ID работы: 13164042

RWBY – «Melodic Cudgel».

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Некто10 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - У Тебя Нет Масти!

Настройки текста
      Да будет всем известно, что Роман ненавидел три вещи: будильник, тупых людей и Салем.       При этом, два последних пункта могли быть объединены в один, даже несмотря на то, что эта старая ведьма была директрисой академии Бикон.       Роман всё равно убеждён, что горячая блондинка перед ним такая же тупая, как и все шутки про блондинок.       — Нет, — сложил руки на груди Роман, — Я не стану браться за это дело. Не-а. Нет. Ищите, мисс, другого детектива для этой работы. Ну, или поручите это своим охотникам, мне всё равно.       Улыбка Салем не дрогнула ни на секунду, в отличие от голубых глаз, что прожигали сидящего напротив неё человека насквозь. Будь на месте Романа кто-то другой, то он бы уже выпрыгнул в окно, дабы спастись от этой разъярённой женщины.       — Не будь таким упрямым, Роман, — спокойным голосом начала Салем, игнорируя смешок человека, к которому она обращалась, — Я же знаю тебя, ты точно не станешь сидеть в своём офисе, когда на улице творится такое.       — А может и буду, — закинул ноги на свой стол Роман, ухмыляясь в лицо директрисе, — С чего ты решила, что я не смогу так поступить?       — Мы оба прекрасно понимаем, что ты устраиваешь этот цирк только из вредности, — вздохнула Салем, массируя виски. Тёмные круги под глазами только больше дополняли образ уставшей девы, — И мне очень сильно нужна твоя помощь.       Роман скинул ноги со стола, пододвигаясь чуть ближе к женщине.       — Напомнить, что было в последний раз, когда я слышал от тебя такие слова? — риторически спросил он.       — Я понимаю, что тебе было трудно, но…       — О-о-о-о! Ты понимаешь? — оборвал Салем Роман, — Не смеши меня, старая карга! Кто-кто, а ты точно не знаешь, каково мне узнавать, что моя погибшая ученица теперь бегает по Вейлу, грабя и убивая! Одно радует, мои уроки она выучила хорошо…       — Возможно… — тихо согласилась Салем, — Но я могу помочь исправить это. Клянусь, что Коко Адель будут судить, а не казнить.       Роман только фыркнул, откидываясь на спинку кресла. Рука достала сигару и зажигалку, что было знаком для Салем продолжить.       — Помимо этого, я также даю под твоё распоряжение команду первокурсников…       — Детей? — затянулся сигарой Роман, удивлённо приподняв бровь. Облако дыма врезалось в лицо Салем, которое она взмахом руки отогнала от себя, — Да будет тебе известно: Роман Торчвик не работает с детьми.       — Это лучшая команда первого курса, — нахмурилась Салем.       — Да будь они хоть трижды лучшими! Я не работаю с детьми!       — По твоему напарнику так не скажешь, — сузила глаза директриса.       — Нео совершеннолетняя, — возразил Роман, — И она вполне владеет лицензией полноценного охотника.       — Удивительно, как она её получила, не посещая ни одну из академий охотников.       — Детали, — отмахнулся от этого Роман, выпуская облако дыма, — Я не работаю с детьми. Как ты знаешь, старая карга, я — детектив, а не нянька.       — Значит, ты не станешь браться за эту работу? — наклонила на бок голову Салем.       — Нет, — строго заявил Роман, глядя прямо в голубые глаза директрисы, которая только промычала в ответ на это.       — Ясно, — поднялась со стула Салем, — Очень жаль, Роман.       — Да-да-да, вали уже отсюда, старая карга, — помахал ей Роман, следя за ней словно коршун.       — Надеюсь, ты передумаешь, — произнесла Салем перед тем, как закрыть дверь и оставить его одного в этой комнате.       «Надейся.» — фыркнул Роман. Не было никаких причин для того, чтобы он работал с детьми или на Салем. Лучше было работать с гримм, чем с этой старой ведьмой. Участвовать во второй горе Гленн он абсолютно не желал.       Дверь вновь скрипнула. Два разноцветных глаза взглянули на Романа.       — Нет, Нео, у нас нет нового заказа, — сразу же ответил на немой вопрос этих глаз он, наблюдая как девушка надула щёки, — Твоё надутое выражение лица не сможет заставить появиться новый заказ.       Нео поникла, но уже через секунду выпрямилась с улыбкой на лице, заходя в офис и падая на диван лицом в подушки. Спустя мгновение рука девушки подняла табличку с пиццей. Роман только фыркнул.       — С чем хоть? — достал свиток он, ища номер пиццерии.       Табличка изменилась, но Роман не успел на неё взглянуть, так как свиток в его руках зазвонил, отображая знакомый номер, который он принял. Лицо сурового мужчины в полицейской форме отобразилось на экране.       — Чем я обязан твоему вниманию, Ханз? — спросил Роман офицера полиции, который слегка скривился в ответ.       — И тебе привет… Роман, — недовольно сказал Ханз, смотря в ухмыляющиеся лицо детектива, который ясно понимал зачем ему звонили, — Я…хочу нанять тебя.       — Если мне не изменяет память, то кто-то уже отказался от моих услуг, — ехидно заметил Роман, — Кто же это был?..       — Хватить валять дурака, Роман! — стукнул по столу Ханз, сердито смотря в наглые зелёные глаза,— Я уже готов оплатить половину заказа и предоставить все улики по этому делу. Тем более, тебе же будет выгодней заняться этим. Всё же бывший компаньон.       — Идёт, — не долго думал Роман, — Жду дело.       Свиток погас, а детектив стряхнул сигару и вновь затянулся ей. Два почти одинаковых заказа, от двух очень влиятельных лиц, заставляли его интуицию довольно громко выть и обычно, Роман бы прислушался к ней.       Но вот одна мелкая гадина по имени Коко Адель портила всю малину. Роман и сам собирал всю информацию о ней, в тот же момент, когда узнал о её неожиданном «воскрешении».       И видимо, сам Оум говорил ему, что они встретятся.       Два разноцветных глаза моргнули перед его лицом, меняя свой цвет. Розовый стал карьим, карий — розовым.       — Да, Нео, у нас новое дело, — глаза вновь моргнули, меняя свой цвет, заставив Романа нахмуриться, — Да, старая карга приходила за тем же самым. И нет, я в жизни не стану браться за дела Салем.       Нео вглядывалась в зелёные глаза Романа, фыркнув и отстранившись спустя секунду. Свиток пиликнул, оповещая о сообщении, которое состояло из очень строго доклада о недавних ограблениях магазинов.       И конечно же, во всех них участвовала Коко вместе с кучей людей из [Белой Длани] — название, что Роман считал очень тупым, как и расистов людей, состоящих в ней. Также было пару строчек о приближённых Коко, но много чего не было. Даже примерной внешности их не было.       — Ладно, Нео, пора собираться, — поднялся с кресла Роман, хватая своё белое пальто и стильную шляпу с пером, — Дело само себя не раскроет.       Его напарница только закатила глаза, наблюдая как Роман поправляет свой серый шарф и жилетку. Правильный образ делала уже пол дела, именно так считал опытный детектив.

