ID работы: 13163766

Тайный поклонник

Слэш
PG-13
Завершён
204
автор
coconut_pie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тайный поклонник

Настройки текста

*Первая записка*

Осенняя погода одновременно вдохновляет и наводит тоску. Красивые пейзажи с различными оттенками жёлтого, красного и оранжевого завораживают, лёгкий ветерок приятно охлаждает. Сидеть в парке, слушая любимую музыку, и рисовать деревья с пёстрыми листьями – идеальное завершение учебного дня для Хёнджина. Он в такт мелодии покачивает ногой, вырисовывая тонкие ветки и попивая тёплое, пряное кофе. После учёбы хочется расслабиться и провести время в тишине. Хёнджин любит осень, хоть и чувствует себя апатично с её приходом. Такая погода расслабляет и одновременно давит на него. В это время года он чувствует себя одиноко, как никогда ранее. Будто потерявшийся котёнок, он ищет своё тепло. После жаркого лета резко наступившие холода давят и приводят в ступор. А нагрузка, резко появившаяся по учёбе после длительного времени каникул, не даёт отдохнуть и прийти в себя. Поэтому сейчас он сидит в парке, пытаясь поднять себе настроение любимым занятием – рисованием. Сегодня были мучительно скучные пары, и Джинни буквально каждую минуту смотрел на наручные часы, считая минуты до свободы. Хвану действительно нравилась профессия, которую он выбрал, – всё-таки дизайн ему и вправду подходит, – но после каникул он никак не может прийти в себя и сконцентрироваться на получении новых знаний. Хочется ещё отдохнуть, а особенно побольше поспать, ведь с наступлением учёбы у парня снова появились проблемы с этим. Хван тяжело вздохнул, пытаясь отогнать тяжёлые размышления, и потянулся к сумке за его любимой мятной жвачкой. Найдя желаемое, он начал доставать это, но заметил, как что-то выпало. То была записка, аккуратно свёрнутая напополам. Хёнджин развернул её и увидел красивый каллиграфический почерк: «Привет. Ты, наверное, удивлён? Я тоже. Долго не решался сделать первый шаг в твою сторону, но устал от бездействия. Думаю, ты мне нравишься, ведь по-другому не объяснишь, почему я каждый раз пытаюсь найти тебя взглядом и втихаря любуюсь. Мой лучший друг уже устал от моих любовных мучений и предложил мне такой вариант. Как насчёт того, чтобы поиграть в игру? В течение месяца я буду присылать тебе записки с различными намёками на мою личность, и если ты угадаешь, то я раскрою себя. Если же не угадаешь, то… на самом деле ничего не будет, просто ты не сможешь удовлетворить своё любопытство и проиграешь, а я так и останусь дальше любоваться тобой издалека. Напиши мне свой ответ в записке и оставь её на третьей лавочке, ближе ко входу, в университетском парке. Буду ждать ответа (очень сильно). От твоего тайного поклонника:)» Хёнджин был в шоке. Нет, точнее, он был в ахуе. Конечно, Хван знал, что он красивый парень и у него есть несколько «фанатов», но это что-то новенькое. Он и сам не заметил, как в нём вспыхнул азарт. А именно узнать, кто этот человек, который выбрал столь странный способ подкатить к нему. Он приглянулся к почерку: буквы выведены ровно, аккуратно и явно не второпях. Парень, который написал ему эту записку, явно не спонтанно решился на это. Почерк ему не показался знакомым, но Хван решил обязательно посмотреть тетради всех его одногруппников. Он пока не знает, как это сделает, но что-нибудь придумает. По самой записке сложно было что-то сказать. Кроме того, что человек явно неординарный, что-то подсказывало Хёнджину, что он ещё и очень интересный. Но почему он не решается подойти к нему вживую? Может, страшный? Хоть Хван ни разу не видел этого парня, но почему-то поверить в то, что он некрасивый, – не получается. Быть может, слишком стеснительный? Непонятно. Но кое-что Джинни для себя точно решил: он хочет начать эту игру. Поэтому он полез в сумку за листком бумаги и ручкой, а после написал: «Я согласен.»

