ID работы: 13164108

Бой с самим собой

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Yarik_Not бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Она танцует на корабле в лучах горящего заката. Аня кажется Дмитрию прекрасной, точно само уходящее солнце, будто самая сладкая правда, коя только способна быть в этом мире. В её голубых глазах отражается Ледовитый океан, свобода и простор. Изящные линии женского лица манят, разжигая фантазию, подталкивая к изящным губам.       Какие они на вкус?       Мягкие тонкие пальцы лежат в шершавых ладонях Дмитрия и Аня мерещится сном, словно в реальности девушка не может существовать априори.       Умопомрачительные ощущения возникают где-то в районе груди тогда, когда девушка улыбается. Она светится изнутри ровно звезда. Глядя на Аню, Дмитрию хочется вторить столь живой мимике. Мощная энергия пронизывает насквозь, вознося к апогею веселья.       В этих небесных радужках возможно утонуть, море поглотит очередного несчастного и сделает вид, будто ничего не было. Яркий смех разносится по палубе под плеск воды и становится гармоничным, попадая в ноты песни моря.       Разрешая улыбке остаться, Дмитрий внезапно чувствует как ледяной ушат воды обливает его с головы до ног.       Нельзя влюбляться, он не может.       Эта девушка очередная девица, коей не трудно вскружить голову, если постараться. Он обжигался и более не намерен, но эти глаза напротив пленят, подводят к опасности. Дмитрий тает в голубизне радужек, завораживающих и пугающих тем, что он невольно представляет.       Парень не влюблён и не хочет любить её, погружаться в изысканные чувства по отношению к непоседливой бестии с крутым нравом. Ему страшно, что безупречная улыбка сведёт с ума одним воскресным утром, когда вновь увидев нити губ Дмитрий осознает, что утонул в любви подобно кораблю при шторме.       Парень рвано выдыхает, глаза Ани непрестанно сверкают бриллиантами. Бархатная кожа притягивает настойчивые мысли о том, как его губит жажда прикасаться к щеке девушки.       Влюблённый взгляд, обречённый, исследует партнёршу по танцам. Аня чертовски красива в этом платье, вторящем цвету её радужек. Блестящие волосы развевает морской бриз, делая девушку похожей на русалку.       Что, если она действительно княжна? Ни о какой любви не может быть речи, статус не позволит столь разным граням состыковаться. Всё что Дмитрию остаётся - смотреть на великолепную картину, одну из самых красивых, коих видел в жизни. Кружа в танце ему не терпится прижаться к Ане, вкусить девичьи губы, рассказать о том, насколько она притягательна, как запретный плод.       По позвоночнику проходит заряд электричества и Дмитрию мерещится, что Аня уже влюблена, но он ведь нет? Не так ли?       Дмитрий не в силах полюбить подставную княжну. Каждый использует друг друга ради своей выгоды и их дуэт не исключение. У истории нет счастливого конца с сладким чаем и имбирным пряником на веранде загородного дома.       К горлу подступает горечь разочарования. Несмотря на красоту, буйный нрав и харизму Аня не та, кто нужна юношескому сердцу. Хрупкому голосу нельзя вводить в гипноз.       Противопоказано, невозможно или Дмитрий не хочет сам?       Запутался, ему кажется, что он всё выдумал, сам попал в ловушку, а теперь не знает каким образом развязать тугой клубок нитей.       Мысли витают где-то за пределами сознания, в пушистых облаках и приторная тревога подрывает мир атомными бомбами, когда Аня пытается урвать поцелуй.       Нечто приятное восходит от низа живота к сердцу, принося в дар сласть приближающейся мечты.       Однако, парень тактично выскальзывает из тупика.       Искренний взгляд недопонимания сопровождает уход. Дмитрий уверен, что чувствует как голубой взор остался отпечатком на спине. Он пылко борется против сердца, вопиющего о том, что в нём теплится росток любви.       Спускаясь ниже, заходя в каюту, парень устало ложится на кровать без сил. Война с самим собой слишком трудна, ведь противник знает все слабые стороны, он беспощаден. Смотря в зеркало души юноша вздрагивает, ведь на стекле выцарапан ответ, кой Дмитрий противится принимать.       Пожар в груди распространяется по всему телу, он кусает губы.       — Я не хочу... — тихо шепчет парень в одинокую темноту каюты.       И всё-таки, Дмитрий знает, что частица «не» определённо лишняя. В бою он неизбежно проиграет, встаёт лишь вопрос времени. Ему хочется поддаться, прыгнуть в омут с головой. Закрывая глаза, парень вспоминает очаровательный смех и улыбается, ощущая себя полным идиотом. Их союз невозможен, так он твердит себе каждый раз, стоит сердцу заныть. Но, как бы то ни было, перед сном Дмитрий представляет голубые радужки и рыжие волосы энергичной бестии, зацепившей струны души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.