Я готова тонуть в твоих глазах вечность

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 9 278 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 6 - Ce e amorul?

Настройки
Примечания:
*Днём позже* * Влад * Ночной бар отеля. Народу не много. Ночь на дворе о каких людях может идти речь. Сидят лишь те кто закончил свой тяжёлый рабочий день. Раздаётся звон бокалов, смех, разговоры. А я сижу с не отпитым стаканом виски в руках и смотрю в одну точку. На душе дерьмово, хочу сказать. Пусто. Нет ничего, даже в моей заумной голове, которая могла придумать крышесностный план по похищению одной конкретной мадам из отеля... но разум мой решил иначе, собрал монатки в кулёчек и ушлёпал как видно домой в Румынию. Самообладание последовало его примеру, а я остался с лютейшим голодом( во всех смыслах), среди кучки пьяных людишек, которые даже не поймут если мне приспичит их убить. А я хочу. ОЧЕНЬ! И сейчас когда смотрю в бокал и вижу как темнеют белки глаз, со всей силы его сжимаю. Тот лопается, и я чувствую как мелкие осколки заседают в коже. Плевать, главное успокоиться, а то трупов мне только не хватало. Разжимаю ладонь, стряхиваю с неё остатка виски, другой достаю кошелёк и кидаю на стол крупную купюру. Встаю, накидываю пиджак и выхожу на улицу. Проветримся. Прохладный ветерок дует в лицо, остужая. Достаю сигареты, прикурив выдыхаю дым, подняв голову к небу. Снова накатывает ностальгия. Затягиваюсь снова, чувствуя никотин. Успокаивает. Докурив сигарету, выбрасываю в урну. Иду по дорожкам сам не знаю куда, просто иду. Выхожу к воде, иду по мощёной набережной, разглядываю старую часть города. Красиво. Цветные невысокие домики с балкончиками, обвитые цветами и зеленью. Навесы пекарнь, кафе, сувенирных лавок. В жилых домиках где-то горит свет, приоткрыты окна и ветерок разносит ароматы еды. Изредка встречаются люди гуляющие по дорожкам или сидящие на скамейках около дома. Наконец останавливаюсь около невысокого домика. Нам его предлагали, но Ликид сказал что хочет жить в нормальном отеле в современной части города, а не в обшарпанной халупе хрен знает где. Хотя халупой этот дом не назовёшь. Частный - если хорошо помню сдаёт его семья какой-то старушки. Четыре этажа, кухня, три ванных комнаты. Самый обычный дом. Если не считать кто здесь живёт. В одном из окон загорается свет и мелькает женский силуэт на третьем этаже. Успеваю перенестись чуть дальше, чтоб меня было не видно, но я всё видел, как распахивается окно и становится видно некую особу. Женская ручка поправляет занавеску, берёт с подоконника бокал вина. Женщина просто стоит облокотившись на косяк окна. Смотрит на воду и потягивает напиток. Смотрю как заворожённый и...улыбаюсь. Быстрей чем подумав , говорю довольно, еле слышно: - Моя красавица. Женщину передёргивает как от холода. Ставит бокал и обводит серьезным, внимательным взглядом улицу, а посте захлопывает окно, оставляя маленькую щёлку для проветривания.Вновь поправляет занавеску, но на этот раз задёргивает шторы. Чуть позже выключается свет. Выбираюсь из своего укрытия и подхожу ближе к окнам. Долго внимательно смотрю в окно, как будто снова пытаясь высмотреть хотя бы её силуэт в этой тьме. И снова воспоминания, как я когда-то с братом гуляя по саду мог повернуть голову и увидеть её на балконе. Получить молчаливый приветственный кивок или нежный взгляд которым на меня смотрела только она. Но это прошлое. А в будущем она будет делать всё тоже самое, но на моём балконе. И пускай больно кусает, ворчит, пищит и далее по списку, но пусть будет рядом. Мне это жизненно нужно. На миг одолевает чувство что её у меня заберут, но я от него отмахиваюсь. Ну уж нет. Не в этот раз. Отвожу взгляд. Сажусь на лавочку рядом с их домом и смотрю на небо. - De câte ori, iubito, de noi mi-aduc aminte, Oceanul cel de gheaţă mi-apare înainte: Pe bolta alburie o stea nu se arată, Departe doară luna cea galbenă – o pată; Iar peste mii de sloiuri de valuri răpezite.- начинаю про себя нашёптывать стихотворение. - O pasăre pluteşte cu aripi ostenite, Pe când a ei păreche nainte tot s-a dus C-un pâlc întreg de păsări, pierzându-se-n apus. На середине стихотворения мне даже кажется что я слышу её голос. Aruncă pe-a ei urmă priviri suferitoare, Nici rău nu-i pare-acuma, nici bine nu… ea moare, Visându-se-ntr-o clipă cu anii înapoi.- Чуть громче начинаю читать я. -Suntem tot mai departe deolaltă amândoi, Din ce în ce mai sigur mă-ntunec şi îngheţ, Când tu te pierzi în zarea eternei dimineţi.- в конце мой голос хрипнет и последние строчки произношу шёпотом. Закрыв глаза сижу ещё немного времени, после встаю и тоже дорогой иду к себе в отель. Поднимаюсь в номер. Иду в душ и включаю горячую воду. Порезанная ранее рука даёт о себе знать тупой болью. Не обращая внимания тупо стою под душем опустив голову. Не знаю сколько времени прошло. Много. Выхожу надевая холат и босиком бреду к кровати. По дороге из сумки вытаскиваю книгу взятую из библиотеки замка и ложусь поверх одеяла. От открытого балкона тянет прохладой. Включаю лампу на тумбе, открываю книгу и начинаю читать.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник