ID работы: 13164269

Глаза не врут

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Манги?       Длинная тень скользнула по асфальту, испепеляемому солнечным светом. День был довольно ясным, такого тепла на улице давно не было. Высокий русоволосый парень не спеша приблизился к группе человек.       — А? — глухо отозвался тот. Остальные пятеро парней так же повернулись к источнику звука, Сон Тэхуну.       — Обознался, — бросил Тэхун небрежно.       — Я же сказала! Это не он!       Если бы Сумин не прикрикнула на Тэхуна, толкнув его локтем, то ее, скорее всего, даже не заметили бы. Рядом с парнем она была практически букашкой. Однако после ее недовольного возгласа, на девушку устремились сразу несколько пар глаз.       — Вы кто такие, ребятки, чтобы устраивать тут сходку перед чужим-то домом? — засунув руки в карманы, Тэхун зашагал в их сторону с ухмылкой на лице, но спустя пару секунд надменное выражения лица сменилось на удивленное, — А? Ты что здесь забыл, Хобин?       Только сейчас Тэхун и Сумин заметили своего «босса», что повергло их в лёгкое изумление, ведь совсем недавно он был на миссии по делу какой-то мутной академии. О завершении миссии Ю никому не рассказал.       — Хобин! Ты когда с академии вернулся? — удивлённо спросила Сумин. Сам парень, кажется, был удивлён их появлением не меньше. Темноволосая осмотрела всю компанию: толстяк в красной толстовке размером с Манги, кажется даже больше, скользкий высокий тип с длинными волосами, парень с татуировками на лице, скорее всего иностранец, незнакомец в панаме, которая скрывала половину его лица. Этот контраст выглядит довольно странно, Сумин сразу почуяла что-то неладное.       В следующий миг ее взгляд столкнулся с пустыми серыми глазами. Девушка замерла и будто перестала дышать.       «Такой опустошенный взгляд…»       Серая толстовка, джинсы, челка, падающая на глаза, ничего примечательного в этом пареньке не было, но отчего-то взгляд Сумин будто магнитом приковался к нему.       — Тебя до сих пор умудряются щемить всякие недоноски? — подходя к своему другу, спросил Тэхун, — И кстати, ты почему не позвонил, когда вышел из академии? Нужно было сразу меня набрать, как все закончится… — Сон бросил недовольный взгляд в сторону парня.       Незнакомец с челкой рукой остановил Тэхуна, преграждая путь к Хобину, что не на шутку его разозлило. У Сумин от этого движения расширились зрачки глаз. Дело начинало пахнуть жаренным. Зная характер Тэхуна, можно было легко понять, что так и до драки недалеко. Хобин ничего не предпринимал, так же как и она, молча, с удивлением наблюдая за этой двоицей.       — Есть 500 вон? — отодвинув руку незнакомца в сторону и приблизившись к его лицу, спросил парень.       — Тэхун, спокойно, — Сумин схватила парня за другую руку и силком оттащила от сероглазого, — Хобин, кто это? — кивнув в сторону странной компашки, произнесла она.       — Стоп, стоп, стоп! — вставая меж двух огней, замахал руками Хобин, — это мои друзья, так что не волнуйтесь!       — Друзья? — с неким подозрением переспросила девушка.       — Ага, мы в академии познакомились…       Сумин начинала потихоньку закипать, вся эта ситуация действительно начинала действовать на нервы, и она старалась держаться, чтобы за пару с Тэхуном не накинуться на всех с кулаками, в том числе и на самого Хобина.       Тот что-то пробормотал насчёт девушки и того, что им пора идти. Несчастная попытка загнуть ситуацию. Толкая Сумин и Тэхуна в спины, парень зашагал в противоположную от компании сторону. Русоволосый тихо ругнулся себе под нос, но противиться не стал.       Однако в следующий момент парень с чёлкой схватил Хобина за плечо, отталкивая от Тэхуна и Сумин в свою сторону.       — Ты так и не ответил на мой вопрос.       Заметив движение со стороны Тэхуна боковым зрением, Сумин сразу поняла, что парень собирается ударить сероглазого. Одним шагом оказавшись возле незнакомца, Сумин заблокировала удар ногой от Тэхуна.       — Успокойся, нам ни к чему лишние драки, — произнесла она заглядывая в карие глаза напротив. Затем, обернувшись, она кинула в сторону «друга» Хобина, — а ты не нарывайся.       Молчание нарушил недовольный фырк Тэхуна, который обернулся и зашагал прочь. Все присутствующие были удивлены тем, как слова девушки повлияли на него, но сама Сумин заметила, что парень еле сдерживается.       — Ну, мы пойдём, — неловко улыбнувшись, сказал Хобин и помахал рукой.       Девушка облегченно выдохнула, понимая, что драки удалось избежать. Она уже собиралась было пойти вслед за своими друзьями, но в один момент остановилась, услышав позади голос сероглазого.       — Могла бы не вмешиваться.       — А? — нахмурив бровки, Сумин обернулась в его сторону, — обычно в таких ситуациях люди говорят «спасибо».       — Я не просил о помощи.       «Какой же вредный».       — Я не жду, когда о ней попросят. Бывай, пустоглазик, — махнув руки, Сумин побежала вперёд, догонять своих друзей, не замечая самые разные взгляды в свою спину, от изумлённого до раздражённого.

