ID работы: 1316399

Мертвый город

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер я сижу возле окна. Стекла в нем давно уже не осталось. Может оно разбилось… Может его никогда и не было. Я не знаю. Теплый ветер продувает мою комнату, но не приносит прохлады, лишь заполняет ее запахом гари и разложения. Разорванные обои шелестят, точно осенние листья. А я все сижу и смотрю на закат. Может быть он последний. По алому небу плывут бардовые облака. Руки тянутся к последнему солнечному зайчику. Зачем они тянутся к нему? Чтобы почувствовать тепло и вспомнить крохи радости, или чтобы разбить последнюю надежду? Но ведь и я почему-то сижу и смотрю, а потом выхожу на пахнущую дымом грязную улицу, где по небу летят вместо птиц клочья пепла, а по земле катятся не догоревшие рекламные листы. Зачем я это делаю? Куда я иду? Ноги сами ведут меня по тротуарам, засыпанным обломками зданий, щебенкой, осколками витрин... А по закатному небу ползут серые струи дыма из длинных, как стволы ракетных шахт, труб завода, который, несмотря на все, продолжал работать. Автономный режим. Нет, он ничего не выпускал. А может, и что-то делал, но продукция наверняка бессмысленно скапливалась в бесконечных подземных складах. Кому она теперь нужна? Никто не приезжал, не забирал, никто не приходил проверять. Только тянулся к небу черный дым, да стекал в речку мазут, густой, как сама вода в реке. Я свернул за угол. Еще недавно здесь была остановка. Маршрутные такси и автобусы, суетливые пассажиры, флегматичные водители, шумные дети, крикливые бабушки... У всех свои проблемы, свои вопросы. Еще недавно… И так много идей, и целая жизнь впереди. Неважно, сколько ее отмерено – она есть. Даже если в ней полно серых будней. Они теперь так прекрасны. Друзья, знакомые, враги... Теперь все пеплом лежало на сером безразличном бетоне. Все было... Но было ли? Как дыхание на стекле. Как город в облаках... Беззвучной тенью скользну я рядом и растворюсь между прошлым и будущим. И больше не увижу своего отражения в лужах с заводскими отходами. Я - тень, всего лишь одинокая тень. А рядом осыпается время и шепчет мне в ответ: «Я - пыль. Я всего лишь пыль...» А потом я возвращаюсь, старательно обходя сожженные остовы машин, и постоянно оглядываясь, словно ожидая, что меня кто-то вот-вот окликнет. Но никого уже нет. И никто меня не найдет. Никогда. Я – тень. Я - все, что осталось от людей. Каждый вечер сижу возле окна и смотрю, как опускается солнце за высокие, до самого неба, горы мусора. Это мой город. Мой мертвый город...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.