ID работы: 13164118

Снег

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет машинных фар время от времени проникал сквозь шторы, деля комнату на две полосы: темную и светлую. Пробегая через всю площадь, неприветливо впиваясь в глаза, словно дворовые кошки, они исчезали, погружая комнату в привычную ночную темноту. Только свет телефона нарушал мрачную идиллию.       Цири то включала, то выключала мобильник, то сосредоточенно печатая, то расслабленно валяясь в полной темноте. Ноги приятно болели от недавней тренировки, тело девушки, уставшее за весь день, отдыхало, пока разум туманился новыми сообщениями.       Наконец она отбросила сотовый в сторону, и, обнимая подушку, перевернулась на живот, долго разглядывая темноту. Телефон завибрировал, Цири вскочила с кровати и, целенаправленно игнорируя звонок, подошла к окну, открыв шторы. За окном тускло светились фонари, вывески, где-то далеко было световое шоу, от которого небо было покрыто круглыми разноцветными точками. Был виден силуэт не освещенного парка, в котором несколько месяцев назад она, улыбаясь, собирала венки из одуванчиков.             Сейчас трава в нем побледнела, деревья уронили свои листья, не в силах более их держать. Девушка, как они, тоже устало от всего. Ей ужасно хотелось куда-нибудь убежать, она чувствовала в этом какую-то необходимость. Ее сердце как будто бы предупреждало ее о чем-то, потому что оно не сидело на месте и хотело хотя бы без хозяйки, но вырваться, убежать. Телефон наконец-то замолчал.       Отойдя от окна, она пошла в коридор, накинула куртку и вышла в подъезд. Обшарпанные стены давили и Цири бегом спустилась с лестницы, лишь бы избавиться от этого неприятного чувства. Выбежав на улицу, Ласточка пожалела, что вообще высунулась из дома. Было холодно и мерзко. Мерзко по большому счету из-за того, что уже декабрь месяц, а снега как не было, так и нет.       Зимой Цири было намного лучше и легче. После тренировок в спортивной школе было приятнее видеть падающие снежинки, чем пыль, поднимаемую ветром, или дождь. Медленное падение ледяных кристаллов успокаивало нервы и отчасти душу.       Цири хотела посмотреть время в телефоне и вдруг поняла, что забыла его дома. Это к лучшему.       Йеннифэр надоела со своими звонками. Зачем она это делает? С каждой поднятой трубкой они ссорились еще больше. Запрещать Цири учиться там, где она хочет и заставлять учить никому уже не нужную магию - жестоко. И почему Геральт ее терпит? Разве он не гордится ее успехами? Так почему он поддакивает этой ведьме?       Цири хотелось курить, хотя она никогда даже не пробовала. Ей казалось, что сигарета успокоила бы ее, ну, или хотя бы придала какую-то каплю крутости со стороны.       Ласточка решила пойти прогуляться, раз уже вышла на улицу. И что за черт ее укусил? Предназначение? Цири засмеялась. Бред это все.        Она пересекла свой родной двор, попав на главную улицу. Бессмысленно шатаясь мимо бутиков, кафешек и кондитерских, чье нарядные вывески не рождали ни капли радости, Цири тяжело вздыхала.        Было уже совсем темно. В ее районе никто не следил за тем, чтобы вовремя менять перегоревшие лампочки, поэтому Цири приходилось ориентироваться в основном в темноте. Она шла по мосту, когда внезапно ударилась лбом в кого-то. Ласточка поспешила извиниться. Меньше всего ей сейчас бы хотелось угодить в какую-нибудь драку.       Подняв глаза, она увидела перед собой высокого черноволосого эльфа. Его уши были идеально острые и Цири сначала не поверила в это. Чистокровные эльфы вымирали. Хотя они и жили долго, их оставалось совсем немного и встретить их вот так вот просто на улице было практически невозможно.       