***       — Что на тебя нашло? — недовольно буркнул Тэхун девушке, когда они уже прибыли в штаб. Он снял с себя чёрную мастерку, оставаясь в рубашке с красным галстуком, и кинул ее куда-то на диван, куда сам и направился следом, — полезла защищать какого-то мудака.       — Не ворчи, — бросившись рядом с ним, девушка достала из кармана джинсов чупа-супа и сунула в рот с очень задумчивым выражением лица.       — Объяснишься? — сложив руки на груди, обратился Тэхун к парню.       Вид Ю был очень уставшим, но он все равно рассказал насчёт всего что произошло в академии и о том, что он почти вышел на след Джинхо.       — Охренеть! Не могу поверить, что этот сучара действительно повесился! — воскликнула Сумин, когда Хобин рассказал все до конца. Самоубийство директора показалось ей удивительным, даже немного подозрительным делом.       Воспользовавшись моментом и удивлением девушки, Тэхун выхватил чупа-чупс прямо из ее рта и прежде чем она успела как-то отреагировать засунул его себе и принялся с наслаждением сосать. Тэхун не знал от чего он кайфовал больше, от сладкого вкуса или от того, что ему удалось вывести из себя темноволосую.       — Это месть, — ухмыльнулся Сон, на что получил подзатыльник от темноволосой.