~

Хёнджин, как его и попросил тайный поклонник, оставил записку на скамейке и стал ждать. Вдруг у него получится увидеть того? Парень ждал полчаса, час, а когда пошёл второй, его терпение иссякло. Он пытался посидеть ещё, чтобы увидеть этого человека, но на улице похолодало, а на нём была лёгкая ветровка. Желание закутаться в плед с кружкой горячего чая оказалось сильнее, поэтому, тяжело вздохнув, парень вылез из своего тайного укрытия в виде кустов и, надев наушники, направился в общежитие. На улице уже стемнело, уличные фонари включились, осветляя путь путнику. На небе ни единого облачка, оно манит своей чернотой, не давая возможности отвести взгляд. Ветер пробирается под одежду, заставляя поёжиться и без того легко одетого парня. В наушниках звучит спокойная мелодия, позволяющая погрузиться в свои тёмные, как небо, мысли. Хёнджин не понимает, почему он всем так нравится. Да, у него действительно симпатичная внешность, но что внутри? Там пусто и печально. Хочется, чтобы кто-то желал узнать его по-настоящему, узнать, что у него в душе: какие у него мысли и хобби, какую музыку он слушает, и какой чай любит пить по утрам. Банально, да? Но что ж поделать, Хван действительно жуткий романтик, и с этим ничего не сделаешь. Интересно, его тайный поклонник хочет узнать его лучше? Или же ему просто нравится его внешность? Ответ, к сожалению, ему неизвестен. Задумавшись, парень не заметил, как дошёл до своего общежития. Он живёт в одной комнате с его лучшим другом, Феликсом. Ребята дружат со старших классов. Ликс говорил Джинни, что и раньше хотел с ним познакомиться, но боялся подойти из-за холодной ауры, исходящей от парня. Будто он не хотел заводить новых приятелей. А потом судьба, в виде их общего друга, Джисона, сама их свела, и они невероятно сблизились. Хёнджин всегда мечтал о таком друге, как Ли Феликс. Он всегда поддержит, выслушает, поднимет настроение и приготовит свой вкусный брауни. Хван старался отдавать взамен ему всё то же самое и был безумно благодарен Джисону за то, что тот их познакомил. Зайдя в небольшую комнатку, парень сразу же учуял запах чего-то вкусного. У них с Ликсом всегда было очень уютно: стены покрашены в светлые оттенки, а малое количество мебели давало больше свободного пространства. Творился беспорядок, но оба парня к этому привыкли. В уголке комнаты стоит мольберт Джинни с незаконченной картиной, которую он собирается дописать на днях, а возле, на маленьком столике, разбросаны различные кисточки и краски. На подоконнике находится множество растений, за которыми ухаживает Феликс. На полу раскиданы носки, а на стуле вразнобой висит куча одежды. На стенах висят плакаты фильмов и музыкальных групп, а также некоторые рисунки Хвана. Вообще, в общежитии запрещается слишком украшать комнаты, но парни очень дружны с заведующей общежитием, Рюджин, так что долго уговаривать её не пришлось. Благодаря этому, помимо постеров, к стенам были прикреплены гирлянды. Сняв с себя куртку и разувшись, Хёнджин прошёл вглубь комнаты и увидел Ликса, готовившего сырный рамён. — О, ты вернулся! — радостно воскликнул парень, заметив своего друга. — Ты не замёрз? Я сейчас нам чай заварю. — Ликс, я тебе уже говорил, что ты невероятный? — благодарно улыбаясь, парень приобнял своего лучшего друга. — Много раз, — шутливо закатил глаза Феликс и мягко улыбнулся. — Кстати, почему ты так поздно вернулся? Обычно ты раньше приходишь. — Давай мы сначала поедим, а потом я тебе расскажу, хорошо? — Как скажешь, мистер загадка, — шутливо сказал парень и отвернулся к чайнику. Хёнджин решил на пять минут прилечь, – после тяжёлого дня парню всегда нужно было восстанавливать силы, – однако сам не заметил, как уснул. Последняя мысль перед тем, как он отключился, была: «Кто же он?»

*Вторая записка*

— Я хочу спать, — ныл Джисон, упираясь ладонями в лицо. Троица сидела в столовой во время «окна» и боролась с порывами сна, хотя Феликс всё же проиграл, уже негромко посапывая. А вот Хёнджин и Хан держались до последнего, как стойкие солдаты. Вчера было воскресенье, и они, сглупив, решили устроить «небольшую» попойку, а в итоге оказались в центре города, в каком-то богом забытом клубе. На самом деле, Хван обычно не участвовал в подобных мероприятиях, но вчера, непонятно чем думая, он согласился на соблазнительную идею Джисона напиться вдребезги. Поэтому сейчас все трое страдают от похмелья и желания поспать. Впрочем, кое в чём Хёнджину точно повезло: у него осталась всего одна пара, а вот его несчатные друзья будут страдать ещё на двух. — Джинни, у тебя есть вода? Я сейчас умру от жажды. Почему у нас нет грёбаных кулеров? — хныкал Хан, ярко жестикулируя. — Сейчас только начало семестра. Сказали, что на следующей неделе должны появиться. И да, вода есть. Что бы ты без меня делал, — театрально закатил глаза парень и потянулся за сумкой в поисках воды. Она нашлась сразу, но кое-что заинтересовало его больше и, приглядевшись, на дне сумки он заметил записку. Хван быстро раскрыл её и понял: это от того самого тайного поклонника. Кинув в недовольного Джисона воду, парень без объяснений быстро выбежал из столовой и, найдя туалет, зашёл туда. Он знал, что если Хан узнает о записках, то не оставит в покое бедного Джинни, а потому решил предпринять все меры предосторожности, закрывшись в одной из кабинок. Только после этого он со спокойной душой начал читать: «Ещё раз привет! Сказать, что я ошеломлён, — ничего не сказать. Я, честно, даже не надеялся на то, что план моего друга сработает, но я приятно удивлён. Знаешь, ты у меня ассоциируешься с котёнком. Наверное, ты изумлён такому сравнению, ведь в универе тебя многие прозвали «холодным принцем». Со второй частью я вполне согласен. Ты прекрасен и аристократичен прямо как принц, и, я уверен, будь мы в девятнадцатом веке, ты бы обязательно им был. А вот «холодный»… нет, это совсем не про тебя. Когда ты сидишь с друзьями, я вижу, насколько ты искренний и эмоциональный. Особенно мне нравится твоя улыбка, она у тебя замечательная. Часто я мечтаю о том, чтобы она возникала из-за меня, но сомневаюсь, что такое возможно. Так к чему я это всё? Ты для меня как котёнок, которого хочется приласкать, а потом трепетно заботиться и любить. Такой же милый и ласковый, но одновременно хитрый и царапающийся, стоит тебя обидеть. Вот мы и подошли к первому факту обо мне: я очень люблю котов. У меня их, кстати, три! Возможно, если нам когда-нибудь удастся пообщаться с глазу на глаз, я покажу тебе их фотки и назову имя каждого. С котами мне намного проще, чем с людьми. Они могут выслушать, а люди часто ни о ком другом не думают, кроме как о себе. Странно, да? Но, в любом случае, это настоящий я. Мне хочется рассказывать тебе не о том «я», которого видят окружающие, а о том, кто прячется за слоем масок, которые сам же и возвёл. Что-то я совсем разговорился, хех. В жизни я не настолько болтлив. Что ж, у тебя появились какие-нибудь догадки? Удачи в разгадывании, милый котёнок (ох, с тобой я что-то совсем романтичным стал). От твоего тайного поклонника.» Читая записку, Хван не мог перестать улыбаться. Сравнение с котёнком особенно запало в душу. Как и написал его поклонник, в университете его прозвали «холодным принцем», и Хёнджину этот титул совершенно не по душе. Парень и правда не особо эмоционален при посторонних людях, но с близкими он открытый и чувственный. Не зря друзья дразнят его «драмой квин». Почему тайный поклонник написал, что улыбка Джинни не может быть вызвана из-за него? Что ж, если бы он увидел, как сейчас парень сидит в кабинке туалета, глупо улыбаясь его записке, то наверняка поменял бы своё мнение. А то, что он любит котиков, вдвойне вызывает уважение и умиление у Хёнджина. Однако никаких догадок по-прежнему нет. Животных ведь много кто любит, а искать по всему университету парня, любящего котов, – глуповато, как минимум. И вообще, когда он успел подложить ему записку? Хван не помнит, чтобы где-то оставлял сумку. Слишком много вопросов, но так мало ответов. Тяжело вздохнув, парень приготовился к оправданиям перед Джисоном, ведь тот точно от него не отстанет.

