ID работы: 131636

Стирая прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Kuchiki-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рукия стояла в кабинете брата уже пятнадцать минут, ожидая, когда тот назовет причину, по которой изъявил желание видеть ее. Но он молчал, сидя в кресле полубоком к сестре и глядя задумчивым взглядом в окно. Девушка не двигалась, замерев, словно статуя; каменное лицо не выражало ни одной эмоции. В комнате была абсолютная тишина, прерываемая лишь едва слышным дыханием двух человек. Казалось, никто не разрушит такого странного и, возможно, торжественного молчания, но где-то в доме скрипнула дверь, нарушая таинственную атмосферу и будто оживляя обстановку. Девушка вздрогнула и выдохнула; Бъякуя, наконец, перевел свой взгляд на сестру, явно собираясь что-то сказать. - Ты потеряла сознание. Как себя чувствуешь? – за равнодушным голосом пряталось беспокойство, и Рукия заметила это. - Хорошо, - негромко ответила она, не изменившись в лице. Эта была всего лишь игра и оба не хотели прерывать ее, наслаждаясь этим спектаклем. Поняв, что брату ничего от нее больше не нужно, девушка молча вышла из кабинета, погрузившись в собственные мысли. Она как раз спускалась по лестнице, когда ее телефон завибрировал, сообщая о приходе смс. Девушка нехотя вытащила из кармана пиджака сотовый, продолжая идти. «Ты мне нравишься» - гласило сообщение. Она скептически выгнула бровь и убрала прибор, тут же выкинув из головы мысль об этом, решив, что если это не недоразумение, то чья-либо шутка. Утро встретило Кучики Рукию весьма недружелюбно: на всю комнату противно запищал будильник, будя девушку. Она села, одним точным движением выключая аппарат, потом встала, сходила в душ, снимая с себя остатки сна, надела школьную форму и вот, даже не позавтракав, сидела на заднем сидении роскошного автомобиля, который вез ее в школу. Никакого желания туда ехать у нее не было, но выбора нет, приходится делать то, что ей говорят: посещать элитную школу, уже столь ненавистную для девушки после одного посещения. Выйдя из машины, Рукия направилась к своему классу, не обращая ни на кого совершенно никакого внимания. Она села за свою парту, приготовилась к уроку и, подперев голову рукой, стала листать учебник, витая где-то далеко в своих мыслях. - Кучики-сан! Доброе утро! – радостно защебетала Орихиме, оказавшись рядом с девушкой. - Здравствуй, - сдержанно улыбнулась Рукия, не отрывая взгляда от страницы. - Как настроение? – не отставала одноклассница, улыбаясь и смотря на девушку, ожидая ответа. - Все нормально, - подавив раздражение, ответила Рукия, все также читая учебник. Химе, похоже, поняла, что та не настроена говорить, и, состроив огорченную мордашку, отошла к другим девочкам, оставив брюнетку одну. Но не успела она расслабиться, как раздался знакомый голос прямо над ухом: - О, кто это у нас? Малявка, отдаленно напоминающая девушку? Неужели решила посетить наш скромный класс? Кстати, браво, такое представление устроила – обморок, все поверили! Не поделишься секретом? Рукия едва заметно вздрогнула от неожиданности. Слова задели гордость аристократки, но она не показала этого, сдерживая эмоции. - Накамура-кун, - медленно произнесла она, не удостоив его даже мимолетным взглядом, - я так понимаю, Вам заняться нечем? Если нет, то могу придумать занятие. Например, повторить урок, который, как я уверена, Вы не сделали. – За вежливостью можно было различить презрение, которое девушка не смогла полностью скрыть. Парень невозмутимо ухмыльнулся, явно не собираясь пропустить дерзкие слова мимо ушей. Он не мог стерпеть тот факт, что его, сына влиятельного человека, нагло проигнорировали. - Вы еще здесь? – продолжала Рукия, - кажется, Вам теперь у Вас есть дело, которым стоит заняться, не теряя время на пустые разговоры. Юноша хотел бросить ей в лицо очередное колкое замечание, но его отвлек возглас одноклассника, который яростно жестикулировал, подзывая к себе друга. Кота фыркнул, окинув взглядом неподвижно сидящую девушку и отошел к парню. Уроки прошли незаметно для девушки, никто ее не трогал, чему она была несказанно рада. Сказав шоферу, приехавшему за ней к школе, что хочет прогуляться и доберется до дома сама, направилась к парку, который ей приглянулся при первом посещении этого города. Рукия медленно шла по пустынной аллее, задумчиво оглядываясь по сторонам. Все вокруг успокаивало ее, даря приятное чувство легкости во всех движениях. Несмотря на позднюю осень, было довольно тепло, что не могло не радовать девушку. Она хотела уже идти по направлению к дому, как увидела едва заметную вывеску какого-то магазина, который спрятался в глубине парка за раскидистыми деревьями. Решив, что все равно ей нечего делать, девушка направилась к зданию. Подойдя ближе, она поняла что ошиблась: это оказалось кафе «Butterfly». "Странное название", – промелькнуло у нее в голове, но Рукия лишь пожала плечами и толкнула дверь. Зазвонил колокольчик, возвещая служащих о приходе посетителя. Девушка села за столик у окна и подозвала официанта – симпатичного парня лет двадцати, не больше, чтобы сделать заказ. Тот быстро что-то начеркал в блокноте и отошел, оставив Рукию одну. Оформленное в светлых тонах с висящими повсюду картинами, небольшим количеством столиков и негромкой приятной мелодией, кафе создавало домашний уют для каждого, кто заходил сюда. Вскоре ей принесли чашечку кофе и небольшое пирожное со сбитыми сливками и клубникой. Девушка радостно улыбнулась и, устроившись поудобнее, принялась за десерт. Она ела медленно, растягивая удовольствие, и смотрела в окно, которое выходило на небольшой скверик. Удивительно, но народу почти не было: только мамаша прогуливалась с коляской да старичок, сидящий на скамейке с книжкой. Съев лакомство, Рукия сделала маленький глоток кофе и даже зажмурилась от удовольствия. Так комфортно и спокойно она не чувствовала себя очень давно. Девушка снова улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой и безмятежностью. Когда она допила кофе, то с сожалением вздохнула и, оставив деньги, встала и вышла, пообещав себе, что опять сюда придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.