ID работы: 1316378

Мастер...

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мастер… Мой далекий, но такой любимый. Надеюсь, ты услышишь меня.       Я не знаю, где нахожусь. Я словно вне всего, ничего не чувствую, здесь нет даже привычного глазу света. Я не знаю, где верх, а где низ. Не чувствую поверхностей, здесь нет времени. Нет времени!.. Это страшно для любого тайм лорда. Белая дымка, она везде; иногда вдалеке проплывают какие—то предметы, но мне нечасто удается рассмотреть их. Один раз что-то пролетело близко, и я опознал в этом побелевшие от старости кости, а чуть погодя меня задел ножкой стул какой-то невероятной конструкции. Мне понравилась лазурная обивка в мелкую красную клеточку, а тебя она привела бы в ярость своей нелепостью. Я соскучился по твоим крикам, Мастер. Я соскучился по тебе.       Мастер, Мастер… Ты знаешь, этому месту все-таки удалось напугать меня, и теперь я признаюсь — в первую очередь себе самому. Признаюсь в своем первобытном страхе перед этим местом, перед неизвестностью будущего; здесь жизнь размазана по ленте времени, как мягкое масло по хлебу, и нет ответа ни на один вопрос. Здесь нет ничего.       Как долго все это продлится, Мастер? Я боюсь больше не увидеть ничего, кроме этого жуткого, беззвучного, вакуумного мира. Земля, космос, ты… Все это навсегда может остаться в прошлом. И мне страшно.       На мои межпространственные сигналы никто не отзывается. Я подозреваю, что они просто не могут найти меня, или хотя бы послать ответ. Мне стыдно и больно признаться, но я потерял ТАРДИС. Или она меня потеряла, но легче от этого не становится. Старушка просто растворилась в тумане, и больше я ее не видел. Хочется верить, что она не была моим единственным шансом.       А помнишь, как нас в Академии учили телепатии? Как мы, совсем юные, изумлялись голосам учителей в своих головах, а потом до смерти пугали этим же младших. Я помню, как на очередной шумной вечеринке ты предложил одной леди ее любимые Акʼксиарские сладости, невесть где и как добытые. Она, конечно, кокетливо приняла их, но, заметив изумленный взгляд подруги, заверещала: «Извращенец!» и отвесила тебе знатную пощечину. Потом я видел эту леди, хихикающую в твоих объятиях у стеночки. Может, зря ты встретил меня? У тебя были неплохие шансы…       Когда мы начали встречаться, практически весь первый год я считал наши поцелуи. Понятия не имею, зачем, но мне нравилось. Это довольно скоро прошло, но как-то вот вспомнилось сейчас.       И, да… Я сожалею о том, что так поступил с тобой в Академии — я должен был предупредить тебя о своем позорном, в общем-то, бегстве. Но молодое тело и горячая, неразумная голова сделали свое дело, и вот теперь я болтаюсь здесь, одинокий бесполезный сгусток материи. Я осознаю, что извинения не уместны, и все же — в этом чертовом тумане Альбиона я думаю только о тебе и о своей давней ошибке. Прости меня, Мастер, слышишь?! Прости… Я всегда любил тебя.       Надеюсь, Мастер, мое исчезновение все-таки не сильно сказалось на тебе, и ты нашел себе достойную тайм леди — да хоть ту, с вечеринки, она была достаточно мила. Думаю, красотка была бы не против возобновить близкое общение.       Мастер, мой милый Мастер… Знаешь, если я вернусь, ничто не помешает мне найти тебя вновь. Я, как видишь, сам не слишком-то хорошо справляюсь. Если ты не пожелаешь меня видеть, значит, я действительно непоправимо обидел твои чувства, и действительно недостоин тебя. Думаю, я сумею справится с отказом. Со временем. И все-таки… Мастер… Ты меня ждешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.