*Третья записка*

День выдался поганым. На улице холодно, а на душе беспокойно. Хван задолжал пару проектов преподавателю, но всё никак не успевает их сделать. Нагрузка на подработке не даёт передохнуть, а бедному студенту нужно же на что-то жить. Сейчас парень сидит, пытаясь собрать остатки вдохновения и нарисовать работу, которую должен был сдать ещё четыре дня назад. Муза всё никак не хотела его посещать, махнув рукой на прощание, как бы говоря: «Сам справляйся, я тут не при делах.» и оставляя парня мучиться в раздумьях. И, как назло, тема проекта была на воображение, а это не давало ему просто нарисовать то, что от него требуют. Обычно у Хёнджина нет проблем с фантазией, но в последнее время усталость и вечно преследующее его раздражение не дают ей волю, из-за чего он уже несколько часов сидит и пытается хоть что-то изобразить. Феликс ушёл к Джисону по просьбе самого Хвана, ведь последний думал, что одиночество поможет сосредоточиться, однако всё оказалось без толку. Ещё с последней записки его неизвестного поклонника прошло четыре дня, а новых всё нет. И как, простите, он должен угадать, кто этот таинственный молодой человек, зная о нём только то, что он любит котов? Джинни и сам не понимает, почему так зациклился на нём, ведь это просто какой-то парень и не факт, что вообще в его вкусе. Но почему-то в груди появляется сладкое предвкушение при мыслях о его поклоннике. Хван тяжело вздохнул, принимая решение подышать свежим воздухом в надежде на то, что это поможет вдохновению наконец объявиться. На улице, на удивление, было не так холодно, как себе представлял Хёнджин. Выйдя из общежития, он решил прогуляться вокруг корпуса в своих любимых наушниках. Снаружи было уже довольно сумрачно. Он любил вечер. Вечер – самое загадочное время суток. Это уже не день, ведь солнце почти скрылось, однако всё ещё не ночь, потому что не наступила полная тьма. Это переходный этап между ними, таинственные несколько часов, которые кого-то вдохновляют, а кого-то загоняют в сон. В это время многих детей укладывают в тёплые кровати, а уставшие родители наконец-то могут посвятить остаток дня себе и домашним делам. Улицы постепенно пустеют от взрослых и младшего поколения, хотя в какой-то незаметный момент начинают наполняться молодёжью, которая планирует весело провести время. Вечер рисует на небе прекрасные узоры: небо розовеет, темнея ближе к горизонту. Парень уже собирался сесть на скамью, но заметил тёмный силуэт, уже удобно расположившийся на ней. К сожалению, поблизости не было видно других лавочек, поэтому ему приходится сесть рядом с незнакомцем. Вот только «незнакомец» оказывается очень даже знакомым. Свет уличного фонаря падает на лицо человека, и Хван узнаёт в нём никого иного, как Ли Минхо. — Блять, — тихо, как думал сам Хван, выругался он и отсел настолько, насколько позволяла не такая уж и длинная скамейка. — И я тебя рад видеть, Джинни, — ухмыльнувшись, как кот, сказал парень. — Я бы сюда не сел, если бы знал, что это уже занято тобой, — Хван недовольно выдохнул. — И хватит уже меня так называть. — Сделаю вид, что послушал тебя. Хёнджин демонстративно закатил глаза и недовольно фыркнул. А вот его собеседника такая реакция забавляла, поэтому он издал что-то похожее на смешок. У них с Ли отношения складывались, мягко говоря, не очень. Они познакомились на студенческой вечеринке. Сначала, когда парень увидел Минхо, он подумал, что тот очень красивый, но позже впечатление испортилось. В тот вечер, когда все играли в «Крокодила», они успели поссориться раз пять. Хван агрессивно доказывал свою догадку, а Ли, в свою очередь, её твёрдо опровергал. А после, в игре «Мафия», они всячески пытались друг друга либо убить, либо обвиняли в роли мафиози. Все с них тогда смеялись, а вот им было явно не до всеобщего веселья. В тот вечер Хёнджин возненавидел парня. Ладно, это громко сказано, но он точно стал максимально отрицательно к нему относиться. Его вечные ухмылки, саркастичные комментарии и хитрые, кошачьи глаза невыносимо бесили Хвана. К счастью, видятся они не так часто. Минхо учится на четвёртом курсе, на факультете режиссуры. И как этот придурок мог быть режиссёром? Для Хвана это оставалось загадкой. Посидев немного в напряжённой тишине, Хёнджин решает тщательнее оглядеть рядом сидящего парня. Тот был одет в обычную ветровку тёмного цвета, которая была застёгнута, в спортивные штаны и кроссовки, а на его шее висели большие наушники. Несмотря на довольно незамысловатую одежду, стоило признать, что парень был по-настоящему красив. Но больше всего Джинни притягивают и одновременно отталкивают его кошачьи глаза. Они хитро сверкают, маня своей глубиной и заставляя потонуть в этом тёмном омуте. Хван их обожал и ненавидел. Эти глаза, цвета густого, крепкого кофе, который так любит пить по утрам Хёнджин. Хочется отвернуться от них и никогда больше не заглядывать, но они так пленительны, что парень продолжает тупо смотреть, будто иного выбора у него нет, и не будет. — Влюбился? — резко спрашивает Ли, возвращая его в реальность. — Что? — Хван растерянно смотрит, быстро моргая, а придя в себя, с такой же скоростью отворачивается от манящих глаз. — Ты на меня так смотришь, будто влюбился, — ухмыляется парень. — Что?! Да никогда в жизни, — отчеканивает