***

      — М-да… — протянул Роман, опираясь на трость, — Это определённо её стиль.       Магазинчик, куда прибыли он и Нео, был полностью опустошён от праха и выглядел так, словно его обстреливали с крупнокалиберного пулемёта, что, вероятно, так и было. Роман никогда не понимал, как кто-то может таскать что-то настолько мощное. Его трость может и могла стрелять ракетами, но они были очень маленькими и не особо мощными. Человека без ауры они, конечно, ранят сильно, но обладатель даже очень хлипкой ауры сможет выжить без ран после такого попадания.       У его напарницы огнестрела вообще не было, что абсолютно не мешало ей.       Встряхнув головой и крутанув тростью, Роман двинулся к магазинчику, расталкивая зевак и приближаясь к полицейским.       — Роман Торчвик. Частный детектив, нанятый вашим боссом, — показал удостоверение двум копам он, которые не успели даже задать один вопрос, — Есть что-нибудь интересное?       Два копа скривились от ухмыляющегося лица детектива, но один из них всё же ответил.       — Ничего нового.       — Ясно, — промычал Роман и прошёл мимо двух копов, заходя за оцепление. Рука схватила его за плечо, останавливая. — Ты же понимаешь, что мешаешь мне работать?       — По-моему, тебе точно нечего здесь делать, Торчвик, — прорычал его фамилию знакомый голос.       — Джуниор! — с улыбкой обернулся Роман, — Сколько лет, сколько зим? — окинул крупного мужчину детектив, присвистнув, — А ты вырос… Или мне так кажется?       Джуниор или Хей Шонг, давний знакомый коп Романа, только хмурым взглядом прожигал его. Да, назвать их друзьями было нельзя из-за кое-каких разногласий. Слишком уж разные у них были точки зрения на закон.       — Какого чёрта ты здесь забыл?       — Меня наняли, — поднял палец Роман, помахав им перед лицом Джуниора, — А когда кого-то нанимают, то ожидают, что они будут делать свою работу.       — Ты обычно не работаешь с нами, — возразил Шонг.       — Обычно.       — Личное, да? — риторически спросил Джуниор, — Но мне всё ровно, что тебя связывает с Коко Адель, мне поручено её посадить и я не стану работать с тем, кто будет с ней сюсюкаться.       — Да брось, Джуниор, у меня та же работа, что и у тебя, — улыбнулся ему Роман, развернувшись к магазину, — И я всегда выполняю свою работу.       Войдя в магазин, Роман сразу же учуял запах огненного праха. Крови не было, но следы драки были очевидны, как по гильзам, так и по глубоким бороздам от меча. Довольно большой, но тонкий меч.       — Есть что интересное? — спросил Роман у Нео, которая уже копалась за прилавком, будучи никем не замеченной.       Разноцветные глаза поднялись и она отрицательно покачалась, показывая только деньги из кассы, что не были тронуты.       — Угу…только прах значит, — обошёл помещение Роман, разглядывая мелкие детали, что ничего опять же не дали, — Есть идеи с кем здесь была бойня?       Нео беззвучно вздохнула и театрально щёлкнула пальцами, активируя своё [Проявление], которое тут же изменило пространство на убранный и целый магазинчик. Чёрная фигура неподвижно стояла за кассой рядом с молчаливой девушкой. И в целый магазин вошла группа таких же чёрных фигур, кроме одной, которую чётко можно было разглядеть.       Модная и дорогая одежда с таким же ожерельем, кожаными перчатками, тёмными очками и, конечно же, беретом. Последний Роман очень чётко помнил, как и наглую улыбку на лице девушки.       — Слушай, Нео, а откуда ты взяла её внешность? — спросил девушку он, на что она показала свиток, который показывал запись с камеры наблюдения. Зелёные глаза метнулись в угол комнаты, наткнувшись только на следы от пуль, — Ага… сколько там записано?       Нео показала один палец одновременно с тем, как запись на свитке оборвалась. Чёрные фигуры же начали собирать пыль, пока Коко стояла неподвижно возле кассы. До того момента, пока на неё не напала другая тёмная фигура с длинным мечом, от выпада которой Адель уклонилась.       Иллюзия на месте стойки пропала, показывая глубокий разрез.       — Сделай меч чуть тоньше и длинней, и повтори, — попросил Роман, что Нео исполнила.       