. Они приходят с работы, садясь на пол. И понимают, что жизнь была прожи́та зря, Там не было ни счастья, с начала сентября. А раньше розы были, И бутылка сладкого вина... Сейчас они это забыли — Похоронили пот тяжёлым слоем пыли. Тогда и слёзы ручьями из красивых глаз текли, И они ночи в постели проводили. Готовили горячий кофе на обед, И только правду говорили. А сейчас лишь прогулки в бары допоздна, Измена каждый раз. Никто не ждёт их у окна — У них девиз «Долою сглаз». Никто не подаст им таблетку аспирина или ношпы, Не протянет руку в трудную минуту. Итак день каждый божий, И как им так жить удаётся?... Но день за днём проходят мимолётом, Но изменений нет. Но кто же скажет этим идиотам, Что это не секрет? Берегите счастье ваше — Не бросайтесь ко всем в руки. Ваш «Тот самый» найдёт вас даже, В кромешной темноте. Но любовь — это не игра, Очень часто здесь проигрывая сдаются, В руки, и не коснувшись её бедра. Не сдавайтесь — ведь счастье может отвернуться. Да как ты мог?» — кричит она. «Да это ты во всём здесь виновата!» Итак, переходя на громкие тона, Они кричали допоздна.
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)