Хёнджин, яро замотав головой, как бы пытаясь отразить на своём лице как можно больше отвращения. — Ну, ничего, после стадии отрицания обычно идёт принятие, — подмигивает Минхо, вставая со скамейки. Он трёт ладони друг об друга и начинает на них дуть. — На улице холодает, иди лучше домой. С этими словами он и ушёл, оставив Хёнджина наедине с собой. Хван настолько резко выдохнул, как будто во время разговора задержал дыхание и больше не смог впустить в лёгкие воздух. Раздражённо встав с лавки, он отправился в общежитие. Как бы его не бесил этот придурок – он был прав, на улице действительно похолодало. Вернувшись в комнату, парень заметил, что Феликс всё ещё не пришёл. «До сих пор сидит у Хана», — подумал Хёнджин. Сняв куртку, он полез в карман, чтобы достать оттуда наушники, но помимо них нащупал бумажку. Парень удивился и, достав её, понял, что это от тайного поклонника. Хван опешил. Когда тот успел подложить ему записку? Возможно, он сделал это в университете, когда Хёнджин оставил куртку в раздевалке. Заварив себе чай, парень поудобнее устроился на стуле и принялся читать: «Привет! Это снова я. Ты только не подумай, я не какой-нибудь там сталкер. Просто переосмыслив написанные мной записки, я подумал, что выглядит это так, будто я за тобой слежу. Но даю честное слово, что таким я не занимаюсь! Что ж, следующий факт обо мне: я обожаю фотографировать. У меня много снимков разных улиц, своих котов, да и в принципе различных предметов. Фотографируя то, что для других людей является рутиной, я чувствую себя намного лучше. Будто я нахожу что-то прекрасное в таких обычных вещах, как чашка с кофе или обычный вид из окна. Почему-то эти картинки помогают мне справиться с суровой реальностью. Это то хобби, которое действительно приносит мне огромное удовольствие. А ты любишь фотографировать? Я видел у тебя в Инсте много разных снимков, и все они прекрасны. Если их сделал ты, то я влюблюсь в тебя ещё сильнее. Хотя кому я вру, я уже по уши влюблён. Твой тайный поклонник:)» Читая, Хёнджин чувствовал невероятную лёгкость и радость, ведь, если признаться, он действительно очень ждал нового проявления от этого тайного человека. Эти довольно короткие, но в то же время информативные записки его поклонника, скрашивали ему будние дни, полные серости и рутины, давая новые впечатления и эмоции, которые прежде Хван никогда не испытывал. Нет, он далеко не самовлюблённый, но ему приятно от того, что в этом мире есть кто-то, кто так о нём думает и любит. От этой мысли сердце начинает биться чаще, словно бешенное, а дыхание учащается. Кажется, Хвану очень нравится его тайный поклонник. Только вот, кто он? Фотографии – это прекрасно. Джинни сам любит снимать всё, что движется, и нет. Все фотки у него в Инстаграмме сделаны собственноручно, и Хёнджину очень приятно, что парень заметил их. Однако, опять же таки, много информации это не даёт. Возможно ли, что его поклонник с факультета режиссуры? Это кажется вполне логичной мыслью, но ведь он может просто любить фотографировать, и дело даже не в том, что он связал свою жизнь со съёмкой. Тем не менее, Хван принял для себя решение приглядеться к парням с этого направления. Таинственный молодой человек явно не с его факультета (Хёнджин упросил старосту дать ему тетради его одногруппников, и похожий почерк он там, понятное дело, не нашёл). Вопросов всё ещё много. С какого курса этот парень? Общался ли Хван с ним прежде? Каким образом он так незаметно подкидывает записки? — Чёрт, у меня сейчас голова взорвётся, — тяжело вздохнув, сказал Джинни, кладя голову на стол. Ещё этот чёртов Ли Минхо из головы не выходит. Есть в этом парне что-то, что завораживает его. Он красив, умён и моментами забавный даже. Был бы он ещё и не мудаком, так вообще замечательно было бы. Может, Хван ошибается на его счёт? Их «вражда» зародилась абсолютно беспочвенно. Они толком не разговаривали друг с другом, а теперь, после взявшейся из ниоткуда ненависти, тем более этого не делали. Однако оба при этом, пересекаясь где-нибудь, кидали недовольные взгляды, а глаза Хёнджина вообще чуть ли не к потолку закатывались. Несмотря на это, существовал парадокс в их отношениях. Иногда они могли посмеяться над чем-то вместе и даже спокойно находиться в одном помещение, не пытаясь друг друга убить. Сидя за раздумьями, Хван совершенно не заметил, как вернулся его сосед. — Джинни, ну как? Ты порисовал? — заботливо поинтересовался Феликс. — Ох, нет. Зато встретил этого придурка Минхо, — Хёнджин посмотрел на стол мрачным взглядом, как будто это он виноват в этом. Его друг тяжело вздохнул и принялся разуваться. — Не понимаю, чем он тебе так не нравится. Вроде нормальный парень, — недоуменно проговорил Ли. — Давай не будем сейчас это обсуждать, у меня и так голова кругом ходит. — Хорошо, — примирительно ответил блондин. — Кстати, как там твой таинственный поживает? Оставлял новые записки? — Да, я когда в комнату вернулся, нашёл новую в куртке. Он фотографировать любит, — улыбнувшись, ответил Джинни. — Ого, он тебе походу нравится, чувак, — хитро улыбнувшись, Ли подкрался к парню и принялся его щекотать. — Да иди ты! — сквозь смех ответил парень, пытаясь удержать равновесие на стуле. Впрочем, на краях подсознания Хван понимал, что его друг, похоже, прав.

