ID работы: 13164389

Мой безумный ученик

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Скучно-серое февральское утро. Я, как и всегда, не выспалась, но работа не спрашивает. Работа приказывает, а я, зевая, иду и делаю. Обычно я вожусь с пятиклашками. В этой четверти, например, мы шьём фартухи. Скука смертная, но с моим образованием и двумя годами обязательной отработки выбор невелик. Вечерами я шью костюмы на заказ (вечера нередко перетекают в ночи), а по утрам пытаюсь кого-то чему-то научить. Хорошо, что в моём расписании много форточек, так что на работе я успеваю и костюмы дошить, и чаю попить, и мангу почитать, и подремать даже. Меня в общем-то устраивает. Хотя, разумеется, как только закончится срок отработки, я тут же уволюсь! Единственное, что бесит меня больше, чем ранние подъёмы, – замены чужих уроков. И всё бы ничего, если бы наш директор не требовал не просто отсидеть сорок пять минут, а прямо-таки вести все эти уроки. Вот серьёзно: что я должна рассказывать на какой-нибудь физике, а? Более того, замены вечно ставят в последний момент, так что планировать день попросту невозможно! Но работа, как я уже говорила, приказывает, а я иду и делаю. Сегодня у меня по программе русский язык в 10 "В". Привычно напишу на доске задание (спасибо, что его мне передали!) и буду читать мангу. Косплей-фестиваль уже через два месяца, а я всё ещё не решила, кем буду! Куда именно покатились мои планы, можете догадаться сами. – О, а это кто вообще? – раздался голос, стоило мне переступить порог класса. На парте в центре класса сидел темноволосый юноша, демонстративно размахивая сигаретой. – А где Вероника Максимовна? Она обещала мне прикури-и-ить! – Уберите, пожалуйста, всё не относящееся к уроку, – привычно реагирую я. – Добрый день, меня зовут Тамара Александровна, сегодня я заменяю у вас русский язык. Присаживайтесь, пожалуйста. Сейчас я запишу на доске задание на сегодня. – Тама-ар Лександ-на, а дайте огоньку! Юноша занял место за партой, но сигарету не убрал. Тяжёлый случай идиотизма. – Разве что взамен на ваш дневник. – Ну чё вы сразу начина-а-аете, а-а-а? – закатывает глаза юноша и всё же прячет сигарету. – А давайте дружить! – А давайте, – улыбаюсь я, поправляя очки. – Сделаете все задания в знак нашей дружбы? – Какая же это дружба? Это эксплуатация! – Как вас зовут, мой новый друг? – еле сдерживаю смех я. – Константин Олегович, – гордо заявляет юноша. – Константин Олегович и весь остальной 10 "В", обратите внимание на доску. Вот это вам на урок, а здесь домашнее задание. Если будут вопросы – задавайте, постараюсь вам помочь. Сажусь за учительский стол и нахожу в интернете недочитанную мангу. Но, разумеется, не успеваю и двух страниц прочитать, как слышу: – Тама-ар Лександ-на, а вы что ведёте? – Труды, Константин Олегович. А вы уже всё сделали? Могу проверять? – Тама-ар Лександ-на, ну чё вы сразу? Полминуты тишины – и опять двадцать пять: – Тама-ар Лександ-на, а что вы читаете? За это время я успеваю найти юношу в журнале, так что вполне резонно угрожаю: – Вероницын, если я сейчас проверю вашу тетрадь, как вы думаете, какую оценку я смогу вам поставить? – А чё сразу Вероницын? Я же вас по фамилии не называю! Так а что вы читаете, а? Обычно всем ученикам искренне наплевать, кто сидит на замене. Не трогают их – вот и отлично. Но этот почему-то привязался. – Книгу, – закатываю глаза я. – А какую? – не отстаёт Костя. – Интересную. – Так не че-е-естно! Я вздыхаю. – "Алхимик" Пауло Коэльо, – отвечаю я первое, что приходит на ум. Признаваться в том, что я читаю мангу... не знаю... Не то, чтобы я боялась, что меня задразнят, но чувствовала бы я себя явно неуютно. – Поня-я-ятно. Внимание Вероницына наконец-то переключается на задания. Увы, ненадолго. – Тама-ар Лександ-на, а вы всегда хотели быть трудовичкой? Ой, то есть труды вести. Я вообще-то дизайнер! – Константин, я хотела бы, чтобы вы занялись делом. – Ни-хи-хи, значит, не поступили туда, куда хотели? – А вы кем хотите быть? – перевожу тему я, смиряясь, что мангу на этом уроке я уже не почитаю. – Тама-ар Лександ-на, вы отвечаете вопросом на вопрос! Но ла-а-адно, я вас прощаю. Какой милостивый. – Я хочу стать лидером злой секретной организации! Ни-хи-хи-хи! – Для лидера секретной организации вы слишком много говорите, – резонно замечаю я. – А я чё? А я молчу! И правда: замолчал. Минуты на две. – А хотите анекдот? – Не хочу. – А-а-а-а-а-а, так не че-е-е-естно! – Жизнь вообще несправедлива, – пожимаю плечами я. На этот раз он как-то подозрительно быстро сдался. Впрочем, пять минут – и Вероницын вернулся в эфир. – Тама-ар Лександ-на, а вы замужем? – А это предложение? – Кто-о-о знает... А вы кошечек любите? – Допустим, люблю. – А я вас люблю! Тома, вдо-о-ох – вы-ы-ыдох! Над двинутыми смеяться неэтично! Но он вообще-то очень даже симпатичный. Невинное, почти детское, лицо, большущие глаза с фиолетовыми линзами... Эх, вот бы затащить его в косплей... Тома, о чём ты сейчас вообще?! Спасительный звонок прервал эту странную комедию. Костя театрально выкрикнул что-то вроде: "Я буду по вам скучать, любимая Тамара Александровна!" – и покинул класс. Уф-ф-ф, что же это было? – Вы не обращайте внимания, – сказала девочка-блондинка, одноклассница юного юмориста. – Вероницын всегда такой. Но со временем ему становится скучно, и он отстаёт. Поэтому не берите в голову. – Да... спасибо, – немного растерянно поблагодарила я. В любом случае, это была всего лишь замена. Будет над чем посмеяться. А ещё я словила себя на мысли, что приставучий Костя очень даже милый. Чёрт, училка и ученик – это же клише! Жаль только, что мы не в каком-нибудь аниме... Тома, выброси это из головы, сейчас же!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.