Те, кто видел их, говорили, что они невероятно красивые, но Цири не могла понять правда ли это: лицо незнакомца было наполовину закрыто шарфом. Он смотрел на девушку голубыми глазами через густые белые, как будто бы в снегу, ресницы. Как будто бы не услышав ее слова эльф быстро удалился, не взглянув на Цири лишний раз.        Ласточка снова пожалела о том, что забыла свой мобильник дома. Ей очень хотелось поговорить об этом с кем-нибудь. Эльф. Настоящий эльф. С ума сойти! Цири улыбнулась ему вслед и пошла дальше.       Но ее мысли теперь были только о нем. Что-то в его глазах пленило, что-то тянуло назад, чтобы еще один раз, хотя бы издалека посмотреть на него. Она никогда не была человеком ценящим людей только за их внешние данные, важно же было разобраться кто перед тобой, но этим глазам Цири чувствовала, что могла простить все.        Ветер усиливался, внезапно начался косой дождь. Девушка рассерженно выругалась. Именно тогда, когда у нее было такое замечательное настроение?! Она упорно шла дальше, не видя даже куда, весь ее взор занял этот проклятый эльф. Но дождь усиливался, начав неприятно бить прямо в глаза и расстроенная девушка решила развернуть обратно. Дома она в спокойствии сможет помечтать об этом мужчине. Может даже нарисует его. Может от хорошего настроения все-таки ответит Йеннифэр, оправдается тем, что она была в душе (отчасти она даже не соврет, дождь лил как из ведра) и не слышала ее звонки.        Цири побежала, решив, что не время болеть из-за какого-то дождя. Скоро будут соревнования, к которым она стремилась очень долго. Геральт будет гордиться ею. Хоть кого-то она должна не разочаровать?       Мостовые лампочки от воды стали мигать, скоро они окончательно перегорят. Цири пробежала мимо места, где она столкнулась с эльфом, почувствовав какой-то приятный, сладкий аромат свежих ягод и вспомнив момент их встречи. Ласточка покраснела, вспомнив как глупо и грубо вела себя. Рассматривала и даже не стеснялась! На его бы месте она бы тоже сбежала не ответив.        Увидев свой дом, Цири пошла шагом. Здесь дорогу подсвечивали хотя бы подъездные фонари. Девушка вздохнула. Нет, прогулка не помогла. Перестав рассматривать асфальт, Цири подняла глаза и, ахнув, остановилась. Под одним единственным фонарем стоял тот самый эльф. К своему удивлению, Цири густо покраснела.       Мужчина стоял, подняв ладони к небу. Его губы что-то бормотали, но издалека не было слышно, что именно. Вскоре он замолчал, опустив руки.       Резкое дуновение ветра красиво развило его волосы. Эльф обернулся. Шарф был опущен и Цири мысленно подтвердила чужие сплетни. Он был идеальным. И он улыбался, смотря прямо на нее.       Капли дождя медленно переставали падать, но это было уже не важно. Цири и так была вся мокрая в отличие от абсолютно сухого эльфа. Что-то не видела она у него зонтика... Вдруг дождь закончился и заместо него медленно начали спускаться снежинки.        Цири удивленно протянула ладонь, поймав одну из них. Зима? Неужели это ты?        Снежинка быстро растаяла, соприкоснувшись с ее горячей кожей, но это ничего. На улице было слишком тепло для снега. Цири была так счастлива от того, что он наконец-то пошел и от того, что недалеко стоял этот невероятный эльф.       Она опять посмотрела на него. Оказалось он молча наблюдал за ней.        Отчего-то похрабрев, она подошла к нему, протягивая ладонь. Эльф принял ее, улыбнувшись, показав свои идеальные ровные зубы.        Появившееся белое облако, затуманившее все вокруг, Цири практически не заметила.  Глаза заслезились, и она прикрыла их, на мгновение оторвавшись от эльфа. Но открыв их вновь все изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.