*Четвёртая записка*

У Хвана болела голова. Очень болела. До такой степени, что ноги начали подкашиваться, а в глазах темнело. Он опёрся о стену, пытаясь удержать равновесие. Шумные голоса студентов лишь усугубляли ситуацию, подавая новые волны боли в блондинистую голову. Хван отчаянно давил на висок, надеясь облегчить её, но отступать она была не намерена. У парня было ещё три пары впереди, а он еле держался на ногах. И как назло, именно сегодня Феликс и Джисон решили прогулять все уроки. Он даже не мог позвонить им, ведь телефон разрядился. Так что сейчас он стоит совершенно один посреди коридора с кучей шумных студентов с невероятной болью в голове и со слабостью во всём теле. Да уж, ситуация, мягко говоря, дерьмовая. Он мог бы уйти домой в их маленькую и уютную комнатку, но вот незадача: он с большим трудом стоять может, не говоря уже о том, чтобы куда-то идти. А топать, между прочим, довольно далеко. Мрачные мысли окутали Хвана, и он, невесело хмыкнув, принял решение начать как-нибудь передвигаться. Люди в дорамах с простреленной ногой могут идти, так чем он хуже? Однако попытавшись переместиться на пару шагов вперёд, парень чуть не упал, вовремя успев облокотиться на стену. Он в полной жопе. — Эй, ты в порядке? — послышался знакомый голос со стороны. Хван бы и рад ответить, что нет, но не успевает. Он чувствует себя настолько дерьмово, что как будто прямо сейчас упадёт в обморок, и, вот чёрт, это реально происходит.