***

      Сумин прогуливалась по Сеулу, наслаждаясь вечерней прохладой. Ей нравилось иногда просто прогуливаться по городу без цели, провожать рассветы, слушать бессмысленные разговоры прохожих и просто думать о своём.       Тэхун уже как несколько дней был на миссии по пропаже какой-то девочки, Хобин занят своими делами, а ребята с «Решалы ТВ» все время бегали туда-сюда, думая как бы улучшить свой канал. Она чувствовала себя немного одиноко без высокого придурка-тхэквондиста рядом, к которому она так привыкла. Не хотелось признавать, но иногда у нее даже проскакивали мысли, как они вместе идут на тренировку и она отрабатывает на нем свои удары. Но Сумин тут же отдергивала себя, мысленно нарекая сентиментальной дурой.       Неожиданно телефон в кармане шорт завибрировал, оповещая о новом сообщении. Увидев знакомый контакт, девушка улыбнулась. Придурок Тэхун. — Чем занимаешься?       Она разблокировала телефон и на ходу принялась печатать ответ. — Ничем. Гуляю просто.       В голове всплыла мысль, что было бы славно сейчас прогуляться с Тэхуном и съесть по мороженому, как они любили это делать. В груди почувствовался какой-то укол, будто на миг она стала самым несчастным человеком на земле, но Сумин встряхнула головой, не желая погружаться в печальные думы.       Она продолжала идти, не замечая ничего перед собой. На телефон пришло новое сообщение. — Завтра встреча отцов. Я уже подзаебался тут.       Сумин хмыкнула самой себе. Удивительно, как Сон до сих пор там всех не избил, хотя девушка в этом все же сомневалась, доверять на слово тхэквондисту в таких вопросах не стоило, и она прекрасно это понимала. В любом случае, их с Хобином недо-план идёт гладко, так что можно не волноваться.       "Это Тэхун. За него можно не переживать. Он точно со всем справится", — твердил внутренний голос. Но все-таки, одно — когда парень рядом, а совсем другое, когда он в какой-то, по его словам, помойной дыре.       Она уже собиралась было настрочить ответное сообщение, как внезапно столкнулась с кем-то и упала прямо на асфальт, телефон упал на землю вслед за ней.       Недовольно ойкнув и потерев копчик, она подняла взгляд на случайное «препятствие» на своём пути. Каково же было удивление девушки, когда она увидела знакомые серые глаза с падающей на них челкой.       — О, пустоглазик. Какая встреча, — улыбнулась она, встав и отряхнув пыть со своей пятой точки, — Что делаешь тут?       Настроение почему-то вмиг поднялось, случайное столкновение ничуть его не испортило, даже наоборот, подействовало как катализатор ребячества в ней. Но в следующую секунду улыбка на ее лице сменилась недоумением, когда она заметила кровь и глубокие царапины на руках парня.       — Твои руки! — она взяла его ладонь в свою, рассматривая серьёзность ран, — Что с ними? Откуда это?       На миг зрачки парня расширились в удивлении, но он быстро вернул себе прежний вид. Ким не заметила этого, так как запереживала насчёт его ран, сама не зная почему. Он молча смотрел на неё с неким недоумением. Про себя Сумин ещё в из прошлую встречу заметила, что с проявлением эмоций у него худо.       — Идём.       Она аккуратно потянула его за кисть руки, ведя за собой. На ее удивление, парень не брыкался и, ничего не спрашивая, покорно шёл с ней. Приказав ему ждать ее на скамейке возле уличного фонаря, девушка помчалась в неизвестном направлении.       Через пять минут она, едва ли не задыхаясь, прибежала обратно с маленьким белым пакетиком в руке. Смахнув выступившие на лбу от быстрого бега капли пота, она вытащила содержимое пакета, а именно: бинт, пластыри и перекись.       — Давай сюда, — взяв в руки одну его ладонь, Сумин принялась обрабатывать раны. Она старалась сделать это максимально аккуратно, чтобы лишний раз не причинить боль парню, но в один момент слишком сильно надавила на одну из царапин, пока обрабатывала ее перекисью, отчего парень тихо зашипел и сморщился.       — Прости, — встревоженно сказала Ким и перешла к другой руке.       — Зачем ты делаешь это? — не отрывая взгляд от сосредоточенного лица девушки, задал вопрос он.       — Зачем? Ты на свои руки взгляни!       — Не ждёшь, пока попросят о помощи, да? — произнес сероглазый. Слова и действия девушки в их последнюю встречу отчего-то запечатлелись у него в голове, и он не мог забыть этого.       Эта фраза поумерила пыл темноволосой. Этот парень был странным. Очень странным. С их первой встречи Сумин не могла забыть его безжизненный взгляд.       «У людей неспроста бывают такие пустые глаза».       Продолжая обрабатывать раны, она спокойно ответила:       — Да.       Они замолчали. Ким бережно заклеивала царапины на длинных пальцах, а парень неотрывно наблюдал за ней. Спустя пару минут, темноволосая довольно воскликнула:       — Все! Закончила, — заклеив небольшую царапинку последним пластырем, Сумин улыбнулась, довольная своей работой.       — Спасибо, — тихо пробормотал парень, рассматривая пластыри на своих руках. Затем он перевёл взгляд на девушку, которая уставилась на него с нескрываемым любопытством, — Что?       — Ты всегда такой сговорчивый? — наклонив голову вбок, со смешком спросила Сумин, но не дождавшись ответа продолжила, — Ты создал что-то типа своей банды, да? После выхода из академии, — болтая ногами, спросила девушка, припоминая слова босса Ю.       Розоволосый бесёнок, а именно так она называла Кеуль, недавно предложила Хобину пригласить его в их команду, однако тот вместо этого создал свою и хотел чтобы сам Хобин присоединился к ним. Насколько Ким поняла, именно это послужило причиной едва ли не завязавшейся драки.       — Делай как знаешь, но скажу тебе одно. Не связывайся с Ли Джинхо.       — Почему? — уже с интересом спросил парень.       — Этот ублюдок рано или поздно выбрасывает всех своих людей. Если ты не захочешь в чем-то подчиниться ему, или он увидит в тебе угрозу, то сразу же избавится от тебя, даже не раздумывая. А зная то, что ты из академии, можно с легкостью сделать вывод, что Джинхо давно тобой заинтересовался. Вопрос лишь в том, придёшь ли ты сам к нему.       Между ними повисло молчание. Сумин не знала что сказать, а парень, казалось, задумался о чём-то своём.       Темноволосая не давала себе отчета, зачем ей все это. Она печётся о нем? Иногда подобные размышления Сумин считала пустой тратой времени, ведь привыкла без анализирования своих чувств делать то, что захочется. Этот случай как раз был таким.       Девушка достала из кармана очередной чупа-чупс и сунула себе в рот, в последнее время она подсела на эту сладость. Заметив это, парень повернулся к ней, наблюдая с внимательным взглядом. Сумин взглянула на него в ответ с недоумением.       — Что? — доставая чупа-чупс со рта, поинтересовалась она, — Хочешь?       Но парень, ничего не ответив, неожиданно для неё встал со своего места, а следом, схватив ее за ладонь своей перебинтованной рукой, потащил в каком-то направлении.       — Эй! Что ты делаешь?! — микс из возмущения и удивления накрыл девушку. Что это он творит?       — Есть хочу, — после того как парень бросил это с привычным безэмоциальным голосом, Сумин встала как вкопанная. А после тихо рассмеялась, из-за чего темноволосый обернулся.       — Вообще-то, ты даже не представился, — припомнила ему девушка. Парень недоуменно смотрел на ее улыбку, после вздохнул, как-будто раздумывал о чём-то очень важном.       — Хэ-су. Со Хэ-су.       — А меня Сумин звать, — улыбнувшись ещё шире, она пожала протянутую руку. Темноволосая поравнялась с ним, и они продолжили путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.