Фигура с мячом вновь атаковала Коко, что увернулась. Меч вновь разрезал стойку.       — Попробуй что-то мистральское с той же длиной, — словно коршун смотрел за стойкой Роман.       Нео пожала плечами, и фигура в этот раз разрубила стойку длинной катаной, ровным разрезом, сразу же останавливаясь, словно в стоп-кадре. Роман махнул рукой, давая сигнал продолжить.       Фигуры заплясали в комнате, танцуя смертельный танец, в котором выделялись только две фигуры — та, что с катаной и Коко, которая была единственная, кто не был тенью.       — Чуть поагрессивней, Нео! — весело воскликнул Роман, обходя иллюзию с разных сторон, — Всё это не могло занять и пяти минут.       Фигуры вновь заплясали, только теперь тень с катаной двигалась быстрей и смертоносней, разобравшись со всеми в кратчайший срок. Именно в этот момент Коко развернула из сумочки пулемёт, открывая огонь. На этом всё и закончилось.       — Ну… кто-то достаточно сильный открыл охоту за нашей целью, — потёр подбородок Роман. Иллюзия мало что могла дать, кроме общих черт, так как создавалась мыслями Нео, а она не могла показать того, чего не знала. — Кто-то на уровне профессионального охотника.       Нео несколько раз моргнула, меняя цвет своих глаз.       — Выше? — с удивлением приподнял бровь Роман, но не стал опровергать это, — Возможно, если учесть и другие следы, что никак не могла оставить катана.       Нео махнула рукой в сторону пустых полок, где появились тёмные фигуры, что наносили удары как раз там, где были следы.       — Эти расистские ублюдки не пользуются таким оружием, — опроверг онпредложения Нео. [Белая Длань] не использовала что-то серьёзное, так как для нелегальной террористической группировки это было невозможно. Только у их элит можно было увидеть что-то качественное, но таких точно не пошлют на ограбление мелкого магазинчика. Слишком мелко для них.       Вопрос что делала здесь Коко тоже всплывал в голове Романа, но на него пока не было чёткого ответа.       — Ладно, здесь больше нечего делать, — направился на выход Роман, его молчаливая напарница также тихо и незаметно шла рядом с ним, — Эй, Джуниор!       — Что тебе надо, Роман? — резко спросил Хей Шонг, скрестив руки на груди и глядя на него хмурым взглядом, которым мазанул и по Нео.       — Сколько в Вейле охотников, что используют катану? — как обычно проигнорировал ядовитый тон детектив,       — Около десятка, если не ошибаюсь, — прикинул Хей в уме, — Что-то нашёл?       — Ничего нового, — развёл руки в стороны Роман, — Просто любопытно.       — Если это что-то важное и ты это скрываешь, Роман, то…       — Да-да, мне крышка и всё такое, — отмахнулся от его слов он, идя к оцеплению, — Избавь меня от своей игры в плохого полицейского, Хей.       Выйдя из оцепления, Роман достал сигару. Зажигалка щёлкнула перед ним, поджигая её.       — Спасибо, Нео, — выдохнул дым Роман, осматривая улицу, что даже в ночное время суток прекрасно просматривается. Свидетелей должно быть очень много.       — Эй, разве это не тот детектив, с которым мы должны работать? — привлёк его внимание чей-то голос в стороне, в которой было два подростка.       — Да, вроде он, — кивнула темнокожая девушка, осматривая его с ног до головы, — Вкус у него отвратный.       У Романа дёрнулся глаз от этого замечания.       — Знаете, дети, — серьёзным тоном начал Роман, — Очень невежливо оскорблять незнакомых людей, особенно старших.       — Конечно, старик, — пожал плечами парень с седыми волосами, — Мы в жизни не оскорбляли незнакомых нам людей.       — Именно так, — кивнула ему девушка, — Порядочных и культурных людей мы не оскорбляем.       — Как же хорошо, что я не работаю с тупыми детьми, — помассировал переносицу Роман, — К чёрту детей, Нео.       Его напарница серьёзно кивнула, выражая свою поддержку, в то время, как два подростка весело ухмыльнулись.       — Хо-хо, но вам всё же придётся, — с весельем протянула девушка, на что уже Роман ухмыльнулся.       — Не-а, не придётся. Если вам ещё не сообщила старая карга, то я отказался от её предложения, — с улыбкой наблюдал за удивлёнными лицами двух подростков Роман, — А теперь извиняюсь, но мне нужно работать!