~

Открыв глаза, Хёнджин оглянулся. Отлично, он явно в своей комнате. Веки вот-вот снова закроются, но парень держится изо всех сил. Он прислушивается к своим ощущениям. Голова болит уже не настолько сильно, а слабость в теле ощущается не настолько остро. Парень поворачивает голову вбок и видит на тумбочке разные лекарства и сироп. Он заболел, чёрт. — Джинни, ты очнулся? Как ты себя чувствуешь? Я так переживал, — Феликс подбежал к другу и потрогал его лоб. — Фух, температура немного спала. — Как я здесь оказался? Я ничего не помню… я стоял у стены и собирался пойти домой, но потом отключился, — Хёнджин вопросительно уставился на блондина. — Ты в обморок упал, придурок. Я же говорил тебе шарф с шапкой надевать и отдыхать больше. А ты меня не слушал, вот теперь лежишь мне тут больной, — устало выдохнул Ликс. — Притащил тебя Минхо. Ты прямо перед ним в обморок упал. Он выглядел таким взволнованным… — Кто?! Ты шутишь что ли? — удивленно прикрикнул Хван. — Делать мне больше нечего, — парень театрально закатил глаза. — Реально тебе говорю, тебя хён сюда притащил. Так ещё и суп куриный тебе собственноручно приготовил, кстати, очень вкусный. — Суп? Мне это снится что ли? Ай, больно! — вскрикнул Хёнджин, когда сосед ущипнул его. — Поблагодари его потом, а сейчас надо покушать. Я пойду в магазин, куплю нам хлеба, — заботливо потрепав волосы Джинни, парень отправился одеваться в своё любимое бежевое пальто. Всё ещё шокированный Хван смог выдавить из себя лишь благодарное мычание. Чтобы Минхо, которого он так сильно недолюбливает, приволок его на себе домой, так вдобавок ещё и суп специально для него приготовил? Да быть такого не может. Сейчас он начинает испытывать дикую вину перед Ли, ведь парень он, судя по всему, и вправду хороший. Он мог оставить Хёнджина валяться там, в коридоре, или позвать кого-нибудь другого на помощь, но сделал это сам. И ещё этот чёртов суп. Да и Феликс сказал, что он выглядел взволнованным… с чего бы ему переживать за Хвана? Парень был уверен, что Ли его терпеть не может, а на деле всё вовсе не так. Хёнджин решил, что поблагодарит Минхо в сообщении. Он смутно помнил, что телефон оставил в своей сумке. С трудом встав с кровати, блондин направился к стулу, на котором висела она, заботливо и аккуратно повешенная соседом. «Феликса надо будет угостить чем-нибудь, он меня как обычно выручил», — с теплотой подумал парень. Как же ему повезло иметь такого прекрасного друга, как Ликс. Сняв сумку со стула, Хван направился обратно к кровати. Хоть хороший сон и помог ему, но парень всё равно чувствовал лёгкое головокружение, а потому находиться в стоячем положении было затруднительно. Блондин начал искать свой телефон, но вместе с ним Хван нашёл до боли знакомую бумажку. С чувством предвкушения он торопливо развернул столь драгоценную для него записку: «Приветик! Что ж, это уже моя четвёртая записка тебе, так что, думаю, пора сказать, что я на четвёртом курсе. Да, я уже старик. Не знаю, насколько тебе это облегчит задачу, но я полагаю, что это довольно ценная информация. Итак, на этом факты обо мне не заканчиваются – я обожаю готовить. Серьёзно, в детстве я мечтал быть поваром, однако когда стал постарше – выбрал другое направление (я тебе его не скажу, иначе это будет слишком просто). По моему скромному мнению, я готовлю очень вкусно. Мои друзья всегда с удовольствием уплетают мою еду, но таким они довольствуются редко, ведь хорошего должно быть понемногу. Однако для тебя я не против готовить хоть каждый день! Особенно хорошо у меня получается мясо. Очень надеюсь, что когда-нибудь ты сам сможешь оценить мои кулинарные навыки. Знаешь, пока я не увлёкся тобой, я и не думал, что являюсь таким романтиком. На самом деле, до тебя я никого по-настоящему не любил. И хоть мы с тобой близко не знакомы, но я уже влюблён в тебя по уши. У тебя уже есть догадки, кто я? От парня, который стал безнадёжным романтиком из-за тебя:)» После прочтения записки Хван мгновенно почувствовал себя лучше. В груди приятно протекало тепло, а в голове была ненавязчивая пустота. Этот парень чудесным способом влияет на его душевное состояние. — Четвёртый курс значит?.. — вслух спросил блондин. Это действительно ценная информация, которая значительно помогает сузить круг поиска. Но догадок по-прежнему ноль. Может, это тот парень, который вечно пожирает его взглядом? Или тот, с которым Хван иногда болтает на студенческих мероприятиях? А может, это тот американец, вечно улыбающийся ему в столовой? Однако все они не такие. Хван представляет этого парня молчаливым, с творческой натурой и прекрасным чувством юмора. Возможно, он подкалывает своих друзей, но делает это беззлобно, любя. Он может показаться холодным и, возможно, грубоватым, но на самом деле он нежен и наблюдателен. И от чего-то кажется, что он невероятно красив. Мысленно создавая образ, в голове почему-то вспыхивает Ли Минхо. Хёнджин сразу же давится водой, которую он пьёт. Но как ни странно, Минхо действительно больше остальных подходил под описание таинственного парня. Возможно ли, что на него так действует внезапное открытие хороших сторон Ли? Похоже, Джинни совсем свихнулся со своей болезнью, и мозг его уже начал плавиться, раз он допускает такие мысли. Безусловно, блондин уже выяснил, что Минхо не настолько плох, как он изначально о нём думал. Но это просто не может быть он. Такое невозможно. Ли не мог его любить. Отпихнув странные мысли подальше, Хван всё же решается отблагодарить парня. Hyunjin: 3 Привет. Спасибо, что помог сегодня, ты сильно меня выручил! И за суп спасибо, позже я его обязательно попробую. [19:40]

Lee Minho

Без проблем:) Как ты себя чувствуешь?

[19:41]

Hyunjin: 3 Намного лучше, во всяком случае, я уже точно не упаду в обморок) [19:43]

Lee Minho

Хех, это хорошо.

Хорошего тебе вечера, Джинни, и будь осторожнее.

[19:44]

Hyunjin: 3 Просил же меня так не называть! Тебе тоже. [19:45]