***

      И если бы кто-то подумал, что Роман просто использовал свою работу, как причину для того, чтобы уйти от детей, то он бы очень серьёзно ошибался. Ведь работа детектива очень сложная и опасная…       — Вот этот торт и три порции неаполитанского мороженного, — сделал он заказ у официанта, который быстро записал всё и с улыбкой кивнул ему, — И кружечку айриш. Его сразу принесите.       Официант кивнул и удалился. Роман же откинулся на спинку стула, осматривая улицу из-под тени зонтика.       Да, работа детективом была очень сложной и это был не сарказм. Мало кто интересуется тем, чем вообще занимаются детективы и с чем им приходиться сталкиваться. Роман копался в дерьме (буквально), купался в крови, хоть и не по своей воле, частенько видел внутренности людей и даже лично участвовал в действиях, что явно являются незаконными во всех четырёх Королевствах.       Конечно же, Роман не гордился своим послужным списком. Ни одно успешно выполненное задание не вызывало у него в груди гордость за проделанную работу, ведь заказов, что оставляли его чистым от крови, можно было пересчитать по пальцам одной руки.       И у Романа не было смелости надеяться, что этот заказ не обернётся кровавой бойней. Не тогда, когда здесь замешана террористическая организация. Он просто надеялся, что крови будет недостаточно, чтобы затопить улицы Вейла.       — Вот ваш айриш, — поставил на стол его кофе официант.       — Спасибо, — поблагодарил пацана Роман, сразу же пригубив свой напиток.       Умеренно сладкий вкус, с нотками мёда, какао, карамели и мистральского виски заставил плечи Романа расслабиться, дабы насладиться этим напитком. Конечно, пить на работе плохая вещь, но от одной кружки айриша он точно не опьянеет. Тем более, что виски в этом кофе не так уж и много. Особенно для кого-то с открытой аурой.       — Нашли кого-нибудь? — поинтересовался у Нео он, продолжая наслаждаться напитком и фоновым шумом спокойной улицы.       Разноцветные глаза оторвались от свитка и взглянули на него с недовольным взглядом и с жестом «так себе».       — Таких нет или слишком много?       Нео показала два пальца и повернула свиток ему лицом, пролистывая список охотников, что пользовались катаной или чем-то, что могло на неё походить.       — Они все сейчас в Вейле? — спросил Роман, на что Нео покачала головой, вновь разворачивая свиток к себе и начиная что-то на нём печатать. Через секунду на его свиток пришло сообщение, которое он сразу же открыл, — М-да… Действительно слишком много.       Листая список охотников, Роман размышлял не столько о деле, сколько о своей бывшей ученице. Коко была… Почти дочерью, которую он сам взрастил и сам же погубил. Ему не стоило вообще появляться с ней на Горе Гленн.       «И вот, я повторяю свои же ошибки.» — устало вздохнул Роман, откинувшись на спинку стула и посмотрев на Нео, которая поедало своё слегка подтаявшее мороженое. Эта надоедливая заноза в заднице была совершенно не тем, кто ему был нужен после его личной трагедии.       Не то, чтобы самой Нео было до этого дело.       Зелёные глаза вновь взглянули на свиток в руке. Большинство охотников в списке не подходили в виду своего явного отсутствия в Вейле. Другие пусть и были в Королевстве, но вовсе не в городе, а где-то за его пределами. Поэтому было очевидно, что искать в сети было бесполезно.       — Хм… стоит поискать слегка получше, — улыбнулся своим мыслям Роман. Коко хотя бы должна была научиться хорошо скрываться, — Твой учитель идёт на охоту~.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.