*Пятая записка*

Громкая музыка бьёт по ушным перепонкам, а пот от танцующих людей проникает в ноздри, заставляя хотеть вдохнуть свежего воздуха. Разноцветные огоньки раздражали глаза вспышками различных ярких оттенков. В воздухе чувствовался запах вейпа и алкоголя. Студенты шумно смеялись, танцевали и пели множество популярных песен. Они собирались кучками и играли в «Правду или Действие», «Бутылочку» и в другие востребованные игры среди подростков. Хёнджин сидел на небольшом диванчике в компании Феликса, Джисона, Чанбина и Бан Чана. Старшекурсник Джейк устроил очередную тусовку у себя дома и, сам не понимая зачем, Хван сюда пришёл. Вечеринки этого парня всегда славились своим разнообразием алкоголя и весельем. Люди с других институтов часто приходили на мероприятия, которые устраивал Джейк, но сегодня тусовка была устроена для своих. Его дом большой, с двумя этажами и множеством комнат, в которых обычно уединялись парочки. Два туалета на первом и два на втором этаже, которые всегда кем-то заняты. Хёнджин редко посещает его вечеринки, но сегодня он хотел расслабиться. После болезни на прошлой неделе, блондин пахал, как мог, ведь он пропустил семь дней занятий и подработок. Поэтому на этих выходных он решил по полной программе отдохнуть. Но что его по-настоящему беспокоило, так это то, что его воздыхатель не оставил ни одной записки за всю эту неделю. А между прочим, уже конец месяца, и завтра он обязан найти своего тайного поклонника. Однако проблема в том, что Хван так и не понял, кто он. Парень много раз обдумывал различные варианты, но в голову так и не пришло ничего дельного. В мыслях виднелся мутный силуэт, мелькающий перед глазами как надоедливая реклама во время просмотра любимого сериала. Хотелось закрыть её или переключить, но она возобновлялась вновь, раздражая ещё сильнее. Силуэт был не столь мутным, сколь абсурдным. Не может же это быть и вправду Минхо? Бред. Хван раздраженно потянулся за своим стаканом с крепким виски, выпивая залпом обжигающий алкоголь. Как же заебало. Рядом громко хохотал над очередной шуткой их компаньонов Джисон, от смеха похлопывая рукой по бедному Ликсу, который к своему несчастью оказался ближе всего к парню. Чанбин выглядел довольным из-за того, что так хорошо пошутил, а Чан рядом с ним мягко улыбался присутствующим. И как Хвана только угораздило попасть в такую компанию? Чанбин и Чан – друзья далеко не безызвестного Ли Минхо. Сначала Хёнджин и подумать не мог, что эти парни могут быть хорошими и интересными собеседниками. Ведь как говорится: покажи мне своих друзей, и я скажу, кто ты. Но к его большому удивлению, они действительно были хорошими, весёлыми и добрыми людьми. Они сидят вместе уже около трёх часов, и ни разу Хван не пожалел, что согласился на их компанию. Бан Чан и Феликс сразу нашли общий язык, так ещё ко всему прочему они, как выяснилось, оба были австралийцами, а потому прозвали друг друга «братанами». Джисон же с Чанбином оба оказались неравнодушны к репу и с удовольствием обсуждали его уже который час. А Хвану было просто комфортно. Однако одна надоедающая мысль не могла покинуть его всё то время, которое они проводят вместе. И вот, наконец, собравшись с духом (а если быть точнее – выпить n-ое количество стаканов алкоголя), парень решил отбросить лишнее из головы и спросить: — А почему Минхо не с вами? — спросил парень, вопросительно смотря на Чана и Чанбина. — Он не очень любит тусовки, — пожал плечами Чанбин. — Вдобавок ко всему, у него приболела кошка. — Кошка? Ого, не думал, что у Минхо есть кот, — удивленно отреагировал Хан. Бан Чан загадочно улыбнулся, доставая из кармана телефон, и начал что-то искать в нём. Найдя то, что хотел, он с победным выражением лица показал парням фотку. На фотографии были изображены три котика: два рыжих и один серый. Рыжие стояли бок о бок, смотря своими зелёными глазами прямо в камеру, а серый находился чуть поодаль, облизываясь. — Это Суни, Дуни и Дори — коты Минхо. Он их очень любит, у него вся галерея в них. Мы его в шутку называем «отцом трёх детей», — сказал Чан, показывая на каждую из кошек, когда называл их имена. — Вау, три кошки… не думал, что он так любит котов, — задумчиво произнёс Ликс, поглядывая на Хвана краем глаза. Хёнджин сразу понимает, о чём подумал австралиец, но не успевает отрицательно мотнуть головой, так как Ликс открывает рот для следующего вопроса. — А он случайно фотографировать не любит? Или готовить? Парни вопросительно уставились на него, а у Хёнджина тем временем началась паника. Он же не хочет сказать, что его тайный поклонник – это… — Он обожает фотографировать и готовить. Каждый раз, когда мы гуляем, он снимает всё, что ему попадётся на глаза. А готовит он как боженька! Его мясо это что-то… — восхищённо воскликнул Чанбин. Пиздец. Его тайный поклонник – Ли Минхо? Феликс уставился на него во все глаза, явно намекая парню, что Минхо и есть загадочный автор записок. Хван резко встаёт с дивана, из-за чего начинает пошатываться, и пересаживается к Чану. Тот вопросительно на него смотрит, ожидая дельнейших действий. — Дай мне его адрес, пожалуйста! — выкрикивает Хван, из-за чего пугает спокойно сидевшего Джисона. Парни странно на него смотрят, а потом Чан спокойно и без малейшего сомнения называет адрес. Джинни, налету всё запоминая, торопливо благодарит старшего, быстро вскакивая, и уверенными шагами направляется в сторону выхода. Когда светлая макушка скрывается за массивной дверью, трое парней облегченно выдыхают. — Наконец-то он понял, я уже думал, что с ума сойду, пока до него дойдёт, — расслаблено говорит Хан, выпивая свой напиток. Феликс и Чан покачивают головой в знак согласия, а тем временем Чанбин, прибывавший в полном недоумении, пялится на парней рядом с ним. — Так, блять, я один, походу, ничего не понял? А ну-ка объясните, что за поебень тут происходит!

~

Минхо устало таращится в окно, смотря на дождь, что так и грозит пробить окно своими мощными ударами по стеклу. Он любит такую погоду, но только когда наблюдает за этим со стороны. Ли представляет, как заваривает себе чай, укрывшись тёплым пледом, и под тихую, спокойную музыку сидит на подоконнике, смотря на взбушевавшуюся погоду. Мечтательно вздохнув, он поворачивает голову в сторону календаря и видит страшную дату: предпоследний день месяца. Завтра либо произойдёт долгожданное событие, либо нет. Сердце начинает взволновано биться только при мысли об этом. Минхо одновременно хочет и не хочет, чтобы Хван узнал о том, что он и есть его тайный поклонник. Он так долго вынашивал в себе эти чувства, что ему страшно думать о последствиях своего признания. Целых два года его мысли были посвящены лишь одному человеку: Хвану Хёнджину. Впервые он встретил его на студенческой вечеринке в честь начала учебного года, и тогда всё понеслось. В тот вечер он только и мог, как смотреть на его прекрасную улыбку, светящиеся глаза, чудесную родинку под глазом, пухлые, нежно-розовые губы и на блондинистые, непослушные волосы. Его смех эхом отражался в голове, прокручиваясь раз за разом. «Он прекрасен», — подумал тогда парень, и по сей день не отрекается от этой мысли. Только вот он Хёнджину явно не понравился. Они много спорили в тот вечер, поэтому после этого стали кем-то вроде врагов. Однако Минхо к Хвану ненависти никогда не испытывал. Просто это уже вошло в привычку: видишь Хёнджина – сделай вид, что он тебе неприятен. Заметил, как он сделал глуповатую вещь – посмейся. Кинул колкий взгляд? Сделай кривоватую усмешку. И так на протяжении двух лет. Глупо? Бесспорно, так оно и есть. Но Ли по-другому не умеет. Он не знает, как показать свою любовь, как заинтересовать парня в себе. Так он хоть как-то привлекает его внимание к своей персоне. Много раз брюнет хотел сделать первый шаг, но каждый раз трусил и продолжал играть спектакль в виде напущенной неприязни. Его это задолбало. Поэтому он и согласился на план Бан Чана по покорению сердца блондина. Минхо долго сомневался, но решил: либо сейчас, либо никогда. Парень и не думал, что Хёнджин согласится на своеобразную игру, но сильно удивился, когда увидел ответную записку. С того дня и началась их игра. Оставить бумажку, оказавшись незамеченным, было трудно. В этот момент на помощь пришёл Хан Джисон. Он согласился побыть их любовным купидоном, и если не было возможности подложить аккуратно записку, парень безупречно выполнял свою работу. После и другой друг Хвана, Феликс, узнал об этом и пообещал не рассказывать о личности поклонника. Но также австралиец отказался раскрывать мысли Хёнджина об этом, за что Минхо его не винит. Так ещё и Хван сам написал ему не так давно. Брюнет не рассчитывал на благодарность от парня, так что был приятно удивлён его сообщению. Если быть честным, то он чуть телефон на радостях в окно не выкинул. Он так переживал за блондина, когда тот прямо на его глазах упал в обморок. У него чуть сердце не остановилось от такой картины. Ли хотел позаботиться о нём и одновременно наругать как следует за то, что тот совсем не следит за своим здоровьем. Но по итогу, просто отвёз его в общежитие и оставил Феликсу на попечение. При этом через час, не выдержав, он приготовил суп и передал его парню через Ликса. Он неоднократно интересовался самочувствием Хёнджина у его соседа и успокоился только тогда, когда тот, наконец, выздоровел. В общем, это было сложно. Иногда Минхо днями придумывал, что же написать в записках. Он не хотел сильно акцентировать внимание на своих пылких чувствах к парню, но по итогу каждый раз у него не получалось не написать о том, как сильно он любит блондина. Столько всего хотелось ему рассказать, показать и описать свои сильные ощущения, которые брюнет испытывает при виде него. Что ж, если он догадается, то Ли надеется хотя бы на понимание со стороны парня, что уж говорить о взаимных чувствах. Минхо просто не хочет, чтобы блондин возненавидел его ещё сильнее. Как назло, Суни приболела, но к счастью, ей уже намного лучше благодаря старательному уходу её хозяина. С тяжёлыми мыслями парень собрался отправиться на кухню и заварить чай, как внезапно услышал настойчивый стук в дверь. Недоумённо посмотрев на время и увидев одиннадцать часов вечера, Ли тихо направился к двери. С опасением посмотрев в глазок, парень шокировано выдохнул. Там стоял Хван, мать его, Хёнджин. Дрожащими от волнения руками парень открыл дверь. Он не успел толком рассмотреть блондина или сказать ему что-нибудь, так как оказался заключён в крепкие объятия. Минхо, находясь в шоковом состоянии, осторожно обвил парня в ответ. — Это всегда был ты, — тихо шепнул ему в плечо Хван после нескольких минут молчаливых объятий. — Что? — так же тихо переспросил его Ли, чуть отстраняясь от блондина, чтобы заглянуть в его красивые, молочно-шоколадного цвета глаза. — Я говорю, это всегда был ты, — всё так же неясно отвечает Хёнджин, смотря в упор на парня. — Ты всегда был в моих мыслях. Все эти чёртовы два года. Вот только я не понимал, что за моей неприязнью скрываются тёплые чувства. — Что ты этим хочешь сказать? — недоумённо спросил его брюнет. Только сейчас он заметил, что Хван полностью промок, и уже хотел об этом сказать, предложив дать сменную одежду, как тот его опередил. — Я хочу сказать, что ты мне тоже нравишься, Ли Минхо. Очень нравишься. — Как… как такое возможно? Я думал, ты меня ненавидишь, — ошарашено взглянул на парня Минхо, ожидая дальнейших слов блондина. — Я тоже так считал, пока не начал замечать за собой, что я всегда ищу тебя в толпе студентов, поглядываю на тебя, когда ты сидишь с друзьями в столовой, думаю о твоих каштановых волосах и представляю, какими они могут быть на ощупь. Пока не начал понимать, что все мои мысли в свободное время посвящены именно тебе. Так что… это взаимно, — робко расплылся в своей чудесной улыбке парень. — Можно тебя поцеловать? — окрылённый чувствами, спросил Минхо. — Мог бы и не спрашивать, — ответил Джинни и потянулся за поцелуем к своему прекрасному тайному поклоннику. Ли улыбнулся, думая о том, что не зря согласился на план лучшего друга. Теперь у него есть Хван Хёнджин, его парень, и он постарается возместить два упущенных года по максимуму. А ещё обязательно даст потрогать свои волосы. Где-то у них в ногах мяукали кошки, парни нежно смеялись в поцелуй, а дождь за окном наконец-то утих. Прекрасный вечер для влюблённой пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.